2019年8月28日
1⃣️ 术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和隔离伤口防尘的作用。
2⃣️前三天要用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。注意冰袋要隔纱布,需轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。
3⃣️手术3天后开始热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。可以使用蒸汽眼罩代替。
4⃣️ 术后的姿势也需要注意,尽量减少弯腰、低头的动作,避免眼部出血、渗出、充血。
5⃣️ 拆线第十二天后,一定要涂抹去疤痕的药物,对于减轻眼角的疤痕增生有一定的帮助。
6⃣️ 术后每天要用生理盐水仔细的进行切口处清洁,避免血痂、污垢凝固在缝线上。拆线24小时后才可以沾水。
7⃣️三个月内尽量不化眼妆,容易导致增生
2020年10月12日
你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
切开双眼皮后恢复期需要擦祛疤药。成功的疤痕消除方法,离不开术前的精心设计,对于疤痕的处理,医生首先要检查疤痕的类型,寻找最有效的处理疤痕的方法,这样才能让疤痕彻底消失得无隐无踪。所以想要去除开眼角疤痕,最好还是要选择在正规的整形医院做手术,让祛疤手术有质量保障。
2020年7月10日
双眼皮术后快速恢复的秘密许多小仙女趁假期做手术,这里要特别给大家讲一讲双眼皮术后的注意事项。1.刚刚割完不要乱吃药!刚做完双眼皮,麻醉的劲儿过了很多人会觉得有点痛,有些人就开始盲目吃些止痛片,BUT!有些止痛药物是会加重伤口出血的!千万不要自己随意滥服药物,疼痛感是会随着时间减轻消失的!一定要遵医嘱。2.术后护理药品不要买错!①棉签1包②纱布1包③医用生理盐水4支(大瓶需要买注射器抽取,确保无菌)④碘伏1瓶⑤氯霉素眼药水1瓶⑥祛疤膏⑦消炎药⑧冰袋3.冷敷热敷不要搞错!
2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年8月5日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
切开双眼皮术后1个月是瘢痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,所以暂时切口处会发红、发硬,皮肤的颜色加深是属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天可以热敷3次,有利于消肿.3个月后会好很多,双眼皮的颜色基本上会接近皮肤的颜色,其修整不可盲目进行,必须在术后6个月疤痕处于稳定期、局部组织软化的情况下,视眼睛的具体情况而定
2019年8月5日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。
双眼皮的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
7.涂祛疤药是有必要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月5日
1.保持伤口清洁,防止感染。
术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2.不可随便服用止痛药。
手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。
3.手术伤口出血、淤血或血肿的防治。
如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4.注意加强眼部肌肉的运动。
双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动, 才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5.预防手术部位的疤痕增生。
一些人在双眼皮手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。
2019年8月5日北京华韩医疗美容医院
您好,
现在双眼皮手术已经变成了一个很热门的基础整形项目,双眼皮术后恢复期的护理也是很多爱美人士关心的问题。
在手术七天拆线,伤口愈合后就要早晚涂抹去疤药了。每次涂抹前轻柔的擦拭干净眼部,薄涂一层药物即可。并且在恢复期一定要注意饮食忌口,避免化妆。不要轻信偏方和三无产品。使用不当会对眼睛造成伤害的。推荐使用疤克,一定要在正规的机构购买。
2019年8月2日
你好,双眼皮手术在拆线后的第3-5天需要涂祛疤的药物,这样可以帮助恢复和淡化疤痕。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。