2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2020年12月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,简单介绍一下:双眼皮术后护理如何做?
1、72小时内冰敷
术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。
Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷
冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁
建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作
术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物
一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2019年10月27日
割双眼皮手术处理很重要,但是手术后处理也很重要,因为手术后处理关系到病人术后恢复时间长短,与手术效果也有明确关系,其护理需注意以下几点:
1、在双眼皮手术后进行冷热敷交替,一般在术后48-72小时内采取冰袋冷敷,冷敷时间应该坚持时间越长效果越好,然后到2-3天以后,可以对双眼皮局部皮肤进行热敷,通过热敷能够促进局部淤血、青紫消散;
2、建议手术后病人进行早期眼部活动,眼部活动是指可以进行睁眼、闭眼训练动作,也可以促进局部肿胀消退,让病人早点恢复正常外观;
3、手术后短期之内对酸辣刺激东西,建议至少半个月到1个月内,要尽量避免进食,防止疤痕增生;
4、双眼皮早期恢复过程中,如果发现疤痕增生,可以进行预防疤痕处理,比如运用涂抹祛疤药类药物等。
2019年7月19日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
消炎药,美皮护,祛疤膏,氯霉素滴眼液,医用棉签,冰袋,医用纱布,这是我们需要的东西。
美皮护,祛疤膏,消炎药
这几种是开眼角割双眼皮一定要有的药物,
美皮护:开眼角的姑娘一定要用美皮护,一般第一天就可以贴,最好选择晚上睡觉的时候贴,用于预防增生。
祛疤膏:主要有疤克,dermatix等,一般拆线5天后就可以涂抹了,早上一次,晚上一次,尽量涂薄,这样容易吸收。
术后准备
伤口拆线前一定不要碰水,保持眼部的清洁,
术后忌口:酒,海鲜,辛辣刺激类的食物都不能碰
术后注意买那种医用冰袋进行冷敷,一般冷敷三天,再热敷三天
不要为了消肿一直冷敷,这样容易造成淤血。
术后第二天拆纱布后,用氯霉素滴眼液对眼部进行清洁,每天清理4到5次。
消炎药,一次一粒,一日三次就可以了
术后7天拆线,拆线后24小时不能碰水,
拆线后一般5天后,开始使用祛疤的芭克,最好使用两到三个月,开眼角的姑娘们记得用美皮护。
全切双眼皮一定要多活动眼睛,多睁眼。
2019年7月19日
你好, 以下就是切开法双眼皮的术后注意事项:
一、出血、淤血或血肿的防治
对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷。
二、保持伤口清洁
双眼皮手术后的伤口如果不干净,很容易发生感染。
三、不可随便服用止痛药
疼痛的受术者不要急于吃去痛片以免加重伤血肿现象。
四、注意加强眼部肌肉的运动
早日做睁眼运动才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环。
五、预防手术部位的疤痕增生
双眼皮手术后3-6个月内不可使用含有重金属的化妆护肤品。
2019年7月4日
手术后常常用眼膏润滑眼睛,并用敷料包扎,麻醉恢复后可能会感到眼睛酸困和疼痛,可以使用医师推荐的止痛药物,如果感到剧烈的疼痛和肿胀,要及时与医生联系。手术后数天内要避免低头,不要过度活动。局部冷敷压迫可能使肿胀和瘀血减轻,术后数周应避免剧烈运动,特别是使血压升高的运动,伤口的愈合是一个渐进的过程,伤口发红会持续半年以上