2019年8月17日
您好!很高兴为您解答!
双眼皮术后护理流程:
1、术后第二天拆纱布,吃3-5天的消炎药,前三天冷敷,三天后热敷。
2、拆线前每天用生理盐水擦分泌物和血痂,要清理的能清楚看见缝线为止。
3、术后7天拆线,拆线后第一天不能碰水!如果出现破口发炎这些情况要及时去医院处理!
4、拆线7天后及时涂祛疤膏,最好连续抹3个月以上。
2022年10月5日
【埋线法】术后注意事项:
1手术后当天,才能尽量长功夫的适度压迫眼睑术区,目的是减轻部分出血,减轻术后肿胀;
2术后早期(24小时上下),个别求美者可能会有眼睛运动时的不适感,这是因为眼睑的结膜术后肿胀或者结膜对手术时不适的记忆性,不用担心,很快会恢复;固然,假如您感觉眼睛运动时有非常鲜明的异物感(像眼睛里进了沙子时的感觉),那么请及时与我或者我团队内的医生联系;
3术后一周以内请维持术区的清洗和干燥,需要时才能运用酒精棉签擦拭上眼皮的“微小切口”;
4术后无须拆线;
5术后1~2周时来院复诊;
【切开法】术后注意事项:
2上眼皮外敷料加压包扎24小时上下,可来院换药清洗伤口;
3拆线之前,切口不要碰水,可自行用酒精棉签清洗手术切口(注意不要让酒精留入眼睛),维持术区的清洗干燥;
4术后7天拆线;
5拆线时、术后1个月、术后半年可来院复诊;
2020年9月14日
双眼皮对一个人的影响真的很大,所以现在双眼皮手术已经越来越多,也越来越普遍了,但是需要注意的事项却一件都不能漏
那如果做了双眼皮以后那么应该怎么做护理呢?应该需要准备什么东西,或者注意一些什么呢?
在这里来给大家详细的介绍一下,关于双眼皮手术的术后护理工作。
1.消炎药:根据个人情况,遵循医嘱
2.墨镜:回家路上一定要戴出门就带,防晒防色素沉淀
3.祛疤膏:这个用来祛双眼皮疤痕,无比重要,拆线后一周一定要乖乖按时用,不然很容易增生或者留疤啊
4.生理盐水、棉签、眼药水:用来擦拭眼睛周围的分泌物
5.冰袋:做完双眼皮眼睛会肿,72小时之内要用冰袋冰敷帮助消肿
6.忌口,不吃辣的、牛羊肉、鱼、海鲜这类食物
2020年8月16日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
如下
一、术后1-3天注意事项
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,还需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
二、术后4-9天注意事项
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
三、术后10-30天注意事项
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
四、术后的31-180天注意事项
术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现
五、术后180-365天注意事项
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,如果没有任何的不适情况和症状出现,形状也不错,那双眼皮手术就是成功了。但是,如果这个时候双眼皮的形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2020年4月4日
2019年8月30日
你好,术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.一个月左右,避免烟酒,避免进食辛辣刺激性食物,海鲜等发物,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
2019年8月28日
1⃣️ 术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和隔离伤口防尘的作用。
2⃣️前三天要用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。注意冰袋要隔纱布,需轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。
3⃣️手术3天后开始热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。可以使用蒸汽眼罩代替。
4⃣️ 术后的姿势也需要注意,尽量减少弯腰、低头的动作,避免眼部出血、渗出、充血。
5⃣️ 拆线第十二天后,一定要涂抹去疤痕的药物,对于减轻眼角的疤痕增生有一定的帮助。
6⃣️ 术后每天要用生理盐水仔细的进行切口处清洁,避免血痂、污垢凝固在缝线上。拆线24小时后才可以沾水。
7⃣️三个月内尽量不化眼妆,容易导致增生
2019年8月24日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的恢复期是3~6个月,每个阶段的护理事项如下:
1天~3天严重肿胀期恢复提示:术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2-3天内肿胀明显。
护理方法:
1.术后需要用小纱布包扎手术部位24小时。
2.术后72小时内可冰敷15~20分钟,一般不超过30分钟,3~4小时冰敷一次,注意力度,不能过于用力。
3.不要用手去揉眼睛,避免感染。
4.口服消炎药预防感染。
4天~7天快速消肿期恢复提示:肿胀消失,淤斑逐渐转为淡黄色。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,7天不能沾水。
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收。
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿。
8天~30天组织恢复期恢复提示:大部分人15天后肿胀减轻90%,1个月左右基本正常。
护理方法:
1.避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒,抽烟。
2.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
护理方法:
1.3个月内避免强力推压碰撞。
2.若有任何不适请及时到院复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月21日长沙亚韩医学美容医院
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁有利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约医护清洗伤口,尤其内眦开大手术后,要清洗眼角的分泌物,使伤口保持清洁。
2、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,可以用小纱布盖住手术部位,用塑料膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出。冷敷会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管渗出,预防术后肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,三天之后可以热敷。
热敷可以帮助加速血液循环,有助于双眼皮快速消肿。注意热敷的温度不要过高,先手试温度后再热敷。
热敷的方法有:
⑴、可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
⑵、可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
⑶、可以将煮熟的鸡蛋剥皮后待凉到适当温热的温度在较肿的部位滚动
3、注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。
4、注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后尽量安静舒适的环境,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。保持好心情也非常有利于恢复。
5、术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素
在手术后可以预防性服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
6、注意饮食清淡
不要喝太多水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
7、不从事剧烈运动,但要多睁开眼皮促进血液回流
术后可多做向上睁眼的动作,但是不要抬眉毛活着仰头来睁眼,可以两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进双眼皮术后的恢复。拆线前避免剧烈运动,如打球、游泳等。
2019年8月21日
在手术后48小时之内建议病人要减少剧烈的活动,进行一定的冰敷,冰敷可以让毛血管收缩,减少出血的机会,可以缓解疼痛,会比较舒适一些。另外一个,如猛地低头、弯腰这种动作尽量要避免。还有一些咳嗽或打喷嚏,这种是没法避免的一些自身的反射性的活动,如果有这种情况,自己要用双手去进行按压,防止因为剧烈的血压增加导致出血,这是在早期要碰到的问题。另外,主要还有一个伤口的护理,我们通常情况下,建议每天要进行伤口的清洁、消毒,防止一些眼睛的分泌物对伤口造成一定的污染。一旦手术后感染了,手术做得再漂亮,效果也没法体现出来。对于后期来说,可能主要是针对手术后的肿胀和疤痕,这也可以通过一些药物来改善,进行缩短恢复期。大家对于这个手术以后,还有一些饮食上的注意,也要有所了解,如一些辛辣、刺激的东西,一定要避免,因为吃到了这些东西以后,可能会造成血管扩张,会造成肿胀的反复,会造成疤痕的变化,所以要注意。老百姓说要忌发物,羊肉、鸡蛋、海鲜,这些观点是因人而异,如果你对这些东西反应不是太敏感,也可以适当的吃,没有问题,如果吃完了以后确实有红肿这种反应,尽量要避免一段时间。
2019年8月18日
您好,关于双眼皮手术的术后护理
1、首先保持伤口清洁,防止感染
术后的伤口清洁可是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以洗脸时要注意不要打湿伤口,也不要用力揉搓或按压到眼睛。建议术后的48小时预约手术医师清洗手术伤口(也可按照医嘱的时间),尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,可用无菌生理盐水或氯霉素眼药水来擦拭。
2.注意加强眼部肌肉的运动,没事多睁眼睛
术后第5天或拆线后可多做向上向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。拆线后2周内避免剧烈避免剧烈运动,如打球、游泳等。
3.术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
做完手术后,可以用干净保鲜袋包裹冰毛巾或冰袋轻轻放在眼睛,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。术后冷敷的温度以皮肤感觉到冰冰凉即可,可将冰毛巾或冰袋放入冰箱冷藏室4℃的温度为最佳冷敷温度。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需3天左右。另外,术后2周内都不能用热水洗脸,或长时间洗热水澡。应该用冷水洗脸,沐浴时间不超过10-15分钟,水温不能过高。因为热水和热蒸汽,都会使面部血液循环加快,引起眼部的渗血、加重水肿和淤青。拆线后遵医嘱或在拆线后2周可以进行热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
(1) 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用;
(2)可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动。
除了以上三点我们还要注意休息,而且是有要求的休息哦。
休息时要注意头部枕高。禁止侧睡或趴睡,必须正面向上,最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息。另外平时要避免低头或趴着。术后多是因为充血而水肿,所以睡觉时要枕高头部,适当减轻头面部的血液回流,这样有助于尽快消肿。
还有术后的饮食也要格外小心,一定要避开海鲜类、辛辣、刺激等会导致伤口炎症和留下疤痕的食物。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,术后最少禁酒4周,禁烟1周。
所以想要变美,一定要忍受住术后恢复期这段时间哦,相信你的付出最终都会以你变得美美哒的形式回馈给自己!
2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。