2019年8月29日
做了鼻综合手术,术后至少一个月以后才能抽烟喝酒的,以免影响伤口的恢复。术后应注意休息,避免剧烈活动,饮食宜清淡,避免辛辣刺激性食物,不要吃上火的食物,一个月内要禁烟酒。烟里面含的有害物质会刺激鼻子,有可能会感染,给鼻子留下新的后遗症。做鼻综合手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
2019年10月29日
您好。
如果没有什么不良反应的话应该不会有很大的影响,但以后要注意,恢复期内不能再抽烟!
因为吸烟会对伤口愈合有影响,抽烟会对微循环产生慢性破坏作用而使得血管收缩性降低,血管减慢及氧气运输延缓,此外还会使得机体对外界抵抗力下降导致伤口感染,影响伤口愈合。如果有感觉不舒服或者反常现象的,要及时到院复诊!
还有!恢复期内不仅不能抽烟,而且在饮食上,还需注意不要吃辛辣刺激食物,做好相应的护理,隆鼻才能恢复得更快。
2019年10月20日
不可以哦!
2019年9月7日长沙亚韩医学美容医院
鼻整形术后短期内不好抽烟喝酒的哦。
我们都知道,越好的酒,酒精度数就越高,而“酒精”这个东西恰好是术后阶段完全不能碰的。因为它不仅会使毛细血管扩张,加重局部组织肿胀;还会加重出血,可能致精巧细致的缝合处渗血,更严重者出现血肿的情况影响恢复进度。
当然抽烟也是一样的,不过它的情况却是翻了个跟头,香烟中的尼古丁会引起血管收缩,对微循环造成慢性破坏,从而影响伤口处的血流量和含氧量导致切口愈合缓慢。更严重者还可能因机体对外界体抗力下降导致伤口感染;长期抽烟软骨的吸收也会增多的呢。
所以为了让自己美美的度过恢复期,一定要乖乖的听医生和妈妈的话,不抽烟不喝酒做个健康漂亮的小朋友哦,最好能够坚持三个月到半年。
2019年8月26日
你好!做鼻综合手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多,鼻综合手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻综合术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,所以建议至少在做完鼻综合的一个月内都是不可以吸烟的。
2019年8月24日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
鼻综合恢复期不可以抽烟,切记,还有酒也不可以喝。为什么?
因为烟酒不仅不利于伤口恢复,还会刺激鼻部发红、肿胀;令面部充血的同时,加剧鼻部的肿胀。因此术后恢复期的一个月内,千万不能抽烟喝酒!!
除了要远离烟酒,恢复期一个月内,还有这些事情不能做——
1、不能擤鼻涕。否则易造成出血和假体移位、感染、加重通气堵塞,那有鼻涕怎么办?用湿棉签小心取出。
2、禁止戴框架眼镜。
3、禁止蒸桑拿。
4、禁止使用重金属成分的化妆护肤品,因为会留疤。
5、要忌口,不吃辛辣、刺激、发物的食物。