2019年8月22日
💖感谢邀请,我是常好丽格脂肪移植中心郭昌灏院长,很高兴为您答疑解惑。
自体脂肪移植越来越多的应用于美容用途,丰胸、丰臀、面部年轻化……巧妙的为脂肪搬个家,就可以实现脂肪的完美再利用。自体脂肪移植常需要两次以上手术才能达到理想的状态,难道就不能一次多填点吗?
脂肪并不是你想填多少就填多少!看诊时,常会有人说“郭院长,你看我的脂肪多的是,你就一次给我多抽点多填点呗,省得我再做第二次手术了”。理想是丰满的,而现实是骨感的,自体脂肪移植手术不像你想象的那样简单,想填多少填多少,为了手术安全及效果考虑,自体脂肪移植还是应该遵循“少量多次”的手术原则。
为什么不能想填多少填多少呢?
首先,如果是做面部填充如:丰太阳穴、丰额头、丰面颊、丰苹果肌等,虽然需要的脂肪量不多,一般的人都会有足够的脂肪量用于填充,有时仍需第二次手术,这是因为脂肪填充后会有一定的量的吸收,不同的人不同的部位吸收情况都会有不同,医生一般会根据基础情况以及自己的经验判断脂肪填充量,术后若吸收后丰满程度刚适合,自然万事大吉,倘若吸收量较多,少量欠缺二次补充即可,即使不补充也比会原来美观许多。如若过度填充,吸收后仍然丰满过度,则会使面部看起来臃肿,给人一种“充气假脸”的感觉,会严重影响面部美观,属于手术失败情况了。
其次,像胸部等需要大量脂肪填充的部位,貌似看起来脂肪填充的越多越好,那么是不是就可以一次尽量多的填充脂肪了了呢?当然也不是。自体脂肪移植保证脂肪细胞的活性是脂肪成活的关键,而保证脂肪细胞活性除了吸脂时减少对脂肪细胞的损伤外,脂肪细胞注入后,血供的重建是成活的关键,及时获得血供的脂肪细胞才可得以成活,如果一次注入过量脂肪或注射过于集中,导致大量脂肪堆积在一起,会因供血不足导致脂肪坏死、融解、吸取,易引发感染,出现纤维化或钙化、脂肪坏死。另外,乳房本身容积有限也会影响脂肪的注射量,所以即使隆胸也不是一次想填充多少填充多少的。
综上所述,如果你的整形外科医生告诉你自体脂肪移植手术需要多次做才能达到理想的效果,不要以为就是为了想要多赚你的钱,其实是对你的负责。
2020年8月11日
你好,很高兴为你解答!
由于移植的自体脂肪难以全部成活。较大部分未成活的脂肪细胞液化坏死后被周围的吞噬细胞吞噬吸收。只有部分细胞继续存活。正因为如此,所以脂肪填充需要反复多次才能达到比较理想的效果,并不是一次性越多越好,每次注射剂量不宜过大,如果注射过多,位于中央的脂肪细胞因为得不到周围的营养会出现液化坏死,所以这就是我经常告诉求美者说:为什么并不是单次注射越多越好,而是要适量,技术控制刚好为宜。我们的目的是为了脂肪填进去能很好的存活,更好的来达到塑形的结果。
2020年7月4日
不是的
自体脂肪填充应根据自身需求来决定脂肪移植量
如果填充过多就会出现
“大鹅脑袋”、“寿星公脑门”、“整容怪”的现象
脂肪注射充填后,只有50%左右的体积维持率。
脂肪移植后会出现不同的转归:有细胞成活,也有组织替代。二者对于脂肪移植后体积的维持均有贡献。
脂肪注射充填后,大部分的脂肪代谢掉了,只有外层与血管网接触的少量脂肪成活,另外,还有一部分是新生脂肪。
因此,过多的脂肪注射,会增加坏死脂肪的数量,而不一定增加成活脂肪的数量
脂肪充填,适可而止!
还有很重要的一点——医生技术
医生技术好,抽吸手法温柔
抽取出来的脂肪颗粒更加完整,存活率高
填充后出现液化、钙化、结节的几率明显降低
2020年6月14日
可以少填充点,下次再补填
2020年6月14日
你好,很高兴帮你解答。
自体脂肪填充是将脂肪细胞从一个地方移植到另一个地方,脂肪需要接触自身的组织并且有大量的营养才能够存活,而过量的填充,大部分脂肪是没有血供获得的,这些脂肪必然会被代谢和吸收。而多填的脂肪以后会形成明显的肿胀,同时它们释放出来的脂滴有可能会引起炎症反应,后期还会有一些疤痕增生和一些纤维组织的长入。
注入过多,脂肪堆聚在一起,中间部分脂肪无法吸收营养存活率反而低,而由此增加了结节、脂肪钙化、纤维化的风险。所以自体脂肪填充建议适量多次的填充,这样才会达到事半功倍的效果。
2019年12月30日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
自体脂肪填充并不是的越多越好,反而会起到反作用,一次性注射过多的脂肪,可能会使被注射的脂肪得不到充足的血液供养,从而形成硬结钙化或者液化等情况,会导致脂肪不成活,让效果事半功倍。
每个部位脂肪填充的量是不同的,一般根据注射填充部位和基础情况来判断脂肪填充的量,一般吸收率可以从20%到75%。考虑到这一点,医生一般都会在预期效果基础上超量注射10%-20%,特殊情况最多可以超量注射50%。遵循少量多次的原则“少量多次”的方法,能避免矫枉过正,并且注射的自体脂肪颗粒只有尽快建立新的血运系统,才能真正存活下来,而一次性注射过多的脂肪,会导致注射中央的脂肪得不到充裕的血液供应,从而形成硬结、钙化、囊肿、液化等等导致脂肪不能成活,影响成活率和手术效果。每个人的基础条件不同,注射量也不同:额头大概需要30-50ml,太阳穴每侧10-20ml、苹果肌至少3ml。
具体填充多少,需要医生依据你面部出现的凹陷情况及医生的经验和审美来决定。
2019年11月3日
首次填充并不是填充越多越好,单次注射过于集中,大量脂肪堆积会因为供血不足而导致死亡,这样是很危险的,并且万一你属于吸收量较少的体质呢?半年后还不能吸收多余部分,又要想办法吸脂,不是更加麻烦了。
2019年10月27日
不一定的哦哦
2019年10月7日上海医颜医疗美容门诊部
你好,很高兴为您解答
其实并不是填充的越多越好,这样反而会起到反作用,一次性注射过多的脂肪,可能会使被注射的脂肪,得不到充足的血液供养,从而形成硬结钙化,或者液化等情况,那这样就会导致,脂肪的不成活,让效果事半功倍。;另外,自体脂肪一次性填充过多,会出现寿星公头等情况,当然,这也不光是自体脂肪填充的问题,我们做整形就是要有个度,不管听从什么,我都不提倡过量注射。自体脂肪填充需要分次进行,如果出现填充的部位凹陷比较严重,一般情况下进行2到3次的填充,就能达到比较长久,比较永久的饱满效果,不过也有很多人,填充一次效果就很好,具体还要看医生的技术如何,当然也要结合求美者的实际情况而定
2019年8月24日
不是的,听医生的
2019年8月24日
你好,自体脂肪填充需遵循少量多次的原则。并不是填充越多越好,因为如果注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。
它的填充剂量是与填充部位相关的。一般来说额头是面部所有部位中填充量较多的部位,它的填充量是40-50CC,但丰太阳穴、丰面颊、丰苹果肌等,较额头而言所需要的脂肪量并不多。其次,根据不同的人不同的部位吸收情况都会有不同,医生一般会根据求美者基础情况以及自己的经验判断脂肪填充量
建议你到正规医院进行面诊,医生会根据你自身情况给你定位适合你的方案。
2019年8月18日
在做自体脂肪填充的时候,不可以自己任性地决定脂肪填充的量,而是根据医生提供的方案进行。医生会根据求美者的脸型、骨骼、肌肉、脂肪等分布,同时按照美学标准进行手术。如果凭着自己的想象要求手术效果,则会导致现实和想象偏差过大,自体脂肪填充需遵循少量多次的原则!
自体脂肪填充需要少量多次的进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。自体脂肪填充需要分层次进行,才能达到永久的效果。
2019年8月17日
不是的 考虑吸收率的问题 适量填充
2019年8月17日
不是哦 宁可少不能多哦
2019年8月15日
谢邀 很高兴为您解答这个问题!
看诊时,常会有人说“某某主任,你看我的脂肪多的是,你就一次给我多抽点多填点呗,省得我再做第二次手术了”。
人体每个部位脂肪填充的量是不同的,一般根据注射填充部位和基础情况来判断脂肪填充的量,一般吸收率可以从20%到75%。考虑到这一点,医生一般都会在预期效果基础上超量注射10%-20%,特殊情况最多可以超量注射50%。
遵循少量多次的方法,能避免脂肪堆积的情况发生,并且注射的自体脂肪颗粒只有尽快建立新的血运系统,才能真正存活下来。每个人的基础条件不同,注射量也不同:额头大概需要30-50ml,太阳穴每侧10-20ml、苹果肌至少3ml。具体填充多少,需要医生依据你面部出现的凹陷情况及医生的经验来决定。
希望这些回答能够帮到你,感谢!
2019年8月15日
一次填充过多肯定不好,异体脂肪难存活,可以多次填充少量,过多会很夸张
2019年8月14日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
可以非常肯定地回答大家,脂肪填充并不是越多越好,而是以适量为宜!!!
这里面存在一个误区。很多人非常关心填充后的脂肪存活率,以为填充得越多,脂肪存活率就会得到提升,其实是不对的。
脂肪需要接触自身的组织并且有大量的营养才能够存活,如果过量填充,脂肪堆积,中间部分的脂肪无法吸收营养,在填充后,存活率反而会大大降低。
超量的脂肪坏死后,会形成非常明显的肿胀,还会引发一些炎症,后期甚至会导致疤痕增生、结节、脂肪钙化、纤维化等。这些情况,当然是我们绝对不希望发生的!
其实,无论是做脸部填充,还是其他部位的填充,都有一定的美学,讲究凹凸有致。打个比方,脸部饱满并不是说整张脸都必须有很多脂肪,而应该是有立体感的,该凹的地方凹,该凸的地方凸,有的地方需要多注射,有的地方则要少一些,如果将脸部填充了过量脂肪,那么面部的美学点也就完全缺失了。
有句老话叫物极必反,为了让术后效果达到最佳状态,还请大家不要贪心。因人而异,因地制宜,才是明智的选择。
2019年8月14日
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月14日
你好!自体脂肪成活后的永久性和无排异性成为了众多爱美人士填充面部的首选。它从身体其他部位抽吸多余脂肪,经过处理后再将其移植注射到面部,不仅可以填充脸部,还能局部减肥,加上所注射的脂肪不是全部都能够存活,会被吸收掉一部分,所以很多人会希望医生尽量多注射一些,其实一次注射太多反而容易产生不良后果。有可能会导致:不自然的僵硬脸,甚至有可能会产生硬块、凹凸不平,所以面部自体脂肪填充切勿贪多。那么究竟注射多少脂肪效果才会比较好呢,因为面部每个部位脂肪填充的量是不同的,一般我们会根据注射填充部位和基础情况来判断脂肪填充的量,一般吸收率可以从20%到75%,考虑到这一点,医生一般都会在预期效果基础上超量注射10%-20%,特殊情况的话,可以超量注射大于等于50%的量。因此刚注射完的很多人都会有种皮肤撑得发亮的感觉,还会有些肿胀,其实这些都是正常现象,无需过于担心。
2019年8月14日
你好,填充并不是填充越多越好,而是合适为宜。现在自体脂肪填充面部技术是成熟的微整项目,喜欢脸型比较自然而饱满,一般填充一次就可以了,有些求美者在术前会要求医生多注射脂肪,其实这是非常不建议的,因为每个部位需要注射的脂肪量都是有标准的,而且有经验的操作医生一般在术前就会做到心中有数,如果刻意多注射脂肪,后期难免会出现很假的情况。而且注射过多的话,脂肪堆积在一起,中间部分的脂肪是无法吸收到营养的,所以存活率会降低,并很容易导致结节、脂肪钙化、纤维化等情况的发生。做自体脂肪面部填充,其实只要选择适量的脂肪填充,达到的效果还是很自然的,完全可以避免假脸感的发生。
2019年8月13日宿州市立医院
您好,我是北京艾玛医疗美容诊所的韦元强院长,很高兴为您答疑解惑。
可能会有些求美者以为自体脂肪填充最好多一点,这样被吸收了的话还有一部分存活。可是自体脂肪并不是填到越多越好,合适自身的剂量才是最重要。一般来说移植后脂肪只有部分会存活下来,其他的由于得不到血液供给而会被吸收掉,如果一次注射的脂肪过多,就会导致更多的脂肪坏死,出现脂肪结块、硬化的问题,从而会直接影响手术结果。随着移植次数的增加,脂肪存活率会逐渐提高,最终不会再被吸收而存活下来,所以要适量不求多。