鼻基底凹陷:
传统来诠释,鼻基底又称作为“鼻子的地基”,也就是鼻子凹陷在面部中部,加深双侧的鼻唇沟纹路。外鼻跟上唇部位相连,就呈现出法令纹的状态。鼻基底会影响鼻部的高度,是面部中部核心的位置,如果鼻基底凹陷,整个面部也就会呈现出凹陷的状况,不仅让脸蛋丧失饱满活力状态,还会显得嘴巴比较突出,影响整个面部的美感。
鼻基底凹陷:可以改善,但是注射的方式太局限
很多人考虑了采用注射的方式来改善鼻基底,但是,注射填充鼻基底,还是显得比较局限,效果很微小。不管是注射自体脂肪,还是注射玻尿酸,在注射体吸收完全之后,还会回复原先凹陷的状况。
假体填充鼻基底
如果采用假体的方式来填充,这也是一个不错的选择,但是不是很建议硅胶,建议可以采用膨体假体,一方面膨体比较软,填充鼻基底会比较自然;一方面是由于膨体的生物相容性比较高,植入之后类似自身组织。
肋软骨填充鼻基底的项目
肋软骨填充鼻基底,也是比较适合运用于重度的鼻基底凹陷患者。自体类肋软骨具备天生的自体组织相容性,可以很好地跟自己的组织长合在一起,比较容易固定,并且不会发生位移,也不会产生排异情况。填充鼻基底,效果最为自然,并且吸收率也比较低。
补充:
填充鼻基底,可以长期地跟自体鼻部组织相融合,并且没有排异反应,抗感染能力也比较强。但是,对于医生手术的操作水平要求比较高。这一点非常关键
2020年9月7日
你好,可以的。严重的鼻基底凹陷可以用的材料有:
1.用自体软骨做整形:重度的鼻基底凹陷则需要进行材料植入来改善。鼻基底整形术中最好的材料就是自体软骨材料,自体软骨材料可以分为:耳软骨、鼻中隔软骨、软肋骨以及软肋骨的颗粒,这三种软骨材料可以根据求美者的自身条件和需求进行选择。使用软骨组织隆鼻会有比较好的组织相容性,可以很容易地和壁组织长在一起,容易固定,一般不出现位移,不会出现身体排异反应,另外吸收率也比较低。
2.用膨体整形:膨体材料是鼻基底凹陷整形手术的第二选择,膨体从医学的角度上来讲是最为理想的生物组织代用品。膨体由于具备有良好的生物相容性和独特的微孔结构,是误读、无爱、不会导致过敏的。另外,人体组织细胞和血管都可以长到膨体的微孔里面,形成组织连接,后期的膨体会像自身的组织一样。
2019年11月20日
用自体软骨垫鼻基底是不错的选择,自体软骨垫鼻基底,在保证术后效果自然的同时,还能保证鼻唇部位没有异物感,做表情自然。
垫鼻基底手术的话,可能还会涉及到使用假体会不会出现排异的问题。肋软骨垫鼻基底属于自体软骨的移植,就完全不用担心过敏排异的问题,
肋软骨垫鼻基底时,会将,肋软骨碎化,而且用量不多,不会涉及到软骨变形的问题,可以完全放心。如果在术后,受术者觉得外形不佳,想要取出肋软骨,也是可以的。
2019年8月23日
你好,可以的。严重的鼻基底凹陷可以用的材料有:
2019年8月16日
你好,是可以用自体软骨做填充的。
改善鼻基底一般有3种方法
方法1:注射填充
主要是通过注射玻尿酸、自体脂肪等软性材料到鼻基底凹陷处,改善鼻基底凹陷。
轻微的鼻小柱基底凹陷的人可以注射填充玻尿酸和自体脂肪,但对于中度或重度的鼻基底凹陷,缺乏一定的支撑力,很难达到比较完美的塑形效果。
而且玻尿酸对于填充鼻基底,因为没有骨性的支撑,很容易被皮肤压迫变形,可能会加速皮肤的松垂程度。但具体选择什么样的方式进行改善还需根据求美者自己的条件和医生进行多方面沟通来决定。
方法2:假体填充
主要通过硅胶或膨体进行鼻基底填充,假体填充对中度鼻基底凹陷的人群会有明显改善。目前比较常用的假体材料就是膨体,硅胶因为自身材料相对于膨体更重,与骨骼的贴合度也没有膨体好,所以移位的风险也相对较高。
假体填充鼻基底可以把整块假体雕刻成两种形状,一种是飞燕型,一种是月亮型。(如下图)
方法3:自体软骨填充
自体软骨材料能与鼻部组织融为一体,比起其他材料,它不会有排异和过度增生反应,所以效果更自然。但自体软骨填充鼻基底手术需要进行两处手术,需要征求患者意愿,也对医生审美和技艺有一定的要求。
不过,鼻基底填充也是有个度的,鼻基底填充主要改善鼻唇角,解决中面部凹陷和凸嘴以及法令纹的问题,所以过分的抬高,超过自身的限度和美学的标准,就会适得其反。
2019年8月15日
可以呀,自体软骨碎碎粒和那个6万股比综合一起做更好。
2019年8月15日
你好,感谢邀请!我是心悦容的杨硕医生。
关于面中部凹陷或者鼻基底凹陷,我们可以采用手术方式和非手术方式,肋软骨材料也是其中一种,具体可以看视频讲解。
2019年8月14日
一般来说,鼻基底就是人体鼻子与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度指的是与鼻小柱相同方向上的高度。患者垫了鼻基底以后,侧面一般会有更好的立体感,可以抬高鼻部在人的整个面部的感觉,让人感觉更美观。通常面中部凹陷的人,面部凹陷的问题单纯通过隆鼻手术是没有办法改变的,一般只有通过鼻基底填充手术才能够达到比较好的治疗效果。鼻基底手术技术要求比较高,做好以后患者面部看起来会更显饱满美观。
2019年8月14日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
当然可以用肋软骨填充凹陷的鼻基底啦,并且还是优选的方式,可以积极的规避鼻基底凹陷爱你造成的造成不良影响。
肋软骨隆鼻(全肋或是半肋)已经被越来越多的求美者所接受,但是大家发现用它来填充鼻基底,多是加工成颗粒状,而不是大块的,因为它硬所以过大 不容易服帖,日常说话或是微笑,都容易导致假体移位。
将肋软骨处理成颗粒状,达到填充的效果。
1、选择肋软骨隆鼻,还有额外的肋软骨材料加工成颗粒,用来完善凹陷的鼻基底。
2、它也适用于重度的鼻基底凹陷患者,能够和自体组织完美相容,不会移位,不会排异。
3、肋软骨填充鼻基底的效果自然且吸收率低。
这个技术对医生的技术操作水平要求高,因此要让专业的医师来给大家操作填充的手术。
2019年8月14日天津南开爱丽诺医疗美容医院
鼻基底凹陷可以通过自体脂肪填充和注射填充的方法来填充,不过填充的方法只能改善鼻基底有轻微凹陷的人群,如果是严重的鼻基底凹陷,那么需要通过自体软骨和膨体材料来进行鼻基底凹陷的整形来矫正。
1.注射填充鼻基底采用玻尿酸或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,可以改善轻度鼻基底凹陷人群。
2假体填充鼻基底假体可以选择硅胶或者膨体进行鼻基底填充,方便取出,效果比较长远。适合鼻基底中重度凹陷的人群。
3.自体软骨填充鼻基底自体材料填充鼻基底,一般为肋软骨,能与鼻部组织完全融为一体。组织相容性比较好、效果自然、稳定永久,而且不会出现移位现象,也不会有排异反应。
2019年8月14日
您好,一般做假体隆鼻手术是使用的假体材料放入到鼻腔内,从而起到隆鼻的效果。现在假体隆鼻的材料主要有两种,一个是固体硅胶和膨体的假体材料,而固体硅胶假体是现在整形最常见的一种假体,隆鼻的材料,这种材料是非常容易塑造并且具有非常好的弹性。而且手感也是非常的柔软。鼻基底填充的材料还有有自体软骨,比如耳软骨,肋软骨等,还可以通过自体脂肪来填充鼻基底,每种材料都有自己的优势,可以根据自己的需求进行选择