2019年8月16日
你好,一定要面诊和选择正规的医疗机构和有经验的医生,和医生要有充分的沟通!
在面诊时要告知医生你喜欢什么样的形状,让医生根据你的眼部基础及面部特征,确定适合你的手术方案!确定好了再开展手术
2. 术前特别注意的事情
术前2周内要禁烟、禁酒、不能吃影响血凝功能的食物或者药品,一般为含活血化瘀的中药成分的食物,药物如当归,红花等中药或阿司匹林等均有加速血液循环的作用,加大出血量,手术时间最好不要安排在自己的生理期间,不要感冒发烧,手术当天不要浓妆艳抹,最好素颜,换一套宽松点的衣服,另外当天穿一双方便脱的鞋子
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2021年3月21日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
手术要避开姨妈期,会影响凝血以及恢复;术后拆线前伤口千万不要碰水。一定要保持清洁,若出现发炎破口要及时去医院,术后前三天冷敷,三天后热敷;全切双眼皮术后要多睁眼,多平视,多翻白眼,多看天花板;
1、注意加强眼部肌肉的运动重睑手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2、预防手术部位的疤痕增生一些人在重睑手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
2020年9月13日
▼ 双眼皮术后注意事项
▷术后伤口要保持清洁,不要让伤口粘到水,也不要经常用手去触摸眼部,以免引发炎症或是感染
▷化妆品短期内也不要使用,以免引起疤痕增生的问题
▷双眼皮修复手术后一周内要避免眼部过于疲劳,可以加强眼部运动帮助恢复
▷千万不要着急吃止痛药,因为类似阿司匹林类的药物会降低血液凝结度,加重伤口的出血情况
▷最重要的一点就是忌嘴,注意一定不能吃辛辣、刺激的食物,更不要经常拿烟酒、海鲜等发物刺激疤痕增生
▷睡前注意少喝水以免加重伤口的肿胀。可以多吃一些帮助消肿恢复的南瓜、绿豆或是冬瓜等
2020年6月19日
您好!关于做双眼皮手术的重点注意事项如下:1、术后拆线前伤口千万不要碰水。一定要保持清洁,若出现发炎破口要及时去医院;2、术后一定要忌口。海鲜、辣椒、葱姜蒜、咖啡、酱油、醋、茶等……建议忍忍一个月;3、术后前三天冷敷,三天后热敷;4、全切双眼皮术后要多睁眼,多平视,多翻白眼,多看天花板;5、手术要避开姨妈期,会影响凝血以及恢复;6、注意多休息!少熬夜!
2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年8月17日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
关于双眼皮恢复情况,也是看您选择的治疗方式。一般来说,埋线双眼皮的恢复期也就是一周左右。开刀的话基础恢复期是需要一个月的。您目前的情况属于正常的。请保持心态上的稳健,不要焦虑。以下是我整理的一些消肿方法,希望对您有所帮助。第一步:首先就是在医院冰敷半小时到一小时。护士姐姐会拿建议冰袋给你,重要的是,应该放哪里呢?有的人认为眼睛的部位刚刚做完手术有伤口,不要放在额头上。注意啦!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上。因为只有冰敷手术区域们才能快速达到消肿止痛的效果!第二步:回到家后,睡觉一定要垫高枕头,投药高过于心脏。如果能坚持的话,前三天靠着沙发睡也是不错的选择呢。第三步:一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时间就冰敷,冰袋不凉了就换。持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血,达到很好的效果。注意冰敷时要避免冰袋牛奶上包一层薄薄的保鲜膜就可以解决。术后医生都会叮嘱第二天来医院换药。有的人因为在外地,术后就离开了医院,所以换药实际上就是摘掉纱布,清洁伤口。术后2-3天去除纱布,伤口上有血痂等,需要用棉签沾上生理盐水轻轻擦拭掉。如果到医院换药,大家不用担心,由护士姐姐帮忙了。如果需要自行处理的话,请记住:你需要备齐的工具有生理盐水(即0.9%的氯化钠溶液),千万不要自己拿盐来勾兑,注射器和棉签。清理伤口要用棉签蘸着生理盐水来擦拭伤口,在眼睛里有分泌物或者感觉眼睛痒的时候都可以用。注意不要用手去摸伤口。在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷。你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好,都能够起到消肿散瘀的良好功效。注意温度一定要适宜,大约在40度左右。太烫容易损伤皮肤,太凉则起不到热敷的作用,热敷简直是消肿的葵花宝典,不论是术后的肿胀,还是哭过、休息不好弓起的肿胀,都可以通过热敷快速消肿,热敷要坚持到伤口不肿了为止,没有时间上限制。擦拭伤口可选择眼药水(氯霉素眼液,眼睛干的话可以使用玻璃酸钠滴眼液) :抑菌,涂抹伤口不痛,可入眼生理盐水:仅供伤口清洁,不痛,无杀菌消毒功能,不可入眼。酒精:伤口清洁,杀菌消毒,有刺痛感,不可入眼。双眼皮术后准备哪些药?药物治疗:手术后要口服消炎药3--5天(正规药店自行购买阿莫西林/头孢拉定/利君沙任选一种不过敏药物口服。)因为消炎药是处方药,购买时需要医生处方,所以建议各位在医院购买。如肿胀明显可以口服消脱止消肿,如双眼淤血/视物模糊可使用小牛血去蛋白提取物眼用凝胶和左氧氟沙星滴眼液点眼睛里,双眼皮处可外用红霉素眼膏,注意是眼膏而不是软膏,因为眼膏就算进入眼睛也没事。割双眼皮后注意加强眼部肌肉的运动,可以有效的解决割双眼皮后快速消肿问题。割双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2019年8月17日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的恢复期是3~6个月,每个阶段的护理事项如下:
1天~3天严重肿胀期恢复提示:术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2-3天内肿胀明显。
护理方法:
1.术后需要用小纱布包扎手术部位24小时。
2.术后72小时内可冰敷15~20分钟,一般不超过30分钟,3~4小时冰敷一次,注意力度,不能过于用力。
3.不要用手去揉眼睛,避免感染。
4.口服消炎药预防感染。
4天~7天快速消肿期恢复提示:肿胀消失,淤斑逐渐转为淡黄色。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,7天不能沾水。
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收。
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿。
8天~30天组织恢复期恢复提示:大部分人15天后肿胀减轻90%,1个月左右基本正常。
护理方法:
1.避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒,抽烟。
2.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
护理方法:
1.3个月内避免强力推压碰撞。
2.若有任何不适请及时到院复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月16日北京华韩医疗美容医院
您好!
关于做双眼皮手术的重点注意事项如下:
2019年8月15日
你好,很高兴为您解答问题!
双眼皮术后如何护理?
1、注意加强眼部肌肉的运动
2、预防手术部位的疤痕增生
3、注意做好眼睑组织的保湿和软化
不少人手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。因此,重睑手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。
2019年8月15日
做完双眼皮手术后,要注意以下几点:
1、术后加压包扎:术后上睑会盖上纱布条,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,术后第二天来医院拆除眼部的纱布,不要自己拆除,因为切口的血迹和纱布常粘牢,强行撕开会撕裂眼部创口。
2、口服抗生素3-5天,预防感染。
3、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,不要滥服药物是割双眼皮注意事项中特别重要的一点。
4、保证手术部位清洁,术后7天之内避免手术部位沾水;每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生,眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水后轻轻搽去眼角的分泌物。
5、避免进食辛辣刺激性食物和海鲜;
6、恢复期间,注意加强眼部肌肉的运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
8、做重睑切开术后的病人,术后5~7天拆线。有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
9、恢复期间,应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度。
10、在饮食上割双眼皮注意事项包括增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。
11、术后1周内不要看电视、报纸、卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口胀肿。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
割完双眼皮后要注意些什么才不影响恢复?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年8月15日
你好,以下是双眼皮术前术后注意事项,供您参考。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
您好!关于做双眼皮手术的重点注意事项如下:
2019年8月14日
您好!关于做双眼皮手术的重点注意事项如下:
2019年8月14日
您好,很高兴为您解答。
❤️割双眼皮后不可以用手揉眼睛,这是因为手是一天之中接触细菌最多的部位,一旦细菌沾上未痊愈的双眼皮上,细菌就会未痊愈的伤口进入到皮肤内,从而使得眼部双眼皮发生感染。
❤️双眼皮手术出来以后需要马上冰敷,是因为冰敷能降低皮肤和组织的敏感度,手术结束后20分钟左右麻药就会慢慢醒来,冰敷可以降低麻药醒来以后的疼痛感,并且抑制手术时对毛细血管造成的出血点,让出血点遇冷收缩,减轻双眼皮的淤青和肿胀情况。
❤️一般在术后前3天都需要冰敷,因为这个时候软组织还因手术造成皮下有出血点的情况,冰敷可以让血管进行收缩,减轻眼部的出血情况,缓解眼睛血肿的问题,让出血点快速收缩愈合。冰敷的时候需要注意,用保鲜袋套住冰袋,然后隔一层纱布,以免水滴在眼睛的伤口上面造成感染。
❤️3天后开始热敷,热敷建议敷到拆线后7-10天。因为这个时候是双眼皮的快速消肿期。热敷能加速眼周的血液循环,快速代谢淤血和肿胀让双眼皮恢复更快。另外,热敷的时候还是要将毛巾拧干,不然水滴在眼睛里面也会不舒服。
❤️双眼皮手术后在七天内,在这段期间尽量避免手术部位碰到水。不要碰到水,如果眼部瘙痒,能忍尽量忍,千万不要用手抠,可以跟医生拿相关的药品止痒。
❤️在饮食方面多注意休息,少对着电脑手机,避免辛辣海鲜等食物的刺激。主食应该清淡为主,一日三餐定时吃,建议喝粥两个星期到一个月。
❤️避免误区影响术后有不懂就咨询医生,以免走向误区,术后自然睁眼就行,不必克意睁大。注意多休息,不要频繁用眼。不要按压使眼睛变大。别频繁化妆,保持素颜,使面部肌肤透气。
❤️做好护理工作术后尽量保证手术部位清洁,常用药水清理伤口,避免晒太阳。对手术结果不满意的朋友,可以再做第二次手术修复。注意保养,休息一段时间,再进行手术。
❤️同时要加强眼部肌肉的运动。在手术过后要揭去覆盖的纱布时,患者应该早日进行睁眼运动。因为运动能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,以此来减轻并慢慢消除手术部位的肿胀现象。
以上回答希望对您有效,如果还有其它疑问欢迎大家留言或者私信。
2019年8月14日郑州妍琳医疗美容
你好,其实手术后不需要过于担心,记住关键几点就行。
1.术后半小时要适度按压术区, 以便于止血。
若伤口还有出血,不必惊慌,可以再继续压迫半小时左右。术后一旦发生出血不止、严重血肿等病情变化或其他异常情况,请及时与医生联系。
2.双眼皮手术后眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于双眼皮的成形及肿胀的消退。在手术一小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作(就是翻白眼)多注意眼部的运动,多做睁眼练习,不要怕疼,坚持多眼部活动。加快眼部血液循环,对恢复是有帮助的。翻白眼也可以看一会电视或做其他事情,也可照常工作。
5.做完手术后很多人的眼睑上很多血痂,很多脏东西 怎么清理掉呢?
其实血痂和脏东西如果不去掉可能会出现感染的情况。用棉棒沾着生理盐水或者或医用酒精轻轻擦就行了。然后涂红霉素眼膏或者涂扶愈宁都是挺好的 ,晚上睡觉前可以在眼皮上涂 扶愈宁凝胶 它是唯一在创面上有突破性的产品,术后缝线就可以涂抹,起到消炎、滋润、加速愈合伤口的作用缓解皮肤拉紧的疼痛感,还能避免疤痕的形成。
6.一定要多注意休息,睡觉最好垫高枕头。
很多人会问到,多久可以化妆啊?一般术后1个月内的时间里不建议化妆,1个月后化妆最好使用一些植物天然的化妆品,千万不要使用含有重金属多的化妆品。画淡妆就好了。还有手术后3-6月内是手术瘢痕的增生期,千万千万不要使用含有重金属的化妆品、护肤品什么的。有的人会在双眼皮手术后,仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆品、护肤品。有可能加重手术切口的瘢痕增生,如果是瘢痕体质的人,更会雪上加霜。
7.关于疤痕淡化,有个好的办法。
可以在术后2周在切口位置上用疤痕药物,可以防止瘢痕增生及缩短疤痕消退的时间;为了避免广告的嫌疑。这里就不说了。
8.还有双眼皮手术不可随便服用止痛药。
双眼皮手术当日切口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。千万不要去吃去痛片,为什么呢?因为阿斯匹林类药物会影响伤口止血。所以会加重伤口出血。你只需要吃医生开的药。口服抗菌素三天。千万不要吃阿斯匹林、华法林及活血化淤等中成药一定要听医生的话!!!一定要听医生的话 !!! 一定要听医生的话 !!!
3.不要过度用眼,不要长时间对着电子屏幕什么、王者荣耀,消消乐就先别玩了。等7天后拆线了在玩。
4.术后伤口千万别沾水,最好1周都不洗脸(忍忍也就过了),实在觉得难受可以用毛巾擦擦。
术后很多人觉得,哎呀,这个双眼皮怎么宽,怎么不对称啊、担心的要死。其实这都是正常的。因为你在恢复期。只要不特别严重夸张,就没事。肿胀过后都会恢复的,耐心的等1个月。
9.饮食方面也要注意。
不要吃辛辣、不喝酒、不抽烟、不熬夜。要尽量清淡,不碰重盐、重辣的食物。炒菜不要放酱油。你可以每天吃两个苹果,早餐一杯豆浆(高植物蛋白)
这些饮食需要注意的东西。医生都是会强调的。不过你要严格遵守,记住恢复保养是全靠自己的。术后保养的好话,1个月左右就可以达到预计的效果了。
10.很多人术后肿胀特别严重的,
这种情况不用太担心,耐心的等恢复,都会慢慢消肿的,每个人体质不一样,手术情况和临手术操作也不同。所以恢复的速度会有不同。实在觉得严重,就去医院复查下。