2019年8月27日
做完光子嫩肤后出现反黑情况,可能是色素沉着损引起的这种表现,也有可能是身体皮肤肤质出现改变,才会造成这种表现。我们做完光子美肤治疗,最好少吃辛辣食物,戒烟戒酒,平时多喝水,可以配合一个阶段维生素c和维生素e,多吃富含维生素的蔬菜和水果的,再配合维生素e或者芦荟胶涂抹的,平时的时候一定要注意防晒,适当的时候用一些保湿的加上一点水效果更好,实在不行,进一步检查,在选择合适的方法进行治疗
2021年8月15日云南铜雀台美容医院
您好,我是云南铜雀台整形美容医院的医生叶海燕。
光子嫩肤做完,操作正规,防护合规,正常来说是不会反黑的。反黑有两种可能,一是医生经验不足,对能量的掌握不精准,导致皮肤受损,二则术后护理及防护不当,未及时补水以及没注意防晒,才会反黑,遇到这种情况,一是注意多敷修复面膜,补水保湿,二则注意防晒,打防晒伞带帽子,如果较为严重或长期未消,请及时去医院复诊,检测反黑成因,并对症下药,及时治疗。祝您越来越美哦!
2021年8月12日
您好,很高兴为你解答。大部分光子嫩肤患者可能不会出现明显的反黑,往往在光子嫩肤前2、3天可能会有一过性的加深,但经过护理会逐渐淡化。
一般做光子嫩肤后第1天会有轻微的刺激,建议敷面膜做医美的护理。1个月内避免晒太阳,造成发黑的现象,甚至色素加重。如果注意护理,往往这种短暂的反黑,后期会脱落,且逐渐淡化。
所以光子嫩肤相对比较安全,但要注意护理,避免使用维酸类的药物,尤其是皮肤有感染的时候。
2020年10月11日
光子嫩肤有淡化红血丝、色斑,细纹,嫩肤的效果。但是治疗后需要防晒,保湿和补水。有的顾客做完光子之后,没有很好的防晒,导致皮肤反黑。也有一些是光子治疗后的色沉反应。建议联系主治医师,进行色沉的治疗。
2020年8月26日
您好,很高兴为您解答!做完光子嫩肤后术后护理是很关键的,术后注意防晒、减少紫外线的照射是不会出现反黑的,光子嫩肤采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的毛细血管,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生。肌肤的日常保养护理中,光子嫩肤是最佳的选择。但是做完光子后要遵从医嘱的注意事项,做完术后的护理,才能达到最佳的效果。
2020年4月5日
2019年10月18日
你好,光子嫩肤治疗期的皮肤很敏感,这时尤其要注意防晒;做完光子嫩肤后的一天最好不要化妆,尤其是当治疗区轻微发红,说明皮肤正在进行自身修复,这时更是不能化妆,也不能磨擦治疗区。 光子嫩肤原理上是利用脉冲强光对皮肤进行一种带有美容性质的治疗,其功能是消除,减淡皮肤各种色素斑、增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙,改善发黄的肤色等。效果不错,只是需要按照疗程做,短时间是没有什么效果的。
2019年9月8日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星徐熠涵。
光子能爆破掉已经形成的黑色素,但是分泌黑色素是人体自我保护机制的一种方式,如果频率过高或者能量过度会激发新的黑色素。特别容易晒黑的朋友,做光子嫩肤要慎重考虑。因为这类肤质必须加大刺激,也就是要增加光子的能量强度才能达到明显的效果,但同时强度加大会更加刺激色素生成,导致反黑,甚至皮肤被灼伤。
容易晒黑和光敏感有关,光敏感可能只是针对某一波段敏感,有经验的医生在意识到这个问题后会避开这个波长的波段,并且根据肌肤状况调整每次使用的能量,这也就是光子嫩肤讲究疗程治疗的原因之一。
所以一定要选择正规医院的正规医生。
2019年9月1日
有的人会变黑是因为属于光敏感体制。
首先要强调一点,我们现在说的光敏感和医学上的光过敏并不是一个概念。怎么判断自己是不是光敏感呢?一般来说,如果平时特别容易被晒黑,做光子反黑的几率就越大,这属于个人体质问题。
光子是把双刃剑,它能爆破掉已经形成的黑色素,但是分泌黑色素是人体自我保护机制的一种方式,如果频率过高或者能量过度会激发新的黑色素。至于后果嘛,可能是局部黑,也可能是整个脸全黑。
所以,一般平时黑得像包公而且又特别容易晒黑的朋友,做光子嫩肤要慎重考虑。因为这类肤质必须加大刺激,也就是要增加光子的能量强度才能达到明显的效果,但同时强度加大会更加刺激色素生成,导致反黑,甚至皮肤被灼伤。
那么容易光敏感是不是就不能做光子呢?其实并不是。光敏感可能只是针对某一波段敏感,有经验的医生在意识到这个问题后会避开这个波长的波段,并且根据肌肤状况调整每次使用的能量,这也就是光子嫩肤讲究疗程治疗的原因之一。
总之,一句话,要保证光子的效果,一定要选择有经验的医生,可以把副作用降低到最小。正规医院有经验医生会在你皮肤所能承受的范围做光子治疗,做到安全而且有效。
2019年8月28日
你好,
一、光子嫩肤专门针对皮肤浅层色斑
有些人对光比较敏感,一晒就黑,不是起色斑的黑,而是整体就黑了,光子能量强一点就红。晒黑了一两个月能慢慢白回来,打红了就红几个小时。
虽然光子嫩肤一直强调的“嫩”,实际上它主要作用还是针对皮肤浅层色斑,什么意思呢?它向皮肤传递一种能量,专门被黑色素吸收,吸收能量后黑色素细胞会爆炸,残骸随代谢排出体外。雀斑和浅一点的色斑通过这个原理被去除,皮肤上斑点色沉少了,自然看起来干净,就显“嫩”了。
刚刚出现的晒斑,小小的颜色不是很深很密集的雀斑,光子最擅长,它有一定激发胶原蛋白新生的作用,不过效果不是特别明显,脸上有明显红血丝的可靠光子去掉。痣、胎记、长了好多年的深层色斑或者黄褐斑,光子的能量不够,得靠激光等其他手段。
二、光子嫩肤打过度可能会激发新色素
光子嫩肤为什么会让皮肤变黑?道理其实也简单,因为光疗类项目无论光子还是激光,都带有一定“破坏力”,就好比一把“双刃剑”。它既能破坏掉已经形成积聚成团的黑色素,但打过度,就可能激发新的色素生成。因为色素分泌,也是人体的自我保护机能之一,分泌过度不受控制了,就成了斑或肤色不匀。光子激光打多,皮肤肤色反倒变深,称为“反黑”。
三、防晒、防晒再防晒能避免反黑
反黑能避免吗?首先,这取决于你的遗传。有的人天生就不容易黑,有的人没那么幸运。其次,如果你做光子嫩肤时反应特别敏感,能量稍强点,脸就红半天,那么注意了,你比一般人更容易反黑!这里面还涉及一个医生经验的问题,好医生会在你皮肤能承受的范围内尽量调高光子的能量级,做到有效且损伤最小。
反黑的另一个原因是防晒不足够,做完光疗的皮肤对紫外线非常敏感,完事后稍微晒多一会儿,就容易发生反黑。尤其刚做完皮肤还泛红那阵,以及细小皮痂褪去,皮肤粉红那阵,简直是太阳一晒就能黑。这时你要么不要命地狂涂最高倍数的防晒霜,要么干脆躲家里不出来,足量涂完SPF50的防晒霜后,再戴个口罩和一顶大遮阳帽,同时尽最大可能避免晒到太阳才安全。尤其开车时更要注意,就算隔着玻璃,明晃晃的太阳晒几个小时,容易反黑的皮肤即便涂了足够的防晒,还是会黑。
对于医美的入门者和平日保养习惯不算太好,不爱抹防晒霜或者防晒抹不足量的人来说,做光子嫩肤的时间很重要,夏天太阳毒,日晒时间长,如果你不好好防晒甚至爱晒太阳,那必须避开这一阶段,任何换肤疗程,此刻做对皮肤都弊大于利。宁愿选择天凉快点日晒不那么强烈的秋冬,当然那时候你可能更容易感觉干绷……我还是建议先养成良好的日常防护保养习惯,再进行医学美疗,一来恢复快、副作用小,二来医美本来就是“锦上添花”,不是让你任性把自己作坏了再来补救。
四、光子嫩肤三四个月做一次比较好
使用美白保养品能预防和改善反黑吗?有帮助,不过未必百分百有用,如果做完光子嫩肤当天没怎么晒,第二天就可以开始足量涂抹美白精华了,早晚都要涂,白天出门加严格防晒。这样即便不幸反黑了,白回来的速度不会太慢,通常一到两个月就行,而且肤质较之前更好,尤其光泽度,明显比之前亮很多。
皮肤医生建议我们雀斑除干净了以后,三四个月做一次就好,保持肤色干净,肤质弹弹的,不要觉得效果好就两三个星期做一次,这个频率,要么是没大用的低能量,要么就容易反黑。爱美是好事,但不要贪心到丧失理智,否则结果往往过犹不及
2019年8月27日
你好!很高兴为你解答~做后需要补水注意防晒,
一, 嫩肤仪的技术原理:
光子嫩肤的概念起源于美国,译自¨Photorejuvenation¨,本意是¨光返老还童术¨,从字面上解释,就是利用强脉冲光恢复皮肤的年轻态和健康态。光子嫩肤是目前世界上一种革命性的美容治疗程序,它采用专利的强脉冲光技术,可在不损伤正常皮肤组织的前提下清除面部各种色素性和血管性斑块,同时刺激胶原组织增生,恢复皮肤弹性,使得面部皮肤质地得到整体提升,重新焕发出健康的青春风采。它提供安全、非介入的方法,能适应不同的皮肤状态。
二,嫩肤仪的好处:
1、 最大程度的清除或减轻雀斑、黄褐斑、晒斑、老年斑、肝斑、真皮斑、胎记及部分色素沉着
2、脱毛:腋毛、胡须、四肢毛发、发髻线、比基尼等影响美观的毛发
3、去除面部红血丝(毛细管扩张)
4、抚平细小皱纹
5、收缩粗大的毛孔,增厚肌肤胶原层,增强皮肤弹性