2019年8月18日
鼻基底填充可以使用哪些材料?
1⃣️自体软骨
自体软骨是最理想的填充材料。自体软骨取自患者自身,植入后不会出现排异反应,可以很容易跟鼻部组织融为一体。但自体软骨取材有限、价格高昂,而且会对身体其他部位造成伤疤,所以做自体软骨植入手术的人不多。
2⃣️硅胶
硅胶是目前用得最多的植入材料。医用硅胶无毒无害,有良好的生物相容性,植入后如无不适可永久保存,若有朝一日不想要,也可以轻松取出。硅胶假体价格低廉、产品安全、术后效果好,是广大医生和患者的首选材料。
3⃣️膨体
膨体从医学角度是最为理想的生物替代组织。膨体有良好的生物相容性和特有的微孔结构,植入后人体组织血管可以长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样。膨体价格昂贵,后期如果想要取出更换手术更复杂。
4⃣️注射材料
注射材料主要是玻尿酸和自体脂肪。注射填充简单方便无创口,是很多人钟爱的填充方式,但注射材料很容易被吸收,需要重复手术,价格也较昂贵
2020年12月16日
1、鼻基底的填充主要有自体材料和人工材料两类,很客观的讲自体材料会更好一些,常见的自体材料就是自体脂肪、自体筋膜、自体软骨这几种,因为鼻基底的位置跟多个表情肌区域接近,需要的支撑力也是比较大的,而自体脂肪和自体筋膜的支撑力不足于自体软骨,常见的自体软骨是用肋软骨且用专业处理方法处理成肋软骨颗粒的形式再填充到鼻基底。
2、肋软骨颗粒填充鼻基低没有任何排异风险,很安全,但操作时需要做取肋软骨的流程,因此常常是与肋软骨鼻综合项目时同时使用。颗粒的形式比较方便,在对组织腔隙进行精准的剥离后,再填充肋软骨颗粒,效果是非常自然且持久的。
3、如果您是想单纯做鼻基底填充,那么就可以选膨体材料,需要医生的雕刻技术比较强,且植入的层次和位置一定要足够精准,那么效果也是比较自然的。
希望我的上述解答对您有所帮助,还有其他疑问欢迎留言或私信,下面这个案例可以参考一下
2020年11月4日
一般填充材料有玻尿酸、自体脂肪、假体以及自体材料,如果凹陷严重,则用假体或者自体材料;如果凹陷不是很严重的话,那可以选择其他二者
2020年10月13日
面中部凹陷的求美者一般都需要垫鼻基底,而一般鼻基底凹陷就会出现法令纹让人显得老气;鼻基底的材料很多,选择也是因人而异,例如,鼻基底凹陷不严重,玻尿酸填充微调即可,也可以进行自体肋软骨垫鼻基底,但是一般是和自体肋软骨鼻部多项一起做,取一次软骨,做多个位置;而膨体垫鼻基底也可以,硅胶也有医生使用;鼻基底凹陷的填充一定要有“度”,过高的填充鼻基底面相会感觉很怪异,如果求美者下巴短缩的,尽量考虑周全在做鼻基底填充。
2020年4月8日
2020年4月4日
鼻基底凹陷,可以注射玻尿酸,脂肪填充,或者肋软骨颗粒填充改善。
玻尿酸维持时间短,半年左右就吸收了,如果注射乔雅登可以维持一年左右,需要反复注射。脂肪填充成活后效果终生,这个部位估计需要填充2-3次。如果填充肋软骨颗粒效果最好,填充一次就可以。
鼻基底填充不建议做假体,这个部位是梨形凹陷状,假体雕刻很难做到服贴、严丝合缝,平时说话、笑等表情运动量大,假体很容易移位,导致表情不自然。
2020年2月28日
如果你的鼻子只有轻度的鼻基底凹陷问题就不建议做手术了
毕竟我们不是明星,没有人天天用放大镜去考评你的五官长相
不影响美感的话,保留下来也是自己的一种辨识度和个人特色的体现
2019年12月10日青岛华韩整形医院
您好,填充鼻基底的材料有很多,但是无论什么材料适合自己是最重要的,一定要结合自身情况选择适合自己的材料,这样才能达到好的效果。鼻基底填充材料主要有生物材料和自体组织两大类。生物材料主要有硅胶、膨体等。自体组织材料最常用的就是脂肪组织。
2019年9月11日
面中部凹陷的求美者一般都需要垫鼻基底,而一般鼻基底凹陷就会出现法令纹让人显得老气;鼻基底的材料很多,选择也是因人而异,例如,鼻基底凹陷不严重,玻尿酸填充微调即可,也可以进行自体肋软骨垫鼻基底,但是一般是和自体肋软骨鼻综合一起做,取一次软骨,做多个位置;而膨体垫鼻基底也可以,硅胶也有医生使用;鼻基底凹陷的填充一定要有“度”,过高的填充鼻基底面相会感觉很怪异,如果求美者下巴短缩的,尽量考虑周全在做鼻基底填充。
2019年7月25日
🌺鼻基底填充手术操作方法:第一,在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把一段飞燕形假体放到鼻小柱下,这种方法在美国较常用。第二,在口内开两个小口,分离鼻基底,然后把三角形假体放入,把鼻翼基底提起来,这种方法在韩国比较常用。鼻基底填充手术适应症:面中部凹陷的人(鼻基底凹陷),面部凹陷(鼻基底凹陷)的问题术单纯通过隆鼻是改善不了的,只有通过鼻基底填充手术,才能够达到令人满意的效果,使面部看上去更饱满一些。
🍀自体脂肪垫鼻基底:这种方法一般不会产生排异的现象,因为自体脂肪取自自身,相对来说比较安全。影响自体脂肪垫鼻基底效果的因素,主要看脂肪的成活率。
🍀玻尿酸垫鼻基底:这种方法不用开刀,对身体不会产生大的创伤,随做随走,不会影响正常的工作和生活。但是有一个缺点就是维持时间并不是特别的长久,一般维持6到12个月左右。
🍀假体垫鼻基底:假体的可塑性非常强,适应范围比较广泛。而且只要假体不坏损,也是可以长久存留在人的体内的。
🍀自体软骨:理想鼻基底填充材料软骨隆鼻分耳软骨隆鼻鼻隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻根据患者需要进行软骨材料上选择采用自身软骨组织隆鼻会有好组织相容性容易跟鼻部组织融体容易固定出现移位.会出现身体排斥反应吸收少自体软骨吸收率低算没有血液供给也成活
🌼填充鼻基底手术恢复大概需要1~3个月。
🌼这段期间应避免剧烈的运动,也要避免鼻子受到磕碰,以免引起鼻部变形。隆鼻手术后会有闭塞的症状,但是千万不要擤鼻子,以免影响手术效果。在术后几天内,
🌼戴眼镜的患者也要避免戴框架眼镜,而应用隐形眼镜替代。还有很容易被人忽视的一点就是,避免术后的鼻子过分的暴露在太阳下。
🌼隆鼻恢复期需要多久,也是一件因人而异的事情,跟各人的体质和护理方法有着很大关系,只要遵照医生的嘱咐,基本都可以很快很好的恢复。
🌼垫鼻子之后是需要好好护理的,注意事项有:垫鼻子术后可以不住院。但是即使是上班或者是家,都要留意休息,特别是不要伤害到鼻子,要特别小心,不要对鼻子造成压力、碰撞之类的。垫鼻子刚结束会出现肿胀的现象。可以用冰袋作局部冷敷,以减轻痛苦,从术后第5天开始,冷敷就变成了热敷,不可记错,这样有利手术的快速恢复。假如垫鼻子术后出现什么异常情况,请及时复诊。
2019年7月24日
你好,谢谢邀请
鼻基底凹陷一般是采用以下这些材料进行填充:
自体脂肪
自体脂肪丰鼻基底是从腹部或者大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心提纯后,注入到凹陷的鼻基底处,鼻基底填充后会使面中部变得丰满起来,但是脂肪吸收率还是相对比较爱吸收的,如果鼻基底凹陷较深的话是不建议用脂肪的
玻尿酸
一是存在一定的吸收率的问题,二是鼻唇沟是个非常特殊的部位,面部表情运动的牵拉力量在鼻唇沟折痕处形成很大的压力。这种结构决定了鼻唇沟注射填充时,不管注射什么物质,注射物很容易注射到鼻唇沟的外侧,或随着面部表情的运动,注射物会渐渐移到鼻唇沟的外侧,使外侧更加凸起而加深鼻唇沟。优点就是治疗时间短,没有恢复期。比较方便快捷。
自体软骨软骨移植涉及到取材和软骨碎化后吸收率的问题,对远期效果有一定影响
假体的话分为两种,一个是膨体,一个是硅胶。硅胶与组织没有相容性。牵扯到滑动移位的可能。一般是建议使用膨体来填充,用膨体的话就一定要戒骄戒躁。至少包扎三到五天的时间。远期效果稳定!当然假体的效果虽然好一些,对医生的要求就比较高了。医生会根据每个人的凹陷程度,凹陷范围的不同来雕刻合适的
2019年7月23日
鼻基底填充哪种材料好?
我的建议一般是用假体&肋软骨颗粒填充。
如果做鼻综合,鼻尖用鼻中隔加耳软骨,鼻基底就用膨体填充。如果鼻尖用肋软骨,鼻基底就用肋软骨颗粒填充。
无论是假体还是肋软骨颗粒都会和鼻部组织形成良好的血液循环长到一起,效果都是终身的。
2019年7月22日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
一、先来判断自己鼻基底凹陷的情况
1、鼻下点在下面,属直面型,比例最和谐。
2、鼻下点在连线左侧且距远,属凸面型,可能需要调下巴。
3、鼻下点在连线右侧,属于凹面型,需要填充鼻基底。
二、常见填充鼻基底材料
1、注射材料
人工材料:玻尿酸、胶原蛋白。
自体材料:自体脂肪。
适应群体:只适合鼻基底基础好,只有轻度凹陷者。
友情提示:人工材料可维持时间在半年到一年左右;自体脂肪(在鼻基底处存活率并不高)需多次填充。
2、假体填充
常用材料:硅胶、膨体。
适应群体:中度鼻基底凹陷者。
手术切口:鼻孔内或口内,位置隐蔽,恢复快。
3、自体软骨填充
自体材料:耳软骨、鼻中隔、肋软骨等
自体优势:与鼻部组织完全融合,持久稳定且无排异。
强烈推荐:自体软骨填充术,糅合“鼻、唇、面”三者之间的美学形态,效果很棒。