2019年8月25日南京艺星医疗美容门诊部
1、效果性:进口的瘦脸针不管瘦脸效果还是其持久性都高些,进口保妥适瘦脸效果维持为2年左右,而国产的瘦脸针维持效果只有一年左右的时间。
2、安全性:进口瘦脸针由于其稳定性好,瘦脸定位准确,过敏性性也更低,深受广大爱美者的欢迎。而国产的在这方面来说自然会更差一些。
3、稳定性:两者都是100单位一只,但工艺问题,国产可能在90-110单位范围内,进口基本稳定在100单位,但这也是不很重要的,因为,每个注射点注射5单位,这样一摊薄,几乎没什么区别。
4、成分:进口肉毒素BOTOX采用的是天然纯化蛋白,而国产肉毒素BTX-A采用的是猪明胶,猪明胶对过敏体质人群有不良反应,因此过敏体质的人慎用,一定要在医生的指导下使用。
5、分子量:进口肉毒素BOTOX的的分子量比国产肉毒素BTX-A分子量大,不易弥散;而国产的易弥散,曾现球形弥散状态。
2021年3月5日深圳美莱医疗美容医院
主要区别是弥散度的不同,进口瘦脸针注射后的弥散面积是0.5平方厘米,而国产的弥散面积是1平方厘米。肉毒素的弥散面积与其渗透性、注射浓度以及注射压力相关
2021年1月4日深圳美莱医疗美容医院
主要区别是弥散度的不同。弥散度是一滴水滴在纸上,散开的水纹大小。进口瘦脸针注射后的弥散面积是0.5平方厘米,而国产的弥散面积是1平方厘米。肉毒素的弥散面积与其渗透性、注射浓度以及注射压力相关。这两种不同肉毒素成分在水中的溶解情况不同,渗透性也有所区别,进口瘦脸针的渗透性更小。大家都知道,瘦脸针同时也具有除皱的效果,对于面部小部位的除皱,比如鱼尾纹/川字纹,为避免弥散到其他部位,降低上睑下垂、表情僵硬的风险,面部除皱我更推荐使用进口产品。
2020年3月6日
弥散度不同哦
2019年11月21日
💗💗 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:国产的肉毒素是兰州衡力,基本上为100U一瓶,进口保妥适有两种:50或者100u,最大的区别就是弥散度,衡力弥散度比较大,保妥适弥散度很小,不会到处游离
产地,浓度,工艺,抗药性,弥散直径不同。保妥适是进口产品,衡力是国产;浓度方面,保妥适较高;保妥适采用真空干燥工艺,衡力采用冻干干燥方法;保妥适抗药性比衡力低,弥散直径比衡力小。
保妥适(注射用A型肉毒毒素),适应症为眼睑痉挛、面肌痉挛及相关局灶性肌张力障碍。暂时改善65岁及65岁以下成人因皱眉肌/或降眉间肌活动引起的中度至重度皱眉纹。
衡力全称是兰州衡力瘦脸素,这是特殊工艺制成的生物制剂,加入适当保护剂冻干而成,为白色疏松体,稀释后为无色透明或淡黄色溶液。兰州衡力瘦脸素能作用于因面部两颊肌肉长期运动不均匀,而产生的薄厚脸,它选择性作用于神经肌肉接头,有效控制肌肉的膨胀,使肌纤维变细,肥胖的咬肌变薄。
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年10月30日
国产瘦脸针和进口瘦脸针区别是肉毒素,效果上是没有差别的。这两种瘦脸针所含的计量是按肉毒素注射单位计算的,发挥作用也是一样。瘦脸效果是一样的,差别在除皱上,国产瘦脸针弥散度稍微大些,进口瘦脸针弥散度稍微小一些,精准性稍微强一些
2019年9月30日
国产衡力维持时间短,弥散度大
进口保妥适维持时间长,弥散度小,指哪打哪。
如果条件允许建议打保妥适
2019年9月21日
抗药性不同
2019年9月21日
进口的肯定好一些
2019年9月16日
💛保妥适💛
保妥适是美国艾尔建公司出产的,分有100单位和50单位两种,在全球都非常有名👍,是目前纯度最高、精确性最强、弥散性最小的肉毒素,而且已经通过国内药监局批准🙌。
主要成分为A型肉毒结晶毒素👈,生产时用菌种为产毒力高的A型肉毒梭菌Hall株。辅料用于蔗糖、右旋糖苷、明胶。
保妥适注射是一种安全又简单有效的治疗方法💪💘,利用极细的注射针将少量的保妥适非常精确地注入脸部的数个部位,整个疗程大概15分钟,注射后对日常活动社交不会造成影响,没有尴尬期😊。
注射后第2天,保妥适渐渐发挥功效,👏到第7天,就能看到效果,一般效果可维持3-6个月👏。
😜保妥适广泛用于消除眉间的皱眉纹、水平的抬头纹、眼睛周围的鱼尾纹或笑纹、抬高眉毛,让眼睛看起来更大、脖子纹等皱纹💃。
❤衡力❤
衡力由兰州生物制品研究所有限责任公司研制生产,
采用基因及生物合成方法,😝主要成分是A型肉毒素针剂医用明胶(牛或家猪的胶原纤维温和断裂后做成)。😄
🙆衡力用于肌肉组织,阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,使肌肉萎缩,常用于解决咬肌肥大,从而达到瘦脸的效果。
通常注射后1周开始逐渐起效💁,20-40天左右看到效果均属正常,3个月左右效果最明显,因个体差异不同效果维持6个月至8个月。
总结👇👇👇
衡力与保妥适都属于高纯度肉毒素,保持时间基本一致,半年到一年。单纯从保持时间来看,二者并无差异。
💰💰保妥适属于美国进口产品,价格偏高,衡力属于国产,价格较低,但是价格并不能说明效果。
👑💅因弥散性,保妥适肉毒素更适用于小面积作用例如瘦脸、除皱等,衡力更适用于稍大面积作用例如痩肩、瘦腿等,在注射之前一定认真考虑医生建议与自身情况。
2019年9月16日
经过CFDA认证的瘦脸针只有两种,一种是兰州衡力肉毒素,另一种是进口的保妥适,可以说这两种瘦脸针,在一些大肌肉的注射上,都是可以同等对待的,比方说我们要打一个咬肌注射,或者是做瘦腿,这两种瘦脸针都可以应用,它俩更多的区别,是在精准性上,进口的瘦脸针它的弥散度更小,也就是说它可以做更精准的注射。
如果说我们要打局部的,麻痹肌肉的松弛,或者打局部的除皱,这种情况下,我就更建议进口的瘦脸针,当然在市面上,这两种瘦脸针的价格也是不同的,国产瘦脸针的价格,一般在1000以内,那么进口的瘦脸针,通常在2000左右,所以说再加上注射费的话,这两个的价格还是有差别的,那我建议广大的求美者们,如果说我们要做大肌肉注射,两种都选择,如果说我们要做一些,精准部位的除皱的话,更推荐进口的瘦脸针。
2019年6月14日
国产的瘦脸针全称是肉毒杆菌注射体(肉毒毒素),而进口的瘦脸针是Botox(保妥适)注射体,两者的差别是很大的,基本上权威的医院都会使用Botox进行注射瘦脸,效果以及安全方面都会得到保证,连续注射的效果保持就会更好一些,国产的肉毒素在效果方面就会差一些,还可能会出现红肿的症状,注射瘦脸需要的注射手法是要非常准确的,建议你一定要在正规权威的整形美容机构进行注射瘦脸,瘦脸针不能在美容院注射。
虽然国产肉毒素和进口的相同点比较多,但它们还是有细微的差别,主要体现在药物提纯方法、药物纯度和弥散性上,进口肉毒素使用的成分是人体白蛋白,而国产的使用的是猪明胶。猪明胶是异种蛋白,容易引起免疫反应。同时,进口的肉毒素采用的是真空干燥法(液体-固体),而国产的肉毒毒素采用的是冷冻干燥法(固体-固体)。进口肉毒素注射后的弥散性要小(半径)5mm;而国产的注射后弥散性要大(半径)10mm。
在大多数情况下需要精确注射时,如治疗皱眉纹时,弥散性越小就越显优势,个体化治疗、不良反应发生率低(肉毒素除了瘦脸,还可用来除皱)。针对这几点来看,进口肉毒素注射方法疗效和安全性综合评估都要优于国产肉毒素。
1、使用国家
国产衡力瘦脸针:全中国
BOTOX瘦脸针:全球的八十多个国家
2、抗体产生
新一代的进口肉毒毒素中的蛋白含量已经降低了百分之八十,而国产的相对高一点,通过这一数据来说,进口肉毒毒素降低了肉毒毒素抗体的产生率。
3、过敏率
进口肉毒毒素使用的辅料是人血白蛋白,而国产的使用的是明胶,同时,进口肉毒毒素的生产工艺采用的是真空干燥法,而国产的采用的是冷冻干燥法。
衡力:过敏率低
BOTOX:过敏率低
4、持久性
衡力:维持时间半年到一年
BOTOX:维持时间半年到一年
5、药物弥散
药物弥散情况不同,相同剂量稀释后,保妥适浓度更高,所以会形成更高的注射阻力和压力。而渗透性越小、浓度越高,注射压力越大,将会直接导致弥散面积越小,所以,总的来说,我们可以判定保妥适肉毒毒素的弥散面积会小于衡力。弥散面积越小,则越不会影响周围咬肌。
6、价格
衡力:价格偏低
BOTOX:价格偏高
2019年6月13日
第一点区别,进口和国产瘦脸针所含的辅料不同,进口瘦脸针的辅料是人血白蛋白,国产的瘦脸针辅料是明胶。
第二点区别,分子量不同,进口瘦脸针的分子量900KDa,而国产瘦脸针分子量不稳定。所以,进口瘦脸针比国产更不容易产生抗体,避免了国产瘦脸针剂量越用越大的问题。
第三点区别,浓度差异,相同剂量的瘦脸针比国产瘦脸针浓度更高,在瘦脸效果上则更好。
第四点区别,弥散度不同,进口的弥散度小,在注射效果上则表现为更精准可控,可以严格把控注射部位的效果精准度,不容易产生面部僵硬不自然的现象。国产瘦脸针的弥散度相对较大,如果注射医师技术不过硬,可能会出现瘦脸效果不佳或者面部僵硬的问题。
第五点区别,进口和国产瘦脸针的制作工艺不同,进口瘦脸针是真空干燥进行生产,蛋白损伤小,不容易诱发抗体,国产瘦脸针采用冷冻干燥法工艺,更容易产生类毒素,治疗效果上会降低。