2019年8月19日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
隆鼻术是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部容貌的手术,是一种将鼻子的外观进行调整或重建的一种行为。隆鼻手术切口有鼻小柱切口、鼻腔内切两种术式,其中鼻腔内切口(靠近鼻小柱一侧)因切口隐蔽、外表看不到痕迹而被普遍采用。
手术隆鼻
手术隆鼻的开始,首先是将患者进行全身麻醉,或局部麻醉下进行。一般来说整型外科医生首先分离鼻部皮肤与皮下软组织,并且放入框架进行“重塑”的动作,并且缝合切口,透过胶带固定刚完成手术的鼻子,以促进愈合。因应不同的患者需求,有时会采用自软件的移植,或是与一般填充物同时进行,用来加强或是改变鼻部的轮廓。自体移植的组织通常是从鼻中隔取得,但如果不足够使用,便或朝肋软件或耳软件取得。当隆鼻需要植骨时,通常是从头盖体、臂部、肋骨来取得l此外如不自体移植,也是可以使用人工合成的框架来加强鼻梁。
非手术隆鼻
非手术隆鼻是注射填充剂,如胶原蛋白、玻尿酸、微晶瓷,来改变和塑造。重庆美伽整形美容医院将填充剂填充在鼻子较扁平的部位来营造出尖锐的角度,或平滑外观。整个过程不会改变鼻子的大小,但仍可以被用来纠正一些功能的出生缺陷。早期的尝试使用的填充物大多是有毒物质如石蜡和硅。2000年后,医生如博士 亚历山大·里夫金,安德鲁博士团映乐研制成功利用现代填料的良性技术。.
隆鼻方法
注射隆鼻
现在注射隆鼻,用的最多的材料是爱贝芙,玻尿酸,以及自体胶原蛋白,以及自体脂肪等等,注射隆鼻见效快,微创。
膨体隆鼻
近几年用的比较多的是膨体隆鼻,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。
硅胶假体隆鼻
硅胶假体隆鼻是前几年用的最多的就是硅胶隆鼻。硅胶是安全和效果很好的植入材料,经过实验室和临床实验,证明和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌。万一有问题,可完整取出来休整、更换。即使不用了,还可使鼻形恢复原样,不会引起鼻背皮肤松弛。
隆鼻假体
隆鼻假体概念
鼻子由低变高时需要在鼻部的组织中埋入一定厚度的填充物,这个填充物我们称为假体。假体必须由对人体无害、无排异反应、长期不变质、有一定柔软性、易塑形、易取出的材料制成。
2019年8月18日
哪种隆鼻的方法效果最好?其实方法是没有优劣的,关键是应用的巧妙,所以不管是隆鼻还是其他的美容手术,我们要善于甄别不同的适应症,就是说我们采取哪种措施去改善不良情况,都要根据不同的情况去做特异性的处理。那么对于一些只是鼻根部鼻梁比较低的患者,我们采用一些简单的非自体的材料,包括硅胶膨体,进行隆鼻手术就可以达到很好的改善效果,而要改善鼻头的时候,也可以应用一些耳软骨这样的情况也可以应用一些耳软骨,那么对于比较明显的鞍鼻畸形,或者是有比较高的塑形的要求,也可以采用自体肋软骨的移植手术。
2019年7月6日
隆鼻材料
1、膨体材料
膨体隆鼻材料是一种惰性膨体聚合物,与其他人工组织相比,膨体材料的柔韧性更接近软组织,并且是超微多孔结构,坚实并且可以让组织长入膨体材料。
2、固体硅胶
固体硅胶隆鼻材料是目前国内最普遍的隆鼻假体材料,刺激性小,属性稳定,不会被人体吸收,保存在人体组织内。形态美观,易塑型,价格上有优势。
3、自体软骨
自体软骨隆鼻材料有极好的组织相容性,取自求美者自身身体组织,安全性高,不会发生排异反应,但是对身体创伤较大。
其实无论你采用哪种材料来进行隆鼻手术,最重要、最关键的还是要选择正规的整形美容医院。在正规的医院进行手术前会全面的为你做检查,并由专业的医生给出手术的建议,让手术的风险和术后的效果达到最佳效果。