2019年8月14日
作为让脸部变饱满的两大法器,自体脂肪和玻尿酸总是被拿来作比较。
因为作为组织填充剂时,基本上可以用玻尿酸的地方,都可以用自体脂肪,反之亦然。那么二者哪个更好?哪个部位更适合用脂肪或玻尿酸?
答案是,这个世界不存在完美的事物,整形外科手术也一样——没有那种手术和材料是百分之百完美的,一切都存在它的优缺点,只是要根据美个人的情况将利益最大化。
最后总结适合自己的才是最好的,如果你只是填充某一个部位比如下巴,隆鼻,卧蚕或者泪沟等小部位玻尿酸的确更合适,
但是如果中面部凹陷,太阳穴,额头等大面积需要填充还是比较建议脂肪填充。
当然还是多听医生的意见最好,记得要找正规医院和医生才能避免风险哦 ~
2021年11月13日中加科洋医疗美容
自体脂肪丰太阳穴和玻尿酸填充都是比较好的,这两种方法各有其优势,具体要看个人的实际需求。自体脂肪丰太阳穴要提取身体其他部位的脂肪,效果比较真实,维持时间也比较持久。其次玻尿酸填充的创伤性比较小,恢复的时间比较快。但是玻尿酸会随着新陈代谢排出体外,维持时间6-12个左右。所以爱美人士如果想要填充太阳穴,还是需要选择适合自己的填充方法。
2021年5月27日
太阳穴填充所用的填充物要根据患者的自身情况来判断,就自身脂肪填充而言,适用于患者本身脂肪量较多的情况,而玻尿酸适用于任何人,但玻尿酸填充会有代谢周期,经过一段时间后会被人体代谢干净,需要定期注射,而自身脂肪填充则是有存活量的问题,但结合“类人肽”组织养料可使填充效果更自然、持久。
2020年6月18日
你好,我是臻美整形的李旭光。两种材料都是可以的。只是玻尿酸的成本更低,在加上没有抽脂这一步,所以恢复期较短,因此适合预算较低或者时间紧张的求美者。 自体脂肪成本高一些,但是保持的时间长,不过价格也是更贵一些。
丰太阳穴的四个主要优势:1、创口小,恢复快:因为整个手术过程采用的是针管,因此手术创口十分小,手术操作也很简单,不需要刀、无痛、微创、手术后可以快速恢复,不会留下疤痕,对于我们的工作和日常生活不会有任何影响。
2、形态自然逼真:自体脂肪丰太阳穴恢复后的太阳穴部位手感舒适、富有弹性、形态自然丰满、线条流畅,手术后不会留下痕迹等。
3、安全可靠,易于成活:用来丰太阳穴的材料为自体脂肪细胞,比其他异种材料都要好。因此,一定不会产生排斥现象,更加安全可靠,易于成活。
4、可塑性强、效果十分持久:自体脂肪丰太阳穴对于轻微凹陷者大概一次就完成了,中度和严重凹陷者约两次到三次即有效果就能够呈现。 同时自体脂肪移植是如果存活后即永久存在不会消失,不会和玻尿酸和胶原蛋白等物质会被逐渐吸收,因此需要半年或一年就重新注射填充一次。玻尿酸填充太阳穴效果真实自然、手感舒适,玻尿酸丰太阳穴后无痕迹。真空吸脂、高度提纯、多层次注射,玻尿酸填充太阳穴成活率高,可恢复脸部轮廓的弧度,使脸型变得饱满、美丽。
玻尿酸是我们身体内的一种保湿的因子,因此在进行注射后,是不会有任何的排异反应的,而是随着我们身体内的新陈代谢而进行正常的生理循环,不断的代谢掉。
2020年6月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
玻尿酸和自体脂肪都是很好的填充材料,都可以对太阳穴进行填充 。
玻尿酸丰太阳穴 ,创口仅有针眼大小,术后即刻可见明显效果,是一种午休式美容方式 ,注射后也不影响上班和生活。但玻尿酸是一种会被人体代谢的产品,一般只能维持几个月时间。
自体脂肪丰太阳穴是利用吸脂设备抽吸身体的多余脂肪,对脂肪进行提纯等处理后,再用脂肪注射器注射到太阳穴凹陷部位,从而达到填充太阳穴的效果。
它的优势在于:
1.针管注射,创口小,不开刀、恢复快,不留疤,不影响工作与生活。
2.自体脂肪丰太阳穴恢复后的太阳穴部位手感舒适、富有弹性、形态自然丰满、线条流畅等。
3.用来丰太阳穴的材料为自体脂肪细胞,几乎不会出现排斥现象,更加安全可靠。
4.自体脂肪丰太阳穴对于轻微凹陷者注射一次即可,中度和严重凹陷者大约两次至三次起效。脂肪细胞成活后,不会消失,维持效果长。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年6月17日
玻尿酸和自体脂肪移植各有各的优势,您可以结合自身基础综合考虑一下。自体脂肪,取自自身多余的脂肪,经过纯化处理后,移植注射到需要填充的部位,然后存活建立新的血液循环和新陈代谢,优势在于自体组织安全和维持时间相对永久,而存活率是关键;玻尿酸,人工合成的、含有交联剂的填充物,局部填充创伤小,肿胀恢复时间短,但因为透明质酸会被吸收掉,因此玻尿酸填充维持时间相对较短,需要持续注射才能维持。玻尿酸注射是什么?玻尿酸,又名透明质酸。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分。它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老。正常人的体内是有大约15克透明质酸的,并且在新陈代谢的过程中,不断的产生和流失。随着年龄的增大,身体机能的下降,玻尿酸流失加大,于是,皮肤弹性下降,出现皱纹、粗糙、毛孔变大等等。而注射,是补充玻尿酸最有效的方式。
自体脂肪移植是什么?自体脂肪移植,是把自体的腰、腹、臀、腿等局部多余的脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,并填充到所需要改善的部位,使之成活,与自身的组织融为一体,并且没有排斥、排异反应。
两者有什么区别呢?1. 功能部位不同自体脂肪可以填充面部凹陷、装饰面部,以及雕塑身材,不仅仅起到填充的作用,还可以改善肤质,激活弹性纤维和胶原蛋白。玻尿酸可以去除静态皱纹,也可以填充面部凹陷、面部塑形,同时它可以提升肌肤保水量2.保持时间不同自体脂肪的存活率与移植和技术等有很大关系,而且脂肪一旦存活就可以长久保持,而玻尿酸的保持时间与分子量的大小和自体吸收有关,一般可以维持6-12个月,如果想要长久维持就需要按时补打。3.恢复期不同自体脂肪填充刚填充完的时候,填充部位术后短期内会有轻微浮肿感,需要一定的恢复期。玻尿酸注射后恢复期相对较短,只需几天就能恢复自然美丽状态。
2019年12月24日长沙亚韩医学美容医院
玻尿酸属于人体本来就存在的一种成分,作为软材料填充,相对自然、安全。玻尿酸填充操作简单有效,基本没有恢复期,效果立竿见影,像有部分人不愿意手术的话,玻尿酸就是个不错的选择;但是玻尿酸一般只能维持半年左右,需要反复注射,这样下来费用就会相对较多,尤其是太阳穴部位凹陷较为严重的,需要玻尿酸量就更多。
自体脂肪的话,取自自体,无排异,来源丰富,避免了固体材料填充造成的表情生硬、呆板问题,并且一旦稳定存活的话就是永远持久有效,但是它作为一项手术,是存在一定的创伤和恢复期。
2019年12月20日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:玻尿酸属于人体本来就存在的一种成分,作为软材料填充,相对自然、安全。玻尿酸填充操作简单有效,基本没有恢复期,效果立竿见影,像有部分人不愿意手术的话,玻尿酸就是个不错的选择;但是玻尿酸一般只能维持半年左右,需要反复注射,这样下来费用就会相对较多,尤其是太阳穴部位凹陷较为严重的,需要玻尿酸量就更多
2019年8月16日
你好,自体脂肪和玻尿酸都是可以的。玻尿酸可以直接注射,简便快捷,损伤更轻微,但是维持时间较短,费用相对较高;自体脂肪注射移植,需要取脂、处理脂肪、在注射塑形,相对复杂一些,但持久稳定,经济实惠,而且是自体组织,更加安全可靠。建议在做之前先去医院进行面诊跟医生详细地沟通,这样才能有助于自己选择一个适合自己的方案,同时也是为了自身的健康和安全着想。
2019年8月16日
你好,采用自体脂肪填充太阳穴或者玻尿酸填充太阳穴都是可以的。自体脂肪填充太阳穴从自身的腰、腹、臀、腿等脂肪较丰厚的部位吸出多余脂肪,提纯出活性脂肪细胞,通过注射的方式填充到太阳穴凹陷部位,达到丰太阳穴的效果,效果持久。玻尿酸丰太阳穴也是个不错的方法,恢复快,而且见效也很快。如果想要长久维持,就需要按时补打玻尿酸填充面部。
2019年8月16日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!自体脂肪和玻尿酸填充太阳穴都可以,到正规医院是不会有危险的。
玻尿酸填充太阳穴:
玻尿酸经注射进入太阳穴一定层次后,会即刻发挥作用,局部瞬间就会饱满起来,整个脸型随之发生奇迹般的改变。几个月后,填充、塑形的效果会更趋稳定和明显。玻尿酸填充太阳穴效果真实自然、手感舒适,玻尿酸丰太阳穴后无踪迹。真空吸脂、高度提纯、多层次注射,玻尿酸填充太阳穴成活率高,可恢复脸部轮廓的弧度,从而让脸型变得饱满、美丽。
玻尿酸填充太阳穴优势都有哪些呢?
1、安全舒适,无需麻醉、无副作用、无恢复期、术后即可自由活动,无需特殊护理。
2、该术治疗后,治疗部位形态能得到很好改观。该术治疗后效果更明显、自然。
3、该术后可是治疗区域外形逼真,安全稳形,恢复期短、个性自然。对治疗区域的体形外观有显著改善作用。
4、与其他同类手术方法相比,无手术疤痕,无痛。
自体脂肪填充太阳穴
利用负压吸取身体内多余脂肪,经过纯化后用钝针注入到太阳穴,按摩后进行包扎。对医师的技术要求高、操作难度比较大。脂肪细胞成活率比较低,需要多次填充。ACMETEA(微美盾)的弹性蛋白可稳定注入的皮脂细胞结构不移位,保护新皮脂胞体的存活和稳定,再结合精密的仪器提纯和有经验的医生操作,可以达到自体脂肪填充的理想效果。
脂肪移植的成功需要顺利度过脂肪颗粒筛选-移植-存活-代谢更新,完成这些过程,移植的脂肪颗粒会生生不息,永久相伴。
过程一、筛选和过滤脂肪的时候,会的部分破损的脂肪颗粒,损坏脂肪球需要及时维护会,得不到修护的移植颗粒会发生液化,最终被身体消解。发生大量液化,需到医院穿刺抽出液体,或负压引流。
过程二、移植,要是损坏脂肪球要是得不到充分的营养,会导致破损的脂肪细胞液化最终被身体消解,依靠类人肽“微美盾”技术生成新细胞和激发毛细血管生成,防止脂肪液化。
过程三、血液把营养成分传递到新移植的脂肪细胞内,激活打通脂肪细胞间的筋络,相互传递营养,毛细血管的活性决定细胞进入周期性新陈代谢。
2019年8月15日
嗯,玻尿酸的话会吸收,需要一直一直去注射自体脂肪的存活率带有吸收率可能是2天一两次。
2019年8月15日
从材料本身来说玻尿酸是十分安全可行的,相容性好,也不会出现排斥反应;操作简单方便,无需恢复期,也不会影响到日常的生活和工作;创伤微小,不会留下疤痕,注射塑形效果见效快。但玻尿酸填充太阳穴的效果并不是长久维持的(6-18个月后需要再次补充),主要与个人体质、生活习惯程度相关。
除了玻尿酸填充太阳穴,我们还可以选择自体脂肪填充太阳穴,效果是长久保持的!
自体脂肪填充对额头部位及太阳穴部位的不完美有很好的效果,将大腿、臀部、腹部等部位多余肪“搬”到额部、太阳穴、脸颊等地方,让整个脸蛋更加的饱满,充满少女感
你好,谢谢邀请
太阳穴填充选择玻尿酸还是自体脂肪有以下区别:
1、效果保持时间不同自体脂肪丰面颊可达永久性效果,而玻尿酸丰面颊则只能维持8个月到12个月左右,如想继续维持效果,可通过多次注射。
2、材料来源不同自体脂肪主要是抽取自身的脂肪作为材料,而玻尿酸虽是人体中的一种物质,但为避免过敏的出现,目前玻尿酸一般是采用人工合成的。
3、整形效果不同自体脂肪丰面颊效果自然、安全,而玻尿酸丰面颊,不单效果好与安全,还具有刺激骨胶原增生及锁紧肌肤水分的效果。
玻尿酸注射,是选用玻尿酸进行注射,玻尿酸是从生物组织中进行提取得出,同时玻尿酸也大量存在于人体的真皮层中,当注射进人体后能够得到较好的接纳。自体脂肪移植,是选用在臀部或大腿处等位置抽取的多余皮下脂肪,让自体脂肪经过分离活化后再进行注射,因为是“自家人”,也不会产生免疫反应和排斥作用。
玻尿酸注射能够做到随做随走,不影响生活与工作,第二天正常上班的效果。反观自体脂肪移植,相对的恢复时间就会比较长,需要好几天才能够恢复到一般的情况,较为适合时间充裕的爱美者。
2019年8月15日
嗯,他们之间还是有细微的区别,并不是说谁好谁坏,要看你自身的一个选择,太阳穴填充玻尿酸的话,这个玻尿酸可以立竿见影,而且它的恢复期比较短啊,嗯,就是但是它的缺点就是需要频繁的去去打
博尿酸具有时效性,不是永久性的,自体脂肪是抽取多余体,身体的脂肪天天入到你的这个面部,他对医生的技术水平相对要求较高,而且它主要是留存下来之后就会是永久性的
2019年8月15日
感谢邀请,我是欣颜的田毅医生!
不能说哪个一个更好,只能说哪一个更适合!首先我们来说一下什么是玻尿酸填充,什么是脂肪填充!
玻尿酸填充是通过往肌肤里注射填充用的玻尿酸,从而达到丰下巴、丰额头、丰太阳穴等的目的!
自体脂肪填充从人体脂肪比较多的部位抽取脂肪,经过净化处理后注射到面部需要填充的地方,使面部变得更加立体、莹润!
从效果持久性来看:
玻尿酸属于人体皮肤中含有的天然保湿成分,具有填充塑形作用的玻尿酸,根据属性(进口、国产),维持时间不同!比如进口大分子玻尿酸维持效果相对来说就比较久,另外玻尿酸效果维持时间也随着人体的吸收能力不同而异。
自体脂肪填充相当于将自身的脂肪转移位置二次生长,根据个人吸收程度,填充的次数也有所不同。稳定期过后,效果可长久保持。
总体来说,自体脂肪填充在维持时间上比玻尿酸填充更具优势!
从治疗时间,恢复期来看:
玻尿酸填充时间一般是30-40分钟(包含敷麻药),不需要恢复期,不影响日常工作、生活。没有肿胀,且注射完后就可以看见效果。
自体脂肪填充需要麻醉、吸脂、脂肪提纯,然后再进行填充,操作相对比较麻烦,有一定的恢复期。填充前得预留一些修养恢复的时间。
玻尿酸填充属于微调,而自体脂肪填充属于整形手术,在治疗时间和恢复期上,玻尿酸填充比起自体脂肪填充更具优势,但自体脂肪填充可以达到永玖的效果。
从适用填充部位来看:
玻尿酸填充适用面部细节部位。适用于苹果肌、额头、太阳穴、嘴唇、下巴!还可以改善鱼尾纹、法令纹、抬头纹等各种皱纹。
自体脂肪填充适用于面部眉弓、苹果肌、颧骨等部位,也可以明显改善胸部较小、皮肤松弛、面部下垂的现象。如果面部需要填充的部位比较多,脂肪填充是个不错的选择。
面部填充部位比较多的话建议选择自体脂肪填充。
从适用人群来说:
玻尿酸填充适用于面部需要微调的的人群。自体脂肪填充适用于面部凹陷比较严重,身材比较丰腴,在效果上追求“自然肉感”的人!
2019年8月15日
您好,两种方法都是可以的。玻尿酸创伤小、见效快,会被吸收,需要补针。自体脂肪填充取材方便,不会出现排斥等不良反应,有一定的成活率,部分会被吸收,成活下来的就是永久的,根据个人情况需2~3次的填充。太阳穴凹陷不管是尿玻酸注射还是自体脂肪填充效果都还是非常不错的,但是从安全角度来说自体脂肪填充肯定好过尿玻酸注射,自体脂肪填充毕竟是自己的身体脂肪所以对身体没有伤害。
2019年8月15日
你好,在医美行业,针对不同的侧重点和个体差异,有许多不同种类的选择。
在太阳穴填充修复抗衰上,相信许多人都听过两个名词:自体脂肪移植、玻尿酸注射。
今天我来为大家讲解这两者的区别,更方便大家根据自身的需求和条件来抉择哦~
自体脂肪移植是什么?
1、自体脂肪移植
自体脂肪移植,是指从自体的腰、腹、臀、腿等脂肪比较丰富的部位提取脂肪颗粒并移植到所需要改善的部位,进行填充修复的微创技术。
手术将求美者本身的多余脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,通过微型管针均匀注入需改善区域使之成活,与自身的组织融为一体,并且没有排斥、排异反应。
相当于将自身其他区域的“废脂肪”变肥为宝的移动到需要填充的部位的安全技术。
2、玻尿酸注射是什么?
透明质酸,又名玻尿酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分。
正常人的体内是有大约15克透明质酸的,并且在新陈代谢的过程中,进行产生和被破坏。
随着年龄的增大,时间的推移,身体的新陈代谢速度下降,产生跟不上被破坏的速度,于是,皱纹出现,皮肤弹性下降,变得粗糙,毛孔变大等等。
而注射,是补充透明质酸蕞有效的方式。
3、两者功能区别
自体脂肪可以说是一种自体物质转移,可以丰润精细部位(改善精细部位皱纹、填充太阳穴等)、重塑身材、增加皮肤弹性。
玻尿酸,又叫“上帝黏土”,黏土塑型强,对于鼻子、下巴等需要塑型的部位更适合,同样也可以丰润部位、重塑身材。
4、两者维持时间区别
玻尿酸可被人体完全代谢,分大、小分子,小分子适合精细部位(泪沟等),吸收较快,一般维持3-6个月;大分子一般用于塑型填充,吸收较慢,相对维持时间较长。
自体脂肪移植,在经过移植初期的存活期之后,存活下来的脂肪细胞重新复活,几乎永久维持。
5、两者恢复时间区别
玻尿酸注射恢复期短,一般恢复2-3天左右,则自然无痕。
自体脂肪移植手术后,恢复期要比玻尿酸略长。
两者的区别已经一目了然了~相信大家也对自体脂肪移植和玻尿酸注射有了一定程度的了解。长期来说,在两者都可以作用的部位,选择自体脂肪移植性价比更高。
2019年8月15日
你好!面部注射使用脂肪还是玻尿酸这个不好一概而论,因为本身是不同的治疗方案,虽然都是填充。玻尿酸号称是午休整形,注射后恢复时间只需要2-3个小时,针眼几乎看不到,所以它适合这些没有手术恢复时间,希望尽快看到效果,但是对维持时间要求又不高的人。因为在6个月之后效果就已经开始不完美了,完全被吸收大概需要8-12个月就完全被吸收掉了。但是自体脂肪它是一种手术,它需要做术前准备,术后会有7天的肿胀,然后脂肪还有成活率,目前一般面部的成活率大概50%-80%,根据部位有所不同。但是它一旦成活了以后,它是永久的,如果体重波动较大,还会跟着你的体重膨胀或者萎缩,所以这两种方案可以根据自己的年龄和休假时间,还有对手术和效果的了解程度选择。因为脂肪填充了以后想要更改比较难,但是玻尿酸可以有溶酶可以完全吸收掉,所以玻尿酸注射是完全可逆的,而脂肪注射是不可逆的。
2019年8月15日
1、在注射玻尿酸丰下巴后,下巴会发生肿胀的现象。
2、说到玻尿酸最大的后遗症莫太过它的依赖性,因为玻尿酸丰下巴的结果并不长久,6个月后就要重新注射玻尿酸,因而这也是最大的弊端。
3、玻尿酸丰下巴一般要半个月的功夫,才才能让玻尿酸在下巴处定型。
4、不少求美者在注射玻尿酸丰下巴之后,下巴出现了重要的疼痛现象,不少求美者甚至疼到不能睡眠。
如果对自己的下巴不满意,我们可以通过打波尿酸完成处理,但是我们并不建议所有人都这样做,因为我们应该对自己的身体有信心,只要没有大的畸形,我们都是正常人,完全可以通过自己的努力活出自己的精彩
2019年8月14日