2019年8月14日
肋骨钙化还可以用自体不可以,肋骨钙化了之后就不可以再用了,因为钙化了的肋骨肋软骨它会发硬,发硬之后就会一一折一折就会很容易折断,不利于医生的雕刻,然后而且他的看法。
而且它的抗感染性同时也降低了,所以就很不利于你的恢复啊,你不利于你鼻子的健康,所以不能钙化的软骨,不能用肋骨可以用来垫下巴,这可能量比较少,对你要用来垫下巴的话,建议还是用。假体。
2020年10月4日
肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻部多项整形时, 一般选择的是第6、7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定的柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。
未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。肋软骨能不能用,要看钙化程度。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻部多项整形。
2020年9月30日
您好,术前会进行检查肋骨是否钙化;自体骨也包括耳软骨鼻中隔骨等;
肋骨是可以用于隆下巴的。
2019年8月30日
其实轻微的钙化的话是没事的,不过一般还是不建议的
2019年8月14日
钙化了的内软骨比较硬,很难雕刻,难以速写,不然用来做鼻尖,然后我也没有说用肋骨来垫下巴的,可以用假体人工骨。
2019年8月·追加回答
提前去拍6万股三维CT,看一下有没有钙化,钙化一小部分是没有关系的,可以选取没有变化的地方,肋骨没有用来垫下巴吧?
2019年8月5日
你好,肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻综合整形时,一般选择的是第6/7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
2019年8月1日
肋骨不用来垫下巴,目前隆下巴可以根据基础采用自体脂肪和假体。
2019年7月31日
首先感谢您的邀请
肋软骨钙化成度才能决定能不能用,用肋骨去垫下巴的话,您想想如果用肋软骨去垫下巴,一摸有点异样感,多不舒服,再说肋骨也不适合去做垫下巴!
2019年7月31日
随着年龄变大,人的肋软骨会钙化变硬,在做肋软骨隆鼻手术前,我们需要拍胸片来观察肋软骨有没有发生钙化。部分人年龄比较年轻,但也有可能发生钙化,可能导致手术采取不到足够的软骨量来进行移植,胸片则可以帮助我们很好的进行术前诊断。
有轻微钙化的软骨依旧可以做鼻整形的支架,已经移植成功的肋软骨在鼻整形术后不会发生钙化,即不会硬化。同时说一句,鼻中隔软骨和耳甲软骨都是不发生钙化的。 垫下巴一般都采用假体垫下巴,肋骨是不能用于垫下巴手术的,垫下巴手术的恢复的期间里面患者应该多补充一些营养,平时在生活当中多吃一些容易消化吸收的维生素类的食物。肋骨一般都是垫鼻子的