2019年8月23日
适合!
适合自己的才是最好的
2020年9月7日
你好,首先答案是不能的,可能有些求美者觉得医生有些不近人情,但实际上这是能为你的健康和生命负责。月经是女性特有的生理变化,也就是俗称的“大姨妈”,这种变化除了维持女性特征和生育功能外,还常会影响到人体血液的出血和凝血机制。此外,月经期的女性由于受到内分泌激素的影响,身体各个系统也发生了相应的变化,如血管脆性增加、凝血时间延长、机体免疫力下降等。如果在此时进行手术,很可能会引发意外。 所以医生一般都要求在做整形美容手术时要避过月经期,尤其对于手术范围较广、手术时间较长的手术,更应缓期进行。最好能把手术安排在月经过后的5天至10天左右(即两次月经之间的一段时间),不仅术中出血少、手术视野清晰,更加方便医生操作,提高手术精度,增加美容手术的成功率,而且血肿、感染及其它并发症的几率也将大大减少。这样不但术后恢复快,也利于获得更好的美容效果。
2020年8月24日
您好,我是湖南常德子琳整形的医生余永立,谢邀。
经期间不可以做双眼皮。因为女性在来月经的时候,凝血机制相对会下降,如果此时做双眼皮手术,可能会出现血液不能及时凝固,出血量多。
而且月经期抵抗力相对比较低,做创伤性的手术就会增加感染的风险。所以一定要等到月经完全干净后,才可以进行。
2020年7月1日
为什么来月经期间不能割双眼皮呢?
所以为了预防割眼皮手术后伤口感染,建议女性要在月经停止后3天才可做美容手术。
手术后才来月经是没有关系的,血液可溶性纤维蛋白一般在月经后的第2天或者第2天后才能达到最大值(月经量最大),也就是说这个时候身体的止血能力最差。如果是在月经来之前完成了手术,并且手术止血到位了,是不会有什么影响的。
哪个时间段割双眼皮合适呢?
在月经过后的5天-10天左右(即两次月经中间的那段时间)。这段时间身体的止血能力最好,手术中的出血量较少,也方便医生进行手术。
2019年8月22日重庆华美整形外科医院
2019年8月22日
你好,在月经过后的5天-10天左右(即两次月经中间的那段时间)。这段时间身体的止血能力较好,手术中的出血量较少,也方便医生进行手术。
2019年8月22日
您好,很高兴为您解答。
🌸🌸对于单眼皮的女性来说,如果想要通过割双眼皮手术的方式来改善自己的眼皮形态,那么是需要选择适当的时期去做这种手术的,如在月经期的女性就是不宜去做割双眼皮的手术。
🌸🌸为什么在月经期不能割双眼皮?
🌸🌸1、引发流血量增大
🌸🌸对于在月经期做割双眼皮手术的女性来说,很可能会出现流血量增大的情况。这是由于月经期的女性,其体内的可溶性纤维蛋白原的含量是较低的,所以倘若在这个时期去做割双眼皮的手术,那么就容易引发刀口部位血止不住的状况,进而就会增大刀口部位的出血量。
🌸🌸2、容易感染
🌸🌸对于月经期的女性来说,其身体的自我防御能力以及抵抗能力是较弱的,所以在这个时期去做手术,是会加大自身的刀口部位出现细菌感染的几率的,进而就会影响到手术的效果。因此,对于想要割双眼皮的单眼皮女性来说,一定要避开这个时期去做手术。
🌸🌸哪个时间段适合割双眼皮?
🌸🌸对于女性来说,如果想要做割双眼皮的手术,那么最好选在经期后5-10天之时去做这种手术,因为在这个时期,女性体内的可溶性纤维蛋白原的含量最高,进而就能够快速的止血,从而就有利于术后的患者刀口部位的快速恢复。此外,对于这个时期做割双眼皮手术的女性来说,出现手术并发症的几率也是较低的。
以上回答希望对您有效,如果还有其它疑问欢迎大家在线留言或者私信。
2019年8月22日长沙亚韩医学美容医院
很多人都认为双眼皮非常好看,给人的感觉就是炯炯有神,眉清目秀,想要眼睛漂亮,双眼皮是标配。但是单眼皮的爱美人士该怎么办呢?简单的双眼皮手术就行。那么,割双眼皮的最佳时间是什么时候?
随着医疗水平的不断进步和发展,季节、时间等因素已经不会对双眼皮手术造成多大的影响了,只要受术者合理安排自己时间,使自己拥有双眼皮手术所需的手术期和恢复期就行,另外,再注意一些术后护理情况,基本都能取得理想的手术效果。
一般最适合做双眼皮的时期是需要身体休息2-3周,所以如果是学生接受手术,可以利用假期,而若是上班族就最好选择在年假或平时休假时间做,这样有利于术后恢复。
当然,如果说双眼皮完全不受季节因素影响那也是不可能的,毕竟人和世间万物都是根据四季的规律而生活的。
做双眼皮手术的最佳时间:
1、春秋季节
由于夏季气温较高,人体容易排汗,并且夏季细菌更容易滋生,故导致伤口容易感染;而冬季则由于气温过低,伤口恢复较慢,所以春秋季节做双眼皮效果会更好。
2、假期
双眼皮手术需要一个休息期和恢复期,所以最好选择有充足的休息时间,因为术后双眼会出现肿胀,所以在这段时间,应注意在家休息,避免用眼过度。
2、避开生理期和妊娠期
生理期时女人会比较虚弱无力,做手术容易造成伤口出血不止,而妊娠期做手术会影响胎儿健康。
总体来说就是夏天新陈代谢快,伤口恢复快,但是天气炎热,容易发炎感染。冬天新陈代谢慢,恢复比较慢,但是不容易发炎感染,每个季节都有各自的优缺点。
2019年8月21日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
因为月经期间我们身体的凝血功能会变弱,换个说法就是月经期间身体止血能力变差了。人的血液中存在着具有凝血作用的纤维蛋白和具有溶血作用的纤维蛋白酶原前体激活物,只有这两种物质保持平衡,人的血液才能正常流动。
哪个时间段割双眼皮合适呢?
2019年8月21日
你好,如果想做双眼皮,建议月经结束后2-3天较好。或者月经到来前10天左右,这样手术后恢复会较好。因为月经到来会使手术创面凝血差。术后出血肿胀较未来月经明显。换个说法就是月经期间身体止血能力变差了。人的血液中存在着具有凝血作用的纤维蛋白和具有溶血作用的纤维蛋白酶原前体激活物,只有这两种物质保持平衡,人的血液才能正常流动。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年8月21日
双眼皮是个小手术,从技术上讲是不受季节影响的,只要技术过关的医生进行,手术都会有很好的效果。一般做双眼皮手术,需要有几天的时间,所以最好先网上一对一咨询有价值的建议,然后选择在长假或者休息的时候去做,这样术后眼睛可以充分休息。
2019年8月21日
经期不建议做双眼皮。
因为经期内女性的凝血功能降低,出血比较多,抗感染力弱,易感染。从心理上来讲,女性在月经期及前后几天,身体会有不适,心情比较低落,容易感到烦躁,这时做手术,术后的不适(比如正常的术后疼痛和肿胀、不方便洗脸、不能化妆等)会加重不愉快的情绪。
心态对于手术恢复是相当重要的,烦躁的心态不利于术后恢复,会影响手术效果,延长恢复期。效果不好,恢复期延长,心情就更糟糕了,这是一个恶性循环。另外,术后可能需要服用一些消炎药,这些药物如果在月经期服用,副作用更大,容易引起内分泌紊乱或其他问题,影响身体健康。
上述几点,对医生的操作也造成了阻碍,在求美者状态良好,身体和心理的配合度较高时,医生进行手术会更加顺利,反之,则增加了手术的风险,影响了手术的效果。
所以,为了自身的安全,也为了术后的效果,建议避开月经期。在月经期结束后,需要4~5天才能把消耗的凝血因子和血小板补充到位,这时进行手术,会更安全。
除此之外,其他时间段都可以做双眼皮。
2019年8月21日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
经期不建议做双眼皮。
除此之外,其他时间段都可以做双眼皮。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月21日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
2019年8月21日
您好,女性在经期一定不能做重睑术或其他类似的美容手术。虽然割双眼皮手术只是一个小手术,但它还是属于创伤性或者侵入性的医学技术方法,对人体眼部进行整形再塑的手术,女性经期以内是绝对不能做类似割双眼皮的美容手术。
在正常情况下,美容手术后的创面应很快形成凝血块,但女性在经期中由于血液中的纤维蛋白酶原的前体激活物增加,达到最大值,可破坏美容后伤口的凝血块,并引起出血或出血时间延长,从而在病菌乘虚侵入的情况下,引起伤口感染。 人的血液中存在着具有凝血作用的纤维蛋白和具有溶血作用的纤维蛋白酶原前体激活物,只有这两种物质保持平衡,人的血液才能正常流动。而女性在月经期间由于前体激活物在血液和子宫内大增,故可引起子宫周期性出血。
专家建议女性要提前月经期的三天或者月经停止后三天才可做美容手术。如在经期进行,应服用疗效好的抗菌药。但是为了求美者自身的健康和手术效果,还是不建议在月经期间做双眼皮手术。