2019年8月28日
常见的皮肤问题有面色暗黄,皮肤缺水,胶原蛋白流失导致的法令纹和鱼尾纹,都是比较常见的皮肤问题,在治疗上面来说是比较简单的,可以使用胶原蛋白溶液或者直接注射玻尿酸,在断时间内可以使皮肤焕然一新,并且有弹性,也可以多服用一些维生素
2019年9月1日
💢皮肤瑕疵一样接一样,罪魁祸首是什么?
先来用VISIA皮肤检测仪成像分析一下皮肤浅表,以及深层的问题:
💨毛孔,大部分油皮,长过痘的皮肤,这项的分值都不会高。毛孔的密集分布区域,都是以前长痘痘的重灾区,痘痘停止之后,油脂分泌依旧极其旺盛,皮脂腺开孔的扩张程度较大。
💨
纹理,健康的角质层纹理会更平滑,更饱满,“凸起”与“凹陷”的落差会很小,“凹陷”多直白点来说,就是“坑”多。同时纹理的分数,也可以表现皮肤屏障的修复程度,一般鼻翼边缘以及苹果肌三角区地带的角质层,是不够平整健康的。
💨
紫质,对于油皮来说,这一项很重要,那些皮肤上出现的荧光小点,其实是毛囊的细菌代谢物,不同的细菌会导致不同的皮肤问题,毛囊炎,痤疮等等。也就是说这些荧光小点是我们长痘痘,长闭口等皮肤炎症爆发的危险指数,荧光点越多,危险系数越高。
💨
红色区,基本表现的就是皮肤炎症,痤疮,红血丝等等问题。重灾区主要是在闭口炎症丛生的区域。面颊和鼻翼的角质层比较脆弱,因此稳固皮肤屏障也是重点。
💨
紫外线色斑,一般的光照条件下是看不到它的,因为它是皮肤基底层黑色素沉淀的成像,当它越来越严重就会逐渐的浮出水面,表现在我们皮肤表层,肉眼也清晰可见了。因此,晒斑并不是立马出现能看得见的斑点,很多就医者突然发现自己长了斑,其实是皮下的黑色素早已经开始沉淀的结果。 当然完全去除这些基底层的黑色素是不可能的,毕竟它也是人体的保护机制,我们通过visia进行监测的目的,是为了控制它不要浮到皮肤表面,变成肉眼可见的晒斑。因此,斑这件事情真的是到了一定年纪犹如定时炸弹,不控制的话,它出现的速度就会超越你的想象。
💨
棕色斑,是要比紫外线斑更深层次的色斑,比如雀斑,黄褐斑等等,随着年龄的增长,皮肤深层的斑点会向着表皮开始逐步前进,而紫外线则是加速这个进程的最大帮凶。所以说已经出现斑点的姑娘,必须采取激进的方式祛斑,这就是为什么激光祛斑治疗,都有皮损结痂的原因,往往深度够了,力量够了,才能击灭黑色素。而没有在皮肤表层出现斑点的姑娘,需要做的就是无创的嫩肤净肤治疗,来控制皮肤底层的黑色素,既能防止斑点出现以及延缓皮肤老化,还能提亮肤色。
💢VISIA皮肤检测仪是对皮肤进行定量分析的诊断仪器,它最大的优点,就是避免了皮肤医生再像以前一样仅仅靠肉眼和经验来判断皮肤问题(当然经验和面诊是不可替代的),可以精确地定量地诊断皮肤情况,也可以提供更加精确、清楚、容易理解的皮肤诊断报告。
💢在进行visia分析之后,可以把隐藏在皮肤基底层的问题也呈现出来,不管是从制定皮肤治疗方案,还是从后期监测皮肤治疗的实际效果方面,都非常有用。
2019年8月28日
很多女性以为防晒是夏天的必修课,到了冬天变放松了警惕,除了补水,不再对皮肤进行特殊照顾。殊不知,冬季日晒增多时,如果不做好防晒工作,斑的数目也相对增多、形体大、且颜色也比较深。除此之外,天气干燥很容易造成皮肤水油失衡从而造成痘痘和粉刺泛滥,如果处理不当很容易引起凹陷性疤痕。
斑点
皮肤炎症,在肤质或肤色的变化,斑点可能是因感染,慢性皮肤状况,或接触过敏原或刺激物。
酒糟鼻
酒糟鼻又叫玫瑰痤疮的确切病因不清楚,多种因素都有可能诱发或加重疾病,包括局部血管舒缩神经失调,毛囊虫及局部反复感染,使用辛辣食物、饮酒、冷热刺激、精神紧张、情绪激动、内分泌功能障碍等。
粉刺
痤疮的心脏位于堵塞毛孔的油脂和死皮细胞,可以成为发炎。当打开时,它被称为黑头或开放的粉刺;闭合,粟粒疹或封闭式粉刺。经常出现在面部,胸部,和背部,激素和细菌可引发痤疮。为了控制它,油性区域保持干净清洁,不要挤青春痘,可能导致感染和疤痕。
痣
通常为棕色或黑色,痣可以对身体的任何地方,单独或成群,一般出现在20岁之前。有些痣(不是全部)多年来慢慢改变,形状和体积越来越大或改变颜色。虽然大部分都是非癌变,有的痣有癌变的风险较高。
肝斑
这些讨厌的棕色或灰色的斑点是不是真的老化造成的,虽然它们随着人们年龄的增长变得越来越普遍。其实它们是阳光下暴晒的结果,这就是为什么它们往往会出现在容易裸露的部位,如脸,手和胳膊。
黄褐斑
黄褐斑的特点是棕褐色或褐色斑块的脸颊,鼻子,额头和下巴上。虽然通常被称为“怀孕的面具,”男人也会出现黄褐斑。黄褐斑一般会在妇女在怀孕期中间,它可能怀孕后会自动消失或者淡化。