影响自体脂肪填充成活率的因素有:
影响因素一:1、填充部位影响脂肪成活率,面部活动部位越大,脂肪成活率越低,比如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的情况下,脂肪成活率会提高。
2、患者个体差异影响脂肪成活率。通常胖人脂肪成活率更高。
3、医生操作过程会影响脂肪成活率。操作过程中凡是影响脂肪组织及细胞活性的因素,都会对脂肪成活率产生影响。
4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素的存在也会影响脂肪成活率。比如:早期受热、按摩,减肥会降低脂肪成活率。
5、吸烟、饮酒需禁止吸烟和饮酒都会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,禁烟、禁酒1个月以上是最好的做法。根据个人体质状况不同,脂肪存活能力亦会有所差别
因此,自体脂肪填充手术一般需要做2—3次会相对稳定。提醒大家,要选择正规的医疗美容机构和经验丰富专业技术的医生接受自体脂肪移植。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年11月7日
脂肪填充的成活率主要还是看局部脂肪的质量,局部脂肪质量包括局部血液循环的好坏,还有医生经验技术的优劣都有一定的重要性,脂肪的质量越好,里面含有的蛋白酶就越多,脂肪的活性也就越好。
2020年5月11日
影响脂肪填充的成活率的因素有:
1、脂肪细胞的受损程度,利用专业的抽脂针提取脂肪细胞,保证取出完整的整颗脂肪细胞,利于成活。
2、血运。选取血运好的脂肪细胞
3、自身脂肪含量高的人脂肪细胞更易成活
4、年龄问题,越年轻脂肪细胞越易成活
5、脂肪填充后,初期阶段要避免挤压。按压
6、进行脂肪填充之后要注意营养补充,禁止减肥
7、选择脂肪容易成活的部位进行吸脂,填充部位不同,选取的填充脂肪的量和厚度也要区分。
2020年3月21日成都初龄医疗美容
自体脂肪隆胸效果能维持多久与注射的次数有关。
一般自体脂肪隆胸需要注射三次,每次注射后自体脂肪都会被人体吸收部分,但是三次注射后,除部分被吸收外,其他脂肪都会囤积在胸部,不会消失,也就是说自体脂肪隆胸能保持长久。
自体脂肪隆胸效果能维持多久还与手术操作有关。如果想自体脂肪注射隆胸能保持长久,最好去正规整形美容医院进行手术
2020年2月23日
自体脂肪填充是在脂肪抽吸术基础上完成的一项手术,先把人体肥胖部位的多余皮下脂肪细胞吸出来,再经过净化处理,选择完整的脂肪颗粒细胞,通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。自体脂肪填充,是目前国内最受欢迎的美容手段之一。相对于其他的手术项目,它的主要优势在于,所取材料是人体自身组织,所以移植后不存在排斥反应,一直都被视为理想的组织填充材料之一。
影响因素一:个人自身条件
脂肪活性好:皮下脂肪丰满的,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。
皮肤组织基础好:面部皮下组织就如同移植的土壤。如果面部软组织较溥、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些
影响因素二:医生技术
虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前面提到了脂肪的活性问题,事实上,除了本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性
在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段
此外,好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率
影响因素三:术后护理
做自体脂肪填充,医生会交代给你一些术后注意事项,一定不能当耳边风,有的地方做得好,是真的会影响脂肪成活率的。不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回到原有的节奏中去运动或者按摩。
影响脂肪存活率的因素很多,医生技术很关键,术后护理也很重要!
2019年11月3日
自体脂肪的存活率取决于医生的操作和填充后脂肪与血管的距离、获得组织营养液的时间。若离受区血管超过了两毫米或在48小时内不能够获得足够的养分供应,那么脂肪将很难存活。所以,一般需要多次手术才能达到满意的效果。
自体脂肪移植是现代美容术中比较火的项目,很多求美者比较排斥外部填充物,自体脂肪不会受到本身的排斥,相对来说安全许多。但是,自体脂肪移植的成功标准需要看自体脂肪的存活情况。
自体脂肪的存活率的因素:
1、在注射的过程中,自体脂肪会有一个消耗。
2、注射过后,脂肪也会遇到一些阻碍。比如:距离血管的位置是不是足够近,获得组织营养液的时间是不是足够短。如果与血管的举例超过了两毫米,在48小时之内不能够获得足够的养分供应,就很难继续存活。
3、体型肥胖的患者,脂肪存活率比其他人要容易一些。
4、脂肪存活率与医生的技术又关,比如体外处理方式、体外处理时间,机械因素对脂肪细胞的破坏。
5、一次脂肪移植很难达到非常理想的效果。
2019年10月27日
和个人体质哦!!
2019年10月7日
您好影响自体脂肪成活率的因素有哪些?
1脂肪提取的位置
不是所有的部位都适合做自体脂肪提取,医生在手
术前会对你的脂肪情况进行检查,正常情况下腰部和腹部的脂肪适合胸部填充,而大腿和臀部脂肪就比较适合面部填充,这两个部位的脂肪相对细腻,也更容易成活。
2脂肪填充的数量
脂肪填充不能一次性进行大量的脂肪注射,过量过于集中,会导致人体对新移植的脂肪细胞供血不足,出现大量脂肪坏死,很可能会影响到求美者的身体和术效果。过少同样没效果。
3脂肪填充术后保养
术后保养很大程度上决定了移植脂肪细胞的成活率,除了术后注意事项,为移植脂肪细胞供血成为术后重要的保养。大多数心移植的脂肪细胞坏死主要因素是细胞周围没有建立供血。
4医生的技术
选择技术经验水平丰富的医生才是保障自体脂肪填充效果的良好开端,吸脂部位,脂肪提纯技术,填充面部层次,预估合理的填充量等等,因为个人情况不一样,不是单用数据衡量的,定要医生的多年的经验积累而来。
术后注意事项
1术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。
2术后7天之内尽量避免术部位沾水,保证伤口的清洁干燥
3术后忌讳冰敷热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的容易凋亡。
4安静休养,睡觉时不要挤压到伤口,引起肿胀。
2019年8月24日
脂肪部位,医生技术
2019年8月24日
自体脂肪丰面颊手术植入过程不必要太长的功夫,没有鲜明的疤痕,轻松实现面颊丰满的目的,并且不必要很长功夫的恢复期。做好术后保护就能很快有结果。
1、自体脂肪丰面颊后周内注意口腔卫生,周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食品。
2个月内不才能揉,捏或压迫到脸部,自体脂肪丰面颊后24小时内,为了让形状固定,要避免碰触注射区域。
2、自体脂肪丰面颊以后要注意脸部的保护,脸部不才能做脸并不可涂抹刺激性之养护品等
3、术后周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洗干燥。需在医生指导下进行冰敷或热敷等相关保护。遵照医嘱口服消炎药几天;
4、自体脂肪丰面颊后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。 自体脂肪丰面颊优点是采用自体结构,无排异,取材便利,可助求美者重返年轻态。而自体脂肪丰面颊不是一次移植越多越好,请在前一次的自体脂肪丰面颊两个月后行再次注射脂肪手术。
2019年8月22日
找个正规医院,找个负责任技术好的医生最可靠!
适合自己的才是最好的!
与个人体质和医生手法有关系
2019年8月21日
自体脂肪成活率跟很多因素有关
1、取脂的位置:取脂部位的脂肪活性,一般情况大腿部位脂肪细胞活性高于其他部位,提取的脂肪细胞颗粒是否完整,净化提纯;
2、填充的位置:脂肪移植每个区域每个部位她的存活量是有一定的差别的,填充部位血运情况也不同,
3、个人体质:根据每个人体质状况不同,脂肪成活会有所差别
4、医生的技术:医生技术不仅影响取脂部位皮肤的平整程度,也影响脂肪移植注射的层次及分布情况。
5、术后的护理:按照医嘱进行术后修养和恢复
自体脂肪组织移植有着假体材料或其他填充物不可比拟的优越性,如:供区损伤小、易于获得、资源丰富、组织相容性好、易于操作、移植后无排斥反应且感染几率小、不会传播疾病、特别是移植成活后修复区域形态自然无异物感(很多人最在意的就是手感)。
而自体移植之所以被反对,主要原因是早期研究的时候,由于技术、设备等落后,导致过低的存活率,不能存活的脂肪就容易形成包块钙化,容易和乳房肿瘤混淆。
但脂肪移植的存活率至今仍是很不可控,也就是说很难预测移植到胸部后有多少脂肪能再血管化后长期存活,根据全国那么多临床案例来说,每个医生术后结果都很不相同,就是现在也有部分医生操作的存活率只有百分之一十,而有的医生操作存活率高达百分之80以上。
2019年8月21日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年8月20日
你好,很高兴为您解答问题
自体脂肪填充的存活率跟医生的技术手法和患者自身的体质都有关。
所谓的医生技术,就是指医生的手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。所以这就是为什么一直要强调无论做什么整形手术,选择一家正规的、医疗器械完善的医院和经验丰富的医生的原因。
而自身的体质,就是指脂肪的密度、粘度等等。如果脂肪密度、粘度刚合适,存活率就高一些,而脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就低一些。而且,越瘦的人,脂肪质量越差,存活率也就低一些。
也正是因为自体脂肪有存活率的问题,填充需要分次进行,如果需要填充的部位凹陷过多,一般进行2-3次填充就能达到比较长久的饱满效果了。做二次填充的话,最好间隔4个月到半年,时间不要间隔太短。
不能因为自体脂肪存活率不高,就一次性多填一点。空间只有那么多,一次性注射太多的量,脂肪得不到足够的血液供氧,脂肪坏死了,反而降低了存活率。
术后的外部因素也会影响到存活率,比如受热、按摩都会降低脂肪的成活率,因此在术后要做好的就是避免按摩和受热。术后注意事项:
1,不要按压:脂肪移植后因为浮肿的原因,会有聚集的感觉。有为了放送脂肪进行按摩按压的,但是这样容易造成脂肪破坏。浮肿7天内基本上全部能消失,按摩要等到2个月以后才可以。
2,局部不可热敷或冰敷:不同于其他整形外科手术,脂肪移植手术后不用进行热敷或者冰敷,热敷促进脂肪代谢,脂肪细胞个头大,但是是很脆弱的细胞,不可热敷。也不可冰敷,局部血管收缩不利于脂肪成活。
3,减肥瘦身先缓缓:运动可以减脂,如果不想移植进去的脂肪快速吸收,移植手术后的三到六个月内尽可能不要进行全身有氧运动。因为移植进去的脂肪会随着原有部位的胖瘦而增减。
4,吸烟、饮酒需禁止:吸烟和饮酒都会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,禁烟、禁酒1个月以上是最好的做法。
2019年8月20日
自体脂肪移植是吸取身体其他部位多余的脂肪经过处理后,注射到需要填充的部位,变废为宝,达到双重塑形,一举两得的效果。目前自体脂肪移植的成活率还不能达到100%,根据个人体质情况及抽吸部位的脂肪质量和注射填充的部位的不同成活率也相应不同,一般成活率大概在40%到70%之间,除此以外,医生的操作手法也是影响自体脂肪成活率的关键。
2019年8月20日
❤️影响因素一:个人自身条件脂肪活性好,保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些,成活几率就会高一些;
❤️影响因素二:影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。因为医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性重要环节。优秀的医生,熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率
❤️影响因素三:术后护理术后一般2~3周之后就可以正常生活工作了。不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回归原有习惯。
2019年8月19日
一、手术技术方面的原因
所谓技术方面,指的是用于手术的医疗器械,医生的操作、抽吸压力、脂肪抽取层次和手法、提纯脂肪程序和工艺等。专业正规的医疗整形机构,手术无菌操作和脂肪提纯都会谨遵手术标准,因为脂肪细胞一旦被感染就会坏死,而且还会加重感染其他的细胞,而脂肪提纯也是关键的步骤,如果处理不好,也会导致脂肪的坏死率增高。
其次,医生的操作,抽脂的层次、部位,注射的方法也会影响到手术效果。不规范的操作会导致脂肪颗粒薄膜受损,使脂肪存活率变低。在脂肪提取过程中,应注意保护脂肪细胞,动作要轻柔,使抽取的脂肪完整圆润,尽量争取达到一次到位;注射填充的过程中采用多层次分散线状注射,使脂肪颗粒可以最大面积接触受体区域,更容易均衡的吸收身体的血液养分,那么该自体脂肪的存活率就会提高。技术精湛的手术医生所操作的手术甚至可以使存活率达到85%左右。
二、自身脂肪的质量
每个人的体质都不太一样,个体的差异会导致手术效果出现偏差。自体脂肪填充中,脂肪密度和粘度都刚好,那么脂肪存活率会相对高一些;如果脂肪中杂质比较多,那么存活率就低,特别是本身体脂率比较少的人,体内脂肪少且纯度不高,那么他们脂肪的存活率就会比较低一些。
三、注射的脂肪过多
有些求美者可能会有这样的想法,既然手术效果跟脂肪成活的数量有这么重要的关系,那么填多一点,那么失败的几率就少一点。其实这种想法是不对的,一次性注射太多的脂肪数量,导致注射后的脂肪颗粒太集中,那么在中部的脂肪就得不到足够的血液供氧,从而导致细胞出现坏死液化的情况,反而使存活率降低。
四、术后护理的影响
手术恢复期间,护理非常的重要,一些不恰当的护理也会使脂肪的存活率变低,例如术后一定不能够热敷或者冷敷,因为骤然的温度变化会影响到脂肪的存活效果,冰敷会使血管收缩,脂肪无法吸取足够氧份而凋亡,热敷会使脂肪细胞容易被身体吸收,从而影响脂肪细胞的存活量。