2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2021年6月23日
你好 我是武汉星美谛的医生车超。做了双眼皮的术后护理工作是至关重要的,不可以掉以轻心,术后会有轻微的痛感,前三天可以冰敷,尤其是术后24小时,最好冰敷,去刺激局部血管收缩,减轻局部肿胀。术后一周最好不要碰水,打消炎针或者吃抗炎的药物。术后要忌口,不吃辛辣油腻刺激的食物,少吃容易引起色素沉积的食物。
2021年6月23日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。在做完全切双眼皮手术治疗之后,一定要注意多休息,不要吃过多辛辣的、刺激的、油腻的食物,戒烟戒酒也是很重要的,要遵医嘱,定期到院复查换药,避免局部有感染发炎的情况。
2021年5月13日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。
消炎药、维生素的服用
术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素。
在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
注意饮食清淡
不要常喝水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
2021年1月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,简单介绍一下:双眼皮术后护理如何做?
1、72小时内冰敷
术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。
Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷
冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁
建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作
术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物
一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2020年11月11日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:
很多人女性都认为双眼皮有放大眼睛的效果,而为了让自己的形象变得更加好,极多的单眼皮女性都想让自己变成双眼皮。单眼皮变双眼皮是需要做手术的,而割完双眼皮后有很多的注意事项,这些注意事项就是为了让眼睛尽快的恢复。如果术后不注重对眼皮的护理,是很可能出现感染发炎的症状的。
割双眼皮后有哪些注意事项?
1、避免伤口沾水伤口处沾到水容易导致感染发炎的情况出现,所以在割双眼皮后,一定的时间段里是不建议眼皮沾到水的,像感染发炎这种现象,严重点就会导致眼皮发肿,从而对手术的效果产生一定的影响,还有一种可能就是会留下疤痕。因此刚割完双眼皮后是要做好防水工作的。
2、避免用眼过度割完双眼皮后一周内是需要让眼部好好休息的,因此不能过度的使用眼睛。尤其是不能一直去看电脑或看手机,更多的时间应该是闭着眼睛休息的,进而减少伤处疼痛感的出现。但是有的人因为工作的原因,割完双眼皮之后也避免不良要长时间的用眼,那么我们在工作的时候就应该注意劳逸结合,看一会电脑休息一会,给眼部放松一下。
3、注意眼部卫生伤口不注意的话很容易遭到细菌的感染,因为刚手术后的一段时间里是不能够沾水,而长时间的不洗脸容易导致脸上有细菌,那么可以适当的使用湿巾来擦拭伤口以外的地方,尽可能的降低细菌感染出现的几率。
4、注意饮食双眼皮手术后的饮食很重要,像油腻、辛辣类的饮食,是要直接远离的,因为这些油炸类、刺激类的食物容易引起伤口发炎,从而不利于恢复。饮食最好是以清淡而又有营养为主,像胡萝卜、青菜等蔬菜,对于伤口的恢复有很大的帮助。
5、注意伤口变化割完双眼皮后要注意观察伤口处的变化,如果出现感染发炎的情况,一定要及时的去医院检查,避免后期造成不必要的影响。恢复好之后,也要定期的去医院检查一下是否存在其他的问题,及时预防。
总之,在割完双眼皮之后想要恢复好,就需要注意上面这些事项,注意眼睛卫生和使用时间,避免出现因为细菌感染或用眼过度导致的伤口恶化现象。术后的饮食也要清淡有有营养,当伤口有变化的时候要及时就医。
2019年11月7日
双眼皮手术后饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物。
双眼皮手术后的护理主要有以下几点:
1、术后按压
首先手术结束创口刚缝合完成,但内部仍然会有出血的空隙,正确的按压可以挤压出血空间,有助于减少术后出血、红肿、血块的情况发生。
2、冰敷
第一步:首先就是在医院冰敷30min——1h。冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!
第二步:睡觉一定要垫高枕头。保持头高脚低。
第三步:持续冰敷两天,每天次数不限制。这样不仅能减轻疼痛感,也可以防止出血。
3、清洁
术后一定要保证伤口干净清洁,否则伤口很可能感染形成疤痕。千万不要打湿伤口!
眼睛上的包扎敷料术后一两天后就可摘除,摘除后伤口处出现分泌物或者血痂,可以用医用酒精或者无菌盐水擦拭干净。
4、药物
麻醉过后疼痛是会有的,不要急于吃止痛片,阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,加重伤口出血。
5、术后热敷
在冰敷两天之后及拆线之后都可以热敷,记得是先冰敷后热敷。能够起到消肿散瘀的良好功效。注意温度一定要适宜,大约在40度左右。
6、拆线前后的护理
拆线前后,大概第6天前后可使用一些抗生素药膏涂抹在伤口处,帮助伤口愈合抗菌。要注意的是,不是拆线后立马就可以沾水了,需要间隔24小时,并轻柔的清理眼部。
这个时期不可用力揉搓双眼,避免破坏双眼皮的形态。
7、睁眼运动VS闭目休息
建议在眼部整形手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,多多目视前方以及做一些“翻白眼”的眼部动作,利于形成双眼皮形态。
2019年11月2日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。
双眼皮的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月30日
⭕️术后护理
谨遵医嘱!谨遵医嘱!谨遵医嘱!
必备:
医用棉签,生理盐水
消炎药
祛疤膏
1-3天: 口服消炎药+冷敷
敷之前用棉棒沾一点生理盐水清理分泌物,早晚各敷一次
Ps:如果有渗血,血痂去医院换药处理即可
3-7天: 口服消炎药+热敷
第三天通常是最肿的时候,不用担心,过了第三天和第四天就会慢慢进入消肿期
7-90:拆线+消肿+祛疤
7天拆线,拆线后用祛疤痕的药
10-30天为持续消肿阶段,一般10天以后双眼皮的效果就出现了,但是任然有肿胀,所以不要急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,保持良好的心情状态。只要2-3个月后差距不大就没关系啦
2019年10月29日
切开双眼皮术后护理需要注意以下几点:
1.防止术后1-2天内出现伤口出血,局部可以采取冰敷,加快毛细血管收缩;
2.术后3天之内避免剧烈运动,避免突然低头、弯腰等动作;
3.保持伤口清洁,防止术后感染和明显瘢痕形成;
4.饮食清淡,忌食辛辣刺激性食物。
2019年8月28日
1⃣️ 术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和隔离伤口防尘的作用。
2⃣️前三天要用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。注意冰袋要隔纱布,需轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。
3⃣️手术3天后开始热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。可以使用蒸汽眼罩代替。
4⃣️ 术后的姿势也需要注意,尽量减少弯腰、低头的动作,避免眼部出血、渗出、充血。
5⃣️ 拆线第十二天后,一定要涂抹去疤痕的药物,对于减轻眼角的疤痕增生有一定的帮助。
6⃣️ 术后每天要用生理盐水仔细的进行切口处清洁,避免血痂、污垢凝固在缝线上。拆线24小时后才可以沾水。
7⃣️三个月内尽量不化眼妆,容易导致增生