2019年8月22日
结节的形成主要是移植的脂肪坏死后钙化形成。脂肪填充后通常在3个月之后,就会在植入部位稳定成活下来。但这个时候脂肪的存在比较弱小,我的经验一般是3个月以后开始到6个月之间,移植区域的脂肪会增生增长。在增长的过程当中会有结缔组织增长,这个时候可能会形成所谓的包裹,就会出现纤维条索或者是增生的结节,不用着急,在10个月到一年以后,可能会比当时四五个月时出现的硬结和不平整好很多。
2021年9月14日长沙梵童医疗美容
发现了硬块不管是多大一定要先联系你的主治医生,由医生面诊后诊断硬块大小的情况!
如果是指甲盖大小(1CM)的单个硬块,可以不需要特殊处理,内服ACME-TEA修复营养一般1-3个月后会被吸收。
如果硬块过大3-6个月后,还是没有自动消除,小可爱们就需要在医生的帮助下,通过激光溶脂或者其他手术方式,把硬块击碎溶解掉、取出,从而改善肿块的情况。
2020年11月17日
一般出现硬结有两种情况,一是注射填充的自体脂肪过多,形成了囊肿或者坏死,从而形成包囊。还有一种是填充过程中,注射部位可能有出血,从而导致形成硬结。一般小的硬结会随着时间或者经过按摩逐渐消失,但大颗粒的囊肿硬结就需要通过专业的手段来处理。
2019年11月27日
形成泪沟的主要原因是年龄、长期熬夜,20多岁的年轻人有较明显的泪沟,原因是长期熬夜,长时间看电脑、手机。泪沟填充较好的方法是用自体脂肪,不会有排异反应。自体脂肪填充泪沟是用很细的抽脂针在身体的其他部位抽取脂肪,脂肪液化分离加工后用钝性的针头,在泪沟处皮下注射移植,要求注射均匀,量不宜多,可多次少量填充,达到修复泪沟的效果。
2019年10月15日
您好,我是重庆光博士医疗美容陶医生。很高兴为您解答。
您现在术后第五天有硬块的情况是比较正常的。
出现硬结一般分两种情况,一是注射填充的自体脂肪过多,形成了囊肿或者坏死,从而形成包囊。另一种是填充过程中,注射部位可能有出血,从而导致形成硬结。一般小的硬结会随着时间逐渐消失。但大颗粒的囊肿硬结就需要通过专业的手段来处理,目前你无需进行特殊处理,过一段时间后会被身体自行吸收,后期如果没有缓解,请到医院复查处理,有任何问题随时与我沟通
2019年8月24日
注意术后护理,避免剧烈运动,忌口就行
2019年8月22日
出现硬结一般分两种情况,一是注射填充的自体脂肪过多,形成了囊肿或者坏死,从而形成包囊。另一种是填充过程中,注射部位可能有出血,从而导致形成硬结。一般小的硬结会随着时间或者经过按摩逐渐消失,但大颗粒的囊肿硬结就需要通过专业的手段来处理,你现在是第五天,不建议自己按摩硬结部位,以免导致脂肪移位,目前你无需进行特殊处理,过一段时间后会被身体自行吸收,后期如果没有缓解,请及时联系你的主治医生进行专业的处理。