2019年8月28日
隆鼻材料,一是根据个人的意愿,二是医生根据求美者鼻部的具体情况,和要求来给予最佳的方案,一般来说可以参考以下几点:
1、是否排斥假体材料
如果对非自然材料放入鼻部有负担,或对假体材料的塑形效果不满意,可直接采用自体软骨隆鼻。
2、鼻背皮肤薄厚程度
鼻背皮肤较薄时,不适合单纯使用硅胶假体,如果执意要做硅胶假体可以采用自体筋膜包裹硅胶假体的方法,减少透光和假体轮廓感。
3、隆鼻的次数
一般初次隆鼻,如果鼻子条件较好,可以采用假体+耳软骨的方法,如果是多次隆鼻特别是做过鼻综合手术的完美者,鼻中隔已经取过且鼻梁皮肤下多瘢痕,一般采用全肋软骨隆鼻。
4、鼻部基础条件及自身要求
如果鼻子过短,严重的塌鼻,需要软骨量较多,鼻中隔往往不足以塑性到理想的效果,或者想要做夸张鼻型的人,一般采用全肋软骨。
5、取出难易度及创伤大小
硅胶假体熟练的医生,3-5分钟即可取出,但膨体因与组织相融,长入组织,取出较困难,时间越长,取出越不易,且创伤非常大,就像取出自己的组织一样,对周围的组织损伤较大。
有没有觉得很涨姿(知)势(识)呢?其实无论哪种材料都有优劣,只有适合的才是最好的,切记听取医生建议也非常重要哦。另外,隆鼻除了材料,更重要的是选择正规的医院和经验丰富的医生来就医,只有这样才能真正做到安全塑美!
2021年1月9日
你好,我是重庆急救医疗中心的李伟教授,隆鼻分为假体隆鼻和注射隆鼻两种,下面先介绍假体隆鼻的材料
第一,自体组织隆鼻
隆鼻用的自体软骨一般指的是耳软骨和鼻中膈软骨,自体软骨隆鼻就是从求美者的耳朵或鼻子切除一块骨头作为支撑鼻子塑形的材料。在第25届鼻整形研讨会上,全球整形专家一致认定自体软骨是最安全有效的隆鼻材料。
与普通假体相比,自体软骨有以下几个优势:能与肌体迅速相融,没有排异现象;效果更加自然无痕;材料取出方便快捷,即刻恢复隆鼻前的样子或者再次塑形。
第二,膨体隆鼻材料膨体隆鼻材料具有无毒、无致癌、无副作用的特点,是目前最理想的生物组织代用品,具有良好的生物相容性。采用膨体隆鼻材料隆鼻后,隆鼻效果非常自然。
第三,固体硅胶假体固体硅胶假体隆鼻是临床应用时间最常的隆鼻方法,已有几十年的临床应用历史,安全性非常高。固体硅胶假体具有手感柔软、弹性好、易塑形等特点,采用固体硅胶假体隆鼻手后,鼻部形态自然、逼真,是目前应用最为广泛的隆鼻材料之一。
2020年9月5日
假体隆鼻医生的选择非常重要,材料的选择也是非常重要。医生的选择在于技术和审美,切口的更加隐蔽,创伤的更加小,恢复期就更短。审美和自己能共鸣,那么术后效果就更接近。隆鼻常见的材料有:肋软骨、耳软骨、异体骨、玻尿酸、自体脂肪等,常见的是肋软骨和耳软骨隆鼻,材料是自己的,没有排异性,组织相容性比较。
2019年8月20日太原华晋医院
医生手术操作水平决定创伤大小,一定程度上影响术后鼻部增生,并且医生的审美和术后效果直接挂钩,医生不够专业可能会出现鼻尖假体阴影明显、假体轮廓明显、假体晃动、偏斜、外露等情况。
同时应该选择正规医院,不正规医院可能会有偷换假体的情况,也可能会使用无证劣质假体材料易引发术后感染,又或者手术室无法达到标准的无菌条件,都会影响到术后鼻部效果。
2019年8月20日
硅胶和膨体是整形外科较为常见的两种假体,两者都是异体材料。硅胶最大的特点是组织相容性高,不易分解,质地坚硬且基本成型,稍加修正便可使用,价格较便宜。而膨体是一种多孔组织,组织相容性好,具有很好的柔软度,易于塑形和切割,可用于自行雕刻假体,价格成本较高。两者在使用过程中各有利弊:硅胶具有透光性,且会形成明显包膜,侧面有透光现象出现;膨体在植入时因小孔内存在细菌无法杀死,术后感染的机率较大。
2019年8月20日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
2019年8月19日
第一、塑性效果
膨体有一定的柔韧性,是有很多细小孔的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使假体和周围组织融为一体,术后外形和手感都更自然逼真,但是弹性和立体感比较差。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,柔韧性和弹性比较好,立体感强,可以塑造夸戏剧效果,但有时略显夸张。另外后期硅胶假体表面的包膜收缩,有可能使假体外形部分显露。
第二、感染率风险
膨体表面的孔隙大小足够容纳细菌,而体内负责消灭细菌的巨噬细胞却不能进入孔隙;加上膨体硬韧,雕刻困难,雕刻时间长,因此感染几率要高,有统计膨体隆鼻感染几率大约3%。而硅胶表面光滑,无空洞,容易雕刻,感染率低于膨体。
第三、稳定性
膨体的孔隙使血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,稳定性好,适合想一劳永逸的求美者。而硅胶假体植入体内后则不可和人体组织长在一起,而是在假周围形成一薄层纤维包囊,稳定性差,容易移位,有时因为移位或外露需要取出。
第四、取出难易度比较
由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样如果取出膨体材料就像取出一块自己的组织,取出困难,对周边组织的损伤是不言而喻的。而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染或隆鼻失败可以将包膜打开后取出假体,取出容易,对周围组织的损伤较小。
2019年8月19日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
如果有其他问题,可以私信我。