2019年8月16日
您好,很高兴为您解答!洗牙前尽量避开孕期经期哺乳期,其实也不是不能洗牙,不过是洗牙后有什么不适,容易客人闹事。另外有高血压、血液传染病等也不建议洗牙。洗牙太频繁对牙齿也有损害。根据临床经验总结,建议健康人每半年到一年做一次洁治,牙周疾病患者根据病情三个月到半年做一次洁治。
▲▲▲
洁治(洗牙)后注意事项
1洗完牙一周内,牙齿较容易染上有色物质,避免饮用浓茶、咖啡、巧克力等,避免吸烟(最好能戒烟)。
2洗牙后由于牙结石去除,牙根暴露,牙齿遇冷热酸软等情况,属于正常现象,一周内尽量不要吃冷热酸甜、刺激性食物。
3洁牙后如不注意刷牙,牙菌斑与牙结石又会很快形成,所以洁牙后要继续防治,注意使用正确的刷牙方法,并坚持每天睡前刷牙,可以有效保持洁牙效果。
2021年3月16日
🤗💝哈喽宝宝,很高兴为你解答
✅分析:
1️⃣洗牙好吗?
分析:正常的牙龈和牙根之间会有0.5-2mm的间隙,我们刷牙这些部位有可能清洁不干净,这些部位容易引起细菌的定殖,形成一些菌斑,时间长了就会钙化,成为牙结石。如果不通过正规医院的超声波洁治的话,这些菌斑牙石是很难清洁干净的。如果不进行治疗的话,时间长了,牙周会出现红肿、出血、口臭,然后甚至出现了牙齿松动脱落。所以在正常情况下应该半年到一年,应该到医院进行牙齿的洁治保健,这样对于我们牙周的维护是非常必要的。
2️⃣洗牙要注意什么?
分析:一是洗牙后牙周有轻微的渗血是正常的,如果出血量大,需要去医院复诊;二是洗牙后牙面相对比较粗糙,1-2周内应避免食用色素比较多的食物;三是如果出现一些过敏症状,建议使用一些抗过敏牙膏;四是洗牙后牙缝可能变大,此时要做好牙缝间的清洁;五是嘱患者定期洁牙复诊。
3️⃣洗牙疼吗?
分析:这个应该是因人而异。有些人会说,我洗过牙很疼,而有些人会说洗牙不疼,怎么去理解这个问题呢,一个是每个人对疼痛的耐受度的问题,因为我们洗牙的时候用的是超声波的仪器,那么超声波洗牙的时候会和牙面发生一个振动。这个振动其实是可以调整的,如果你特别怕痛的话,你就在开始之前告诉洗牙的医生,你说医生我特别怕疼,能不能先给我用最小的度数试一试,那么试到你能接受的程度就可以了,一般情况下洗牙是不会疼的,可能会稍微有一点发酸这样的感觉,那么洗完牙以后可能有个两三天的时间,牙齿会有一点点酸或者软的情况,不要吃这个刺激性太大的食物,比如说不要吃过烫的,洗完牙去吃火锅,或者洗完牙就马上来个冰淇淋,那肯定会很疼的,那么我们喝点温水,吃一点温热的食物,大概等这几天过了以后就不会疼。
4️⃣洗牙会松动吗?
分析:很多人可能对洗牙会存在误解,认为洗牙伤牙,甚至洗牙会引起牙齿松动。其实不然,很多人觉得洗完牙之后牙缝隙变大,牙齿有松动的感觉,其实都是因为之前牙结石太多,牙龈长期处于炎症的过程,早已被破坏,洗完牙之后就会感到各种不舒服。如果再坚持维护,牙周的炎症就可以被控制,牙齿的松动就不会再继续加重。如果从年轻起就有比较良好的口腔卫生习惯,也能定期每年检查洗牙,避免炎症产生、蔓延、破坏,自然也就不会发展到牙齿松动和牙龈萎缩的程度。
2020年12月7日
您好,如果牙结石比较多,洗牙时会造成牙齿松动,不过这种现象是暂时的。主要是因为牙结石长期堆积在牙龈上,待牙结石取出后,牙齿会出现一些松动,一般两三周后牙齿就会逐渐恢复正常。洗牙以后更要保持良好的口腔卫生,同时要定期复查。
2020年10月8日
您好!很高兴回答您的问题。
洗牙前基本不用做什么准备,我们只需要甄别到一家合格的口腔机构就可以了。洗牙过程中,也相当于对您全口的牙齿及牙周的情况做了一个全面的检查,有哪些问题医生都会告知您,例如有一个龋齿需要补一下,或者牙周不好需要做牙周治疗等等,或者牙龈现在有一些出血,但我们这几天还有认真的刷牙,等它恢复到健康的状态自然就不出血等等。还有就是我们建议每半年或者一年洗一次牙齿就好了。
2019年12月6日
🤗💝哈喽宝宝,很高兴为你解答
✅分析:
1️⃣洗牙好吗?
2️⃣洗牙要注意什么?
3️⃣洗牙疼吗?
4️⃣洗牙会松动吗?
5️⃣洗牙多少钱?正常一次洗牙200元左右
❤️我是Terry,其他疑问,欢迎私信!
2019年8月16日
您好,很高兴为您解答!洗牙,是利用超声波产生的高频震荡把牙齿表面的牙结石、牙渍击碎,然后通过洁治机产生的水雾把碎石、菌斑冲刷下来。对牙面的损害非常小,洗牙的时间也很短,治疗方便,效果明显,不会伤害到口腔健康,建议健康人每半年到一年做一次洁治,牙周疾病患者根据病情三个月到半年做一次洁治。
▲▲▲ 洗牙前需要注意以下几点事项:
1、超声波洁牙不能用于装有心脏起搏器的心脏病患者,因此洗牙前应作一次全面的口腔检查。
2、不宜接受洗牙,患有牙龈部恶性肿瘤的患者。
3、患有血小板减少症患者、白血病患者需要内科医生诊断适宜后才干进行洗牙;患有急性肝炎活动期、结核病患者等,急性污染病的人群应等到疾病稳定后,才可进行洗牙。
▲▲▲ 洗牙后需要注意以下几点事项
1,洁牙后一小时内不要吃过冷过热的食物,当天晚上不需要刷牙;洁牙中出现较多者,当天晚上请切勿刷牙.
2,洁牙后,请不要用力吸吮,或用舌头舔拭,手指触摸牙龈,一周内不要用牙线,牙签,以防止出现意外的出现血现象,如洁牙一段时间后,因某种原因突然出现出血不止现象,请及时就医诊治.
3,有炎症或其他疾病的患者,洁牙前后应常规服用消炎药物,如甲硝唑,螺旋霉素等,或以相应的对症用药控制住病情;必要时,应使用相应的漱口液漱口消炎,以防发生炎症扩散现象.
4,进行涂氟保护漆治疗者一小时内不能食,进饮,更不可漱口。
2019年8月15日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
1、洗牙尽量避开孕期经期哺乳期,其实也不是不能洗牙,不过是洗牙后有什么不适,容易客人闹事。另外有高血压、血液传染病等也不建议洗牙。
2、洁治(洗牙)后注意事项
4根据临床经验总结,建议健康人每半年到一年做一次洁治,牙周疾病患者根据病情三个月到半年做一次洁治。
3、
△ 洁牙尖是圆钝的而非尖锐的,因为洗牙是通过超声波震动和水雾冲洗来清除牙结石,不是用这个尖头人力把牙结石刮下来。
△ 医生开始操作。经过超声洁治的鹌鹑蛋表面的色素沉积被震荡了下来,而蛋壳还完好无损。所以洗牙不会磨掉牙釉质。