2019年8月17日河南整形美容医院
你好!我是河南整形美容医院鲁华医生,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
很多小仙女满心欢喜的去割了双眼皮,原以为术后自己便拥有一双深邃迷人的大眼睛,可得到的确是一双肿肿的“肉条眼”。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
那么,双眼皮术后出现肉条的原因有哪些?
1⃣.手术中出血导致割双眼皮肉条:医生技术不够好,动作过于粗暴就会导致双眼皮皮肤组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成割双眼皮之后的肉条感。
2⃣.双眼皮割宽了导致割双眼皮肉条:如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。
3⃣.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:如果求美者是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑的脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。;
4⃣. 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:如果医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。
5⃣.术后护理不当也是导致双眼皮肉条的原因之一。
🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
最后!双眼皮肉条怎么修复
肉条有真性、假性之分,所谓假性只是视觉上增厚,因术后水肿造成,耐心等待会自行消退。真性是真的疤痕粘连组织增厚。
1⃣.手术中出血导致的双眼皮肉条:血肿导致肉条感和疤痕增生期的肉条感,这种情况下不要轻易做修复手术,因为等到6个月之后会自然软化,肉条感的症状便会逐渐缓和至消失。
2⃣.双眼皮割宽了导致的双眼皮肉条:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。
3⃣.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:在初次手术的3-6个月之后,可以重新进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪,从而消除肉条感,制造美好的双眼皮线条。
4⃣.眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:需要手术再重新修复,在修复的时候就必须把双眼皮上面的筋膜层,肌肉层全部打开,让正常新鲜的组织填补在这个疤痕上面。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
2020年10月5日
您好!我是怀化韩美整形医院谌军华医生,很高兴回到您的问题,希望能帮助到您.
原因主要有:
1,重睑线下方的皮肤没有提紧,向前卷曲凸起;
2,重睑线下方的眼轮扎肌没有去除,显得臃肿。
所以,对眼睑皮肤松弛者,术中最好适当去除皮肤,尽量将皮肤提紧,铺平与睑板前筋膜缝合;对肿眼泡者,最好在去脂肪的同时将睑板前的眼轮扎肌适当去除,这样才能消除"肉条",双眼皮看起来自然,眼睛显得有神.
2020年7月14日
双眼皮肉条呢,是指切口下唇类似于肉条一样的臃肿组织,而形成原因大概可分为以下几种情况,由于近年来网红芭比眼的流行,部分求美者要求重睑过宽,过度的切除切口上唇和下唇的眼轮匝肌,使其恢复过程中形成凹陷性瘢痕,这些呢都是形成肉条的一个主要原因。
其实双眼皮肉条分为“真性肉条”还是“假性肉条”
假性肉条
通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会组建恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条。
真性肉条
通常来说,如果六个月之后,双眼皮线的下方至睑缘之间还有很肿的肉条形状,而且是增厚的状态,那就大致可以判断是真性肉条了,这时就需要做双眼皮修复手术了。
2019年10月18日
现在不管是明星还是网红都拥有好看的双眼皮,单眼皮的女性越来越不受宠,所以很多人都开始对眼皮动刀。绝大多数求美者术后都能收获理想效果,但也有些运气不好的,好不容易熬过恢复期,没等来弧度优美的双眼皮,却等来了厚重的肉条。
所谓的双眼皮肉条其实就只在双眼皮手术切口下面,出现了一些像肉条一样的臃肿组织,看起来就像是鼓起来的双眼皮。不仅影响美观,还影响心情,更加不利于术后的恢复。
那么,为什么双眼皮术后会出现肉条呢? 双眼皮术后为什么会出现肉条?主要是这4个原因导致:
1.双眼皮切割太宽所致
东方人的睑板比较窄一点,所以在做手术的时候只能将切口放在睑板上面,一旦切得过宽之后,双眼皮的宽度就会超过我们的睑板宽度,导致皮肤不能褶皱不能完全舒张堆积在睑板下方,最后导致肉条的形成。
2.眼轮匝肌切除过多
有些医生因为手术经验不够丰富,可能在手术刀过程当中眼轮匝肌切除过多,那么双眼皮线就会明显凹陷,以此带来的便是双眼皮线下的肉条感明显。
3. 没有去除多余脂肪
如果你是肿泡眼,但是做双眼皮时却没有祛除脂肪或者去除不到位,那么脂肪被伤口压迫就会导致产生肉条。所以在手术之前需要和医生进行手术方案确定,将自己的情况告诉医生,以便更好的制定方案。
4.受到手术过程中出血影响
大家都知道眼睛周围的皮肤是非常细嫩的,如果手术中,医生动作粗暴或是技术不过关,就会导致双眼皮皮肤组织下积血,从而很容易造成的是割完双眼皮后的肉条感。
双眼皮之后会出现肉条的原因就有上述这几个,如果你最近打算做双眼皮手术的话,大家一定要多注意这几个方面,若出现肉条情况都要及时的到医院进行修复。
2019年9月3日长沙亚韩医学美容医院
主要原因有:
1,重睑线下方的皮肤没有提紧,向前卷曲凸起;
2,重睑线下方的眼轮扎肌没有去除,显得臃肿。
"肉条"是在双眼皮线下方至睑缘之间一个厚重的隆起,表现成没有消肿的水胀外观,有的颜色变深,被医生形象称为“睑板香肠”。值得注意的是,一旦出现"肉条",无须过于烦恼,"肉条"没有去不掉的,只要分析具体形成原因对症处理就可以圆满解决。
2019年8月25日
有一点应该明确,如果宝宝是刚做完双眼皮的半年内出现了肉条,这是正常的,不需要到医院修复,注意术后护理就可以啦!
如果宝宝是做完双眼皮手术发半年后,仍有明显的肉条,上眼皮鼓鼓的,很不自然,就需要去修复了。出现肉条是因为,医生在做双眼皮手术前,画线设计的时候,没有掌握好上眼皮组织的去除量,导致双眼皮过宽,形成的双眼皮厚度超过睑板厚度,向外凸出形成了“肉条”。
做双眼皮肉条修复手术,等于是重新做一次双眼皮手术。需要重新切开双眼皮睑板取出多余的组织,对粘连组织进行松解,消除肉条。
1.必须选择正规的、有资质的美容医院和医生,医生决定手术的成败。好的医生手法娴熟,经验丰富,可以做出准确设计和判断。
2.术前不能服用阿司匹林或者含有这种成分的药物,不利于伤口愈合。
3.术前不要化妆,要避开经期,经期抵抗力弱,凝血功能也不行。
术后忌口
2019年8月1日深圳阳光医疗美容医院
1 、手术时,多余组织(脂肪、肌肉等)没去除到位,导致肉条。
2 、术前设计过宽,设计的宽度超过睑板的宽度,使得皮肤不能平展,向前凸起,就会形成肉条。
3 、眼轮匝肌去除过多,双眼皮线就会明显凹陷,以此带来的便是双眼皮线下的肉条感明显。
那么,双眼皮肉条怎么修复?
双眼皮术后肉条一般建议术后半年到一年再行修复手术,修复时针对形成肉条的原因,针对性的处理,比如宽改窄、去除多余脂肪和肌肉、修补凹陷及缺失的上眼睑组织等。
2019年7月31日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
双眼皮术后出现肉条的原因
1.手术中出血导致割双眼皮肉条:医生技术不够好,动作过于粗暴就会导致双眼皮皮肤组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成割双眼皮之后的肉条感。
2.双眼皮割宽了导致割双眼皮肉条:如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。
3.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:如果求美者是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑的脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。;
4. 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:如果医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。
5.术后护理不当也是导致双眼皮肉条的原因之一。
双眼皮肉条怎么修复
1.手术中出血导致的双眼皮肉条:血肿导致肉条感和疤痕增生期的肉条感,这种情况下不要轻易做修复手术,因为等到6个月之后会自然软化,肉条感的症状便会逐渐缓和至消失。
2.双眼皮割宽了导致的双眼皮肉条:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。
3.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:在初次手术的3-6个月之后,可以重新进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪,从而消除肉条感,制造美好的双眼皮线条。
4.眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:需要手术再重新修复,在修复的时候就必须把双眼皮上面的筋膜层,肌肉层全部打开,让正常新鲜的组织填补在这个疤痕上面。
2019年7月31日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
原因主要有:1,重睑线下方的皮肤没有提紧,向前卷曲凸起;
2019年7月31日
您好,很荣幸为您解答疑问
做双眼皮,操作不当会出现肉条,所谓双眼皮肉条,是指切口下唇类似于肉条一样的臃肿组织,而形成原因大概可分为以下几种情况;
1、做双眼皮手术中出血导致
2、双眼皮割宽的太宽导致
3、割双眼皮没有去除脂肪导致
4、眼轮匝肌去除过多导致
这些都是形成肉条的一个主要原因。
2019年7月31日
你好,谢谢邀请, 双眼皮术后重睑线位置到睑缘之间的皮肤肿、厚,有明显隆起,就是出现了肉条眼。肉条有真性和假性之分。假性肉条是双眼皮术后因肿胀而出现的“肉条感”,肿胀消退后即可恢复。而真性肉条则是肿胀期后,重睑线至睑缘位置仍有不消退的“肉条”。 为什么会出现肉条❓❓
假性肉条
双眼皮术后出现肿胀、淤青都是正常的情况,一般1-3个月之间是肿胀恢复期,这期间,双眼皮因肿胀会出现假性肉条。
怎么加速假性肉条的消失?
加速假性肉条的消失其实就是我们说的术后消肿的方法,睡前不要喝太多水,睡觉时候保持仰卧头高脚低,拆线之后多做翻眼运动,多吃红豆南瓜海带之类消肿食物,让眼睛多休息,可以适量运动,最重要的就是要有耐心,等待消肿。
真性肉条
图片发自简书App
出现真性肉条的原因很多,主要是有以下几种情况:
1、术中多余组织(如筋膜、肌肉)处理不到位;
2、术中眼轮匝肌处理不到位,导致重睑线位置凹陷,视觉效果衬托下唇臃肿;
3、下唇皮肤松弛,、堆积,也会出现肉条;
4、重睑设计过宽,看起来显得假,有肉条感。
双眼皮手术中,对皮肤、肌肉等组织处理的“度”是非常重要的。双眼皮术后出现
如“肉条”等失败的情况,很大程度上就是因为处理的“度”没有把握好。
2019年7月31日
您好,我是重庆世代美袁医生,很高兴为您回答问题,也可以私信我, 假性肉条眼主要是指术后恢复期间出现的肿胀现象,主要是因为双眼皮血液循环不畅,淋巴回流受阻而导致的,当然,如果医生操作时不小心伤到了毛细血管,会引起神经性肿胀。假性肉条一般在术后1-3个月会逐渐恢复,如果术后三个月以上,肉条还是持续肿胀,那就形成了“真性肉条”。
2019年7月31日
为什么在切口双眼皮的时候表现为肉条呢?
主要原因是切口线,切口上下唇之间一定不能有梯度差,上下切口的皮肤一定要一边高,这样才不会表现为肉条。
肉条是一个相对的概念,在视觉上显得双眼皮以下的组织肿,被称之为肉条,这种肿是因为切口上薄或者切口深衬托出来的。所以在做双眼皮的时候一定要保证切口上下的的梯度差,让他俩厚薄一样。
另外我对肉条的认识不是将它祛除,特别是重睑线一下的眼轮匝肌,因为一个好看的眼睛,它一定得表现出内在的情感,她的喜怒哀乐通过这个眼睛来表达。
举个例子,我们下睑的肉条被称为卧蚕。它为什么会好看呢,就是它能表现一个人的内在情感,如果我们术中将卧蚕去掉,这个人即使是术后的表现好,即使是内心的愉悦。也会给人一种外在哀伤的感觉,为什么它能表现出来愉悦呢?正是因为卧蚕皮肤下面眼轮匝肌的收缩,它能充分的表达内在的情感。
所以我们要正确的认识肉条。