2019年8月28日
您好!我是深圳苏格医疗美容徐英院长,很高兴能回答您的问题,希望能帮到您!
脂肪的存活率跟自身的体质、抽取脂肪的部位、以及医生的技术都有一定的关系。
😳自体脂肪隆胸,取哪个部位的脂肪存活率更高?
😋说到自体脂肪隆胸,宝宝们最关心的就是存活率了。
👽虽然说自体脂肪填充到乳房后效果很自然饱满,可是脂肪细胞们跟假体不一样,是有一部分会被吸收掉的,所以存活率是隆胸效果的关键!
💫脂肪的抽取部位也是涉及到存活率的因素之一,那么取哪个部位的脂肪细胞,存活率和质量会更高一些呢?
💖答案是:大腿内测、腹部。原因有以下几点:
1. 这两个部位是人体专门用来储存脂肪的,脂肪堆积较厚有充足的脂肪,可供抽取
2. 通过我个人的经验,以及同行医生的临床经验分享来看,这些部位的脂肪脂蛋白脂肪酶活性较高,更容易存活
3. 这两个部位的脂肪颗粒比较细腻,填充后不会出现结节或者是包块
👑其实臀部脂肪的活性也不错,但是不少想用自体脂肪来丰胸的宝宝,也有抱着想顺便瘦身的想法来做,🌂而这两个部位恰好也是减肥的“重难点”,所以就抽取这两个部位的脂肪了。
👒大家都想前凸后翘,所以很少人会主动跟医生说,想抽臀部的脂肪。
🙇当然,脂肪的存活率还跟大家的术后护理息息相关,做完自体脂肪隆胸的宝宝,要注意戒口,别吃太多刺激性的东西哦!
2020年4月5日
2019年11月12日
您好,这主要是因为脂肪存活率受许多因素的影响。下面我简单给您介绍一下
1、供区的选择
目前公认的臀部和大腿外侧的脂肪细胞具有很强的成脂能力,而且大腿内外侧的脂肪细胞体积小、致密,完整的脂肪细胞数量明显多于腹部,注射移植效果优于腹部脂肪。
2、注射部位
通过动物实验,证实了注射在肌肉内的脂肪颗粒存活率较高,其次是注射层次为接近真皮深层的皮下脂肪及骨膜表面,移植于肌肉间或筋膜下的脂肪颗粒存活率较高。
3、脂肪获取方式
一般来说,低负压大口径针吸出的脂肪比高负压小口径针吸出的脂肪存活率要高一些。因为高负压吸脂对脂肪细胞损害较大,容易影响其存活(不过大口径针容易造成较大伤口,所以在吸脂针针口径的选择上,还是见仁见智)
4、移植注射操作技术
多隧道、多平面、小剂量、低注射压力的方式可以让脂肪细胞成活率提高。
总之影响脂肪细胞存活的因素很多,需要具体情况具体分析。希望有解答到!
2019年8月31日
自体脂肪填充技术,最重要的就是最终的脂肪存活率,存活率越高,填充效果越好,否则容易被自身吸收,大大影响最终的形态。脂肪填充存活率,这跟医生,术后护理,以及个人体质密切相关,平均在50%左右,更好的医生会达到70%以上。不同的注射的部位对于脂肪的吸收和存活有很大的差异,同时提取纯化技术也会影响细胞存活率。脂肪注射非常依靠医生验。建议你在准备做前,选择正规医院技术过硬的医生。
2019年8月29日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充~如何提高存活率?
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年8月28日
您好,影响脂肪成活率的主要因素有,医疗技术和自身的脂肪质量会影响脂肪的存活率,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度适合,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪一般存活率较低。
2019年8月28日
影响脂肪存活率的原因不是单一的,主要看医生的技术以及自身的脂肪质量。
所谓技术,就是指手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。
而脂肪质量却是因人而异的。脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就相对较低。
传统自体纯脂肪颗粒移植的存活率通常在30%-70%左右。