2019年8月20日
术后如何快速消肿?
消肿的方法每个医院不太一样,针对我们这边的一个经验,给大家分享一下。
第一个,我们经常会用的是冰袋冰敷,冰敷能够让毛细血管收缩,减少渗出,冰敷一般在术后48小时之内使用,术后超过72小时,需要换成热敷。
第二个,药物类的,叫做万之灵,它是德国进口的药品,从玛丽的提取物,也就是七叶素那边提取出来的,它的提取物对像静脉栓塞、痔疮这样的是效果非常好,而用在我们消肿方面,效果也是非常好的,它一般情况下是每日2次,每次2片。
第三个,也是药物类的,草木犀流浸液片,这是一个日本药材,是从一种植物做的提取液,它针对一些外伤,包括静脉回流不畅、烧伤、痔疮,效果都是非常好的,它的用法是一日3次,每次4片。
第四个,药物类的,七叶皂苷钠,可以加在生理盐水里一起输液使用,这种药在你们当地大部分地区都可以找得到。
最后,还有一个体位要告诉大家,术后睡觉头不要放的太低,太低了容易使整个血液一下全都到头上来,导致出血和渗出比较多,那样自然会加重肿胀,建议晚上睡觉半卧或抬高枕头,垫两个枕头睡。严格听从医生的安排,严格遵守医生的医嘱,对你的消肿会非常的快,一定要遵守医嘱!
2021年1月29日
隆鼻术后的恢复期正常是三个月到六个月,刚做完的时候近几天可能会感觉不好看因为肿的原因。但不会一直都肿着,肿胀期一般在一周内会明显些,一周以后就会开始消肿了,个别皮肤会有一点淤青淤紫也属于是正常的。一般七天到十天就会消下去了。手术后三天之内可以做冷敷这样就会相对来说肿的不是很严重,还有术后近一周内每天晚上尽量别喝水,以防第二天肿的严重。如果消肿了还是有淤紫淤青可以适当做下热敷,血液循环会快些。基本十天拆线的时候就都会好很多了,稍微会有一点微肿了,大多数顾客一个月的时候就会发现鼻型出来了能看出好看了。还有一部分爱美者一个月的时候就自然的看不出来是做的了。当然每个人恢复的程度快慢都不一样。因为每个人体质是不同的.所以我们说的恢复期是三个月到六个月就是因为个人体质原因恢复的也不一样。
2020年9月7日
隆鼻整形后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。因为求美者身体素质的差别、隆鼻医师技艺的高低、以及求美者所做的术后护理的差异,都会对最终所需隆鼻恢复时间产生影响。一般来说,术后鼻尖、鼻背、鼻根部开始红肿,严重的出现眼周肿胀、瘀血,形如熊猫眼。一般术后3天达到高峰,然后开始慢慢消肿,两周左右后会逐渐恢复到基本正常,尤其鼻梁消退明显,但是鼻头和鼻根消肿相对较慢,一般需要2个月左右肿胀才明显消退,要半年才能完全定型。
2020年4月4日
2019年8月20日太原华晋医院
您好!我这里是山西省整形外科医院刘院长,很高兴能为你解答~大概一周左右能消除50%到60%
三周左右能消肿70到80%
三个月左右能消肿90%
外还有10%大概要半年时间才能恢复
不过每个人的体质不同恢复的速度也有快有慢
取得一个比较好的效果至少要三周以上,所以早期有一些肿胀有一些外形的不满意,干万不要着急,因为正常的恢复它都有一个时间段。
但是也有一些方法来加快它的消肿跟恢复,比如说:全适度的戴鼻夹板,每天晚上可以在鼻尖上区贴一个胶布进行加压
可以配合一些药物的治疗,比如说积血昔等促进微循环来减少肿胀,另外促进淋巴的回流,也能加快肿胀的消退。