2019年8月25日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟说到做鼻子时的麻醉方式,主要有三种,即局部麻醉、睡眠麻醉和全身麻醉(又称插管麻醉)
🌟一般隆鼻手术通常需要1~2个小时,可以选择全麻,也可以选择局麻,主要看个人的意向,如果选择全身麻醉,那么在整个手术过程中你都将处在睡眠状态,没有任何感觉,如果局部麻醉,你在术中将保持清醒,但你的鼻子和周围的组织会感到麻木和没有感觉。
💦1、单纯隆鼻,比如L型硅胶隆鼻/膨体+耳软骨隆鼻,这类手术是在人可以承受的范围内,大多会选择局麻。实在怕痛的小姑娘,医师可能会建议睡麻,睡麻需要全程吸氧,也需要专业的麻醉师在一旁监护生命体征。手术结束时,麻醉师会停止给药,患者就会慢慢苏醒,类似睡了一觉。
沫沫建议,单纯隆鼻手术或者是小综合隆鼻,能局麻咱就局麻吧,其简便安全、患者处于清醒状态、术后并发症少、恢复更快。
💦2、鼻综合手术,一般都会建议全麻,尤其是自体肋软骨隆鼻,需要在肋下取软骨,必须要进行全身麻醉。全麻通常是让患者意识熟睡,其最重要的一环是气道插入输氧管,以此来保障患者的全身供氧。这类麻醉的安全系数更高,整形医师能够全身性的投入到手术中去。同样手术结束后麻醉师会停止给药,患者就会逐渐恢复意识。
2020年4月5日
2020年3月28日
2019年10月30日
手术方式以及采取的麻醉种类是需要看具体做哪一种手术以及医生根据患者实际身体情况做各方面的评估后决定的,并不是每个患者同样的手术或是同样的疾病都采取同一种麻醉方式的,可以在看诊时,咨询主治医生的意见,医生会根据您的病情以及自身情况给您说明的。
2019年10月17日长沙亚韩医学美容医院
在进行隆鼻手术的时候全麻和局麻其实对于我们人体的影响几乎是一样的。所以我们需要考虑的仅仅就是“必要性”的问题了。
我们都知道在进行隆鼻手术的时候垫鼻梁和鼻尖是最为重要的两个环节,这里由于材料的区别我们又分为假体(硅胶、膨体)隆鼻和自体软骨(耳软骨、肋软骨)隆鼻。
一般在进行假体或者耳软骨隆鼻的时候,其实建议的是采用局麻的方式就行了,如果是选用的自体肋骨隆鼻建议就选择用全麻了。
一是因为肋软骨隆鼻的手术难度要复杂的多,不仅是需要在鼻部进行手术,还需要在肋部开一个2-3厘米左右的小口,取出一小节肋软骨。
二是考虑到手术时间比较长,局麻的话受术者处于一个清醒的状态,如果连续躺5-6个小时是比较难耐的,这就会非常影响手术顺利进行。
2019年8月25日郑州妍琳医疗美容
你好, 隆鼻手术通常是在局部麻醉下进行的,术中并不会感觉得到疼痛,手术麻醉效果消退后才会有疼痛感,术后可以通过服用止痛药与冰敷来减轻疼痛感与消肿。如果是肋软骨隆鼻,如果采取局麻可能会造成自身的恐惧感加大并且需要在自身肋骨上进行取材,因此医生都会建议进行全麻(静脉麻醉)手术。