2019年8月21日
1⃣️治疗前一个月内避免日晒,以及日光浴、泡温泉等活动;治疗前一周不能做激光、磨皮、果酸换肤美容项目。
2⃣️治疗前清洁面部,不能残留化妆品。
3⃣️术后2~ 3天避免用热水、洗面奶清洗,应使用冷水:清洁皮肤。
4⃣️术后一定要注意防晒:避免阳光直射,可外擦保湿霜和防晒霜,。
5⃣️口服维A酸类药物的患者,最少在停药2个月后再开始治疗。
6⃣️治疗后皮肤会出现些许微红、微灼热感,冷敷后数小时后会渐渐退去,如果仍感不适应向医师咨询。
7⃣️如果有光敏感病史,皮肤病变或免疫系统异常、服用特殊药物的人群,必须先咨询医师后进行疗程。
2021年4月20日
您好!我是深圳蒳美迩康丽医生
很高兴为您解答
1.疼痛:有针刺或者弹橡皮筋的疼痛感,且痛感非常低,很多人在治疗时,甚至不用麻药都可以忍受,多在治疗后缓解。(有的医生不用麻药是为了根据皮肤颜色判断能量是否适合,所以不要说医生不用麻药就是不在乎病人感受哦~)
2. 皮肤潮红:这几乎是许多射频、激光类都会发生的现象(在我看来这是正常现象),多在30分钟内消失,少部分会持续更长时间,也可之后使用医用护肤品来保湿镇静皮肤。
3.痤疮样皮疹:少部分人会因为光子的刺激,诱发潜在的痤疮出现,但多在一周至二周内会自动消失,在这个过程中,建议不用任何祛痘产品,不去挤压痤疮,否则可能会使痤疮更为严重,甚至留下痘印。
4.色斑加重:一般会发生在潜在褐青斑及多次治疗黄褐斑的情况下,在这一点我个人认为治疗黄褐斑,最好是找有多年祛斑经验的医生建议下做光子嫩肤,否则可采用其他方法如激光类来祛斑,另外黄褐斑病因复杂,目前的治疗多能达到淡化,且需要长时间维持,彻底治疗还需要更多专业的意见和处理。
5.色沉:发生机率较低,且多发生后3-4个月可自行恢复,若有个体不能自行恢复或恢复时间较长,可以咨询医生使用外用药物或者调Q激光类解决。
6.色素脱失:色素脱失多是在祛斑后结痂脱落部分,颜色较一般皮肤白,这样的情况也是较为少见的,稍难处理,可采用激光类缓解。
总结一下:以上的问题是有个别存在,发生率都较低,另外还有一点比较值得争议的是,敏感肌是否可以使用?在医疗美容科其实是将光子嫩肤做为修复敏感肌治疗用的,但是目前也有少数人做了之后反应有皮肤敏感,对这些都有担心的话建议找有经验的专业医生咨询治疗。
2020年3月3日
光子嫩肤创伤小维持久
你可以不化妆,但一定要护肤,但可不能瞎护肤,买了再贵的护肤品都是白搭,正确的美肤神器会让你的护肤效果大大增加。不注意肌肤的保养经过阳光强烈的照射,面部肌肤出现了受损----首选光子嫩肤解决皮肤的问题
光子嫩肤是在激光基础上产生的技术,它是一种被过滤的高能脉冲光源,即强脉冲光子系统。现在国内有好多名词,像冷光、彩光、光量子、复合彩光等,都属于光子治疗。虽然每个设备间各有不同,但本质都是光子嫩肤,它具有安全、有效、应用广泛的特点,能治疗不同类型的皮肤问题,尤其适合亚洲人。
光子嫩肤又称为强脉冲光IPL,即通过用宽频可见光照射肌肤,在肌肤深层产生选择性光热作用达到美肤效果。不同波段的光子嫩肤,效果也不一样,作用包括祛斑、去痘、去红血丝、脱毛、收缩毛孔、淡化细纹等。
(图为治疗高原红、红血丝)
590nm常用于治疗雀斑、脂溢性角化(老年斑)、日光性黑子(日晒斑)、部分黄褐斑;
光子嫩肤技术改善表面和深层皮肤,使皮肤嫩化并为深层肌肤带来有益的生物刺激效应。在数次治疗后,您可以发现面部的色斑明显减少,在治疗处出现更光滑的新生皮肤。这种治疗同时可以高效率地用于颈、胸部和手部等身体部位。
光子的魔力在于更加安全方便,光子嫩肤不会伤害肌肤,光子嫩肤过程不痛不肿术后无需休养,不会影响我们的正常工作和生活。全面治疗,光子嫩肤对各种的皮肤问题都有很好的效果,标本兼治,能有效祛除各种面部色斑,皱纹,瑕疵,血丝等。深层护理,我们在进行光子嫩肤的同时还可以全面改善肌肤质地,起到美白嫩肤,增加肌肤弹性和活力的效果。
光子嫩肤的效果是很好的,建议你选择到正规的医院去做,这样才更加的安全
2020年1月19日
光子嫩肤是皮肤医美界的万金油,它能够改善暗沉、色斑、痘印、红血丝、毛孔粗大、皱纹等问题
能对皮肤进行整体提升,适合作为日常保养的入门级医美项目。
主要功效就是美白祛斑、改善红血丝,也带有一点抚平细纹的作用。价格亲民,500-2000不等。
去到医院首先是面诊,找出需要改善的皮肤问题。然后洗脸、照visia。治疗前需要戴眼罩和涂冷凝胶,疗程大概在10-15分钟。
疗程进行期间,眼睛能感受到强光,略有痛感,做完面部会轻微泛红,但当天就能消掉。
一般一个疗程3-4次,每次间隔一个月。一次疗程结束之后,可以进行间隔3-6个月一次的维持治疗。
术前需要停用维A酸类产品,同时避免暴晒。术后建议进行物理防晒,否则会影响效果。另外,术后可以适当敷面膜来保湿和给脸部降温。
2019年8月22日
光子嫩肤原理光子嫩肤是采用全光谱强光直接照射于皮肤表面,皮肤在吸收光能之后产生高于皮肤的温度,利用这种温差使病变血管封闭,色素破裂分解,从而达到美肤嫩白的作用。临床证明,光子嫩肤几乎可以保持1年以上的效果。
光子嫩肤的周期与次数主要跟作用部位、作用面积、作用效果、肤质情况等因素有关。一般来说,光子嫩肤都需要3-6次才可以达到效果,每次间隔三周左右。
不过要受术者适合这种方法,因为光子嫩肤并非适合所有的人,必须要在正规的整形美容医疗机构里接受经验丰富的医师指导。对于光过敏、局部和全身有炎症、免疫系统缺陷、疤痕体质、孕妇、血凝不正常的人,都是不适合做光子嫩肤的。