2019年8月21日长沙亚韩医学美容医院
术前注意:
、1、女性应该避开月经期。
2、有心脏病、高血压、糖尿病或其它脏器病的患者不宜做。
3、严重的瘢痕体质者不主张做。
4、感冒、发烧都不适宜做。
5、心理不健康者、精神病者不应做,否则可能引起手术效果与想象不符的冲突。
术后注意:
1、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适。
2、手术后一合周内避免手术部位沾水。
3、忌食辛辣刺激食物。
4、术后包扎双眼者应加强生活护理及观察,如有不适应该寻找原因,不应该随意松动敷料。
2021年5月13日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。
消炎药、维生素的服用
术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素。
在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
注意饮食清淡
不要常喝水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
2020年12月20日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
双眼皮手术拆线后注意事项
一、拆线48小时候后碰水
双眼皮手术拆线后一定要48小时以后再碰水。因为伤口虽然基本愈合了,但缝合线和皮肤间拆线后会有一定的微小创面,为了更好的恢复和防止感染,建议术后48小时再正常洗脸,此前可以用将毛巾打湿后拧干擦拭额头的部位,眼睛以下的部位可以洗漱。
二 使用预防疤痕增生药膏
双跟皮在一个半月左右会出现疤痕增生的情况,眼睛重睑线的位会比较红, 摸着也感觉比较硬。医院里有专门预防疤痕增生的药物,拆线后可以使用。每天用用棉签早晚一次擦拭在重睑线上,预防疤痕硬化,让重睑线恢复更快,眼睛才会更自然。
三 少低头多动眼
眼睹一直不动或总低头会影响限部血运不动,追成眼部水肿愐况明显。恢复期间加强眼部肌肉的运动,例如不断睁大眼瞬,能促使眼睛肌肉和周围组织的血液箱钚加速,减轻并逐浙消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的吸收,并且眨眼、抬眼运动可以让重睑线后期恢复更快、更自然
四 一个月内不戴隐形眼镜
双眼皮术后过一个月再戴隐形眼镜。因为双眼皮手术后会有出现球结膜充血的情况,例如流泪、红血丝明显、视线模糊或眼白部分有血块,这都是正常现象,这个时候眼镜是非常敏感的,如果戴隐形眼镜会出现很大的异物感,严重的会使球结膜充血的情况加重并影响视力
2020年7月29日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
双眼皮快速恢复消肿方法
一、伤口保持清洁,以防感染
尤其是在拆线之前,一定要特别注意洗脸时,要避免水沾到伤口,更不要去揉搓眼睛,否则很容易让伤口发生感染,加大疤痕的产生,如果术后前几天伤口的分泌物比较多,自己清理时一定要注意力度和手法。
二、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需3天左右,之后要热敷。
1、可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
2、可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
3、可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
三、注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
四、注意休息的环境
五、术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,这样会有助于恢复。
六、注意饮食清淡
七、注意加强眼部肌肉的运动
早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
八、不从事剧烈运动
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进双眼皮术后的恢复。拆线前避免剧烈运动,如打球、游泳等。
2019年11月20日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!
建议:1.术后48小时要冰敷(主要用来消肿),48小时后热敷(有利于愈合)2.注意伤口清洁,不要沾水3.烟酒,辣,刺激性食物不要吃4.多做睁眼闭眼动作,晚上睡觉要垫高
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年10月31日
全切双眼皮因为涉及到皮肤的切开,肌肉的切开,脂肪的去除,所以它会对组织带来一定的损伤。手术会有一个切口,有切口就会有愈合的问题。所以在双眼皮手术后,通常要求患者在24小时以内尽可能做冰敷,这样可以减少出血的可能,也能减少手术后的淤血跟肿胀。在这个过程中还要建议患者,一般不要去接触水等这些外界的一些物质。因为有可能外界的这些不良或者是不洁净物质,接触到伤口以后导致伤口的感染。会带来后面的一系列问题。对于手术后期,主要是一个肿胀的消退和瘢痕的增生和再恢复的过程。这个过程中需要大家按照医嘱的配合。在不同的阶段,可能要采用一些药物或者按压的一些方法,来达到更好的恢复效果。
2019年9月17日
1. 想做双眼皮手术,在手术前,我应该做什么准备呢?
术前常规检查,身体健康,血压、血糖正常,术前两周停用含阿斯匹林的药物,停用VitE,避孕药、活血化淤的中药,戒烟两周,月经期不宜手术。当然安排好手术后几天的日常生活也是十分必要的。
做完双眼皮之后,手术的护理非常重要,手术占三分,护理占七分。双眼皮的恢好坏于自己在家的护理关系非常大,我们做完手术第二天要换药,一定要把伤口的血痂清理干净,不然血痂藏在伤口不利于伤口的愈合,也会影响双眼皮的形态,在家不建议我们做热敷、冷敷、因为在家的无菌条件不够可能导致感染,至少7天不能用眼罩;一般情况下如果是配合开内外眼角的话,开内眼角的情况下如果是有疤痕增生的这种个体差异的患者,建议涂疤痕膏,减少疤痕的增生;后期效果也会更好一些,一般情况下拆线后一周就可以正常上妆了;
2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年8月8日
你好,一定要面诊和选择正规的医疗机构和有经验的医生一定要去面诊,和医生要有充分的沟通!
在面诊时要告知医生你喜欢什么样的形状,让医生根据你的眼部基础及面部特征,确定适合你的手术方案!确定好了再开展手术
2. 术前特别注意的事情
术前2周内要禁烟、禁酒、不能吃影响血凝功能的食物或者药品,一般为含活血化瘀的中药成分的食物,药物如当归,红花等中药或阿司匹林等均有加速血液循环的作用,加大出血量,手术时间最好不要安排在自己的生理期间,不要感冒发烧,手术当天不要浓妆艳抹,最好素颜,换一套宽松点的衣服,另外当天穿一双方便脱的鞋子
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的