2019年8月22日
一、什么是上睑下垂?
上睑下垂简单来说就是眼睛睁不大或者睁得不够大,即上方黑眼珠露出度不够。
具体来说,上睑下垂是指患者正面平视前方时,上睑睑缘高度低于正常位置的状态。上睑睑缘不是皮肤缘的正常位置,是12点方向上睑睑缘遮盖角膜上缘的1-1.5mm,低于此范围称上睑下垂。
二、上睑下垂的程度划分?
在下睑不退缩的情况下,按照传统教科书标准,其下垂程度划分如下:
三、目前上睑下垂的常规诊断标准?
目前常规定义的上睑下垂诊断标准是取坐位平视前方时判断,其定量测定包括
①测定睑裂的垂直宽度
②MRD(margin reflex distance)的测定即角膜反光射点到睑缘的距离,亚洲人正常MRD值是4-4.5mm。假如上睑缘遮住角膜上缘2 毫米以上,或MRD在4 毫米以下的,即可看做是上睑下垂。
四、上睑提肌功能的传统测定方法?
上睑提肌功能测定主要使用Berke法和MRD来测定。
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年9月9日
2020年6月12日
你好,从你的照片来看你这种情况属于上睑下垂,眼睛睁不开,黑眼珠暴露不够,建议通过切开双眼皮+上睑提肌矫正的方法进行治疗。具体的还是应该以实际面诊为准。
2020年4月5日
2019年12月24日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形孙好杰院长
临床中还会出现这样的问题——轻度上睑下垂,甚至可以算是正常,大于等于2毫米才算是上睑下垂,可是如果是1毫米呢,那就是正常的状态,但是他就是希望再稍微有神一点,这个时候也可以做上睑提肌。
并不是只有先天性的肌无力才可以做上睑下垂矫正。凡是你认为自己的眼睛,想要再有神一点。眼睛暴露度再稍微多一点的情况下,都是可以选择做提肌的。
2019年11月20日
你好,从照片上看, 您的上睑覆盖角膜上缘及瞳孔, 上睑覆盖角膜上方超过2mm,造成了睁眼障碍,可诊断为:上睑下垂 ,并且看遮盖瞳孔的程度可以判断为是重度的上睑下垂。时间长了容易影响视力,对外貌影响也比较大,还是建议做上睑下垂矫正术。
2019年10月20日
瞳孔暴露率低于2cm的都属于哦
2019年8月24日
你好,从图片上来看你在平视前方时,上睑覆盖角膜上缘及瞳孔,上睑覆盖角膜上方超过2mm,可诊断为上睑下垂。这种情况是可以通过双眼皮+上睑下垂矫正进行改善的。
按病因上睑下垂可分为:先天性上睑下垂。这是最常见的,大多数是由于上睑提肌发育不全,或支配它的运动神经发育异常所致。少数病例是由于上睑提肌外角和内角以及上横韧带太紧,或是有过多的纤维粘附于眶隔后壁,从而限制了上睑提肌的运动。后天性上睑下垂。由于动眼神经麻痹或重症肌无力等所致。假性上睑下垂。外观上睑呈下垂状态,但客观检查上睑提肌功能正常,上睑位置也正常,常见于上睑皮肤松弛,上睑缺乏支撑,特发性睑痉挛。上睑下垂患者中很大一部分是轻度下垂的患者,这一类患者往往觉得平时眼睛不大,想通过双眼皮手术来达到睁大眼睛的目的。但是由于上睑提肌无力,如果单纯进行双眼皮手术,术后会出現双眼皮褶皱较浅而影响外形,并且达不到术前期望的静大眼睛的目的。因此需要在进行双眼皮手木的同同时进行、上睑下垂矫正以获得更好的治疔效果。
2019年8月23日
都有
适合自己的才是最好的
找个正规医院,认真负责、美商高的医生才是王道
2019年8月22日
你好!需要做眼提肌手术,同时做双眼皮以及开眼角等项目,推荐您做眼综合手术。以上供参考,希望有帮到你。
2019年8月22日
你好,对于肌无力是由于肌肉萎缩导致的现象,是由于神经受到损伤导致的因素。而上眼睑下垂有可能是手术失败,是由于神经受到损伤导致的因素。所以肌无力是肌肉疾病,而上眼睑下垂一般是神经受到损伤导致的因素。两者还是有非常明显的区别的。 更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月22日太原华晋医院
你好!
从照片上看,你的眼睛情况是有些三角眼,上眼皮耷拉的问题,也就是我们常说的上睑下垂问题。在眼睛平视前方时,上睑覆盖角膜上缘及瞳孔, 上睑覆盖角膜上方超过2mm,造成了睁眼障碍,可诊断为:上睑下垂。
2019年8月21日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)