2019年8月22日
随着隆鼻的人越来越多,由于体质的不同,医生技术的不同,产生的后遗症也不尽相同。而由于鼻部组织挛缩,导致的挛缩鼻就属于其中的一种!
下面毕叔就来说说导致鼻部挛缩的原因:
术后感染导致
手术的次数过多
如果出现挛缩,则需要到医院手术切除处理。
2020年8月30日
导致鼻部挛缩的原因:
01术后感染导致术后产生慢性或急性炎症都会导致鼻部挛缩,但慢性炎症产生的概率要大一些。
02手术的次数过多手术次数过多,会导致异源性的弹性变差,整个皮肤支架发生改变。如果出现挛缩,则需要到医院手术切除处理。
2019年9月15日长沙亚韩医学美容医院
挛缩症状就是鼻子整形手术后发生的炎症没能够及时治疗,因此鼻子内出现组织变硬出现挛缩症状,假体回缩、造成鼻组织收缩鼻子变短。
解决方法:
这种情况需要先治疗炎症,取出假体,在进行鼻修复。尤其鼻尖的修复最关键,鼻尖不应该用假体支持,而最好是用自体软骨来搭建。
最常用到的自体软骨就是肋软骨耳软骨和鼻中隔软骨这三种,因为肋软骨和鼻中隔软骨质地比较硬、支撑力比较强,比较适用于鼻尖鼻头框架的搭建,耳软骨属于弹性软骨,质地比较软同时又很柔韧,比较适合用在鼻尖塑形,而不能用于支撑。
2019年8月24日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,胸部美丽可以让一个女性看起来更加的性感,而当下也是一个追求完美的社会,胸部的美观也是非常重要的。一些人就做假体隆胸手术来改善胸部的不足,有人的术后护理不当出现假体隆胸包膜挛缩,早期可以通过按摩来修复,如果比较严重要切除包膜,重新调整假体。
适宜人群
1、先天性乳腺发育不全,成小乳畸形;
2、生育绝育等原因致内分泌紊乱后乳腺组织萎缩;
3、轻度乳房下垂;
4、先天性乳房下垂;
5、先天性双侧乳房不对称;
6、先天性胸部畸形,如Poland综合症等;
7、乳腺手术后乳房缺失者。
假体隆胸后多久消肿,为了尽快消肿,求美者可以自行在家进行热敷,每日1—2次,每次几分钟到十几分钟即可,热敷时,毛巾温度不可太高,以免烫伤局部皮肤,在饮食上也要注意,戒烟酒,忌辛辣刺激性食物,多吃些含有蛋白质、维生素的食物。
由于假体隆胸手术后血肿的变成是产生包膜挛缩的重要原因,因此美容整形大夫必需对解剖条理非常清晰,在假体隆胸手术中肯定要避免过分的创伤,避免血肿的变成;假体隆胸手术后引流肯定要充分。
以上就是假体隆胸包膜挛缩如何修复的相关知识,希望大家到正规医院进行手术,同时做好术后的护理工作。
2019年8月23日
适合自己的才是最好的
找个正规医院,认真负责、美商高的医生才是王道
2019年8月22日
隆鼻手术后大家关心的一个问题就是后期出现包膜挛缩,变成朝天鼻、猪鼻子怎么办?
1、隆鼻后出现局部收缩,变朝天鼻的原因。
这是隆鼻术后出现包膜挛缩的现象。包膜挛缩大部分是出现在假体隆鼻术后,比如说硅胶或者是膨体。任何假体植入人体都会出现这种现象,由于排斥反应,假体周围会生出一层膜将假体和人体组织进行分离,这是正常现象。包膜是机体对异物产生的一个免疫反应形成的一种包膜。如果包膜太厚,挤压了鼻部组织的空间,会让皮肤绷得更紧,它会导致鼻假体的变形或者是整个鼻子形态的变形,就有可能出现朝天鼻。而自体软骨,像肋软骨和耳软骨,是不存在包膜挛缩的。
2、出现包膜挛缩后该怎么办?
我们现在做手术基本都会根据患者自身条件选择适合的材料,术后出现包膜挛缩的现象几乎不会发生了。即便因为个体差异不同出现这种情况,也可以通过肋软骨鼻综合进行修复,利用肋软骨易雕刻、可塑性强的特点,雕刻成需要的形状用于鼻尖重塑、鼻小柱延长及其他部位的修复,从而达到改善的目的。但个人角度来说,还是建议初鼻的时候就选择肋软骨,它不存在免疫反应,也避免了很多风险。
2019年8月22日
你好,硅胶假体引起的包膜挛缩,需要更换硅胶假体,利用软骨提供一个强有力的支撑将鼻尖延长,松解增厚的包膜使鼻部的皮肤尽量完全延展,同时松解黏膜衬里。单纯鼻翼缘退缩而鼻尖并未挛缩,需要利用耳软骨、自体肋软骨或耳软骨复合组织对此修复。鼻尖和鼻翼缘退缩同时挛缩就更为复杂了,修复难度更高,需要结合几种方法综合的来处理。
2019年8月22日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
包膜挛缩分为四度,一二度可以不通过手术处理,三度外观变形,四度会感到疼痛,三四度就需要及时去医院处理。包膜挛缩形成原因非常复杂,往往跟异物刺激有关系。因为假体是一种异物,放到人体以后,它会刺激人体形成一个包膜,把它包裹起来,如果这个自体过重,那么包膜就有可能会形成后果甚至是是挛缩变形。所以我们在手术过程当中会尽量的减少异物的残留、手法轻柔。求美者需要注意,尽量不要采用L型假体、并控制隆鼻次数,包膜挛缩概率将会大大降低。
如果有其他问题,可以私信我。
你好,谢谢邀请
隆鼻为什么会形成包膜挛缩呢?首先我们来探究一下它形成的根源:
1、单纯隆鼻导致
垫鼻梁就是单纯隆鼻,利用L型假体。由于单纯的隆鼻不改变原有鼻部的支撑结构只改变了原有的体积,所以术后会出现一系列的问题。但是研一精科素可以快速进入人体细胞,改善细胞的营养状况和微环境,主动参与改善皮肤细胞的代谢,激发皮肤中的胶原蛋白加强活性,加快隆鼻术恢复速度的同时抵制隆鼻术产生的多种并发症。
2、隆鼻较早,采用L型硅胶假体
多数采用硅胶假体在山根、鼻尖、鼻小柱部位全部植入假体来实现整体抬升。因为硅胶假体是外物植入体内,当有异物入侵我们的身体的时候免疫系统会开始行动,出现鼻尖往上走,鼻头越来越朝天鼻的情况。在术前30-60天按时口服研一精科素活化包膜,减缓包膜挛缩造成的猪鼻子以及压迫感!
3、隆鼻次数过多
从解剖学上来讲,鼻背都是骨头组成的,而鼻头都是软组织与软骨,这意味着鼻头是最考验医生隆鼻技术的时刻。整形次数越多,鼻增生越严重,术后则要紧盯医嘱摄入隆鼻专用研一精科素进行预防增生的出现。
如何避免?首先要选择适合自己的隆鼻材料,确定最佳隆鼻方案。其次,术中一定要做好止血严格遵守无菌操作。最后,管好自己的手,术后即使再难受,也不要随意触碰隆鼻部位。只要做好术后的修复,挛缩是可以有效避免的哦!
2019年8月21日太原华晋医院
对于接受硅胶隆鼻的你来说,可能会面临术后假体表层产生包膜挛缩的并发症,它会导致鼻子变形,因此要及 时的将其取出,避免对鼻部组织造成更严重的损害。然后再根据个人的鼻部情况,重新植入新的隆鼻材料进行 修复。那么该如何有效避免包膜挛缩的问题呢?1、要到正规医院(无菌保障)+ 让技术精湛、经验丰富的医生给自己操刀,可以有效规避因为假体雕刻不匹配 或适应症判断不正确导致的包膜挛缩风险。2、选择适合自己的假体材料。3、手术操必须要严格遵守无菌操作的原则,并做好术中止血、术后引流的工作。4、可在医嘱的安排下,通过药物使用来积极预防包膜挛缩的风险。5、术后护理要到位,规避术区出血或发炎的问题,减少包膜挛缩的风险。
2019年8月21日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
那么该如何有效避免包膜挛缩的问题呢?
2、选择适合自己的假体材料。