2019年8月16日
不会。正常来说,完全恢复好以后可以正常的触碰鼻子,也都很自然,但是注意不可故意大力撞击、压迫鼻部,会导致歪鼻。
2021年3月22日
你好,隆鼻手术是目前较普遍的一项手术,如果怕手术后鼻子变形可采用自体耳软骨移植隆鼻,排异小,且可以更好的贴合鼻尖活动的地方
2020年9月12日
你好,假体隆鼻后鼻子在恢复好了之后是不会变很脆弱的。隆鼻术后前三天是肿胀期,72小时后开始消肿,一般在72小时内是肿胀的高峰,这个时段术区比较脆弱,72小时后进入消肿期,这个时候鼻子还没有稳定,术后一周基本消肿,但还是在消肿期,这个时候用手轻轻摸摸是没有关系的,但是最好不要捏鼻子。术后一个月,组织恢复了百分之九十,这时轻轻触碰鼻子,完全是没有问题的,但不能太用力。术后三到六个月左右的时间组织可以完全恢复。揉捏鼻子是需要等到鼻子完全恢复之后才可以的,也就是说大概要等到隆鼻术后三个月到六个月才才能揉捏鼻子,如果需要戴框架眼镜好要等到术后2个月之后,而且带的时间也不能太长。
2019年12月16日
假体隆鼻,选择正规的医院是关键:假体隆鼻的技术已经十分成熟,术后基本不会出现变形的现象,但由于很多不正规的医院只从自身利益考虑,操作不当很可能导致术后效果不尽人意。因此,爱美者进行假体隆鼻手术,只有选择了正规的、专业的整形医院,选择了临床经验丰富的鼻部整形医生,才能较大程度上保证手术的放心性。
2019年12月13日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,感谢邀请,我是铭艺整形私人定制的陈院长,很高兴为你解答。
不管是假体隆鼻还是鼻综合整形,大家最关心的一个问题就是它是否稳固,会不会一碰就歪:其实,做过鼻整形的鼻子没有想象中的那么脆弱,恢复好后,正常的抚碰触摸不会对鼻子造成什么影响:如果用的是硅胶鼻假体,术后会形成一个包膜把假体包裹在里面,这就不会轻易移位;如果做的是膨体,因为膨体有细密微孔结构,可以让自体组织长入,就像很多只手一样紧紧地把假体抱住固定在鼻背上,所以手术效果更稳固更不易移位。做过整形的鼻子,最脆弱的时候是刚做好手术的时候,因为这时候剥离的腔隙还没愈合,假体还未固定。为了解决这个问题,做完手术后我们就要对它进行包扎。如果是单纯的假体隆鼻抬高鼻背的,因为剥离范围小,损伤也比较小,一般用医用胶布包扎固定就可以了。如果只是假体隆鼻用胶布包扎即可,如果做的是鼻综合整形,我们除了用医用胶布包扎固定外,还需要用到低温热塑板固定塑型,然后再贴一层胶带固定。这样还可以促进鼻部消肿,加速愈合。热塑板贴于鼻背固定塑形,同时用胶布固定热塑板。所以做完鼻综合后的鼻子都要被“五花大绑”,一般一周左右后才卸掉胶布和鼻夹板,露出鼻子的真面目。在术后1-2个月的恢复期内,鼻子还是拒绝任何的揉捏碰触晃动,也不要佩戴眼镜。到了三个月左右的时候,鼻子基本恢复地差不多了。这时候正常的触摸是没问题的,不用担心会歪掉,但如果是有心使上蛮力或者受到比较大的冲击力,不消说是假体隆鼻,就连天生的鼻子也是吃不消的。
2019年10月7日重庆军科整形美容医院
一般来说,做完假体隆鼻后,鼻子是不会变形的,主要步骤等外力的撞击或者是人为的因素,只要护理好的话,是不会出现变形的情况,在做完隆鼻手术后一定要注意,休息要注意护理如果身体出现了浮肿的情况,及时的服用一些消炎类的药物,在做手术前要做一个常规凝血功能检查如果对于疾病导致的鼻部畸形,那么应该要积极的先治疗疾病,消除病根鼻子局部有感染的话,要先治疗才能做手术。
1、 如果鼻子出现了,她比较严重,皮肤和软骨肢向上,凹陷的情况,那么需要分期做手术,先将鼻部分离,然后移植到正常的位置,再放入填充物根据,鼻子塌陷处的形状大小适当的填充物,然后再缝合伤口,手术后一定要注射青霉素预防感染。
2、 在做完隆鼻手术后的24小时内,脸部可能会有肿胀的感觉,这是属于正常的情况,有些患者皮肤会出现比较严重的疼痛会,导致,出现更新的头痛,那么一定要根据医生的嘱咐服用一些药物来加以控制,在隆鼻手术后的一天内,最好躺在床上抬高一点。
3、 要做隆鼻手术后恢复期,这段时间一定要严格按照医生的要求,特别是在做完手术后的2到3周不要做一些剧烈的运动,不要跑步游泳,尽量不要让鼻子外部受到伤害,在隆鼻手术后一个月内不要戴太阳镜。
注意事项:
平时饮食要注意多吃些肉类,多吃鱼肝油,这些含有丰富脂肪酸,可以起到一个抗炎的作用,对伤口愈合有一定的帮助,多补充蛋白质。
2019年9月6日长沙亚韩医学美容医院
建议术后1个月内不要任意触摸和碰撞鼻部,过了恢复期后,组织生长完全包裹假体,假体稳固后,正常触摸都不受影响。
2019年8月21日太原华晋医院
隆鼻恢复后鼻子没有那么脆弱的,不会轻易碰变形,但是隆鼻后有一定时间的恢复期,度过了恢复期后揉捏鼻子都是没有问题的,但是记住不要猛烈撞击。
隆鼻术后前三天是肿胀期,72小时后开始消肿,这个时段鼻子比较脆弱,不要碰鼻头,否则会影响术后鼻头的形态的。术后一周基本消肿,但还是在消肿期,这个时候不要捏鼻子,当然用手轻轻摸摸是没有关系的。术后一个月,组织恢复了百分之九十,这时轻轻触碰鼻子,是没有问题的,但不能太用力。术后三到六个月,组织恢复,这时用鼻头的承受能力和正常鼻子是一样的。
2019年8月19日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
2019年8月19日成都武侯素美医疗美容
你好,正规合格的假体,只要手术时假体植入固定得当,术后鼻子是没有那么脆弱的。当然,恢复期内的鼻子还要是好好保护,不可受到大力撞击,完全恢复以后,正常的揉捏和触碰鼻子都是没问题的,无须过度担心。
2019年8月19日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
回答这个问题前,先表明一个观点:不管是天生的鼻子还是做过隆鼻的鼻子,只要遭受外力暴击,都会受伤甚至变形!所以不要说假体隆鼻后会变 得脆弱。
要想规避假体隆鼻外形的问题,还需注意多方面的事项:
1、隆鼻后,不要做下面的小动作
术后一周的鼻子是比较脆弱的,不要去晃、碰、揉、捏鼻子;更要做好保暖护理,避免感冒要擤鼻涕、挖鼻孔等。
一个月内,不要去按摩、挤压鼻位,因为这个时候鼻部组织还没恢复好,要积极避免假体移位。
2、术后一个月内不可做的事情
不可佩戴有框的眼镜或是墨镜,它们会对鼻部施加负面的压力,影响鼻部组织的恢复和稳定。
3、术后三个月,鼻子恢复情况差不多了
这个时候可以正常的佩戴有框眼镜,动作轻柔的挖鼻孔、擤鼻涕都是可以做的。但是不要用力过猛,否则后果自负。
2019年8月19日
您好,很高兴为您解答疑问。
只要选择了正规医用假体和专业的医生,一般是不会有这种情况的。鼻部整形不会让鼻子变得脆弱,不过要是受到强烈撞击就另当别论了,毕竟就算是原装鼻梁也有被打断的时候。但有一点是非常肯定的,就是隆鼻后的鼻子绝不会因为耐久性变差而引发“坍塌”。
2019年8月18日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您
选择正规的医院,选择合格的假体对你是不会有任何影响的,只要不去用力碰应该不会出现变形之类的症状。
2019年8月18日
鼻子位于面部中间位置,越来越多人意识到鼻子对颜值的影响,特别是对侧颜的影响,于是纷纷去做隆鼻手术。而假体隆鼻作为塑形效果好的隆鼻方式,深受求美者喜欢。但很多求美者会有一些小担心:做完假体隆鼻后,会不会很脆弱,不能揉捏?
硅胶鼻假体植入后周围就长出一层纤维包膜将其包裹在里面,如果是膨体组织更是牢牢长在一起,自体软骨也是公认的安全隆鼻材料取自自身有很好的相容性,正常揉捏、打喷嚏、擦鼻涕、掏鼻孔是不会对鼻假体产生影响的。
只是在隆鼻手术刚完成时,鼻子是非常脆弱的,从任何方面都不能对鼻子施加过大的外力,挖鼻孔容易使隆鼻假体移位,直接影响到隆鼻的效果。其次是手上细菌无数,揉捏鼻子时容易导致细菌感染手术伤口。但是恢复期过后,就可以正常揉捏、挖鼻孔。
2019年8月17日
你好!假体隆鼻,选择正规的医院是关键
假体隆鼻的技术已经十分成熟,术后基本不会出现变形的现象,但由于很多不正规的医院只从自身利益考虑,操作不当很可能导致术后效果不尽人意。因此,爱美者进行假体隆鼻手术,只有选择了正规的、专业的整形医院,选择了临床经验丰富的鼻部整形医生,才能较大程度上保证手术的安全性。
2、选择适合自己的隆鼻材料是保障
目前假体隆鼻的材料有很多,要想保障假体隆鼻后不出现变形,在假体材料的选择上也要十分慎重。爱美者若是一味的追求整形的费用而选择质量不合格的假体材料,就会造成隆鼻后的效果不自然,或是出现移位、变形等现象。只有选择质量较高、性能较好、对人体没有任何副作用的隆鼻假体材料才能限度保障理想的术后效果。
此外,选择正规的医疗机构和适合自己的隆鼻材料虽然可以很大程度上避免隆鼻后的鼻部变形,但是隆鼻的术后护理也是不可忽视的。
2019年8月17日
在恢复期是需要注意碰撞的,恢复期过了之后,轻微碰撞的话是没有问题的
2019年8月16日
你好,根据你的描述假体隆鼻手术后就不能轻易碰鼻子,术后鼻子会有数日的肿胀期,不要用力揉捏撞击鼻部以免发生变形等现象,术后认真护理一般是不会容易发生变形的,平时不要侧睡,希望可以帮到你。