2019年8月14日
肋软骨取出以后虽然不会再长出来,但是它对我们自己的身体健康什么的没有任何什么影响。
2019年10月30日
肋软骨隆鼻后遗症一,疤痕。是手术都是会有疤痕的。做隆鼻术也一样,因我们肋软骨隆鼻手术是需要取出我们的肋软骨,在切口的地方,是很容易留下疤痕的。
肋软骨隆鼻后遗症二,感染。一般来说我们用肋软骨来隆鼻是取用我们自己的肋软骨的,不会存在排异的反应,也不会有过敏的感染的。但是如果在我们做手术的时候,医生没有给我们进行严格的消毒,是很有可以会导致我们感染的,感染的症状有鼻尖发红,并且还有可能会伴有肿胀的情况。
肋软骨隆鼻后遗症三,出血。是手术就会有创伤,在我们的创伤处是很容易引起出血的。隆鼻后出血的表现一般在我们鼻子的切口的地方容易有血性的液体流出来。并且鼻尖和鼻背部也会有轻度的肿痛等症状。
肋软骨隆鼻后遗症四,疼痛。如果我们在手术的时候麻醉的效果不好,那么我们是会出现剧烈的疼痛的。在麻酸不好的情况下,我们的还有可能会出现胸部的伤口疼痛的。在肋软骨隆鼻术后的几天,我们做深呼吸,咳嗽,弯腰都是有可能会感到疼痛的。
肋软骨隆鼻的后遗症有哪些?通过上面的介绍,我们知道了在用肋软骨隆鼻后有可能会出现留下疤痕的可能,也有可能会引起我们的感染,疼痛,出血等后遗症。所以我们要进行隆鼻手术最好是要去正规的医院进行。
2019年10月27日
没有的哦!!
2019年8月29日
肋软骨取出是没有后遗症的,很安全的,放心吧
2019年5月28日
☘🌟大家都在说肋软骨隆鼻有多少优点,所以就很想用肋软骨隆鼻,但是又担心肋软骨取出之后有一堆后遗症,会对自己的身体造成一定的损伤,所以就特别纠结,那么肋软骨取出之后究竟有没有后遗症呢❓❓🍁🌸🌸🌟💜💟
🌟其实这种担心是没有必要的,因为只是取出身体肋骨中间的一小段,也保留了提供肋骨生长所需的骨膜甚至部分肋骨,使其取出的缺口日后有再生的机会,所以并不会影响肋软骨强度,也不会影响日后所从事任何运动。🌸🌸🍁💝
🌸肋软骨取出之后,肋软骨空缺的部位很快会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织是有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。身体功能不会受到限制。💟💜💟💟
💯肋软骨取出后会留下多大的疤❓❓❓
🌺取肋软骨的的切口一般在2cm左右,切口用美容线来缝合,早期伤口会有一点发红,但随着时间的推移,伤口疤痕会变淡,最后恢复成一条不明显的细线,几乎是看不出来的。🌸🌸🍁
⚠️肋软骨是一种非常不错的隆鼻材料💜,1⃣肋软骨吸收率低,不会顶透皮肤,2⃣不具有血管,容易成活,3⃣不会发生排斥反应; 4⃣可以随意雕刻出理想的形状,使用范围广泛。所以是不用有这种担心的啦!🔆🌟🌟💫💫🌸
2019年4月29日辽宁杏林整形外科医院
亲不用担心的。肋软骨取出之后,肋软骨空缺的部位很快会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织是有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。身体功能不会受到限制。
2019年4月28日美基元整形美容医院
鼻综合整形是以“假体+自体软骨”隆鼻为经典术式,调整鼻翼软骨位置、角度、形态、调整鼻头高度、鼻翼宽度,目的是使鼻尖的弧度更加自然。
那么什么是软骨?取自体软骨做鼻综合会不会有后遗症呢?
软骨是比较软、比较脆,也正因为如此才能保护身体正常运转,避免身体受到损伤,比如我们常见的耳朵被拧、被揪也不会变形,就是耳软骨的功劳。
软骨还有一大功用,那就是作为鼻整形材料——质感好,不排异,更自然。
耳廓软骨、鼻中隔软骨、肋软骨是鼻综合整形最常用的三种软骨。
下面详细介绍一下它们:
耳廓软骨
它是弹性软骨,形态凹凸不平,含有大量弹性纤维所以可弯曲、会回弹。在鼻整形中,主要取的是耳甲腔处的这块软骨。
▼耳软骨的取材部位
肋软骨
肋软骨是透明软骨,联结着骨性肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色并不透明。相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更硬,组织量更多,立体感更强。
▼肋软骨部位
肋软骨一般取的是右侧的第7、8、9肋骨处的软骨。
鼻中隔软骨
它是隔开两个鼻道的透明软骨,外侧有黏软骨膜包裹。新鲜的鼻中隔软骨呈半透明,一般呈平整薄板状,质地较硬,几乎没有弹性。
鼻整形中,用哪个自体软骨该怎么选择?
耳软骨:
薄软有弹性,更多用于垫鼻尖,这样鼻尖的触感更柔软自然;如果鼻子基础较好,也可以用于延长鼻小柱,但如果是鼻小柱过短的就“心有余而力不足”了。
▼耳软骨垫鼻尖示意图
肋软骨:
质地硬、块头大,适用于鼻子基础较差,要求较高的求美者,既可以用于重建鼻尖的解剖结构,也可以隆鼻垫鼻梁。
▼肋软骨雕刻
鼻中隔软骨:
平板硬挺,多用于鼻小柱延长抬高鼻尖或鼻中隔延长,成为鼻锥体的顶梁柱,像扁鼻头、朝天鼻矫正不在话下。
▼鼻小柱延长示意图
耳软骨垫鼻尖、鼻中隔延长、鼻小柱抬高鼻尖效果:
取软骨后,对身体有影响吗?
取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子。如果保留软骨膜的话,软骨还会再生,切口隐藏在耳后基本不会被发现。
鼻中隔软骨只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响。
肋软骨只取其中的一小段,不会有什么影响,只会在取材处留下一个小小痕迹。
不要像下面这位来自美国的Pixee Fox,为了瘦腰抽掉了6根肋骨,这个就太过了。
鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外形、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。
但是,整形一定到正规整形机构,找专业技术过硬,手法老到,经验丰富的医生操作为佳!
2019年3月20日
肋软骨取出之后有没有后遗症❓❓❓
肋软骨取出后会留下多大的疤❓❓❓
2019年3月20日
你好,在回答这个问题前我们先要了解下什么是肋软骨隆鼻。肋软骨材料通常取自乳房轮廓线下(女性)或第七肋软骨表面取3cm长切口,这项隆鼻技术又细分为半肋软骨和全肋软骨隆鼻两种,半肋综合隆鼻类似于耳软骨隆鼻技术,自体软骨主要用于鼻尖塑型,而鼻梁高度需要依靠假体来改变,而全肋软骨顾名思义,就是整鼻塑型都依靠肋软骨为材料制作,这是因为肋软骨的性质可以提供足够的支撑力度和塑型效果,但是相对的,术后恢复时间可能会长一些。
在面诊过程中我们也会经常遇到顾客询问肋软骨隆鼻后的术后情况,是否有后遗症,主要还是围绕①排异感染②会不会偏移③恢复时间④甚至还会问到吸收率。这里我们一点点来说
①排异。肋软骨是自身组织,跟耳软骨、鼻中隔软骨一样本身不会产生排异问题,只要保证术中无菌环境操作,就能尽可能避免术后感染。
②偏移。术后是否偏移主要看三方面因素,一是假体支撑,肋软骨硬度高,支撑能力强,不易受鼻子皮肤张力影响,基本无偏移担忧;二是看术后恢复,前期恢复期内不对鼻子做剧烈揉捏晃动即可;最后还是要看医生的技术,材料再好技术不到位同样可能产生这种不良现象。
③恢复时间。会比一般隆鼻的术后恢复时间长一些,主要是取肋软骨的腰腹部需要时间。
④吸收率。软骨隆鼻都存在一定的吸收率问题,这个比率因人而异,但基本都在15%以下,有经验的医生会做保留设计。
2019年3月19日
肋软骨切口的长度现在是1-2cm,一般在第七肋软骨表面切取所需长度!肋软骨取出后是不会再生的,但也不用担心哟,咱们术中只取那么一点,完全不会影响日常生活。而且采集肋软骨的术区经过3-6个月会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。取出的肋软骨是很小一部分,所以也不会影响到胸廓的整体轮廓,术后切口隐藏于乳房下皱襞,疤痕颜色随时间会越来越接近肤色,最终恢复成一条不明显的细线。
而且肋软骨隆鼻,术后效果高挺翘,更加立体!
2019年3月19日
再说这个问题前,我们首先要搞清楚骨和肋软骨是做什么的。
肋骨是胸廓的架子,就像我们编筐的主架子,它起到支撑和保护内脏的作用。肋骨里面就是我们的内脏,上面是心和肺,下面是肝脏和脾脏,它实际上是保护内脏的装置。这是肋骨。
肋软骨是肋骨前面的一个小条,就像我们编筐时,里边用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似。所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生影响。
隆鼻材料选择取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
2019年3月18日
你好,肋软骨是隆鼻中较常见的材料,肋软骨量充足,能更好的达到理想的鼻型效果。但很多人对肋软骨隆鼻了解很匮乏,也导致了很多人在选择肋软骨隆鼻时望而却步。
肋软骨的吸收率在10%左右,用于鼻尖塑形时,我采用独特的软骨处理技术,可把吸收率降至5%左右。吸收稳定期在半年到一年,吸收率因人而异。一般吸收稳定后形态不会发生多少变化,也不会随着年龄的增长而改变形态。
取肋软骨的切口,我们一般选择右侧乳房下皱襞,相对比较隐蔽。全肋切口在2cm左右,切取第6或第7肋软骨,长度6-8cm;半肋仅需长度4cm,切口在1.5cm,隐藏于乳房下皱襞。切口恢复后痕迹不会很明显,不过切口恢复的情况存在个体差异。有的在术后半年是条细线,颜色接近皮肤。任何切口都有增生,一般恢复期在6-12个月左右,根据个人体质,恢复期也有长短区别。
肋软骨取出后基本不会再生,不过手术中只取第6或第7肋软骨当中的一小段,并不会影响胸廓的整体稳定性,也不会在体表看到凹陷,对外观不会有影响。关于伤口疼痛的问题,每个人对疼痛的耐受程度不一样,有的人觉得不疼,有的人觉得疼痛可以忍受,如果特别怕疼的,可以口服止痛药(一般不建议用),术后多数人觉得第1-2天会有些不舒服,术后一周就能恢复日常生活,术后一个月恢复正常运动,术后三个月恢复健身活动。
✍️希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2019年3月14日
您好,在避免气胸、出血的情况下,是没有后遗症的
2019年3月13日
肋软骨位于胸廓的前部。人的胸廓由靠后方的脊柱、前方的胸骨和两侧的12对肋骨组成,胸廓起到保护心、肺和肝脏等内脏器官的作用,肋骨则在保护内脏的同时,通过肋间肌的运动,使胸廓扩张或者放松,从而行成胸廓内正负压力,使肺膨胀和收缩,以完成呼吸运动。
肋软骨耳畸形矫正时,通常取下图所示的第6、7、8肋软骨,切取的长度通常在5~8厘米。肋软骨切取之后,对胸廓的完整性不会有很大影响,因此,不大会影响到呼吸。对内脏器官的保护功能有一定的影响,不能完全排除因挤压胸廓和剧烈运动时伤害到内脏器官。如果切取三根肋软骨,局部会比对侧外观稍微要低一些,同时会有一个5-8厘米长的疤痕,疤痕的长度取决于切取的肋软骨的数量,肋软骨切取后会有少部分人会出现胸廓变形(胸廓畸形)。肋软骨切取后不会再生,局部会被纤维结缔组织所替代,类似于皮肤上的疤痕组织。
有的大夫在雕刻完耳支架后将剩余的软骨碎屑放回取软骨的部位,试图帮助软骨再生。然而我们的动物实验证实,这样做可能可以增加局部的强度,但并不能促进软骨再生。
总之,切取肋软骨对人体会有一定的影响,医生是在拆东墙补西墙,肋骨、肋软骨和胸骨构成胸腔,保护的是胸腔内的内脏器官,比如:心、肝、肺、脾、膈等
2019年3月9日
你好,肋软骨取出后不会有后遗症,肋软骨取出后不会再生,不过手术中只取第6或第7肋软骨当中的一小段,并不会影响胸廓的整体稳定性,也不会在体表看到凹陷,对外观不会有影响。
2019年3月9日成都武侯素美医疗美容
你好,肋软骨可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆,支撑力很强,不变形,所以在鼻综合手术中,很多医生会建议使用自体肋软骨。肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法,观感自然,手感柔软逼真。因为取材于自体,所以能够与鼻腔内部的组织更好的愈合,稳固不排异,而且吸收少,没有血液供应也能成活。肋软骨一般取第6、7根肋骨之间的软骨(注意:是软骨,不是肋骨)。由于取出的是软骨,所以局部很快会被纤维结缔组织所代替,还会形成瘢痕,纤维结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的。下图是肋软骨隆鼻案例,供你参考,有不明白的或想要咨询的,可以私信我,希望对你有帮助。
2018年12月25日
你好亲人,你放心一般都是没有什么问题的,只要亲人不伤口感染没有什么问题,建议亲人做完后哦忌口哦。
2018年12月25日
你好亲,大可放心,没有什么后遗症的,请安心生活。
2018年12月25日
这个你真的没有什么太大的必要担心,正常的话,取出来的肯定都是你生活当中,不需要用到的,不会影响你正常生活
2018年12月25日
这种担心没必要,因为只是取出身体肋软骨中间的一小段,也保留了提供肋骨生长所须的肋骨膜甚至部分软骨,使其取出的缺口日后仍有再生的机会,所以并不会影响到肋骨强度,也不会影响到日后所从事的任何运动的。