2019年8月17日
我是在2017年1月戴的牙套,矫正的医院是在长沙一个连锁的口腔医院(不打广告,想要知道的可以私聊,他们又没给宣传费,略~)
矫正拔牙一颗一百,拔了四颗,补了16颗牙,一把泪,补牙大概花了两千,反正当时医生帮我补上牙送下牙,反正店不是他开的,材料费不是他出,当时医生就是这么对我说的 牙套是传统牙套3800元,还要拍ct照,和做牙模,加起来是四百。然后后期因为深覆合需要戴平导,两百(当时医生说给我便宜点 )
不算那些牙膏、牙刷、冲牙器、牙隙刷、漱口水等,大概就花了7000,如果算上前面那些就再加1000吧,因为我这些东西好容易用完,然后经常溃疡,溃疡贴啥的都没少花钱。
平时复诊不收费,要挂皮筋啥的医生都会给,但因为在收缝的时候像橡皮链(一挂就是一个月)、橡皮筋(给的比较少,自己换的比较勤,比如有时刷牙刷掉了,或者吃东西吃到肚子里了),自己有时看到牙上怎么刷都刷不干净,于是就会在淘宝上,每种买一点,这样自己都可以换了,所以口腔卫生保持的很好。
我现在矫正已经换了三个医生,因为是连锁,所以会有调动,调动之前医生之间都会有沟通,电脑上也会及时写病例报告,所以不影响矫正效果啦。医生对我都很好,店长也是
然后说几点矫正要注意的:
1、牙齿外凸有三种,牙性外凸,骨性外凸,牙性外凸和骨性外凸。骨性外凸是要做正颌手术才能解决的。我在矫正前问了医生,我是牙性外凸,所以矫正后的效果很好。所以建议大家先问好医生是属于哪种类型吧。至少有个期望值在心中。
2、戴了牙套吃东西一定记得刷牙,除了喝白开水不用刷,喝什么都要刷,没刷干净继续刷,刷干净为止。
3尽量别掉托槽,掉一颗,牙套多戴一个月。(掉了的托槽不见了,一颗另收费50)
4、尽量别喝碳酸饮料,牙齿很容易变蛀牙或变黄。
5、如果有戴平导的,最好吃饭也戴,这样效果更明显,缩短戴平导时间。
5、矫正达不到换头的效果,那些明星换了个头,就把锅抛给牙套,我都觉得牙套很委屈。矫正也有可能让你有牙套脸变得更丑。所以想通过矫正变美的,也要看基础,如果已经矫正有牙套脸的,多吃一点。因为牙套脸完全是由于个人颧骨太高,太阳穴凹陷,咬肌退化导致的。实在不行,就戴完牙套去脂肪填充,平时可以喝全脂奶粉。
2020年3月10日
①牙齿矫正的周期比较长,基本上在一年半左右,传统牙套也会显得比较不美观。而且在这期间,要时刻注意保持口腔的卫生,以免导致口腔疾病的发生
②戴上牙套之后,牙齿可能会出现疼痛、酸胀、咬合不适的现象,需要时间适应
③牙齿矫正后要进行定期的复查,需要对牙套进行再次的紧箍,牙齿可能会再次出现疼、胀的感觉,近几天进食也是以流食为主
④有可能会出现牙齿松动现象
在牙齿矫正后,我们的牙周膜需要重新生长,而天生牙周膜生长能力弱的人,这样就比较容易导致牙齿松动
⑤牙套戴久了会对脸型产生影响
牙齿矫正是对我们的牙齿健康有利的,不能因为这些弊端而放弃口腔健康。牙齿矫正对医生的技术要求比较高,建议导致正规有资质的口腔医院进行矫正,自己不确定到底适合什么矫正方式也可以面诊不同的机构以作参考!
2020年1月31日
您好,牙齿矫正的分隐形矫正还有固定矫正固定矫正里边又有半隐形托槽矫正,具体要看你牙齿是什么问题,如果你带的是固定矫正器的话,前期会有一些不舒服,会有点磨嘴,尤其是每次也加紧攻丝的时候会觉得牙齿无力,有一些浪费牙刷刷头,除此之外没有什么不便的,矫正牙齿还是要趁早,隐形牙套的话,就是吃饭的时候需要摘掉,很容易忘记
2019年9月22日
可能出现牙套脸,
清洁不到会出现黑三角,
戴的钢丝牙套,每一次吃完东西都要刷牙,
而且刷牙后我基本不吃零食了,
钢丝弄的我经常口腔溃疡,现在就有,
吃饭刷牙都疼,
为了后面的变美我都可以忍。
2019年9月9日
牙齿矫正可以让我们的牙齿恢复整齐,进而增加自信。是现在普遍很好的美牙方式。‼️‼️⭕️一般情况下,牙齿矫正是不存在危害的, 牙齿矫正过来,通常需要带牙套,一般带牙套的时间在2年左右,带了牙套之后嘴唇显得非常的突出,吃东西也没有力气,平时只能吃些软软的食物。还有一种就是把牙套取了,牙齿矫正的效果没多长时间又反弹了,同时脸型还会受到一些影响。牙齿矫正目的主要是改善面型、排齐牙齿、提高咀嚼效能。首先是有利于美观,能够增加患者的自信,其次有利于牙周的清洁卫生,且通过纠正咬合关系,提高咀嚼效率。
2019年8月17日
比如会磨嘴巴,出门在外吃东西容易塞住,所以需要经常刷牙或者一定要漱口!
牙齿不能嚼硬的食物…一切硬的…
还有金属的影响美观!
2019年8月·追加回答
磨嘴然后不能吃硬东西还有丑哈哈哈
2019年6月24日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
牙套脸、牙根吸收牙龈萎缩牙齿松动,黑三角,容易蛀牙,不坚持带保持器容易反弹