2019年8月24日
你好!影响脂肪填充存活率的因素有以下几点:
1. 求美者自身脂肪质量因为求美者体质不同,脂肪质量和密度、粘度都会有所差异,若脂肪中混杂油脂、杂质较多,则脂肪成活率较低。 2. 医生技术是指对脂肪的提纯、筛选、填充部位层次等。如果在脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,取出后与空气接触时间短、鲜活度高,自体脂肪填充过程中能按顺序分层次注入填充的部位,则能够有效提高自体脂肪填充的存活率。3. 术后个人的护理,需注意忌辛辣刺激食物、烟酒海鲜等、前期不可侧躺挤压到填充部位等。
2020年5月7日
你好,影响脂肪存活率的因素其实从术中就已经开始了,在脂肪的提取、纯化和填充以及术后护理三个环节都不能少。外部因素例如;受热、按摩都会改变脂肪的成活率,因此在术后亲们要做好的就是避免按摩和受热,蒸桑拿和超级热水浴也应该避免。
2020年4月5日
2019年10月20日
千万不要去蒸桑
2019年8月31日
⭕️术后1个月内为脂肪存活的关键时期需禁烟、禁酒,香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而凋亡。
⭕️饮食要以清淡为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,发的食物。自体脂肪填充后不能节食减肥,节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果,注意适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪的吸收。
⭕️ 自体脂肪填充后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对面部的刺激属于压迫,会让脂肪存活率降低。
⭕️ 术后避免冷敷、热敷,任何温度的变化都会影响自体脂肪填充的效果。
2019年8月25日长沙美研医疗美容
主要和这四个因素有关:
1、填充部位:活动度越大的部位成活率越低,如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的部分,脂肪成活率会提高。
2、个体差异:通常胖人脂肪成活率更高。
3、医生操作过程:术中凡影响脂肪组织及细胞活性的因素,均会影响成活率。
4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素如早期受热、按摩等也会降低成活率。
2019年8月25日
你好,很高兴为你解答。
影响自体脂肪存活的因素大致可以分为以下几个方面:
1、脂肪提取的位置,一般我们都会优先选择大腿/腰腹部的脂肪,这两个部位的脂肪含量较多,脂肪颗粒饱满,脂肪活性较高,更适用于填充;
2、医生的填充技术,我们现在在进行填充的时候都会采用多层次多隧道分层精准定位填充层次,采用27G针头(玻尿酸注射针头)填充更均匀,恢复的更快;
3、个人体质,根据每个人的个体差异的不同,脂肪的存活率也是会有所差别的,比如:健身、节食或长期减肥的人,脂肪的存活率相对就会比较低;
4、术后护理,术后禁食辛辣刺激性食物,不要抽烟喝酒,不要熬夜,多吃富含维生素的蔬菜和水果,不宜用过热的水泡澡或洗脸,不宜蒸桑拿和泡温泉,不能用力的揉搓和按压填充部位。
2019年8月24日
你好!影响脂肪填充存活率的因素有以下几点:
影响因素一:个人自身条件
脂肪活性好:皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。
皮肤组织基础好:面部皮下组织就如同移植的土壤。如果面部软组织较薄、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
影响因素二:医生技术
虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前面提到了脂肪的活性问题,事实上,除了本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性
在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段
此外,好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率
影响因素三:术后护理
术后一般2~3周之后就可以正常生活工作了。不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回到原有的节奏中去运动或者按摩。
影响脂肪存活率的因素很多,医生技术很关键,术后护理也很重要。
您好,自体脂肪移植的成活率主要看4个因素:
1、脂肪填充部位:活动度大、活动频率高的部位,它的脂肪存活率就会相对低一点,如鼻唇沟、下巴等。而活动度不大或者基本不动的部位,它的血供丰富,脂肪存活率也会相对较高,如苹果肌、胸部等。
2、医师手术操作:医师手术过程中提取脂肪、纯化脂肪的操作处理是否规范正确,填充脂肪的时候对脂肪填充量、范围、层次的把控是否准确等等都会影响脂肪的存活率。
3、个人体质差异:每个人体质不一样,自体脂肪存活率也会有所差别。一般而言,稍微胖一点的人,她的脂肪质量会更好,移植后的脂肪存活率也会相对较高一点。
4、其他外在因素:术后护理是否恰当,如饮食忌口、伤口护理等一些外在因素对脂肪的存活率也有影响。
因此,建议要在正规的医院进行手术,并且术前与医生做好沟通。
2019年8月23日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
影响脂肪移植存活率的因素,一方面是与求美者自身的脂肪和身体素质有关,一方面是与医生的手术方案和技术有关。
我们先从求美者的身体条件说起。
通常,胖人的脂肪成活率更高。每个人的脂肪质量是不同的,脂肪的密度、粘度刚刚好,存活率就高。脂肪中混杂油脂和较多杂质,存活率就会打折扣。身材比较瘦小的人,能够提取的脂肪区域不多,脂肪纯度不够,也会影响手术效果。
此外,我们还得明白的是,填充部位也是影响因素之一。通常,活动度越大的部位,脂肪存活率往往越低,如唇部、鼻唇沟等部位;而血运丰富的部位,脂肪存活率就会提高。
如果求美者用自体脂肪填充面部,而该求美者本身的面部软组织菲薄,血运差,那么移植了身体其他部位的脂肪后,脂肪得不到成活所需的营养,就很难存活下来。反之,该求美者的皮下组织足够厚,那么保存脂肪的能力也会有显著提升。
在填充脂肪后,护理措施做好了,也能提高脂肪存活率。比如,术后7天不要挤压按摩针眼和注射区,不要去高温环境,洗热水澡,少吃辛辣刺激性食物,吸烟喝酒也是坚决不能做的。1个月内,在逐渐消肿的时候,还要尽可能减少夸张的表情,如果在术后有任何不适症状,要及时联系医生,不要自作主张,切莫耽误治疗。
下面,我们来了解一下医生方面的操作。同样是做自体脂肪移植手术,为什么有的医生手术效果明显比其他医生做的更好呢?
原因在于,优秀的医生能正确选取部位,抽取处理技术过硬,脂肪注射层次的把控比较精确,这些都是很关键的因素。手术前,医生也会与您进行充分沟通,以了解您的理想效果,并结合实际,为您设计最佳方案。
重要的是,优秀的医生在手术过程中,还会运用不同颗粒的脂肪细胞对胸部进行定点、多层、定量均匀填充,保证脂肪细胞高成活率,让凹陷衰老部位由内到外还原年轻态,术后效果显得更真实自然。
所以,建议各位求美者,如果有做自体脂肪填充的意愿,请先到正规医院进行面诊和检查,专业的事找专业的人,在术前术后会给您提出合理建议,安全性和技术方面都能有所保障!
2019年8月23日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
如何提高自体脂肪细胞的成活率?
1、吸脂时要减少对脂肪细胞的破坏。被“杀死”的脂肪细胞当然是不能再“活”过来的!
2、脂肪纯度要高。移植的脂肪中不能含有太多杂质,尤其是水,都后面是会被吸收掉的。
3、注射要均匀。脂肪细胞注入后,血供的重建是成活的关键,如果注射不均匀,大的脂肪团内的脂肪细胞就无法获得血供,它就会坏死、变成硬结。
2019年8月23日
影响脂肪存活力律的地方有很多,医生的操作,填充脂肪的多少是一部分,术后遵医嘱的忌口恢复也是重要的一部分。最重要的是个人体质问题。
影响自体脂肪填充成活率的因素有:
影响因素一:1、填充部位影响脂肪成活率,面部活动部位越大,脂肪成活率越低,比如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的情况下,脂肪成活率会提高。
2、患者个体差异影响脂肪成活率。通常胖人脂肪成活率更高。
3、医生操作过程会影响脂肪成活率。操作过程中凡是影响脂肪组织及细胞活性的因素,都会对脂肪成活率产生影响。
4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素的存在也会影响脂肪成活率。比如:早期受热、按摩,减肥会降低脂肪成活率。
5、吸烟、饮酒需禁止吸烟和饮酒都会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,禁烟、禁酒1个月以上是最好的做法。根据个人体质状况不同,脂肪存活能力亦会有所差别
因此,自体脂肪填充手术一般需要做2—3次会相对稳定。提醒大家,要选择正规的医疗美容机构和经验丰富专业技术的医生接受自体脂肪移植。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月23日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。