2019年8月15日
肋软骨切取后会对身体有影响嘛❓
2021年10月1日广大医院
取肋软骨对身体的影响:
1、对身体功能的影响
肋软骨取出后尽管不会再生的,但也不用担心,手术中只取那么一点,完全不会影响日常生活。而且采集肋软骨的术区经过3-6个月会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。
2、对身体外形的影响
因为取出的肋软骨是很小一部分,所以也不会影响到胸廓的整体轮廓,术后切口隐藏于乳房下皱襞,疤痕颜色随时间会越来越接近肤色。可见,无论是外观还是触感,术后都基本是看不出什么的。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年9月7日
每个人的肋骨都整整齐齐排列在胸膛周围,它们的主要作用是保护体内的心脏、肝脏等重要器官。肋软骨隆鼻取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨)。
肋软骨实际上是肋骨的前端部分,就像我们编筐时,里面用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似,肋软骨并不是保护胸廓的主体!所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生太大的影响,对身体基本无伤害,想用肋软骨软隆鼻的宝宝不用太担心了。
2019年11月23日
做肋骨隆鼻一般是选择胸腔部位的肋骨,在前胸部位靠近第七根肋骨的地方开一道切口,简单点说就是位于女性乳房下皱襞处,将软骨膜显露出来,剥离骨膜后,切除4-5厘米长度的软肋骨。然后通过手术雕刻成所需要的假体形状,之后在鼻孔边缘做切口,分离鼻部筋膜皮肤后,将肋骨放置在鼻部下方,然后缝合固定切口。取肋骨隆鼻并不会危害身体健康,因为取肋软骨的地方很快会出现纤维结缔组织,纤维结缔组织有一定的硬度,可以弥补局部软骨的缺损,完全不会影响身体。
肋骨隆鼻不仅可以用于鼻尖塑型,还能抬高鼻梁、填充鼻翼基底。肋骨是自体组织,完全从自身取材,安全性高,和人体组织高度融合,不会危害人体健康。肋骨硬度足够,用来支撑鼻梁的效果非常好。肋骨安全性高,植入人体不会排异,后遗症少,修复率低,终生效果理想。
通过上面的介绍,相信你应该知道了肋骨隆鼻是没有后遗症的,当然肋骨隆鼻效果与安全性其实是建立在选择正规整形机构基础上的。只有专业有资质的整形机构,才能有好的整形医生和安全规范的整形环境。如果选择机构不合法,不仅达不到好的美容效果,反而会留下一系列后遗症。
2019年11月1日
您好!自体软骨材料有以下三种:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
耳软骨具有自然的形态与非常好的弹性,而且容易雕刻成型,耳软骨取出后,取走的软骨部分在术后会被增生组织代替,愈合后不会改变耳廓外观而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现。
鼻中隔软骨取材方便,在同一切口进行手术,无需在身体其他部位另作术区,总体创伤面积小。鼻中隔软骨硬度比耳软骨相对较硬,能够支撑起鼻头。
肋软骨硬度大,可以用来抬高和延长鼻头,而且它的硬度大,支撑性强,可以用来支撑需要强力支撑的部位。此外肋软骨有大量的来源,取材丰富,可塑性强。缺点是需要在肋骨表皮处开刀,痛苦更大些,恢复期相对较长。
总体上来说还是要根据隆鼻的部位不同以及隆鼻需要材料量的不同可以选择不同的自体软骨材料。如果你还有些担心,可以考虑用假体隆鼻。
2019年10月24日
您好,很感谢您的邀请。我是武汉小忠丽格医疗美容李力军院长,很荣幸能为您解答!
很多求美者一听自体肋骨隆鼻,就觉得十分可怕。担心取肋骨手术的疼痛感,更担心肋软骨取出后对自己的身体有影响。完全不要有这样的担心,如果真的会这样,那整形医院就没人敢开了。 自体肋骨隆鼻分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻。 取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨),这时又有另一个疑惑出来:肋软骨取出之后,还能再生长嘛?肋软骨取出之后基本不会再生,由于取出的是软骨,所以局部很快被纤维组织所代替,还会形成瘢痕,纤维组织结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的(温馨提示:去肋软骨的2-3天,会感到有些疼痛感较强,可以吃一些止痛药,术后1个月内不要过度运动) 耳软骨隆鼻:是在耳甲艇和耳甲腔处,取一小部分的软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度保持耳朵的支撑性。取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子。如果保留软骨膜,软骨还会再生,切口隐藏在而后基本不会被发现。
鼻中隔软骨:鼻中隔软骨平板硬挺,多用于鼻小柱延长抬高鼻尖或鼻中隔延长,它只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响。肋软骨切取后还会再生嘛❓肋软骨切取后不会再生,局部会被纤维结缔组织所替代,类似于皮肤上的疤痕组织,其强度比正常肋软骨稍弱❗️ 肋软骨切取后会对身体有影响嘛❓肋软骨实际上是肋骨的前端部分,就像我们编筐时,里面用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似,肋软骨并不是保护胸廓的主体❗️ 所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生太大的影响,对身体基本无伤害,求美宝宝们可以不用太担心了。
2019年10月24日广州可玫尔医疗美容门诊部
2019年8月20日沈阳元辰医疗美容
并没有什么影响的,并不会对正常生活造成影响
2019年8月19日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您
自体肋软骨隆鼻不会出现排斥,无毒副作用,被视为最安全的材料。一般用于鞍鼻、人工假体排异术后或不能接受异物隆鼻的患者。临床上使用自体软骨隆鼻有很多优点:1、绿色材料:应用自体软骨进行鼻梁、鼻头、鼻孔、鼻翼全方位的鼻部整形,解决塌鼻、鹰勾鼻、驼峰鼻等问题。2、个性设计:自体软骨隆鼻以其高超的整形技术和审美函养,从鼻梁到鼻尖进行整体的精雕细琢,设计出和谐完美的鼻形。3、完美自信:美鼻切口在鼻内,隐蔽精致,无疤痕,形态更加自然逼真,翘出美丽和自信。4、操作简单,采取容易这是自体软骨隆鼻最大的优点。也是自体软骨隆鼻效果的保证。
2019年8月19日
您好,几乎没有影响的。
首先,咱们取肋软骨只取很少一点,完全不会对身体有影响,有些大型手术比如器官再造术,甚至要取两根呢,所以不用担心。
其次,从技术上来说,颗粒软骨技术已经将原本肋软骨易变弯曲的缺陷避免了。将肋软骨切割成颗粒状,再用人工真皮包裹塑形,后期不会变弯曲,还是自己的真鼻子。
最后肋软骨的切口也非常mini,可以做到1cm左右,后期渐渐会变成一条看不出来的细线。
2019年8月18日
很多亲都会担心,取自体肋软骨做隆鼻手术的话,对身体伤害大吗?
其实,取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被新长出来的纤维结缔组织代替。纤维结缔组织有一定的硬度,可以完美替代肋软骨。因此,肋软骨取出后,对人体机能没有丝毫影响。人体单侧共有12根肋骨,做软骨隆鼻时一般取的是第6、7根肋软骨。自体肋骨隆鼻不仅不会对人体有害,反而还因为肋软骨组织量充沛、可塑性强,能根据需要的形状进行雕刻而收到很好的效果。
2019年8月18日
肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,所取的肋软骨只是很小的一块,且创口不会超过
2cm,术后不会有太大的创伤,我在取肋骨时一般会避免整块切除而只取一半,这样的话对胸廓的外观不会发生太大改变。而肋软骨被取出后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有- -定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
2019年8月17日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
自体软骨隆鼻手术是一种鼻部整形手术,软骨是人体内一种特殊的组织,它们具有一定硬度,同时又有相当的柔韧性,不像肌肉那样需要大量的血管来供输营养,失去一部分也不会给人体带来功能上的重大损失,因而成为自体移植物最重要的来源之一。
优势 组织相容性好且稳固,与鼻局部组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位,也不会出现排异反应; 自体软骨隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存; 操作简单,取于自体,获取容易。
一般可以取自耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨; 很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料,杜绝了鼻头变形、穿孔等现;
自体软骨隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,手感柔软逼真。 术后严禁用手触碰手术伤口,并且避免沾水
服用抗生素3-5天预防感染,禁辛辣刺激食品,自体软骨隆鼻两周后严禁性生活和严禁吸烟。
只要选择到正规的医院去做,一般情况下是很安全的。
2019年8月17日美基元整形美容医院
今天,我就对大家关心的肋软骨鼻综合常见问题做个解答吧!👇🏻👇🏻👇🏻
1、什么是肋软骨隆鼻?🤔
肋软骨隆鼻是指通过使用自体的肋软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术。
2.肋软骨取自哪里?🤔
一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。
3.肋软骨隆鼻术后会留疤吗?🤔
肋软骨隆鼻会在鼻小柱位置做切口,留下微小疤痕,术后恢复之后可以淡化至不见; 肋软骨隆鼻在胸部取肋软骨处会留下淡淡的2cm左右的痕迹。
4.肋软骨术后会变形吗?🤔
自体肋软骨从人体取出后,可能发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会像雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的纹理走向,把握好软骨雕刻厚度,可以避免术后出现变形问题。
5.取肋软骨术后疼吗? 切口的瘢痕明显吗?🤔
术中采用睡眠麻醉,手术中可以做到完全无痛。术后配合镇痛药,也不会出现明显的痛苦。采用专用的肋软骨切取器,可以经2-3cm长的微创刀口取出所需要的肋软骨,切口经过非常精细的缝合后,瘢痕会很小,恢复后几乎看不出来。
6.自体肋软骨的吸收率有多大?🤔
据大量手术观察,软骨移植后只要伤口顺利愈合,软骨的吸收情况从外观看不出来。所以,软骨移植隆鼻成功后不会出现后期质量变化。软骨吸收在伤口存在慢性炎症而且伤口愈合不良的软骨移植区可以出现,这种情况见于疤痕整形或感染区整形中。
所以你关心的问题,大可以放心吧~
2019年8月17日
疼和留疤算影响吗
2019年8月16日
很多求美者一听自体肋骨隆鼻,就觉得十分可怕。担心取肋骨手术的疼痛感,更担心肋软骨取出后对自己的身体有影响。完全不要有这样的担心,如果真的会这样,那我们的整形医院不就倒闭了
自体肋骨隆鼻分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻。
取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨),这时又有另一个疑惑出来:肋软骨取出之后,还能再生长嘛?肋软骨取出之后基本不会再生,由于取出的是软骨,所以局部很快被纤维组织所代替,还会形成瘢痕,纤维组织结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的(温馨提示:去肋软骨的2-3天,会感到有些疼痛感较强,可以吃一些止痛药,术后1个月内不要过度运动)图一是肋软骨结构
鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳。
肋软骨切取后还会再生嘛❓
肋软骨切取后会对身体有影响嘛❓
2019年8月15日
对身体健康没有没有影响,只要你在正规的地方,正规医院找技术好的医生做这事,完全没有影响的是体内软骨取出后虽然不可再生,但是他取出的地方会被其他结缔组织做所包围,所包裹代替
所以他对生活运动都不会有任何影响。
2019年8月15日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
我们的自体软骨具备“柔韧、坚硬、柔软”等特性,用来隆鼻的效果也是得到临床检验的,自然、柔软、真实且好看那。
肋软骨隆鼻尤其的受大家的欢迎,不仅量足、质地坚韧、支撑力强,并且取自体肋软骨不会对身体造成不利的影响,肋软骨空缺的部位很快被结缔组织、骨痂、纤维组织所代替,因此不会影响身体的胸廓形态完整和功能,脏器依然受到正常的保护,很安全!
肋软骨本身的质地很好,不仅可以垫鼻根、鼻梁还可以搭建鼻尖软骨组织的支架结构,让隆鼻的效果更精致、立体而不留遗憾!