2019年8月14日
我们依照整形的一般规则:先轮廓后五官,先整体再局部来分析一下你的脸。
正面
先看正面,有比较严重的大小脸,左>右。不对称的原因一般有两种,骨性的和软组织的。
照片来看,你应该是骨性+软组织两种情况都有。
首先两侧面部的皮下组织饱满程度不同,左侧明显比右侧饱满,右侧的太阳穴凹陷比较多,导致颧骨也感觉比较突出。可以考虑脂肪填充,将右侧脸修饰饱满一些,大面积填充效果自然,顺带还可以修饰一下泪沟和中面部凹陷的问题。
之所以说你的“大小脸”是骨性+软组织两种情况,是因为看你的照片有轻微的偏颌。
这部分可以考虑去做下牙齿矫正,改善骨性问题,再结合瘦脸针改善左侧咬肌的问题,效果会更明显。
正面看还有一个小问题是,虽然你的头发已经弄得比较蓬松了,但还是能看出来你的颅顶高度比较低,头顶会有稀疏感,比较显老。
可以适当的把头顶的头发再稍稍挑高一些,或者蓬松的刘海也可以考虑。
侧面
侧面比较严重的问题有两个,鼻翼基底凹陷和下巴翘度不够。
大家也可以用侧面照片自行判断,从鼻根的部位做一条垂直线,按上图标出自己的鼻翼基底点(蓝色)、鼻小柱基底点(红色)和下巴点(黄色)。
判断方式就是,红色点在垂直线外侧,不能偏离太多,不然就是凸嘴了;黄色点在垂直线上,或稍稍超出垂直线,同样不能超出太多,不然会像瘪嘴;蓝色点在垂直线上或稍稍偏外。
给大家看一个模板式的面部结构图,张国荣。
再说回你的情况,照片看你的鼻小柱基底是不凹的,但是鼻翼基底稍有欠缺,因为你的中面部发育不是很好。鼻翼基底如果不想垫假体可以考虑玻尿酸,中面部的发育不足可以通过上面提到的脂肪填充来修饰。
再就是嘴突的问题,除了上面提到的牙齿矫正,还可以把下巴稍稍垫起来一点,同样,不能接受假体就选择大分子的玻尿酸。
2022年1月9日
亲亲你好,我是圣丹福整形医院整形外科院长马慧,很高习惯为你解答。
从你的照片可以看出,你的五官底子很不错,其实需要改善的地方并不多。
①你有点大小脸可能和你吃东西有关,如果长期用同一边牙齿,就会导致两边咬肌不一样大,造成大小脸的情况。建议你可以到院面诊一下,看看你两边脸咬肌的情况,采取注射瘦脸的方式;
②你的面部存在凹陷问题,鼻基底凹陷,导致从侧面看你有点凸嘴,太阳穴凹陷+人中较长=嘴部歪所以导致你视觉上有点显老;建议你可以选择自体脂肪填充鼻基底和太阳穴,做一个唇综合手术;
③从侧面看你的鼻基底凹陷、鼻头和鼻尖有点低,下巴有点往外凸,这就导致了你的嘴很凸,建议你先做一个鼻综合手术,后期可以做个有关牙齿的矫正,会很好的帮助你降低凸嘴的情况。
以上建议希望可以帮助到你!
2021年8月18日
你好,我是西部整形院长金志昱 (西部整形拥有69年品牌历史, 是一家四川大学华西医院联盟医院 ,同时具备四级手术资质)
从照片来看,你的面部轮廓的问题更大一些,从照片来看,颧骨外扩而且下颌角也比较宽大,建议可以通过下颌角整形加颧骨内推改善面部问题,让脸部线条更加流畅
2021年4月27日
你好,关于你的情况,从照片上来看左右脸还是有明显的差异,眼球凸出和嘴巴凸出也比较明显,那么我们先说轮廓在来说五官,这也是调整的先后顺序
2021年4月20日
你好,从照片来看你的左右脸还是有明显的差异,眼球凸出和嘴巴凸出也比较明显,那么我们先说轮廓在来说五官,这也是调整的先后顺序脸型问题首先不用太担心,因为百分之99的人的脸都是不对称,只是有些人很明显,而有些人不是那么明显,你的脸型就属于比较明显一点的,这种情况一般都是后天生活习惯导致的,就像你自己有说到的你的咀嚼习惯,这个是其中之一,还有就是我们的睡觉姿势,也会影响的。你的 颌面左右错位引起的面部不对称了,同样呢也需要拍摄ct来确定是否是颌面异常引起的面部不对称,如果确定是颌面发育异常引起的面部不对称,这就需要通过偏颌手术来矫正上下颚的不对称了.通常由颌面外科的医生来进行矫正手术的。值得注意的是,颌面以及下颌切除术均属于难度较高的手术,求美者在选择医生和机构的时候一定要看清楚资质才能做决定,尤其是下颌角切除术,由于涉及面动脉和神经,因此算是难度系数比较大的了,务必在保证安全的前提下才能够去做,切勿盲目听信广告而选错医院。
2020年12月24日广东祈福医院·三甲整形(国际JCI认证医院)
眼凸嘴凸关于你的情况,从照片上来看左右脸还是有明显的差异,眼球凸出和嘴巴凸出也比较明显,那么我们先说轮廓在来说五官,这也是调整的先后顺序脸型问题首先不用太担心,因为百分之99的人的脸都是不对称,只是有些人很明显,而有些人不是那么明显,你的脸型就属于比较明显一点的,这种情况一般都是后天生活习惯导致的,就像你自己有说到的你的咀嚼习惯,这个是其中之一,还有就是我们的睡觉姿势,也会影响的,既然已经出问题了,我们就要进行调整,首先需要改掉自己的生活习惯,咀嚼轮换,睡觉姿势变化,这个是必须的,当然还可以通过微整形手术来调整,从照片上来看,你右边脸比左边脸走向更往上,也可以说更紧致,但是太阳穴会比左边凹陷,颧骨也显得更高,这种情况可以从两方面来改善,填充右边脸的太阳穴,或者左边脸颊埋线提升,做了个模拟对比图,
2020年10月14日
您好,从图上来看,我也按照美学分析画了几条线,其实从肉眼来看也能看得出来,你的左侧面部比右侧面部稍小,有一定的不对称,从侧面来看,有一点点颏的后缩, 这是我能看到的缺陷,但是我并不认为像是你所说的眼凸嘴凸颧骨外扩左右脸完全不对称,从这个脸型来看是一个正常可以接受的脸型,我认为需要做的就是软组织的调整就是脂肪移植。
从图上来看还是一个比较清秀的面容,只是从视觉上来看左右脸有不对称,某些区域的骨性感比较明显,比如说:颞区和眉弓的凸出,眉上区域的凹陷,这些缺陷我们完全可以通过用脂肪移植的方法来做调整,当然就算我们做了脂肪移植调整也不会变的一模一样,人的面部就像一片树叶的两边一样永远不可能是一样的。
从侧面来看我画了三条线, 就是我们的鼻、唇、颏的一个美学线, 我觉得如果要做调整的话我们单一的以鼻、唇为核心就是我上面画的A线是不可取的, 因为颏(下巴)需要凸出的太多, 如果说我们以颏唇线为基准来调整鼻子, 那鼻子要抬高还有拉长的太多也不可取, 如果你特别在意有一点颌凸(嘴巴凸), 给你的建议是就改善鼻子和下巴,都往前出来一点点就是我上面画的C这条红线,这条红线就是我们把鼻子抬高和拉长一点点,目前从这个照片来看我觉得可能就是3到4毫米。然后颏抬高拉长大约5毫米,从这两个角度调出来以后颌突(嘴唇凸)这种缺陷会得到明显的纠正和改变, 我觉得这样来调一下就可以了,没有必要去选择ASO(双颌前凸矫正术)这样的手术。
我们再来说说眼睛的问题,从照片来看这个眼球不是非常凸, 属于亚洲人的大众面孔, 像这种我们可以通过增加颏凸(下巴)、增加鼻子的高度来削弱这种眼球微微有点凸的缺陷,没必要去做太大的改变,这个是我对你面部的分析,我不知道你能不能听明白,如果有疑问可以私聊我。
2020年4月4日
根据您的提问情况来看,首先建议您需要到医院,面诊医生,面诊是务必要做的,只有让医生当面帮您看下,才能给出做合适的治疗方案,这样也更具备时效性。如果最近确实没时间,那么可以远程面诊也是可以的。希望对您有帮助!
2020年3月6日
如果想整容,一定要找好医院找好医生
2020年3月6日
每个人都是独一无二的,不要刻意追求完美。
2020年2月28日
没有绝对的对称
2019年11月30日
2019年10月12日
咬肌适合打瘦脸针
2019年10月11日
做个脂肪填充
2019年10月7日
你长相还可以有得救!
脸不对称这是个大问题!颧骨可以填太阳穴中和比列
2019年10月6日
矫正牙齿吧先
2019年9月29日
觉得你要先去医院判断下是骨性脸型不对称还是肌肉,如果是骨性的肯定是要动刀,肌肉的或者脂肪的原因可以通过瘦脸针或面部吸脂改善
2019年9月28日
2019年9月·追加回答
🙋🙋🙋先来康康Lisa的“人间芭比”颜有什么特点∶
👀Lisa的五官很立体,高鼻梁深眼眶是她在韩式滤镜下任能保持辨识度的根源,仔细看合照中更为明显。
👀素颜的时候可以很明显的看出,Lisa的欧式大双,但是为什么Lisa同样是整出来的双眼皮却很自然很和谐呢?
👀除了足够的骨骼立体度以外,Lisa的并不精致的鼻子会大大的眼睛也起了很大作用,欧式大双+大眼睛+不那么小的鼻子,比精致小翘鼻更为和谐,有人get不到热巴的美可能就是因为热巴的大五官里面有一个小嘴巴。
👀另外,Lisa的厚嘴唇和圆圆脸,为什么有时候却感觉她极具攻击性呢?Lisa的脸虽然圆,但是是圆中带方的脸型,下颌线,轮廓都很清晰,加上神态,造就了她的多变
🙋🙋🙋再来康康题主∶
👀脸型∶题主的脸型不对称轮廓不够流畅,可以填充+埋线
👀题主侧面来看∶
嘴有点凸,可以考虑,垫高鼻尖
👀是不是没那么凸啦?另外,Lisa的厚嘴唇也是她的一个特点,题主的z上嘴唇比较薄,人中也比较长可以考虑丰唇。
🙋🙋最后,题主自身基础不错,找到适合自己的风格最重要哦
2019年9月23日
要去医美一下了
2019年9月17日
针对脸型问题,建议换一边磕瓜子.....
当然这是个玩笑
你的情况基本上都可以通过手术解决
2019年9月13日
妹子好年轻啊,侧脸非常漂亮了,正面看右边咬肌比较发达,可以去打瘦脸针调整。
眼突并不明显,嘴突可以考虑填充一下下巴,视觉上可以改善这个问题。
2019年9月5日
去专业医美机构找专业医生面诊吧。不想动刀的话,靠化妆也能适当隐藏一下弱点的。