2019年8月14日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
一定听说过或自己也“认定”过洗牙会疼、洗牙后牙缝会变大
牙龈出血、牙齿变松、
牙齿敏感
......
为了击破这些谣言
我们的口腔医生
居然“祸害”了一堆鹌鹑蛋
「疑惑.....为什么是鹌鹑蛋不是鸡蛋鸭蛋?」
简单来说
鹌鹑蛋的蛋壳成分与人类牙齿成分类似
而且
比起鸡蛋鸭蛋鹌鹑蛋更加直观
我们可以把鹌鹑蛋壳比作人的牙齿
而棕色的斑点色素可看作牙齿表面的结石、烟渍、茶渍、咖啡渍等
现在,我们就用洗牙的方式
清除鹌鹑蛋上的黑斑
看到底会不会伤害脆弱的鹌鹑蛋!
【 “洗” - 超声洁治 】
连鹌鹑蛋蛋壳都没被“洗”破
身为人体最坚硬的牙齿又怎会被伤害呢
洗牙是超声洁牙机把牙结石和色素震下来
所以外源性着色的患者
如食物色素、烟渍、茶渍等
洗牙后会有较大改变
但牙齿并不会因此受到损伤
「天呐,喷砂,不得把牙齿磕麻咯?」
并不是
将喷砂粉倒在手上近距离拍摄
可见喷砂过程用的粉末是细腻光滑的
再看一下鹌鹑蛋
完好无损
牙齿最外层的牙釉质是人体最坚硬的组织
洗牙连鹌鹑蛋壳都洗不破
你觉得还会伤害牙釉质吗?
初次洗牙的患者出现酸痛、出血等情况
是由于牙结石被清除,被压迫的牙龈露出本来面目
而感觉洗牙后牙缝变大
是因为原本填充在牙缝中的牙结石被清除
不过洗牙后牙结石还会再次出现
建议每半年到一年进行一次洗牙
2020年3月28日
洗牙不会损坏牙齿,我们平时所说的“洗牙”,也就是“超声洁治”的工作头本身并没有任何切削功能,它是靠超声波的高频振动来击碎牙石,且医生操作时要不断移动工作头,也没有加压,只是轻轻接触牙石,这样是不会损伤牙齿的
2019年12月6日
╰😎╮ 💝哈喽宝宝,很高兴为你解答
✅分析:
1️⃣洗牙好吗?
分析:正常的牙龈和牙根之间会有0.5-2mm的间隙,我们刷牙这些部位有可能清洁不干净,这些部位容易引起细菌的定殖,形成一些菌斑,时间长了就会钙化,成为牙结石。如果不通过正规医院的超声波洁治的话,这些菌斑牙石是很难清洁干净的。如果不进行治疗的话,时间长了,牙周会出现红肿、出血、口臭,然后甚至出现了牙齿松动脱落。所以在正常情况下应该半年到一年,应该到医院进行牙齿的洁治保健,这样对于我们牙周的维护是非常必要的。
2️⃣洗牙要注意什么?
分析:一是洗牙后牙周有轻微的渗血是正常的,如果出血量大,需要去医院复诊;二是洗牙后牙面相对比较粗糙,1-2周内应避免食用色素比较多的食物;三是如果出现一些过敏症状,建议使用一些抗过敏牙膏;四是洗牙后牙缝可能变大,此时要做好牙缝间的清洁;五是嘱患者定期洁牙复诊。
3️⃣洗牙疼吗?
分析:这个应该是因人而异。有些人会说,我洗过牙很疼,而有些人会说洗牙不疼,怎么去理解这个问题呢,一个是每个人对疼痛的耐受度的问题,因为我们洗牙的时候用的是超声波的仪器,那么超声波洗牙的时候会和牙面发生一个振动。这个振动其实是可以调整的,如果你特别怕痛的话,你就在开始之前告诉洗牙的医生,你说医生我特别怕疼,能不能先给我用最小的度数试一试,那么试到你能接受的程度就可以了,一般情况下洗牙是不会疼的,可能会稍微有一点发酸这样的感觉,那么洗完牙以后可能有个两三天的时间,牙齿会有一点点酸或者软的情况,不要吃这个刺激性太大的食物,比如说不要吃过烫的,洗完牙去吃火锅,或者洗完牙就马上来个冰淇淋,那肯定会很疼的,那么我们喝点温水,吃一点温热的食物,大概等这几天过了以后就不会疼。
4️⃣洗牙会松动吗?
分析:很多人可能对洗牙会存在误解,认为洗牙伤牙,甚至洗牙会引起牙齿松动。其实不然,很多人觉得洗完牙之后牙缝隙变大,牙齿有松动的感觉,其实都是因为之前牙结石太多,牙龈长期处于炎症的过程,早已被破坏,洗完牙之后就会感到各种不舒服。如果再坚持维护,牙周的炎症就可以被控制,牙齿的松动就不会再继续加重。如果从年轻起就有比较良好的口腔卫生习惯,也能定期每年检查洗牙,避免炎症产生、蔓延、破坏,自然也就不会发展到牙齿松动和牙龈萎缩的程度。
5️⃣洗牙多少钱?正常一次洗牙200元左右
❤️我是Terry,其他疑问,欢迎私信!
保持一定频率 半年左右一次 对牙齿基本没有什么伤害
有!
洗洗更健康
2019年8月15日
不会有伤害,可以帮助口腔健康
2019年8月15日
没有的,要定期洗牙,对牙齿有好处,可以清洁牙结石
一般一年洗一次牙,平时自己用牙线清洁齿缝
2019年8月15日
注意频率就不会,太多次就损伤牙釉质
2019年8月15日
你好,针对洗牙对牙齿是否有影响这个问题,很多人都存在许多误解。其实洗牙不仅对牙齿没有伤害,而且能防治一些口腔疾病。通过超声波振动的原理将牙齿上长期积聚的牙结石震下来,并清除掉牙齿表面的牙菌斑,使牙周组织保持健康,这样可以有效地防治牙周病。一般一年洗1到2次就可以了。
2019年8月14日
你好,很高兴为氧气宝宝解答
针对洗牙对牙齿是否有影响这个问题,很多人都存在许多误解。其实洗牙不仅对牙齿没有伤害,而且能防治一些口腔疾病。通过超声波振动的原理将牙齿上长期积聚的牙结石震下来,并清除掉牙齿表面的牙菌斑,使牙周组织保持健康,这样可以有效地防治牙周病。就算是进行喷砂处理,也是采用硬度低于牙齿硬度的盐粒,对牙齿没有影响。不过洁牙也不是做得越多越好,一般一年进行1到2次就可以了。所以说,洁牙本身对牙齿没有恶性伤害。
2019年8月14日
一般一年洗1到2次就可以了。
2019年8月14日维恩口腔(北京安贞总院)
如果牙齿表面已经黏附比较多的色素以及牙结石的话,仅仅通过刷牙是没有办法把它清理干净的,这种情况就去口腔科做全口洁治,洗牙并不会导致对牙齿有什么损伤,一般一年洗1到2次就可以了。