2019年8月24日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
选择做双眼皮手术的求美者越来越多,而需要做双眼皮修复手术的求美者也随之增加。有的是因为在工作室、美容院等非正规机构进行双眼皮手术,效果不好,甚至损伤眼睛;有的是选择了技术不精的医生,从而导致术后效果不佳等问题,有的是术后护理不当,导致双眼皮形态不佳等问题。出现了上述情况,一般就会考虑做双眼皮修复手术。那么,双眼皮修复手术要什么时候才能做呢?
这里主要分为两种情况:
一、术后1周
通常,在做完双眼皮手术后出现眼睛睁不开、严重倒睫、闭不上、变形或者明显不对称、眼睑下垂等严重影响日常生活的眼部形态和功能问题的情况,最好是尽早修复。因为一旦超过一周,缝线是要进行拆除的,术后几个月已经是组织愈合期,疤痕逐渐硬结,若此时手术的话,很容易产生疤痕或是癫痕增生,严重影响手术效果。
二、术后3~6个月
如果没有出现以上眼部形态和功能问题的求美者,建议晚点再进行修复,因为双眼皮术后有3~6个月的恢复期,期间双眼皮形态不佳,比如眼部淤青、肿胀、双眼皮大小轻中度不对称等,都可能是正常现象,很难判断手术是不是真的失败了。因此,恢复期后,双眼皮呈现出最终形态时,依然对术后效果不满,就可以尽快安排修复手术了。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
双眼皮案例:
2022年10月7日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
双眼皮手术分两种,第一是埋线,第二是切开的。一般埋线双眼皮感觉不理想,做双眼皮修复时间是手术后一周之内,或者手术三个月之后做双眼皮修复。如果是切开双眼皮感觉不理想,修复时间是手术后一周之内,或者手术六个月之后。这样的效果才是好的。
后期修复必须埋线双眼皮3个月后,进行手术切开的双眼皮修复。切开的双眼皮,由于手术的创伤相对比较大,需要进行修复,可以在手术后3个月之后才可以进行。对已经修复过的双眼皮再次进行修复,需要手术后半年以后才可以进行修复。因为2次手术的创伤已经比较大,再进行手术,创伤将会更为严重。所以恢复的时间需要适度地延长,才能保证修复的效果。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年9月18日
你好,很高兴为你解答
双眼皮修复最佳的时间与双眼皮手术后时间长短、个人体质有关,一般可以在7-14天,或者是6个月以后进行修复,具体时间因人而异。
1、双眼皮手术后时间短:刚做完手术,若发现双眼皮有明显不对称,或者是存在缺失等。此时进行修复的最佳时间是术后7-14天,因个人体质不同,时间稍有不同;
2、双眼皮手术后时间长:若做完双眼皮手术超过2周,发现双眼皮不对称等,一般建议机体在6个月以后进行修复,埋线双眼皮手术可根据具体情况稍微提前进行修复,但也需3个月以上的时间。若双眼皮还未完全恢复到正常,则并非双眼皮定型的状态。此外,过早做双眼皮修复手术,容易撕裂恢复组织,从而产生新疤痕,导致修复效果不佳,也会加大下次修复的难度。
2022年1月19日合肥智善美医疗美容
双眼皮修复最佳时间会在手术半年到一年的时候,患者如果在做完双眼皮以后有对局部不满的情况时,可以选择这时候到医院进行矫正。在修复双眼皮的时候也要选择春季和秋季为最好,这时候不容易出汗,有利于修复后眼皮的恢复。
2020年9月14日
你好,通常来说双眼皮失败修复有两个最佳的时期,一是早期调整,二是稳定期修复。
1、早期调整修复:7天内
建议出现了严重形态或功能性问题的双眼皮求美者尽量早期修复。比如闭不上眼、睁不开眼、明显不对称、严重变形等问题。还有严重影响到生活,而且可能导致相关的并发症,比如干眼症、角膜炎等。
如果是刚做完手术,就自我觉得不满意想要修复的求美者,医生们都不太建议早期修复。因为一般整形手术都需要经过几个月才能呈现最终的效果,而手术都是有创伤的,早期处于炎症水肿的阶段,难以判断最终成型效果。
2、稳定期修复:6个月左右
所有的外科手术后有可能出现疤痕或增生的症状,双眼皮手术也不例外,而双眼皮手术后的1-3个月都处于增生期。因此,建议双眼皮修复手术最好是度过增生期以后,以及瘢痕形态稳定之后开始做修复,更有利于医生的观察和手术方案的设计。
另外对于全切双眼皮想要完全消肿恢复,大部分人都需要半年左右的时间,某些体质差恢复慢的甚至需要一年的时间,所以想要修复的朋友,一般建议术后半年再进行。
做过双眼皮手术后,内部的肌肉、脂肪组织已经被破坏一次了,一旦组织遭到再一次破坏就可能造成无可替代的后果。因此选择双眼皮修复手术的小仙女们一定要谨慎,避免对眼部造成一次次不可逆转的伤害。
2020年4月4日
2019年11月30日新氧医生官方咨询
全切双眼皮失败主要见于以下几种情况,一个双眼皮消失或者变浅,第二是双眼皮过宽,需要再次手术,手术矫正按照正常皱襞宽度7-8mm,充分松解粘连,打开眶隔,使眶隔内的脂肪组织在上脸提肌与眼轮匝肌之间形成隔膜,防止粘连,稳固疗效。双眼皮过窄,是由于双眼皮设计不恰当,切口皮肤腱膜固定位置过低,或者上睑皮肤松弛没有及时切除。可以按原切口切开,切取上睑松弛的皮肤,将切口皮肤固定到睑板.上缘。睁眼出现多个皱襞的原因,没有按自然弧度设计双眼皮,手术剥离去除组织不均匀,所以内眦赘皮去除过多,导致缝合粘连,缝合时错位、过紧或过松。根据不同的原因做不同的修整。缝合错位争取在同一周内或一-个月内修复,重新对合伤口,如果去除组织过多,则需要3-6个月以后再修复,重新设计双眼皮线,将附近的组织推移到去除过多的位置,先后缝合固定。 如果有明显凹陷,.上述方法无法修剪时, 可抽取其它部位的脂肪颗粒,行脂肪颗粒充填修复。两眼不对称或者幅度不理想,会出现双眼不对称,一般采用切开法,将窄的一侧双眼皮修整,跟对侧一致。如果一侧过宽不对称,可参照双眼皮过宽的修复方法来修整。全切双眼皮术后,有严重的并发症,明显的下眼睑下垂或者双眼皮消失,争取在术后一周内进行修复。如果超过一周,应在3-6个 月或者更长的时间内修复。因为短时间内可能会因为肿胀或组织愈合影响最后效果,组织脆性大,修整皮肤时容易被缝线撕下, 更容易产生疤痕增生。 双眼皮手术失败后再次修整比较困难,不一定能达到受术者预期的效果,很难做到尽善尽美,修整手术最好找丰富经验的医生来做,这样效果会更确切一些。
2019年10月28日
双眼皮修复术是对双眼皮手术中失败病例的再修复手术,也是一项对医生技术要求较高的手术。双眼皮修复术后效果要自然,左右要对称,使美感重现,所以,要到专业的机构,由经验丰富的专业医生进行手术。
双眼皮修复的最佳时间,主要分为两个阶段:
1、早期修复:如果术后出现了严重形态或功能性问题的双眼皮,以及失败的症状已经严重影响到日常生活,造成心理障碍,可以早期进行修复。求美者如果第一次是在一个相对正规的机构做的双眼皮,眼部组织没有受到过多损伤,可以考虑在一周内进行修复;
2、稳定期修复:一般建议术后6个月,重睑形态定型后进行修复。对于刚做完重睑手术,因为早期组织处于水肿的状态,难以准确判断重睑的最终效果,所以并不建议立刻进行修复。双眼皮术后1-3个月属于瘢痕增生期,这个时候进行修复手术会刺激瘢痕的再次增生,因此建议最好度过疤痕增生期再修复。
2019年8月20日长沙亚韩医学美容医院
早期修复:7天左右
但是早期修复建议适合出现了严重形态或功能性问题的双眼皮。比如闭不上眼、睁不开眼、明显不对称、严重变形等问题。这种严重影响到生活,而且可能导致相关的并发症,比如干眼症、角膜炎等。
如果是刚做完手术,就自我觉得不满意想要修复的患者,医生们都不太建议早期修复。因为一般整形手术都需要经过几个月才能呈现最终的效果,而手术都是有创伤的,早期处于炎症水肿的阶段,难以判断最终成型效果。
稳定期修复:6个月左右
术后三个月内组织会自我修复,组织损伤后导致疤痕和增生,且组织脆性增强,手术本身就有创伤,创伤的修复过程往往会产生瘢痕的愈合过程。所有外科手术都不能除外,除了微创或者无痕的美容注射一般没有瘢痕产生之外。其他有切口的手术操作,术后短期瘢痕还处于增生期。在增生期进行做手术,会更加的刺激瘢痕的再次增生。这时候进行手术操作会有有以下特点:组织肿厚、质地偏硬、出血多、止血难、麻醉效果差。搞不好还可能“疤上摞疤”,刺激瘢痕进一步增生,更加影响美观。而且瘢痕的厚度和体积是会随着时间软化成熟而慢慢变窄变小的。所以即使手术当时效果不错,也不能保证疤痕软化后远期的形态。疤痕质地较硬,重睑线的宽窄这都是非常难以把控的问题,而且短期内的再次手术,双眼皮会更加水肿,效果只会一次不如一次。所以最好是度过增生期,以及瘢痕形态稳定之后开始修复。提醒大家一定要选择专业的医师!