2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2021年1月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,简单介绍一下:双眼皮术后护理如何做?
1、72小时内冰敷
术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。
Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷
冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁
建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作
术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物
一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2020年11月14日
您好,双眼皮术后护理需要注意的有:
1.保持伤口清洁,防止感染。(口述:楼梯间燃尽的欲望)常规口服抗生素。洗脸时注意不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2.手术伤口出血、瘀血或血肿的防治。在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起伤口出血、瘀血或血肿。
3.休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。埋线法重睑术在手术后2~3天,如果缝线部位红肿明显。这种情况提示感染的可能性大,一定要及早就诊,及时开放引流,去除缝线,否则感染不易控制。
2020年9月21日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:一、拆线48小时候后碰水双眼皮手术拆线后一定要48小时以后再碰水。因为伤口虽然基本愈合了,但缝合线和皮肤间拆线后会有一定的微小创面,为了更好的恢复和防止感染,建议术后48小时再正常洗脸,此前可以用将毛巾打湿后拧干擦拭额头的部位,眼睛以下的部位可以洗漱。
二 使用预防疤痕增生药膏双跟皮在一个半月左右会出现疤痕增生的情况,眼睛重睑线的位会比较红, 摸着也感觉比较硬。医院里有专门预防疤痕增生的药物,拆线后可以使用。每天用用棉签早晚一次擦拭在重睑线上,预防疤痕硬化,让重睑线恢复更快,眼睛才会更自然。
三 少低头多动眼眼睹一直不动或总低头会影响限部血运不动,追成眼部水肿愐况明显。恢复期间加强眼部肌肉的运动,例如不断睁大眼瞬,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液箱钚加速,减轻并逐浙消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的吸收,并且眨眼、抬眼运动可以让重睑线后期恢复更快、更自然
四 一个月内不戴隐形眼镜双眼皮术后过一个月再戴隐形眼镜。因为双眼皮手术后会有出现球结膜充血的情况,例如流泪、红血丝明显、视线模糊或眼白部分有血块,这都是正常现象,这个时候眼镜是非常敏感的,如果戴隐形眼镜会出现很大的异物感,严重的会使球结膜充血的情况加重并影响视力
2020年8月16日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
一、术后1-3天注意事项
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,还需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
二、术后4-9天注意事项
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
三、术后10-30天注意事项
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
四、术后的31-180天注意事项
术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现
五、术后180-365天注意事项
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,如果没有任何的不适情况和症状出现,形状也不错,那双眼皮手术就是成功了。但是,如果这个时候双眼皮的形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2020年8月12日
双眼皮手术拆线后注意事项
一、拆线48小时候后碰水
二、使用预防疤痕增生药膏
三、少低头多动眼
四、一个月内不戴隐形眼镜
2020年1月15日广州美莱医疗美容(华南旗舰院)
术后半小时要适度按压术区,以便于止血。若伤口还有出血,不必惊慌,可以再继续压迫半小时左右。术后一旦发生出血不止、严重血肿等病情变化或其他异常情况,请及时与医生联系。
双眼皮手术后眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于双眼皮的成形及肿胀的消退。在手术一小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作(就是翻白眼),多注意眼部的运动,多做睁眼练习,不要怕疼,坚持多眼部活动。加快眼部血液循环,对恢复是有帮助的。
做完手术后很多人的眼睑上很多血痂,很多脏东西,怎么清理掉呢?
其实血痂和脏东西如果不去掉,可能会出现感染的情况。用棉棒沾着生理盐水或者或医用酒精轻轻擦就行了。然后涂红霉素眼膏 。
饮食方面也要注意。不要吃辛辣、不喝酒、不抽烟、不熬夜。要尽量清淡,不碰重盐、重辣的食物。炒菜不要放酱油。可以每天吃两个苹果,早餐一杯豆浆(高植物蛋白)
术后保养的好的话,1个月左右就可以达到预计的效果了。
2019年10月17日
双眼皮手术后合理恰当的自我护理可减少术后并发症的发生,加速伤口的愈合。术后的护理可以从以下五个方面着手:
1、保持伤口清洁,防止感染,术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1—2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
3、术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时更好把枕头垫高,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。
5、做重睑切开术后的病人,术后5—7天拆线。有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
2019年9月1日
你好,术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后7天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.一个月左右,避免烟酒,避免进食辛辣刺激性食物,海鲜等发物,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
2019年8月28日
1⃣️ 术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和隔离伤口防尘的作用。
2⃣️前三天要用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。注意冰袋要隔纱布,需轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。
3⃣️手术3天后开始热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。可以使用蒸汽眼罩代替。
4⃣️ 术后的姿势也需要注意,尽量减少弯腰、低头的动作,避免眼部出血、渗出、充血。
5⃣️ 拆线第十二天后,一定要涂抹去疤痕的药物,对于减轻眼角的疤痕增生有一定的帮助。
6⃣️ 术后每天要用生理盐水仔细的进行切口处清洁,避免血痂、污垢凝固在缝线上。拆线24小时后才可以沾水。
7⃣️三个月内尽量不化眼妆,容易导致增生
2019年8月21日
在手术后48小时之内建议病人要减少剧烈的活动,进行一定的冰敷,冰敷可以让毛血管收缩,减少出血的机会,可以缓解疼痛,会比较舒适一些。另外一个,如猛地低头、弯腰这种动作尽量要避免。还有一些咳嗽或打喷嚏,这种是没法避免的一些自身的反射性的活动,如果有这种情况,自己要用双手去进行按压,防止因为剧烈的血压增加导致出血,这是在早期要碰到的问题。另外,主要还有一个伤口的护理,我们通常情况下,建议每天要进行伤口的清洁、消毒,防止一些眼睛的分泌物对伤口造成一定的污染。一旦手术后感染了,手术做得再漂亮,效果也没法体现出来。对于后期来说,可能主要是针对手术后的肿胀和疤痕,这也可以通过一些药物来改善,进行缩短恢复期。大家对于这个手术以后,还有一些饮食上的注意,也要有所了解,如一些辛辣、刺激的东西,一定要避免,因为吃到了这些东西以后,可能会造成血管扩张,会造成肿胀的反复,会造成疤痕的变化,所以要注意。老百姓说要忌发物,羊肉、鸡蛋、海鲜,这些观点是因人而异,如果你对这些东西反应不是太敏感,也可以适当的吃,没有问题,如果吃完了以后确实有红肿这种反应,尽量要避免一段时间。
2019年8月16日长沙亚韩医学美容医院
0-2天
术后72小时内建议冷敷,比较方便的方式是用袋装牛奶冰镇即可。一般1小时冷敷一次,每次10-15分钟,以免长时间冷敷冻坏皮肤。
0-3天
术后保证安全的前提下可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下。注意拆线前伤口不得沾水。
0-7天
保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水。
3-7天
可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血运,有利于消肿。
双眼皮术后注意事项:
0-7天
期间伤口不得沾水,直至拆线后48小时。尽量保持伤口干燥,忌辛辣刺激性食物。
8-30天
拆线后24小时后可正常洗脸碰水,继续忌辛辣刺激性食物。
2019年8月1日
1.保持伤口清洁,防止感染。
术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2.不可随便服用止痛药。
手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。
3.手术伤口出血、淤血或血肿的防治。
4.注意加强眼部肌肉的运动。
双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动, 才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5.预防手术部位的疤痕增生。
一些人在双眼皮手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
2019年7月22日
术后注意事项:
1.敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。
2.术后24小时敷料打开,应注意清洁伤口,
3.保持伤口干洁术后48小时内冰敷,72小时后热敷
4.避免饮吃海鲜,辛辣性物质,禁止抽烟喝酒。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
双眼皮术后护理有哪些?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年7月22日
您好,双眼皮术后一般48小时内多冰敷,一般敷10-15分钟,一天敷4-5次都可以,两只眼睛交替敷,注意一定不要打湿手术伤口,因为拆线之前伤口都不能沾生水,48小时之后开始热敷,注意温度不要太烫,才做了双眼皮手术,皮肤敏感度稍微差一些,注意不要烫伤。
2019年7月20日
双眼皮手术是一项创伤小,操作精细,而且效果立竿见影,又能达到画龙点睛效果的整形项目。如果术后不注意护理,也会产生一些不必要的麻烦,甚至影响美丽效果的显现。现在我们一起来分享一下双眼皮术后的10个注意事项。
1.术后冷敷、热敷
术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和保护刀口的作用,并用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。
现在的医院都有专门的医用冷敷袋,如果没有的,可以用软装牛奶袋冷藏后代替,隔纱布冷敷,需轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。
双眼皮手术后冷敷时间,只需24小时左右即可。做完手术3天后开始热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。注意温度不要过高,谨防烫伤。
2.术后的姿势
术后的姿势也需要注意,尽量减少弯腰系鞋带、低头看书或趴着,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出、充血加重肿胀。注意放松、保持头部高位,睡觉时尽量要枕高头部,有助于快速消肿。
3.保持伤口清洁干燥
要注意保持伤口清洁干燥,避免用手触摸引起细菌感染,感染炎症也会影响双眼皮的形状效果。
4.相关药物使用
一定不要急于吃止痛片。术前、术后3天内都不要服用阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。
需不需要服用消炎药?去疤的药呢?很多人关心这个问题。
做完双眼皮以后可以适量的吃点消炎药物,主要是为了术后的消炎和预防感染。如果出现红肿热痛等炎症征象时,一定要面诊,在医生指导下用药。
口服消炎药:大多数眼部整形手术,术后不吃药也能痊愈,但若服用1-2天左右的消炎药则更容易好转。
外用药物:为防止细菌侵袭,可在眼部涂抹一些抗生素眼膏以预防感染,用不了一个月你的眼睛就能彻底消肿、恢复正常了。
一般来说,切开双眼皮术后是不需要涂抹去疤痕的药物。因为缝合都是用的美容线,非常细,一般都不会留疤痕。但疤痕与伤口愈合情况有很大关系,用了也没坏处。如果使用,可在拆线后一周以后。开内眼角手术后,一定要涂抹去疤痕的药物,对于减轻眼角的疤痕增生有一定的帮助。
5.术后不对称情况
刚做完手术之后,很多人都是看起来左右不太对称,一般都是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全确定下来前,不要总是照镜子着急,应尽量保持轻松的心情,静待美丽花开。
极少数人在消肿之后,还有轻微不对称。不可能每个人的左右眼睛天生都完全对称的,所以有一点点不同并不会碍于美观,不必太纠结。如果个人还是很在意,就需要和我们充分沟通,再决定是否需要调整。
6.术后用眼
尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。前三天建议减少用眼,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,眼睑肌肉活动,可促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复.
7.术后戴眼镜
戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。
8.拆线护理
切开法双眼皮术后约5—7天就可以拆线。术后不影响一般的日常活动和简单工作、避免驾车。术后拆线前要仔细的进行切口处清洁、消毒。拆线24小时后就可以沾水,比如洗澡、洗脸。
9.术后饮食
避免烟酒和辛辣刺激性食物,海鲜和容易过敏的食物和用品。饮食以清淡为主;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复;多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。
10.手术恢复期
双眼皮术后短期内出现肿胀现象是很常见的,但是基本消肿多数需10-20天,完全消肿恢复自然约需3-6个月。皮肤弹性好者消肿较快,皮肤弹性差者消肿较慢。年轻者消肿较快,年老者消肿较慢。
另外,引起双眼皮术后一直不消肿的原因有很多,多数是因为自身体质原因,如果是疤痕体质的患者,双眼皮术后消肿恢复时间要比常人慢好几倍,并且术后易留下疤痕。
2019年7月17日
建议术后72小时内冷敷 72小时后-拆线前热敷
如果拆线后仍有淤血可以热敷到术后两周
必须等伤口完全愈合,拆线一周后才能使用祛疤膏 每天两次 要坚持用才有效果
忌辣一个月 也不要吃牛羊肉容易发的东西
多休息眼睛 多向上看 有利于线条形成恢复
2019年7月13日
全切双眼皮指通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。双眼皮是重睑的俗称,眼科专业术语称之为上睑皱襞,从美学角度看,具有重睑的上睑外形使人眼神更富于感情的表达和明眸的显露。单眼皮往往给人以一种单调、臃肿、缺乏生机的感觉,为了改变这种欠缺,诞生了手术形成重睑的方法。
割双眼皮后,饮食有哪些需要特别注意的呢?想把单眼皮变成双眼皮,很显然割双眼皮手术可以帮你实现。然而割双眼皮虽是小手术,可是术后护理一样重要,特别是饮食。割双眼皮后,受术者要特别注意饮食。那割双眼皮后,饮食有哪些要特别注意的呢?
一,在接受全切双眼皮手术之后,日常的饮食中一定要特别选择一些营养丰富的食物,注意好每一种营养物质的补充非常的重要,多摄入高蛋白的食物,能有效的促进伤口的恢复,同时建议大家一定要多吃动物的肝脏。
二,建议爱美者在接受手术后一定要多吃含有维生素的食物,如此能够促进伤口的恢复,建议多吃香蕉,西瓜,冬瓜这些新鲜美味的食物,这些凉性的食物都能够减少眼部炎症。
三,建议爱美者在接受手术之后一定要注意,辛辣食物的摄入,同时也不应该吸烟或者喝酒,更不应该摄入含有黑色素的食物,否则就会导致色素沉着的出现。
2019年7月13日
建议患者在术后的48到72小时之内,要进行一个常规的冰敷,以收缩这个血管,减少术后的肿胀。在术后的72小时之后就可以进行一个热敷,促进局部的血液循环,促进消肿。术后一般来说如果是有切口的话,我们是在五天到一个星期拆线,拆线之后就可以正常的进行一个面部清洁,而化妆
建议是术后的两周之后再开始进行。
2019年7月11日
您好,一般做完双眼皮手术之后,头两天可以冰敷,主要是为了改善肿胀还有减少淤青。眼角部分如果有分泌物的话,我们可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭。一般是5-7天拆线,在拆线期间一定要避免揉搓眼睛,因为双眼皮的黏连还不是很牢固,揉搓的话会增加感染风险,线也可能会松脱,双眼皮的形状会受到影响。
2019年7月11日
你好,谢谢邀请
一、保持伤口清洁,防止感染做完双眼皮后,伤口保持清洁是很重要的,如果不注意很容易导致伤口不干净,从而引发感染,最终导致疤痕的形成。所以在术后尤其是前一周洗脸的时候一定要注意不要让伤口沾水,如果觉得伤口不干净有分泌物可以用无菌盐水或医用酒精擦拭。
二、不要随意服用止痛药做完手术当天可以会因为麻药药性退去而感到有些疼痛,但是这都是一时的,疼痛感会慢慢减轻,所以这时候也不要急于去吃止痛药,因为阿司匹林等药物会加重出血量。
三、防止手术后伤口出血严重在手术中医生不小心损伤小血管,或者止血不彻底,手术后如果眼睛遭到撞击或者剧烈运动等情况都是可能会引起伤口出血或者淤血的情况。所以在对局部加压包扎或者用冰袋冷敷的时候一定要注意,压力不要过大,以免损伤眼睛,如果术后发生出血不止或者严重血肿,要及时到医院检查治疗。
四、多注意加强眼部肌肉的运动双眼皮手术当天是需要覆盖纱布的,不过第二天就可以揭掉了,这时候就可以做睁眼运动来加强眼部肌肉的锻炼。通过眼部锻炼可以促进眼睛周围组织的血液循环,而且可以减轻手术部位的肿胀,有利于早日恢复。
五、不要乱用化妆品有很大一部分求美者很注重颜值,刚做完双眼皮手术就开始用化妆品,而且用一些含重金属之类的产品,这些含重金属的化妆品会加重手术切开的疤痕增生。双眼皮术后三到六个月是疤痕增生期,这个时间一定要注意不要用含重金属的化妆品。
六、日常饮食多注意术后在饮食上也要多注意,不要吃辛辣刺激食物,不要喝酒抽烟,平时饮食可以多吃点水果蔬菜。
七、其他两周内不要戴隐形眼镜;不要贴假睫毛;2-3周内禁止去桑拿或者汗蒸;术后生活环境要舒适,室内要保持空气流通;术后一周内用眼要注意不要长时间看电视、报纸;休息时最好把枕头垫高,以免造成眼睛肿胀。