2019年8月16日西工毛大夫医疗美容门诊部
双眼皮术后的注意事项,主要是为了能够更好的恢复
1、术后不要着急吃止痛药 影响凝血功能
千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。知道你此刻疼痛难忍,为了美丽请接受一点点疼痛吧。
2、一周内不要沾水 同时注意清洁
双眼皮手术后一定要保持伤口不沾水,同时又要干净清洁,防止细菌感染。因为伤口感染不仅会延迟伤口的愈合,还有可能会造成疤痕。所以,做完双眼皮手术后洗脸注意不要弄湿伤口,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生。眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次。摘掉纱布后,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水或无菌盐水轻轻搽去眼角的分泌物。
如果对自己清洁不放心的,建议手术后第三天预约医生清洗手术伤口。
3、术后3天内冷敷,3天后才能热敷
很多人冷敷热敷分不清,一定要注意,术后3天内不能热敷只能冷敷。
术后1-3天,求美者冷敷创口,止血:每次20分钟,每天5次以上,伤口以纱布隔绝冰敷袋,伤口不能沾水。用冷藏室水的温度,别用冷冻室的,避免冻伤。3天内千万不能热敷,连浸泡三温暖、喝热汤都不要,以防出血。
术后5-7天,求美者热敷创口,消除血肿:每次20分钟,每天5次以上。热敷袋放入温热水中温热,勿放置沸水煮沸,避免烫伤。
2021年10月1日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
1双眼皮术后一般要进行冷敷或者冰敷,这样可以减少局
部的水肿,有利于伤口的恢复。
2一定要避免弯腰低头这样动作,这样会引起头部血功能加强,引起渗血或者早期的水肿。
3术后尽量避免进食辛辣刺激的食品,或者是酒精一类的刺激性饮料。
4容易过敏的食物,尽量避免吃。比如海鲜一类的食品这样容易引起过敏,过敏以后可以引起局部的皮肤的肿胀,术后瘢痕可能会加重。
5术后第二天即可去除纱布,并进行伤口清洁,如果有血痂,可以将血痂拭去,再进行酒精消毒,最好是每天能够消毒一到两次。局部的伤口没有红肿,愈合时间会按正常时间愈合,愈合以后瘢痕也会明显的减小。
双眼皮手术之后,在短期内要注意伤口的清洁,保证每天能够及时消毒和日常的护理,防止伤口感染,从而加速伤口的愈合,减小瘢痕的形成。在术后的短期24小时之内进行合理、间断的冰敷,从而减少水肿的形成,在24小时以后我们可以改为热敷,热敷的作用是促进血液循环,静脉和淋巴回流的重建,从而使双眼皮恢复更加快速,消肿更加彻底。七天进行伤口的拆线,拆除缝线之后根据伤口瘢痕增生的情况,选择适当的祛疤药物,以上就是双眼皮术后注意的事项。
2021年9月13日
你好,在经过双眼皮手术后,需要保持伤口清洁,术后洗脸时不能够打湿伤口。伤口有血痂或分泌物,可用无菌生理盐水擦拭。可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后3-5天内尽量少看电视、手机、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
2021年9月12日广大医院
1、术后保持伤口清洁、干燥、拆线前不宜洗脸、洗头等,以免污染伤口致术区感染。2、忌食辛辣刺激性食物,以免伤口感染化脓,饮食主要以清淡为主。3、预防手术部位的疤痕增生,整形术后三到六个月内切不可使用含有重金属的化妆护肤品。4、切勿看电视、手机、电脑和报纸等。 术后的浮肿现象用冰敷的方式来处理,冰敷可以减轻水肿和淤血,但这种护理方式仅限于割双眼皮手术当天使用。5、做完手术后,切忌过量饮水,而应该注意适度,以免延长浮肿期。也不要用手过度碰撞眼部,以免触及伤口。6、为防止感染,可适当服用抗生素或者消炎药,要在医师的遵嘱下进行,切忌胡乱服用。
2021年9月12日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,双眼皮手术后,建议使用冰袋冰敷双眼皮,术后3天都要冰敷,每天冰敷3次以上,每次冰敷20-30分钟,切记不能使水进到眼睛里,每天涂抹红霉素眼膏。术后第2天,用生理盐水清洁双眼皮术区的血痂,把血痂擦洗干净,术后3天以上可以热敷,热敷时可以使用热鸡蛋和热毛巾,但热毛巾要用塑料袋包起来,不能使水进到眼睛里。术后可以吃消炎药,头孢吃3天左右,术后7天到医院拆线。
2021年8月19日
2021年4月13日
术后尽量少运动出汗避免伤口感染。
不要用手去触摸切口。
注意饮食清淡、不要吃刺激、辛辣的食物。
护理时注意清洁卫生避免感染。
2020年12月20日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
双眼皮手术拆线后注意事项
一、拆线48小时候后碰水
二 使用预防疤痕增生药膏
三 少低头多动眼
四 一个月内不戴隐形眼镜
2020年9月6日
割双眼皮后注意事项分为术后近期和远期两个部分。
第一,在拆线之前,在术后前三天我们要建议要冰敷,三天以后我们建议温敷,期间对伤口可以用一些抗生素眼膏,比如红霉素、金霉素眼膏来保证伤口局部的卫生。
第二,伤口尽量保持干燥,在伤口愈合良好的情况下,七天对伤口进行拆线。
第三,拆线以后的护理建议使用抗疤痕药物,局部使用硅酮类的抗疤痕药物,然后可以继续的温敷促进局部的肿胀恢复,最好是一个月内避免化妆以及戴隐形眼镜、角膜接触镜这一类的用品,一个月以后可以淡妆。
第四,术后的瘢痕在前1到3个月有一个轻度的增生期。我们还建议用抗疤痕的药物,那么三个月到六个月六个月到一年当中瘢痕会慢慢缓解。
2020年8月9日青岛华韩整形医院
处于恢复期,现在还是不能吃海鲜烧烤的。双眼皮术后的护理还是很重要的,1、割双眼皮后禁烟禁酒;忌食辛辣刺激的食品和烧烤类食品;千万不要吃带玄色素的东西(酱油,醋之类)。
2、脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对双眼皮术后伤口愈合有一定益处。
3、蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进双眼皮术后伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食品有各种瘦肉、、蛋类等。
4、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是双眼皮术后伤口愈合不可缺乏的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
5、锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等食品中。锌可与维生素C结合:参与体内胶原蛋白的合成,增加反抗力,促进双眼皮术后伤口愈合。
6、注意不能吃辛辣刺激食品,如羊肉、牛肉、海鲜、酱油、生姜、辣椒、烟酒等。由于这些食品轻易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,使伤口留下疤痕。
2020年6月23日
双眼皮手术拆线后注意事项一、拆线48小时候后碰水双眼皮手术拆线后一定要48小时以后再碰水。因为伤口虽然基本愈合了,但缝合线和皮肤间拆线后会有一定的微小创面,为了更好的恢复和防止感染,建议术后48小时再正常洗脸,此前可以用将毛巾打湿后拧干擦拭额头的部位,眼睛以下的部位可以洗漱。二 使用预防疤痕增生药膏双跟皮在一个半月左右会出现疤痕增生的情况,眼睛重睑线的位会比较红, 摸着也感觉比较硬。医院里有专门预防疤痕增生的药物,拆线后可以使用。每天用用棉签早晚一次擦拭在重睑线上,预防疤痕硬化,让重睑线恢复更快,眼睛才会更自然。三 少低头多动眼眼睹一直不动或总低头会影响限部血运不动,追成眼部水肿愐况明显。恢复期间加强眼部肌肉的运动,例如不断睁大眼瞬,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液箱钚加速,减轻并逐浙消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的吸收,并且眨眼、抬眼运动可以让重睑线后期恢复更快、更自然四 一个月内不戴隐形眼镜双眼皮术后过一个月再戴隐形眼镜。因为双眼皮手术后会有出现球结膜充血的情况,例如流泪、红血丝明显、视线模糊或眼白部分有血块,这都是正常现象,这个时候眼镜是非常敏感的,如果戴隐形眼镜会出现很大的异物感,严重的会使球结膜充血的情况加重并影响视力
2019年11月20日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!
建议:1.术后48小时要冰敷(主要用来消肿),48小时后热敷(有利于愈合)2.注意伤口清洁,不要沾水3.烟酒,辣,刺激性食物不要吃4.多做睁眼闭眼动作,晚上睡觉要垫高
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年10月16日
1、割双眼皮后的下午和晚间护理 你应该尽可能多休息,最好在床上两个枕头上或在躺椅上。绷带对眼睛是没有必要的,肿胀通常最大的在早晨;瘀伤可能会增加更多,数天略有下降。直到缝线被去除。停滞暖冷并开始压缩(纱布或干净毛巾)几分钟,天天3-4次。
2、五天左右,可以拆线。只是切口仍然封闭,不必恐慌。拆线后可使用抗生素。应使用温压缩至少一天一次(如果你想和更多)3或4天。由于切口是脆弱的,小心清理或防止拉扯伤口缝合。
3、割双眼皮术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,禁止服活血化瘀的药物;恢复7-10天,可以戴隐形眼镜。割双眼皮术后避免进食刺激性食物如辣椒等,在饮食方面一定要清淡一些。不要受到外力冲击,避免高剧烈运动;10、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年8月26日北京华韩医疗美容医院
1.术后冰敷
第一步:首先就是在医院冰敷30min---1h。注意!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!
第二步:回到家后,睡觉一定要垫高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低
第三步:一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时 间就冰敷,冰袋不凉了就换!持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血,达到很好的效果!注意冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染!在袋装牛奶上包一层薄薄的保鲜膜就可以解决
2.术后清洁双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后!一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁!
3.止疼、消炎药物手术麻醉之后,疼痛肯定是会有的!这时候你千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血!
4.术后热敷很关键在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷!你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好✅都能够起到消肿散瘀的良好功效!注意温度一定要适宜,大约在40度左右!太烫容易损伤皮肤,太凉则起不到热敷的作用!
5.睁眼运动VS闭目休息做完双眼皮手术,由于有红肿和疼痛!不少人会选择闭目养神,这样会利于红肿消退和伤口恢复吗?但是医生的建议是闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退!所以我们还是要鼓足勇气睁眼!而且多做睁眼眨眼的动作有利于双眼皮的宽窄一样!
6.饮食注意在日常生活中,如果身上出现了一定的磕碰,在平时的时候就会很注意忌口这个问题,那么跟完双眼皮之后是同样的道理,而在这个期间也一定要忌口。尤其是那些辛辣刺激的食物,吃下去之后,很容易会让伤口出现同样的问题。为了让伤口更快,更好的愈合,愈合之后更加的自然,这种辛辣刺激的食物千万不要碰。
2019年8月22日武汉五洲整形外科医院
做完双眼皮之后的注意事项
第一,较重要的一条就是要睁眼,就是双眼皮成形之后,人体有个适应过程,感觉眼睛有一种牵扯的感觉,因为患者原来的皮肤与睑板没有粘连,没有感觉到这种张力,手术之后,就形成这种张力,有这种牵张的感觉,同时睁眼可使眼睛塑形较好,睁眼之后,双眼皮成形的效果较好,睁眼的时候,上睑是一个折叠状态,有利于皮肤与睑板的粘连,双眼皮的成形就比较牢靠、定型较快;
第二,我们常规的外科手术要求的就是不能受到污染,也就是不能接触水,不能触碰伤口,需要保护伤口,部分患者手术后,我们是用纱布覆盖,部分我们就是涂一层抗生素药膏,对创面进行保护,所以第二条就是对创面的保护,比如不能接触液体,当然可以接触抗菌的液体;
第三,要用抗生素滴眼液,一个是对眼睛进行保护,一个是对伤口进行保护,再一个就是对伤口进行清洗,因为手术之后可能有少量渗出,形成血痂,我们每天用无菌的生理盐水进行清洗之后,涂盖一层抗生素的软膏;
第四,不能进行剧烈的活动,毕竟是手术,所以要注意休息,通常就是一周之内不要从事较重的体力活动,不要从事剧烈的运动;
第五,注意饮食,避免食用辛辣、刺激性的食物。
2019年8月20日长沙亚韩医学美容医院
1、手术后第一周的护理要点
如果你是刚做完割双眼皮手术的话,在术后第一个星期之内是绝对不能够让伤口碰到水的,不然有很大的可能会导致眼部出现炎症。但是,这并不表明不能洗脸,除了眼睛的部位之外,其他部位都是可以用毛巾进行擦拭的,这样才可保证脸部的卫生。
2、饮食方面
基本上所有人做完割双眼皮手术之后,眼部都是会出现红肿现象的,这个时候就要特别注意饮食方面,如果是一些含有刺激性、辛辣的食物,一定不能够食用,比如辣椒、大蒜、辣椒油等等。此外,酒类饮品和碳酸饮料也不能喝,羊肉、牛肉等发物也最好是不要吃,另外如果食物里面含有激素的话也要特别注意。
3、适当清洗眼部
前面我们说了在术后一个星期之内眼睛不能碰水,但是过了这个时期之后是需要用清水去清理眼睛的,这样能够预防出现感染,在清洗的时候最好使用消毒水去清理创口,小编建议大家使用过氧化氢溶液的消毒水。
4、注意不要过度用眼
在割了双眼皮之后,要注意不要长时间的用眼,不要长时间的看手机屏幕、电脑屏幕等电子屏幕,因为电子屏幕的光束会对眼睛产生很大的刺激,从而引发眼睛不舒服的情况,影响手术效果。
5、不要让强光直射到眼睛
在做完手术一个月的时间之内,都不要让眼睛受到太阳光的直射,包括强烈的灯光、焊接时的火光等,避免因强光刺激对双眼皮创口造成影响。
6、及时的到医院复诊
在做完割双眼皮手术之后需要定期的到医院或者整形机构复诊,只有这样,专业医生或美容师才可根据实际情况进行一些术后恢复建议,或者开一些辅助的药物,保证双眼皮手术的效果,预防一些术后安全隐患。
在做完割双眼皮手术之后,大家一定要注意以上的这些护理事项,只有这样你的双眼皮才能恢复的更好,达到更好的效果。
2019年8月19日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,在饮食上,尽量不要吃辛辣、海鲜、烟酒等有刺激性的东西,香菜,韭菜、高盐类的东西最好也别吃。可以多吃点水果,清淡之类的东西,白天多喝点白开水促进新陈代谢,割双眼皮后晚上一定要少喝水。而且眼睛要经常活动.尽量少坐在电脑前,会有辐射,疲劳用眼,对眼睛都不好的。
2019年8月19日
你好,谢谢邀请
割双眼皮术后注意事项
1)手术后敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。
2)手术后24小时敷料打开,应注意清洁伤口,保持伤口干洁。
3)手术后48小时内冰敷,72小时后热敷。
4)避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。
5)手术后用抗生素3--5天,术后5—7天拆线。
6)手术后恢复期内大概约有一周的时间,不适随诊。
7)手术后要做到尽量避免低头,因为低头血液倒流只会让眼睛更肿
术后恢复期变化 术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,促进肿胀消退。 术后10天,则肿胀基本消失,重睑线条流畅,但不十分自然。 饮食需要注意不要吃辛辣刺激的食物,双眼皮手术后护理,双眼皮手术(又称重睑术)后的自我护理,是防止术后伤口感染、出血的关键,也是重睑手术是否成功的重要一环。
2019年8月19日新氧医生官方咨询
你好,要有足够的心理准备。双眼皮术后,双眼皮大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。在这段时间内,要有足够的心理准备,接受别人的评论。
做完双眼皮后的注意事项有:
1、48小时之内一定要采取冷敷,减轻疼痛感,避免眼部肿胀更加严重,48小时以后再进行热敷,促进消肿;
术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
2、一般5-7天拆线,期间内要注意适当的活动眼睛,如多睁闭等,促进血液循环尽快消肿;
3、适当清理血浆,眼睛适当涂抹一些外用药物,保护眼部刀口;
4、恢复期内避免辛辣刺激的食物,注意禁止烟酒。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等;
6、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。求美者不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血;
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年8月18日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星彭才学。
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。
2.术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。注:有些棉签开封8h或24h后就不能再使用。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年8月18日
你好,以下是双眼皮术前术后注意事项,供您参考。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年8月18日
你好,我是瑞晶医疗整形医院的李潮,很高兴为你解答!
1、术后加压包扎:术后上睑会盖上纱布条,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,术后第二天来医院拆除眼部的纱布,不要自己拆除,因为切口的血迹和纱布常粘牢,强行撕开会撕裂眼部创口。
2、口服抗生素3-5天,预防感染。
3、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,不要滥服药物是割双眼皮注意事项中特别重要的一点。
4、保证手术部位清洁,术后7天之内避免手术部位沾水;每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生,眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水后轻轻搽去眼角的分泌物。
5、避免进食辛辣刺激性食物和海鲜;
6、恢复期间,注意加强眼部肌肉的运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
8、做重睑切开术后的病人,术后5~7天拆线。有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
9、恢复期间,应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度。
10、在饮食上割双眼皮注意事项包括增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。
11、术后1周内不要看电视、报纸、卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口胀肿