2019年8月17日
隆鼻分为,玻尿酸注射隆鼻,假体隆鼻,自体软骨隆鼻,异体骨隆鼻,可以归为两类,一类是手术类,一类是非手术类,一般就是注射隆鼻
2020年9月8日
我们分开来说自体软骨和假体材料:肋软骨:需要取决于医生技术的,只要术后没有鼻尖顶穿、出现排异反应的情况以及后期不想换风格,就可以是永久的,完全不需要取出。选择正规的医院和专业的手术医生进行肋软骨隆鼻手术,更有利于手术的安全和效果,因为自体软骨隆鼻组织相容性比较好而且比较稳定,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现位移的现象,也没有任何的排异现象,是非常理想的隆鼻材料,效果保持的时间也是终身的,合理的术后护理更加有利于手术效果。
膨体:首先膨体材料最早是用于心脏瓣膜的,肯定是安全条件达标下才会允许使用心脏瓣膜手术的,然后膨体材料一直与人体相容性好,无毒,不过敏,在无感染情况下终身是不需要更换的。但是膨体的种类很多,一定要选择正规医院,正规厂家,技术好的医生,进行手术才有保障。
2019年12月6日重庆军科整形美容医院
你好,理想的隆鼻材料应具备取材方便、无毒性、无致癌、无免疫源性、组织相容性好和不易变形等优点。目前应用广泛的固体硅橡胶、聚四氟乙烯(膨体)、透明玻尿酸、自体软骨等4种隆鼻材料各有利弊,应根据不同患者的自身条件和经济情况,选择适合的隆鼻材料。
一、固体硅橡胶隆鼻
硅胶隆鼻的生物相容性较好,塑形简单,至今仍在广泛应用,其优点是具有化学良好的化学稳定性和组织相容性,对人体组织无刺激、无毒,不会被组织吸收,具有良好的的弹性,易于雕刻,不变形,耐高温,可用高压蒸汽灭菌而不变质;充填鼻梁时比起自体软骨手术更为简单,术后恢复相对较快,取材量不受限制。
既然是假体,那么其术后存在一定的不良反应,术后不良反应少,如有出现不良反应,易取出,硅胶隆鼻的术后并发症在国内外都有报道,排斥反应、感染、假体外露等弊端使其成功率在90%左右。
二、膨体隆鼻
膨体聚四氟乙烯是一种固体硅橡胶生物相容性好的植入体,是一种惰性膨体聚合物,其内部由许多结节组成,结与结之间细小的纤维多方向立体交织在一起,形成超微多孔结构(如下图1),该组织允许有限的组织介入,稳定性好,对比硅胶隆鼻好处是炎症反应轻且无包膜形成。因此膨体聚四氟乙烯具有坚实而允许组织长入的特性,植入隧道填充效果完美且与周围组织紧密镶嵌,形态和手感均自然逼真,不过没有硅胶填充后的那种线条硬直,质感较硬的外观,相比之下膨体增加了稳定性,不会造成移位、倾斜等情况。
三、玻尿酸隆鼻
玻尿酸隆鼻前要做好充分的心理准备。可选择信赖的医疗单位或医生做手术,消除对手术的恐惧心理,要充满信心和安全感,要镇定自若、积极主动的配合医生。切不可盲目投医,以免造成不良后果。在玻尿酸隆鼻的前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔(所有隆鼻术前都是)。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。
在执行玻尿酸隆鼻前,面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。妇女月经期间也是不能做玻尿酸隆鼻,以免造成术后感染。
四、关于自体软骨隆鼻
自体软骨隆鼻优缺点
1、优点:
生物耐力好,抗感染能力强,易成活;弹性好,易雕刻成形,膨出及吸收等不良反应的发生率较低;不发生排异反应,有一定的生物强度,可作为支撑结构;属于自身组织,移植后容易成活,能成为身体的一部分。
2、缺点
作为隆鼻植入物,肋软骨质感偏硬、易移位和变形的可能。取肋软骨增加一个手术,会对供区造成损伤,且效果的不稳定因素,使其备受质疑。针对于肋软骨移植后变形和吸收的问题,整形医生们也想尽了办法,比如对肋软骨进行特别的雕刻,使用钢丝,结合骨骼使用等,这些方法有些改善作用,但是目前整体上说,肋软骨隆鼻应用不广。
2019年8月21日太原华晋医院
2019年8月19日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
隆鼻的方式大致分为两种:一种是通过注射的方式进行隆鼻,比如玻尿酸隆鼻或者自体脂肪隆鼻;另一种是通过手术的方式进行隆鼻,比如假体隆鼻(硅胶、膨体)和自体软骨隆鼻(肋软骨、鼻中隔软骨、耳软骨)。有时候,会出现组合隆鼻,比如半肋软骨隆鼻就是采用肋软骨+假体的方式来改善鼻型的。还有一种是通过在鼻部植入可吸收线材的方式来改善鼻子的线雕隆鼻。
首先,玻尿酸隆鼻并不是永久的,因为药物总是会被人体吸收干净的,通常,玻尿酸隆鼻的效果可以维持一年以上。
其次,线雕隆鼻也不是永久的,因为植入鼻部的线材也是可以被人体吸收分解的,线材被吸收后,隆鼻的效果还能维持一段时间,之后才逐渐消失,通常,可以维持一年以上。
最后,自体脂肪隆鼻的效果是永久的。自体脂肪隆鼻是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心提纯后注入到鼻背,以增加鼻梁高度,让面部看起来更立体。所以,只要植入鼻部的脂肪细胞存活下来,隆鼻的效果就能维持永久。
假体隆鼻和自体软骨隆鼻,手术一旦成功,术后没有出现排斥、感染等不良反应,求美者也没有对塑形效果产生不满,维持效果也是永久的。值得注意的一点是,硅胶和膨体都是非生物材料,有10~20年的理论使用期,但是如果求美者没有产生任何不良反应,是不需要更换假体的。而且,一般情况下,求美者的年龄加上假体的使用期,也是一段很长的时间了,隆鼻效果基本就是永久性的。
2019年8月19日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
目前临床上常见的隆鼻方法——注射类、假体及自体软骨三种。我们一起来了解下:
1、注射隆鼻常见的是:玻尿酸隆鼻
玻尿酸在人体会代谢,所以无法长久维持鼻型,一般可维持3~6个月,一年需要注射3次左右。
2、假体隆鼻:硅胶和膨体
不管是硅胶还是膨体的隆鼻方式,要避免压迫鼻部的肌肤组织,避免鼻部皮肤变薄。
只要术后不出现感染、假体歪斜/透光/穿透皮肤等问题,假体隆鼻是可以长久且稳定可靠的保持鼻部形态美感的。
3、肋软骨隆鼻(多为鼻综合)
自体肋软骨隆鼻的临床效果自然、真实、无异物感,塑形效果也很好,只要没有感染的问题发生,也是长久、安稳地存在于人体内的,能够发挥理 想的美鼻功效,确保鼻部形态和效果的完美呈现。
2019年8月16日
您好,天津联合丽格采用的萌芽仿生鼻综合术,以耳软骨为鼻尖塑形材料,塑造萌芽式仿生鼻尖,与原鼻尖融为一体,更灵动自然。
2019年8月15日郑州妍琳医疗美容
你好,鼻部整形是最普遍的手术之一
根据美容整形外科学会的研究报告
隆鼻手术数量最多的国家就是中国
隆鼻手术是这样的!
技术成熟
鼻部整形手术的技术发展已经非常成熟,手术风险低并发症少。
材料安全
采用的硅胶假体等假体材料不仅性价比高,而且具有良好的生物相容性,手感也很柔软,恢复后可以正常揉捏。
术后无痕
手术大部分在鼻腔内进行,外鼻基本看不到痕迹。
恢复期短
术后5-7天即已视觉消肿,不影响工作生活。当然鼻部整形不仅垫高鼻子就完事了,想拥有完美协调的鼻部形态,需要根据不同的鼻部缺陷施行不同的鼻部手术。