2019年8月25日
疤痕护理
做鼻翼缩小,选择正规专业的医院,在术后做好护理完全可以避免这类情况地发生:
1、 鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素以预防伤口感染出现鼻翼缩小疤痕;
2、 避免鼻翼缩小疤痕出现,在鼻翼缩小前做一个常规性的身体检查,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人要注意避免此鼻翼缩小;
3、 女性在进行鼻翼缩小的时候要避免自身的生理期间,还有一些有吸烟习惯的爱美人士在鼻翼缩小前半个月最好戒烟;
4、 在鼻翼缩小后要尽量的减少室外活动,以免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛的感觉;
5、 对于鼻翼缩小后出现的面部肿胀现象,我们可以使用冷敷方式来改善。
2020年3月18日格林美菲(金湖院)
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
鼻翼宽大做缩小鼻翼术会留疤吗?如果是瘢痕体质,很有可能留下疤痕,如果符合手术条件但却不注重术后护理,那么留疤的可能性还是有的。
鼻翼缩小手术术后护理:
1、卧床休息2小时之后即可出院返家,休息1天左右即可上班。
2、术后弹力带包扎3个月,后两个月可以仅晚上包扎。
3、手术后第10天拆线之后,需开始适当按摩患处,以防止内部疤痕粘连及外观变形,增加柔软度。
2019年10月17日
术前求美者需要进行全面检查,确保个人不是疤痕体质且没有传染疾病史以及知晓现阶段的用药史。正规的整形医院和专业技术娴熟的医生,这些是在进行鼻翼缩小手术降低手术风险的很关键的因素,针对于这种的较小且简单的术式,一般是能够完全达到规避风险的。术后护理恢复保障::鼻翼缩小手术之后,需要减少术后运动,用以防止鼻部手术区域被意外触碰,同时术后要进行饮食习惯的改善,手术切口更是要避免沾水,预防可能出现的创口感染等。
2019年8月29日
鼻翼缩小术是现代一种有效改善鼻翼肥大的治疗方法。至于手术会不会留疤,其实在手术时疤痕是可以有效的避免的。鼻翼缩小手术的切口位于鼻翼沟及鼻翼游离缘内侧,鼻翼宽大多是因为鼻翼皮肤过多,应切除鼻翼下边皮肤后缝合切口缩小鼻翼,可使鼻孔显得长。切口留在鼻翼和颊的界线,疤痕不显眼,而且会随时间推移而淡化。所以不用担心疤痕问题。术后为了保证鼻翼缩小术能有满意的效果,避免疤痕的产生,一定要做好护理工作,尽量的减少室外活动,以免触碰到手术部位产生疼痛的感觉。
关键要做好术后的护理工作:1、术后的24小时内,面部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天你最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。
2、术后第1天,眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2~3天达到高峰,可以通过冷敷会减轻一些肿胀并使你感觉好一点。肿胀通常会在术后2~3周逐渐消失。
3、鼻翼缩小术后头几天有一点出血是常见的,你会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,千万不要擤鼻子。
4、大多数鼻翼缩小术的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3~4个周的时间完全恢复正常。
5、术后应该逐步地恢复你的正常活动。术后2~3周里不要做剧烈的运动,如跑步、游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等,洗脸、梳头和用化妆品时,动作要轻柔等。术后可以戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3~4周才可以。
2019年8月12日
对于鼻翼宽大从而导致鼻孔宽大的患者,可以对鼻翼底部的部分进行切除,切口应该放在鼻翼的底部和鼻翼沟的下午,手术时只需要采用局部麻醉就可以了。手术过后不会留下过于明显的疤痕,一般长度不会超过一厘米;对于鼻翼缘宽大的人来说,可以将部分游离的鼻翼缘切除掉,进行修整之后再将手术切口缝合到鼻翼的内面,这样就不会在表面留下疤痕了。
2019年7月22日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
其实对于鼻翼肥厚、肥大的朋友来说,通过鼻翼缩小手术是可以让鼻型更精致、更完美的!
置于做鼻翼缩小是否会留疤?实际上和鼻翼缩小的方案切口有直接的关系,但是大家也不用担心,基本上是不留痕迹的,可以放心变美哟!
1、常见的隆鼻方案切口:内切法+外切法
从切口的部位来看,内切法的留疤几率远低于外切法,因为内切法在鼻腔内侧,隐蔽不留痕,值得期待和推荐。
但是选择内切还是外切,则要看个人鼻翼肥厚的具体原因和症状,由医师来决定。
2、对于严重的鼻翼肥厚的顾客,首选外切法
3、鼻翼缩小术后切口增生的位置,内切法一般都是在鼻内;外切法对医师技术要求更高,要做好护理规避疤痕增生问题发生。
4、鼻翼缩小内切法,适合鼻翼基底部位比较宽的朋友;鼻翼缩小外切法,适合鼻翼面积大者。
不管选择内切还是外切,术前面诊要和医师充分沟通,表达自己的诉求,同时找正规医院和技术精湛的医师,让美丽更安全。