2019年8月28日成都棕南医院(私密整形中心)
姑娘们,虽然目前对于阴毛修剪是利是弊还是没有定论,但是双方都有自己的理由。
一方认为:阴毛会藏垢纳污;弄不好会招致生殖器感染,剃除阴毛可减少阴部感染的机会;另一方认为:阴毛有阻挡污物直接污染或细菌入侵,对外阴部具有保护的功能。
我的观点认为目前大多数家庭卫生状况已经大大提高,能够做到每日用清水清洗外阴,已经完全达到日常卫生标准,而且浓密的阴毛对外阴的遮盖,使外阴始终处在温热、潮湿环境,成了霉菌、滴虫、阴虱及多种病原体的衍生场所,反而不利于外阴的卫生。
因此,在保证每日清洗的前提下,阴毛的留与不留只是个人选择,并不存在正确与错误之分。
2020年4月7日
2019年11月1日成都军大整形外科医院
你好,阴毛可以剪,阴毛修剪完还是会再次生长出来的。根据个人需求和喜好,可以随意,不要担心,不会引起不良的反应。
修剪阴毛的好处:
1、好清洁,预防阴虱,这点是经过了医学界明确证明的好处。
2、性生活的时候防止体毛带入刮伤阴道。
3、性生活的时候更方便,伴侣感觉更清爽。
4、减轻体味,夏天毛发过盛易出难闻体味。
5、防止女性姨妈时血块粘连或者贴卫生间背面一拽生疼。
2019年9月29日
阴毛不需要修剪。阴毛是长在会阴部位上的毛发,可以吸收会阴部分泌出来的汗液,促进会阴部汗液的排出,可以减少会阴部皮肤与衣物的摩擦。性生活时,可以增加性器官摩擦引起的快感,减少性器官摩擦引起的疼痛。正常阴毛不需要修剪的,不会影响到日常的生活。如果出现异常情况,需要修剪阴毛,如患有局部的毛囊炎、皮肤疖肿,可以修剪阴毛,防止局部清洁卫生不到位。如果有阴虱感染,为了方便用药治疗,需要把会阴部的阴毛全部剃除。
2019年7月20日北京丽合医疗美容医院.私密整形
你好,其实去除阴毛可以使阴部看起来清爽而且更卫生,会减少女性下生殖道感染机会,如霉菌性外阴炎、阴道炎、阴道滴虫病、阴道病以及性病等。所以阴毛是可以修剪的。也不要太夸张,自己觉得好就行。女性阴毛是女性性功能正常的象征。不过,夏季到来,阴毛较盛的女性也不必担心,适量剃除阴毛可保女性卫生健康。