2019年8月23日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
肋软骨相较于耳软骨支撑力好,所以较硬,肋软骨隆鼻没有完全恢复时可以轻轻揉捏,刚做完隆鼻会有个增生期,不如完全恢复后自然柔软,6-12个月恢复后,就跟自己长出来的鼻子一样,可以随意揉捏,但是不能上下左右用力的晃动鼻子。
如果有其他问题,可以私信我。
2020年8月24日
肋软骨做出来的鼻尖相对来说会比耳软骨或者鼻中隔+耳软骨做出来的鼻尖硬很多,尤其是要求鼻尖做很高很长的。当然不同医生做出来的鼻尖的软硬度也是不一样的,毕叔默认都是做相对比较软的鼻尖。鼻尖的硬度决定了鼻尖的活动度,很多肋软骨做出来的鼻尖是完全动不了的,甚至正常的笑容都会受到影响。毕叔其实是非常关注鼻尖的活动度,做出来半肋鼻尖的活动度虽然比鼻中隔耳软骨差一些,但活动度还是不错的。左右会有比较大的活动度,上下会有轻微的活动度。
2019年8月24日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
在前几年,隆鼻手术比较单一,一般以假体隆鼻为主,目前随着整形科技的进步,人体组织开始成为了隆鼻的原材料,近几年推出了一款自体软肋骨隆鼻手术,其优点诸多,具有效果自然、不易出现后遗症、手术操作简单、隆鼻后软肋骨便于祛除等优点,这时有女性提出疑问:肋骨隆鼻多久恢复自然呢?一般在术后五到七天手术不部位开始消肿,一个月左右此术隆鼻效果还是恢复自然,总体来说恢复期还是比较短的,想必大多数女性都可以雨露出手术恢复期,为此十分推荐爱美女性通过此术来进行隆鼻,以提升颜值。自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料(硅胶、膨体材料、羟基磷灰石等)无可比拟的,所以手术费也是最昂贵的。 术后护理 1、自体肋软骨隆鼻尖后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水; 2、自体肋软骨垫鼻尖后尽量减少活动,防止假体位置移动; 3、应用抗生素3-5天预防感染; 4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。 5、自体肋软骨隆鼻尖后两个月内避免暴晒和暴力冲击; 6、忌口,禁食辛辣刺激性食品; 7、自体肋软骨隆鼻尖后两周严禁性生活;。
2019年8月22日
2019年8月22日
您好:肋软骨隆鼻 作为另一种透明软骨的代表,肋软骨有大量的来源、可靠的质地、安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形、外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是“终极武器”。
取肋软骨,通常局麻下,在右侧胸壁取3厘米长切口,显露软骨膜,剥开骨膜,切取所需长度为4厘米~5厘米的肋软骨。按鼻根点及鼻尖上点确定鼻背长度,切取所需长度的软骨按细微美学标准雕刻肋软骨移植物,雕刻好软骨后须从四个面2/3交错切开软骨,以消除软骨的内聚应力,预防软骨弯曲。
肋软骨隆鼻效果自然吗?作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果逼真。
2019年8月22日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。
肋软骨较硬?
对的,没错。只是它是相较于耳软骨喝鼻中隔软骨来说,肋软骨的硬度比较高。但是这并不影响肋软骨术后的效果,肋软骨隆鼻术后恢复稳定了,鼻子依然是很自然,触感也很真实的。而且肋软骨量大、地质可靠、塑形效果好,用来塑造鼻尖,效果很不错。
2019年8月22日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
肋软骨隆鼻是一种理想的美鼻整形材料,不仅有充足的来源,还很安全、无排异反应,尤其是对于高难度鼻整 形、多次修复鼻来说,都是当之无愧的最佳选择。
1、肋软骨隆鼻很自然:支撑力强、可塑效果佳、手感柔软,不留痕迹。
2、肋软骨的适用范围广——抬鼻背、垫鼻尖、延长鼻小柱。
3、肋软骨易雕刻:能精确雕刻到0.1mm,让鼻型的弧度和曲线更有立体美感。
4、肋软骨搭建鼻尖软骨组织构架,术后即刻就能揉戳捏,柔软、坚韧而美观。
肋软骨作为一种自体的活性材料,没有透光的风险,抗感染能力强,术后可规避各种并发症问题,值得推荐。