2019年8月22日
驼峰鼻矫正术驼峰鼻畸形的原因较多,根据不同的原因及程度可有不同的矫正方式,程度尤为轻的驼峰鼻可通过对鼻部的化妆来掩饰鼻背过高的缺陷,而根本的办法仍然需要进行手术矫正治疗。驼峰鼻矫正术主要针对中重度驼峰鼻,其基本方式是鼻孔内进路或鼻孔外近路的全鼻整形术的术式原则进行。手术原则包括截取骨峰、缩窄鼻背、修整鼻下部等,此外,术前应保证鼻中隔的正常位置,如有偏曲,应提前矫正。
手术过程
1、切口
一般国内多采用鼻外切口的方式进行的,这种方法在整形美容里是比较常见的一种方式。
2、潜行分离
3、截除驼峰
4、缩窄鼻背
5、修整鼻下部畸形
6、术后固定
驼峰鼻矫正术后的护理工作对整个手术有着很大的影响,会直接影响到手术效果及安全,因此,大家一定要注意以下几个事项:
1、术后每隔1、2天应换药、复查。术后几日内最好能减少活动,防止碰触到手术部位。
2、术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。
3、禁用任何类型的可能加速血液循环,降低凝血机制、影响伤口愈合的补品、药品,如人参、阿斯匹林、活血药、减肥药、调经药等,如需要,应向手术医生咨询。
4、鼻内缝线5-7天拆除,术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,消肿期间避免负重,否则会加重肿胀。
5、禁烟、酒、辛辣刺激性食物一个月。
2020年8月21日
你好,驼峰鼻是鼻部鼻梁部较宽,有向前方的成角凸出。驼峰鼻大多数是由于先天性原因形成,即在发育过程中局部组织生长过度所致,除了天生因素会导致驼峰鼻的产生之外,还有就是由于鼻骨外伤扭曲愈合或后期骨痂增生造成,也可能会在外形上的表现为鼻梁异常隆突;鼻脊不成直线。驼峰鼻是可以通过隆鼻的方式进行改善,通过假体植入副乳方式改善鼻部形态。首先选择适合的假体,在雕刻假体时可将与驼峰部相对应的假体或填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。之后再植入鼻背,调整驼峰鼻。假体隆鼻的方式适合用于调整轻微的驼峰鼻情况,如果是中重度的驼峰鼻则需要通过截骨的方式来改善,就是通过手术切除异常隆突的鼻骨。
2019年11月20日
你好我是重庆艺星朱家旭医生
一般我们将驼峰鼻分为三种,轻度,中度和重度。轻度驼峰鼻为鼻骨与侧鼻软骨交界处呈棘状突起,或伴有鼻尖过长。轻度驼峰鼻矫正方法:①轻度驼峰鼻若鼻额角较大、鼻根高度较高者,通过填充鼻尖至驼峰前端的方法即可在视觉上得到相对矫正;②轻度驼峰鼻若鼻额角较小、鼻根和鼻尖高度较低者,主要采用增加驼峰部两端组织高度的方法予以矫正。③鼻梁比较高,驼峰突出程度比较小的驼峰鼻,可以通过磨骨法来解决驼峰。④可以通过玻尿酸填充来解决。注射的原理就是将突出的驼峰两侧填平,但是玻尿酸一般3-6个月后被吸收,得多次注射,维持时间短。中重度驼峰鼻矫正方法:可以采用切除鼻背的驼峰组织,加鼻根顶部或鼻根中部的鼻背侧方斜行截骨术的方法,利用膨体,硅胶,或者自体软骨等材料,做一个人工的驼峰,放置在求美者的鼻背位置,通过填充假体可以完成柔和的鼻梁线条,利用自体软骨适度做鼻尖整形,除驼峰鼻之后必须要垫假体或软骨,这是因为进行截骨之后,很有可能会出现鼻部凹凸不平的现象。自体软骨有耳软骨,肋软骨,一般手术的人可以选择肋软骨,驼峰鼻改善属于修复术,最担心的就是副作用和术后发炎问题,为了减少这种情况发生,建议利用自身的软骨来进行手术更加适合
2019年11月7日
驼峰鼻大多是一种先天性的畸形,是在发育过程中鼻骨和鼻软骨组织生长过度,两者互相挤压,导致鼻梁中间突起了一块骨组织和软骨,也就是鼓起了一个“小包”,看上去就像隆起的驼峰一样。具体手术方案还是要根据你鼻部的具体情况定夺哦。建议来院面诊。
2019年10月31日长沙亚韩医学美容医院
驼峰鼻可以通过玻尿酸填充和手术的方式来进行改善。
1、玻尿酸填充
利用玻尿酸吧高低不平的部位填充完整(一般注射的部位在鼻根、鼻背的位置),这样鼻子外观就能形成一条流畅平滑的直线。
玻尿酸支撑力有限,这种方法只适合有轻度驼峰的。驼峰比较严重的人如果想靠打玻尿酸改善需要的量就会很大,但鼻部皮肤自身有张力限制,填充了太多的玻尿酸会容易向两侧挤压扩散。
玻尿酸的优势在于恢复期短,可以即时看到效果。但是凡事都有两面性,一段时间过后玻尿酸就会被身体代谢掉,维持时间比较短,一般(6-12个月左右),需要定期补针,而且注射次数多了容易出现位移扩散,导致山根鼻背变粗。
2、磨骨法
磨骨是目前比较常见的改善驼峰鼻的手术方式,对于突出的鼻骨/鼻软骨进行精细的磨削,减小高度落差,让鼻部线条变得平滑。
不过由于骨头厚度有限,不可能无限制的磨骨降低驼峰高度,所以磨骨改善的效果比较轻微,适合轻度驼峰的。
3、截骨法
这个方案需要取鼻孔内切口,在大翼软骨和鼻侧软骨之间鼻内切开,将鼻骨和肌肉、骨膜剥离开,然后利用骨凿技术截除多余的顶部骨组织和软骨组织,最后把截除面打磨顺滑后,就能得到比较平直的鼻梁
因为鼻骨鼻软骨发达的人一般伴随着鼻骨宽大的特征,必要的话,可以截断鼻骨的基底部,缩窄鼻背形成鼻梁。
因为手术切口是在鼻孔内,切口隐蔽,所以基本不用担心露出疤痕的问题。
2019年10月17日
驼峰鼻矫正手术主要是切除异常隆突的鼻骨,然后在将两侧鼻骨凿断或锯断后手法压迫,最后使鼻骨骨折,向中央挤压缩窄鼻背;且手术的同时需缩短鼻的长度,才能真正的改善驼峰鼻。
2019年9月1日
可能需要做手术处理,如果厨房比较大需要切除,如果说小的话摸一下就可以了。
2019年8月25日
您好,很高兴为您解答
驼峰鼻是影响美丽的存在,这种存在是化妆都遮掩不住的,因此很多人都想改善驼峰鼻的问题。想要改善驼峰并不是那么困难,在很多整形医院里都可以办到,而有两种常见可以改善驼峰鼻的方法,一种是注射玻尿酸。用玻尿酸填充鼻部,可以让鼻子的表面变得平整,虽然这种办法治标不治本,但是风险并不高,价格也不贵。玻尿酸填鼻并没有得到广泛的应用,因为它对鼻型的要求非常高,并不是任何一种鼻型都适合。除此之外就是手术方式。
驼峰鼻是一种先天性畸形。一般鼻长径过长,下端肥大,和鼻尖呈勾状下垂等畸形。因呈勾状,所以也叫鹰钩鼻。驼峰鼻一般是通过手术的方法将过多的骨质去除,形成理想的鼻背轮廓线;将过多的鼻中隔软骨及侧鼻软骨切除,使鼻尖抬高,甚至可使之稍稍上翘。手术根据驼峰鼻轻度、中度和重度畸形的不同情况进行矫正。手术通过鼻孔内的切口即可完成。待完全恢复后,外面不遗留任何痕迹,还爱美者一个满意、自信的鼻子。修平后的鼻梁形态挺拔、线条流畅;与五官自然和谐,美丽娇翘
2019年8月23日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
鼻梁部呈棘状突起者统称为驼峰鼻,根据其原因分为先天性和外伤性两种.先天性驼峰鼻是鼻梁部鼻骨,中隔软骨和侧鼻软骨发育过度所致,若伴有中隔软骨和侧鼻软骨发育过长,鼻尖下垂,称其为“鹰钩鼻”.外伤性者多为鼻骨外伤后错位愈合或骨痂增生所致.
临床上在鼻骨和鼻侧软骨交界处呈“驼峰状”突起,鼻自然轮廓线消失.重度驼峰鼻常伴有鼻尖过长或向下弯曲,侧面观鼻小柱与上唇夹角变小呈钩状弯曲.先天性驼峰鼻患者多无生理功能障碍,外伤所致的驼峰鼻,因鼻中隔过多偏曲,可阻塞一侧鼻孔,影响呼吸.
矫正驼峰鼻手术方法主要采用截骨法: 通过手术将隆起的鼻背的驼峰组织切除,形成理想的必备轮廓线;将过多的中隔软骨及侧鼻软骨切除,鼻尖抬高.手术采用无痛睡眠麻醉,手术中和手术后患者不会感觉到疼痛.
2019年8月23日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
2019年8月23日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
轻度驼峰鼻可以靠玻尿酸填充凹陷来进行改善,中度或重度可以考虑将驼峰切除,包括突起的鼻骨和上鼻侧软骨,也可以考虑雕刻假体在山根以及鼻尖植入假体,做成线条流畅的鼻子。
如果有其他问题,可以私信我。
驼峰鼻矫正
1.稍微突起的一般是磨掉鼻梁凸起部分
驼峰是由骨与软骨两部分构成,去掉驼峰时必须同时将这两部分去除。
2019年8月23日
驼峰鼻是一种先天鼻部畸形,需要通过矫正鼻骨把驼峰抹掉。
2019年8月23日太原华晋医院
您好:一般针对驼峰鼻,可以矫正,两种方法,一是通过磨骨的方法改善不直,另一种方法是通过隆鼻的方式把驼峰上下凹陷处加高,跟驼峰衔接成流畅的直鼻,鼻尖可以做抬高。
但是呢不管是驼峰鼻还是精致直鼻,最重要的是看适不适合自己,也要和眼睛嘴巴等其余五官整体搭配,因此,大家来面诊的时候一定要听取医生的建议来综合改善才能美得有范~
2019年8月22日
很多小仙女都希望自己拥有一个高挺的鼻梁,但并不是所有的高鼻梁都是好看的,例如驼峰鼻,这种鼻型不管在男人脸上还是女人脸上都不会好看,不过轻微的驼峰鼻对颜值影响不大,还能增加辨识度,比如刘亦菲,她这种就可以不用矫正,但绝大部分的驼峰鼻通常还伴随着其他问题,那就要通过手术来矫正了。
什么是驼峰鼻?一般驼峰鼻鼻骨高大前凸,可以是骨性、软骨性或者两者兼而有之。驼峰鼻多是由于先天性鼻中隔软骨和侧鼻软骨发育过度、鼻翼软骨发育过度或过差所引起的鼻梁部呈成角状突起、全鼻过长及鼻尖下垂的一种鼻部畸形,也可因外伤后鼻曲愈合或后期骨痂增生而造成。通常除形态异常外,并无功能影响,外伤引起者可发生一侧鼻道通气不畅。 轻度驼峰鼻为鼻骨与侧鼻软骨交界处呈棘状突起,或伴有鼻尖过长。重度驼峰鼻的鼻梁宽大和呈成交突起,多数伴有鼻尖过长或向下弯垂,合并上颌骨轻度凹陷的中面部塌陷畸形。其中,鼻尖过长或过弯是由于鼻中隔软骨的前端或鼻翼软骨内侧脚弯曲所致,有的两种因素同时存在。
驼峰鼻患者的矫正方式如下轻度驼峰鼻矫正方法:轻度驼峰鼻若鼻额角较大、鼻根高度较高者,通过填充鼻尖至驼峰前端的方法即可在视觉上得到相对矫正;轻度驼峰鼻若鼻额角较小、鼻根和鼻尖高度较低者,主要采用增加驼峰部两端组织高度的方法予以矫正。
重度驼峰鼻矫正方法:对中重度型驼峰鼻主要采用截骨法矫正,也就是要截掉多余突出的那部分,它包括凿除成角凸出的骨和软骨组织,缩窄鼻梁,缩短鼻长径,修复鼻端等步骤,涉及骨,软骨及软组织的全面整复。
中度驼峰鼻矫正方法:采用切除鼻背的驼峰组织,加鼻根顶部或鼻根中部的鼻背侧方斜行截骨术的方法。
驼峰鼻患者术前需满足以下条件:
患者要求手术且医生认为手术可以达到改善目的;患者身体健康,无不适于手术的疾病,特别是无鼻炎,鼻窦炎,鼻部皮肤感染等局部疾病;患者了解手术的大致经过,效果,和可能面临的风险,并充分考虑等。
驼峰鼻整形手术一般在局麻下进行,手术时间一般为2-3小时左右,术中一般无太大危险,手术后需石膏或胶板外固定,绷带加压包扎,有可能将双眼亦包于其中1~2日,术后局部肿胀约3~5日,1周拆线,仍需注意避免外部撞击,术后两周软组织即可完全愈合,骨及软骨的完全恢复需2~3个月,当然,术后拆线后即不再影响日常生活。
2019年8月22日大连光普医疗美容整形
驼峰鼻,鼻尖整形案例
🧚♀️小仙女的鼻子👃属于驼峰鼻,整体有高度但不美观。
✨通常,驼峰鼻从正面看偏长,从侧面看鼻子线体不顺滑,呈现低(鼻根) - 高(驼峰) - 低(鼻尖)的线条。
✨低垂的鼻尖看起来老气,不洋气。
✨所以印证了一点:鼻子不是高了,就好看。
🌟小仙女喜欢夸张的类型,但希望偏自然一些,不要网红款,为手术指明方向。
🌈面诊沟通1小时后确定手术项目:自体鼻整形+垫眉弓+下巴修复
🍉鼻子手术方案可以概括为:
1.去驼峰; 2鼻尖整形; 3。垫高鼻根曲。
1⃣️去驼峰:
驼峰位于鼻梁的中间正是骨和软骨交界的地方。这个女孩儿的驼峰就有骨和软骨的成分,都要进行处理。软骨用刀可以去掉,硬骨相对麻烦些,需要用刀骨凿,这个操作多少有点像木匠,把木板上不平整的结铲掉,之后还要打磨冲洗,让新的骨面更顺滑些。
2⃣️鼻尖整形:
鼻尖的抬高,细节的实现采用自体肋软骨构建结实的支架,防止再下垂,还要削弱降鼻中隔肌的力量,防止强大的肌肉把鼻尖再拉下去。鼻尖的几个角度依然要实现,包括小柱/上唇角,小柱/小叶角,鼻尖/小叶转折。鼻基底垫高,也是采用自体材料填充。
3⃣️垫高鼻根:
夸张类型的鼻子,高山根是配套“设施”。
驼峰鼻矫正:
1、切口一般多采用鼻外切口的方式进行的,这种方法在整形美容里是比较常见的一种方式。
2、潜行分离一般将鼻翼软骨、侧鼻软骨、中隔软骨上端与其表面的皮肤分离,然后用骨膜剥离器将鼻骨与其表面的骨膜肌肉、皮肤分离,并与其深面的粘膜分离。
3、截除驼峰用骨凿将术前标记的突起的鼻骨、侧鼻软骨截除,然后用骨锉锉平,也可用骨剪剪除驼峰。
4、缩窄鼻背用骨膜剥离器将上颌骨额突与其表面的骨膜等软组织分离,然后用电动或气动来复锯或骨凿在鼻面交界处将上颌骨额突锯断,同时横形截断鼻骨上方的骨组织。应尽可能截在上颌骨额突起始部,以防台阶形成。若形成台阶,可部分截骨消除台阶,然后用拇指将上颌骨推向中线。
5、修整鼻下部畸形如果同时伴有鼻下部过长,可解剖出侧鼻软骨的下端,适当地切除一部分。若有鼻尖下垂,可在鼻翼软骨内侧脚的后面将鼻中隔软骨的前端适当地切除一部分,然后缝合切缘两侧的鼻小柱与鼻中隔。合并有鼻翼过宽大者,可将鼻翼软骨的上缘、外侧缘切除一部分。若鼻尖过低,可用被截除的鼻骨或软骨充填支撑。
6、术后固定术后固定在驼峰鼻治疗过程中非常重要。固定正确可以保持手术预期的效果,相反将影响效果或出现继发畸形。因此固定的原则是鼻内、鼻外均匀加压,以保持其设计的良好外形,防止继发畸形的产生。
鼻孔内进路
鼻孔内进路全鼻整形术又称为Joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。
鼻孔外进路
鼻孔外进路全鼻整形术又称为Anderson氏与Ries氏法。此法先在鼻中柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘,切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。无论哪种鼻整形方法,在手术结束后应做鼻腔内填塞、鼻外部石膏或铝合金等小夹板固定。
非截骨法
对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。
截骨法
适用于中度驼峰鼻患者。
截骨法是对中度和重度驼峰鼻则不能单纯采用非截骨法,否则将导致一系列鼻指数比例失常。故必须通过鼻背截骨和鼻背侧方斜行截骨以系统调整外鼻的一系列指数,才能使外鼻形态更加完美。
根据驼峰鼻分类的特点,我们采用了两种鼻背侧方斜行截骨法:
1、至鼻根顶部的斜行截骨,适用于中度和部分重度型驼峰鼻,即鼻根高度较低,鼻根宽度较窄。我们认为这种方法可能更适用于中国人的驼峰鼻。而轻度Ⅱ型驼峰鼻因其鼻背突出部位软骨较多而骨质较少,如按至鼻根顶部的斜行截骨法,因截骨线倾斜角度大无法操作,且易导致局部骨质破坏。
2、至鼻根中部的斜行截骨加鼻背中央斜行截骨,适用于重度和部分中度型驼峰鼻,其鼻根高度一般大于7mm。这种鼻型鼻根部骨质较厚,必须加辅助截骨才能造成骨折。重度驼峰鼻有时鼻骨缺损面较大,常需行骨移植以覆盖创面,通常可将截除的鼻骨去薄后回植。
以上两种截骨术的选择主要是根据鼻根高度、鼻根宽度和鼻背骨质突出部所占比例而定,同时也参考手术的可靠性、创伤面积和整体效果而定。
2019年8月22日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。
1、轻度驼峰II型的改善方式
通常来说,轻度的驼峰鼻,不论I型或者II型,其实都是用填充凹陷的方式,来弥补驼峰与鼻背其他部位的高度差,以达到视觉上磨平驼峰的效果。
内心无法接受手术,驼峰鼻又属于轻度,那么完全可以采用注射玻尿酸的方式来弱化小驼峰。
如果已经进行鼻综合整形手术的基础上,并且希望达到更好的效果,就适合采用假体作为填充材料。
一般来讲,在鼻整形手术中,想要达到磨平驼峰效果就需要在假体雕刻上下功夫了。驼峰区域的假体需要雕刻一个和驼峰凹凸刚好相吻合形态。
所以,轻度的驼峰鼻并不需要动骨头。
2、需要动到骨头的两种驼峰鼻,中度以及重度。
中重度的驼峰鼻,鼻背线与驼峰的切点情况比较复杂。
一般来说有三种可能:两个切点,靠近鼻根的B切点,与内眼角连线重合,甚至高于内眼角连线。更严重的,可能和鼻背线只有一个切点,或者没有切点。这些情况,就不得不需要通过截骨来进行改善了。
2019年8月22日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
如果你移位驼峰鼻必须削鼻骨,那认知的误区简直不要太大哦!如何改善驼峰鼻?要跟个人驼峰程度来定。
1、轻度驼峰鼻
若鼻梁高度够、驼峰形态轻微,填充就可以改善驼峰鼻。
而如果是需要在鼻综合的基础上,希望达到更好的效果,就适合采用假体作为填充材料,但想要达到磨平驼峰效果就需要在假体雕刻上下功夫了。
2、中重度驼峰鼻
要动骨头,尤其是驼峰骨区域。
当然大家也要注意,并不是单纯的动了骨头之后,驼峰鼻就变好看了,还要充分的解决山根、鼻头鼻尖区域的形态美感,综合打造整个鼻子的线条美感,才算是真正的矫正。
单纯的磨骨,实际上也降低了鼻梁的高度,因此侧面看鼻子的立体度会下降,所以需配合鼻综合对其他部位做相应的矫正,让整体鼻型好看并和五官之间和谐。