2019年8月26日
胶和膨体都属于医用假体材料,硅胶假体材料,形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;植入容易,取出更容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出,不留任何隐患,因此这种材料是目前国际上应用最多最广的一种假体材料。
膨体相对于硅胶用于隆鼻等真实感较强,和组织有更加好的相容性,但是价格较昂贵,并且对实施手术的医师要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。意见建议:建议你不管采用硅胶还是膨体隆鼻,都要选择正规的医疗整形美容机构。是安全和效果的保证
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
听说膨体会和组织长在一起,取不出来是真的吗
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2021年1月21日
取得出来,不好取,而且创伤极大
2020年8月30日
你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴为你解答。
因为膨体本身的微孔结构,导致它容易与皮肤长在一起,一旦发生感染很不容易取出,但并非不可取出。
有经验的的医生会通过膨体和组织之间的间隙,进行麻药麻醉,是间隙内产生潜在的剥离,从而取出膨体,也不会对鼻部组织造成损伤。
如果找非专业的医生,无法找到间隙,则组织损伤较大,不容易取出膨体。
2019年12月12日
膨体之所以难取的其中一个很大的原因是。膨体在植入我们身体后,我们的组织就是毛细血管儿和一点点纤维组织。只会往里面生长一到一点两毫米的深度,它并不是整个穿来穿去把整个假体那个完全长满的。而且呢,这些生长进去的这些小组织的话是非常非常脆弱,非常非常细的。
你想一下它的孔都那么细,不能跟组织融合在一起,当然会有潜在的腔隙,所以医生只要把握好这些细小组织,就是用钝性剥离的时候,它是很容易取出的。
好的医生取出膨体的话,分分钟就是可以取出来,然后并不比去硅胶难。
相反。不管是取膨体取硅胶取软骨。取得不好创伤很大的很多,取得好的创伤没有,也没有什么问题的也很多,这个主要是看医生技术,和假体本身没有多大关系。
总之,膨体是非常好的隆鼻材料,膨体隆鼻完全恢复以后的效果和真正的鼻子没有什么 区别,也可以捏和摸,不会有一碰就歪这种问题发生,但也要选择正规的机构和手法熟练的医生。
2019年9月1日
嗯,膨体有很多细小的微孔,确实可以和鼻部组织更长在一起更融合,但是并不是说取不出来,是可以取出来的,但一定要找一个技术好的医生。
2019年8月27日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!只要在正规医院做是不会感染的。膨体作为隆鼻的最理想材料之一,本身有微孔结构,是惰性材料,早期适用于心脏搭桥手术,非常安全,材料本身没有问题,但是由于国内大部分医院都是在局麻下操作,并且有些医生对膨体处置不好,是极容易引起膨体感染的。
做任何手术都会有1%的感染风险,硅胶材料、膨体材料、心脏支架等植入性材料本身是不会引起感染的,因为这些植入人体的材料都是经过严格灭菌消毒的,是无菌的。
造成感染的原因有六点:
1、很多医院在局麻下做隆鼻手术,求美者会感觉到疼痛,会流眼泪,流出的眼泪无法消毒,有可能将病菌带进去;
2、手术时嘴巴会呼吸,呼出的气无法消毒,也可能造成膨体感染;
3、有些医院做隆鼻前不会刮鼻毛,鼻腔内也不做消毒,碰到鼻毛膨体极易感染;
4、膨体质地比较柔软,雕刻困难,放置更难,所以对医生的技术要求非常高,有些医生驾驭不了膨体,在手术中雕刻只用一把刀,刀会变钝,一方面假体雕刻不好,另一方面挤压膨体就会变形,假体在空气中暴露的时间长,也会造成感染;
5、膨体柔软,放置时,对医生的要求也比较高,要求放置精、准、狠,但是有些医生对膨体放置把握不是很好,总是反复放置也会造成感染。
6、还有的受术者在进行膨体隆鼻手术时,因为在术前鼻部就存在炎症,如毛囊炎。在术后就极容易引起膨体隆鼻感染。
术后护理也很重要
1、手术后1~3日需要冰敷以帮助消肿。
2、隆鼻手术后,如果鼻子内侧有轻微出血,轻轻用棉棒擦拭。如果有血痂结块,千万不能强行扯下来或用手触摸。可以用生理盐水润湿棉棒轻轻去除,然后用碘伏消炎。伤口拆线前不要让伤口沾水。
3、手术后要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,禁烟禁酒。
4、手术拆线后两天后,可以正常洗脸化妆,但是要小心触碰鼻部,两周后方可泡澡。
5、隆鼻手术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。
2019年8月26日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长,很高兴为你解答。
2019年8月26日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
膨体虽然比较难取出,但是还是可以取出来的。 硅胶确实会比膨体好取,因为硅胶假体外形会成包膜,取出时只要抽出来就可以了,膨体则是跟自体组织有黏连的,所以在取出时需要将膨体和黏连的组织分开才行,但是还是可以取出来的。
2019年8月26日
听说膨体会和肉长在一起😱,取不出来是真的吗❓ ❓
⚠顾客隆鼻都会面临两个选择,膨体👃和硅胶👃到底应该选择哪个? 至于膨体和硅胶的优缺点大家也是上网了解很多信息,分析的基本很明确,但是大家都会提到膨体的缺点❌更多。
⚠听说膨体会和肉长在一起,最后取不出来,恐怖?
⚠听说膨体会术后会引起感染,害怕?
今天就将大家所谓的“听说”帮大家辟一辟谣🙅:事实情况不是膨体不好❌,而是你没有对它有一个专业的认知。 📢目前假体隆鼻就分为硅胶和膨体。从医学角度来讲,现在除了自体软骨隆鼻,下来就是膨体其实是最为理想的隆鼻材料,因为跟硅胶对比,它有很大的优势。
1⃣膨体不会透光 硅胶植入以后,如果皮肤张力不够,将皮肤撑薄,就会出现透光的现象,尽管现在有些膨体尽量做到不透明,但是强光下依旧会透,并且不太自然。
2⃣膨体不易移位 首先膨体材料较轻,不易下坠。其次膨体的结构是有微孔,这就是大家担心的怕和肉长在一起取不出来,其实植入后纤维组织和血管会长入其中,慢慢的和周围组织连接,反而更加稳固,不易出现移位。
3⃣膨体容易感染 所谓的膨体感染肯定是术中的各种处理不当造成的(所以在这里要提醒大家一定要去正规机构做),首先膨体包装是无菌的,整个操作环境也是无菌的,在医生雕刻完植入前整个过程确保无菌。控制好周围的感染源,有经验的医生都可以处理很好,那就不用担心感染的问题。
📢说了这么多优点还是大家最担心的点,能不能取出? 最后能不能顺利取出跟前期手术的规范度有很重要的联系,只要前期手术处理的好🅾,后期只要专业的医生技术过关👍,掌握好方法,膨体取出也是很容易的,只是对比硅胶有难度❌,比较它还是属于异体物质,和人体组织之间存在腔隙的,当医生技术不够才会说膨体不易取出,所以还是为了你的安全健康着想,一定要去正规机构找正规医生处理。