2019年8月29日
一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形
1.吸脂后的30天左右都需要带好弹力面罩,以预防皮肤出现松弛,促进皮下组织的复原。
2、面部吸脂后要保持伤口的清洁按照,不能沾水,及时更换敷料。
3、面部吸脂后要卧床休息2~3天,2周内避免剧烈运动。
4、面部吸脂后避免吃辛辣刺激食品,以免影响伤口恢复。
5、面部吸脂后要养成良好的饮食习惯,不能暴饮暴食,以免出现反弹。
6、面部吸脂未恢复之前,不要使劲的按压面部,否则会造成面部凹凸不平的现象,影响面部的美观。
2021年6月13日
脂肪填充后可以分成如下三个阶段。
近期恢复:刚做完手术,我们一般是建议留院观察一天,第二天换药之后便可离院,不影响正常的生活工作,3-7天左右消肿,术后一周拆线。1-2周左右,水肿消退,淤青基本散掉。
中期恢复:1-3个月左右,组织逐渐恢复,水肿完全消退,切口恢复,瘢痕逐渐消退,淤青消散。
远期恢复:3-6个月左右,组织完全恢复,同时切口完全恢复,吸脂部位完全变瘦,手术部位稳定。
2019年9月20日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
一般做面部脂肪填充的话过一周左右的话会消肿百分之八十左右,然后过两周左右的话会基本上恢复的自然了,但是每个人体质不同,恢复的速度也不同,所以会有个人差。
要想恢复自然,术后需要注意以下方面,能更快更好的恢复。
1、自体脂肪填充需要涉及到抽脂,所以求美者术后需要加压包扎一周左右,这样可以避免抽脂部位出现血肿情况,同时还能保证创面的干净,避免出现感染,另外注射部位也要注意保持干燥、洁净。
2、少数求美者术后注射部位可能会有些红、肿、涨的感觉,这属于正常现象,求美者不用惊慌,可以让医师给开一些口服的抗生素即可。
3、术后不要乱跑乱跳,尽量减少活动,这样可以尽快消肿,加快恢复,但是求美者不需要卧床休息,正常工作、生活即可。
2019年8月30日
自体脂肪填充手术一般1个月可以恢复自然,体质较好者恢复速度要快一些。
自体脂肪填充部位有很多,比如下巴、胸部、额头等等,不同部位的恢复期是不同的。
自体脂肪填充手术术后的护理工作是非常重要的,如果术后护理不到位导致伤口感染,恢复所需的时间就越长。
2019年8月28日
面部脂肪填充是个微创手术,所谓微创手术就是它的恢复期比较短,它对面部造成的肿胀和创伤是非常轻的。它的水肿期一般在三天左右就会消退,也就是局部移植脂肪的区域要打一些麻药,这个麻药的肿胀三天左右就完全吸收完了,消退了。还有一个肿胀期在一周左右恢复的,也就是说我们一直的脂肪里面存在一些脂肪组织的水肿,还有一些我们破坏掉没有活性的脂肪,它的吸收,稳定下来需要一周左右的时间。
也就是说没有特殊情况,做了脂肪微雕以后能够上班见人工作一周左右就可以了,但有极个别超过一周的情况。这个恢复情况也要看个人体质,比如年龄比较小恢复起来比较快。
2019年8月27日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪面部填充的作用
1、增加面部脂肪容量,改善面部凹陷或者扁平的部位,让面部更加的饱满、立体、年轻。
2、重塑面部轮廓,改善脸型。
3、改善皮肤状态,让肌肤更加的水润有光泽等
自体脂肪面部填充的恢复时间
自体脂肪面部填充术后一般2-3天会肿胀,术后一个星期左右基本消肿,看起来就十分自然了。术后7-10天左右,吸脂处拆线,拆线后24小时后可洗澡。一个月左右基本恢复,3-6个月左右完全恢复。
我院采用Magic-adipose cell还幼脂肪移植技术是从脂肪组织中分离得到具有恢复组织细胞修复功能的特殊成分,并通过独有技术,分层、多隧道注入到特定组织层,从而刺激皮下组织再生还幼技术。该技术由徐院长从脂肪填充发源地日本带到重庆,是目前脂肪填充领域具有塑性、抗衰、还幼的三代技术。不仅使面部饱满,更使皮肤重返光泽年轻。
不仅仅是填充,更是从细胞根源还幼新生,刺激面部皮下组织及皮肤重返年轻发育状态
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年8月27日
你好,做脂肪填充手术,一般来说,在做完自体脂肪填充之后,会出现轻微的肿胀情况。而3-5天的肿胀期时间都是非常正常的,之后就会慢慢消肿,但是每个人的恢复情况都会不一样,有的人恢复的快,有的人慢,大多数情况下,一个星期以后就能够恢复到正常的水平。具体恢复时间还要看个人体质。所以,做完自体脂肪填充后,一定要细心的进行护理,千万不要过于的焦躁。脂肪成活之后效果是可以长久保持的。饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物,不要抽烟喝酒,清淡饮食为宜,有利于术后的消肿。术后充分的休息,可以适当的多吃绿叶蔬菜,观察恢复。
2019年8月27日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!脂肪填充手术头4天是肿胀最明显的时期,脂肪填充10天左右是消肿不一致问题频发,由于每个人体质不同,恢复期一般在三个月左右。
手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多。
4、术后一周内不要按摩、挤压注射部位,这样会影响术后的成型效果,另外,在饮食上要对葱、蒜、烟酒、姜、海鲜等刺激性太强的食物忌口,以免影响术后的恢复。
2019年8月26日
一般的面部脂肪填充,恢复性比较快,三五天,或者一周基本上就能恢复,如果出血有淤血的话,一般十天左右就能完全恢复了。
一般的面部脂肪填充,这个因为它只是通过脂肪,通过注射器把抽取出来的脂肪像打针一样,像打肌肉针一样打到那个填充的位置,所以它也不开刀,没有体表,就是皮肤表面没有创面,所以它的恢复性比较快,一般来说是三五天,五天或者一周,最多一周就能,基本上就能恢复,就是它也不怎么肿。但有的人会填的比较,填泪沟容易出现有淤血,因为它填完皮下会有渗血会出来。内部如果出现渗血的话,它就淤血吸收完了才能完全恢复。这一般的话如果出血有淤血的话,一般也就一周到十天左右就能完全恢复了,如果没有淤血,三五天就很好看了,就能见人看了,都没问题了。
2019年8月26日
你好,自体脂肪是目前比较流行的整形项目,不但对医生的技术手法要求比较高,术后的护理同样影响脂肪的存活率,需要注意以下事项:
1. 自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。
2. 自体脂肪填充后一定要注意饮食,辛辣和刺激性食物一定不要碰,日常最好吃一些流食或者半流食。
3. 术后4天内,禁止进行大面积面部清洗,易引发创口污染、感染;拆线后就可以正常洗脸,但要控制洗脸幅度与力度。
4. 术后的几天一定要注意身体的卫生情况,口腔卫生也一定要注意
5. 术后一定要严格遵守医生的嘱咐,并要按时到医院复诊。
6. 术后3~5天需要口服消炎药预防感染。
7. 术后4周内请避免剧烈活动(可散步) ,术后4周之后的再慢慢地增加活动量,在术后3个月时便能回到正常水平
8. 一周内禁止海鲜、辛辣牛羊肉等食物。
9. 手术部位不要用手挤压。吃什么提高脂肪填充存活率
10. 术后肿胀在术后2-3天会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月25日
你好,一般来说,前三天是最难熬的,术后48-72小时肿胀会到达高峰(求美者会出现不同程度肿胀,和个人体质有关),过了高峰期,肿胀会慢慢消退。术后7天吸脂处拆线(1~2针),拆线后24小时可洗澡,面部无缝线,术后3天可洗脸,肿胀感几乎没有了,面部变得自然饱满起来。术后7天就可以正常化妆了,化妆时,动作要轻柔,要避开注射的针区,避免处理不当造成感染。
术后1个月依然是面部消肿期,这个时间段内,填充的脂肪还不稳定;术后3个月,填充后会呈现最佳效果,属于颜值巅峰期,脂肪稳定了,肿胀消退,脸部饱满减龄的效果也出来了。