2019年8月14日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
取肋软骨的区域,不会再生!但是大家也不要担心,缺失的区域很快就会被骨痂、周围结缔纤维组织所代替,它本身质地够坚硬,可以弥补局部软骨的缺 失。
医师在取肋的时候,也会保留完整的软骨膜,同时封闭肋软骨膜,并且纤维组织会在术后的24小时就形成,且增殖的速度快于透明的软骨细胞,因此缺损区域会由纤维组织或纤维软骨所修复;保证胸腔形态的完整性和功能性——增强对胸腔脏器的保护作用。
日本的医者尝试过将“边角料”的肋软骨回填,以达到促进软骨再生的目的,研究表明,这种手术也有一定的促进作用,但是国内并不普及。
2020年9月13日
肋软骨取出后是不会再生的,但也不用担心哟,咱们术中只取那么一点,完全不会影响日常生活。而且采集肋软骨的术区经过3-6个月会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。
2019年10月29日长沙亚韩医学美容医院
肋软骨去取出后不会再生,取肋软骨做鼻子恢复完全后,身体功能不会受到限制。肋软骨取出后,空缺部分虽然不会再长出肋软骨但会很快的被纤维结缔组织取代,纤维结缔组织有一定的硬度,所以不会影响人体机能和轮廓稳定性,恢复好之后一般的体育运动都是没有问题的,不会影响正常生活。
2019年8月15日
曲调的内软骨是不会再生的,但是他会不好,以后是不会影响到我们自己的身体。
2019年8月13日
肋软骨取出后基本不会再生,不过手术中只取第6或第7肋软骨当中的一小段,并不会影响胸廓的整体稳定性,也不会在体表看到凹陷,对外观不会有影响。
2019年8月13日
肋软骨取出来是不会再生长的,但这并不会影响身体健康。如果求美者对于这个手术的顾虑是出于担心健康方面,那大可不必担心。经过3-6个月的时间,创口就会有个基本恢复。而身体表面也不会看到明显的痕迹,不会影响到正常的生活。其实人体上左右两边都有12根肋骨,能用来隆鼻的基本上就是从6-10这几根肋软骨,因为它有一定的轻度和柔韧性,可以撑起低平的鼻梁和鼻尖,以达到更好的鼻子整体形态和立体程度。
2019年8月12日
是自提肋软骨,而不是取肋骨哈,软骨附着在肋骨上,虽然不可再生,但取出后对机体没有任何不良影响,所以不用担心。
2019年8月12日
做自体软骨隆鼻手术,它的原理其实是比较简单的,就是在美女们的耳软骨部位、肋软骨部位、鼻中隔软骨部位采集适量的软骨材料,再经过医生的雕刻加工,雕刻出理想的形状之后,再将软骨材料植入到美女们的鼻部,垫高美女们的鼻梁、鼻尖,让美女们的鼻子变得高挺立体。
自体软骨隆鼻还能再生吗
据了解,自体软骨采集之后,一般情况下是不会再生的。因此,自体软骨隆鼻的材料是有限的,美女们做自体软骨隆鼻手术时,要注意在正规的医疗美容机构,找专业的医生做手术,争取一次成功,避免软骨材料浪费。
自体软骨隆鼻手术后要怎么护理
一、固定包扎好鼻子,不要让鼻子受到碰撞,避免软骨材料移位出现鼻子歪斜的问题。
二、鼻部伤口有肿胀液或血水流出,要及时擦拭干净,保持伤口的干爽卫生,降低伤口感染几率。
三、定期到医院复诊,根据医生的建议做好阶段性护理工作。