2019年8月29日
人体胸廓是由肋软骨和硬骨参与组成,软骨部分在硬骨前端和胸骨相连。左右各12根肋骨,共有24根肋软骨,除去第11,12肋骨属于浮肋,前端无软骨。那共有20根的肋骨前端有软骨部分。多数情况下,我们取其中一块,即1/20。从数字来讲,对人体的影响很小。而且软骨取出后留出的腔隙,有积血、结缔组织、瘢痕组织填充,不会影响胸廓的整体稳定性。此外,在取软骨之前都会依据智能化术前设计系统,分析所需软骨量。切口会细微到0.5-2CM,缝合也更为精细,术后疤痕会逐渐变淡变浅。
自体软骨既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料(硅胶、膨体材料等)无可比拟的。但自体肋软骨从人体取出后,可发生单向弯曲变形,如果选择经验不足的医生进行传统的自体肋软骨隆鼻术,就极有可能会出现后期变形的情况。
在雕刻肋软骨时,会充分利用材料的生物特性和当时的形状,根据具体情况释放其张力,避免后期软骨变形。我院王英勇院长的土耳其软糖鼻整形术即可很好的解决传统自体肋软骨隆鼻术后变形、吸收率高的弊端。
任何软骨移植塑形后,都存在一定的吸收现象,自体肋软骨是三者中吸收率最低的,支撑力最强的材料;不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛。
而且,在进行自体软骨隆鼻时,专家会考虑到软骨吸收后的效果,会将效果做到最大化,以适应软骨吸收后的鼻部效果仍能够满足术前期望值。
2020年8月22日
你好,所谓的半肋隆鼻就是肋软骨结合假体的手术方式,在鼻梁处植入假体材料,而鼻尖部位就是用自体肋软骨塑形。所以半肋隆鼻的手术方式是将软骨放置在鼻尖部位。不管是全肋隆鼻还是半肋隆鼻都是在乳房下皱襞很隐蔽的部位做切口,取第6或者第7肋软骨,因为半肋和全肋需要的肋软骨量不同,所以全肋切口在2cm左右,取6.5-8cm长度的肋软骨。如果是半肋隆鼻,那么切口在1.5cm左右,而所需的肋软骨长度在4cm左右的。切口位置隐蔽,恢复之后不会留下明显痕迹。
2019年10月18日长沙亚韩医学美容医院
半肋软骨综合隆鼻取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
半肋软骨隆鼻特点:
半肋本身取出来的时候创伤就小 ,另外,鼻梁部位雕刻还是用假体更好,圆滑比较好雕刻, 而肋骨是圆锥形状的 雕刻也会有不规则的棱角 会影响鼻梁美观
半肋软骨隆鼻是指鼻尖部分使用自体软骨塑性,鼻梁采用假体材料支撑
通过两者结合的手术方式进行改善,这种半肋手术方案,非常适合那些审美要求比较夸张,希望鼻尖高翘、鼻根高、偏欧美混血风格的人群。
这种手术方式虽然效果比较自然,但是由于个人体质的不同,假体在很长时间后容易出现钙化,鼻子美观度也会大大降低!
2019年9月22日
你好!我是福州爱美尔的张院长,感谢你的邀请!
肋软骨隆鼻作为自体软骨材料之一,其无排异、恢复快的优势,越来越受到大家喜欢。因为无论在支撑力还是数量上都达到了隆鼻的要求,特别适用于基础较差或者追求高翘鼻的人,而且术后不易变形效果也是非常自然。
但肋软骨隆鼻也有分为:全肋骨隆鼻和半肋骨隆鼻。
那什么是半肋骨隆鼻呢? ↓↓↓
半肋骨隆鼻其实就是鼻梁部位采用硅胶假体,仅在鼻头部位采用肋骨来塑形,对于那些对假体不排斥的爱美人士适用,这种需要的的自身肋骨偏少;
但是有一些人的鼻型是严重的扁平或是鼻孔外露畸形,还有对于假体会有很大的排斥反应的人想要进行半肋骨隆鼻手术,就必须需要支架材料,然后用自己身体的肋软骨来进行隆鼻。
这样的一种整容手术就是半肋骨隆鼻手术。
其实就是在胸口开一个大约六厘米的手术切口植入到鼻部肌肤,因为是自身组织比较容易成活,有很好的安全性,对于肌肤组织是没有刺激的,可以长期使用,不会轻易出现变形。
所以爱美人士可以选择这种手术来进行隆鼻,半肋骨隆鼻手术其实是不会轻易出现变形的。
但是半肋骨隆鼻相当于做两次手术,一个是需要从身上取下自体肋软骨,另一个是进行隆鼻,两次手术都要开刀,所以说如果医生技术不好的话,容易发生感染,导致整容失败,对以后的修复也会带来困扰,这对爱美人士是残酷的打击。
因此做隆鼻手术一定要到正规的医院进行手术,争取达到理想的效果。
那什么情况下会选择半肋骨隆鼻呢?
2019年8月25日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星彭才学。
半肋骨隆鼻主要指鼻背部分由假体支撑,而鼻头鼻小柱部分用肋软骨进行塑形。肋软骨主要取自自身第六、第七节肋骨,取肋软骨的切口,我们一般选择右侧乳房下皱襞,相对比较隐蔽。全肋切口在2cm左右,切取第6或第7肋软骨,长度6.5-8cm;半肋仅需长度4cm,切口在1.5cm,隐藏于乳房下皱襞。切口恢复后痕迹不会很明显,不过切口恢复的情况存在个体差异。有的在术后半年是条细线,颜色接近皮肤。任何切口都有增生,一般恢复期在6-12个月左右,根据个人体质,恢复期也有长短区别。
肋软骨的吸收率在10%左右,吸收稳定期在半年到一年,吸收率因人而异。一般吸收稳定后形态不会发生多少变化,也不会随着年龄的增长而改变形态。
如果有其他问题,可以私信我。
2019年8月25日
你好,谢谢邀请
1、 半肋骨隆鼻也是当今比较流行的鼻整形方案,这种方式比较适合对于假体排斥的求美者,鼻梁部位也想要使用自体软骨,唯一能适合这种软骨量需求的只有肋软骨,这也是很多人现在选择了一种隆鼻手术。
2、 半肋软骨隆鼻,即为鼻梁部位采用的是硅胶假体,鼻头部位采用肋骨来进行塑形,这种方案比较适合对于假体不排斥,但是自身鼻中隔软骨比较少的求美者,但是,耳软骨虽然量充足,但是由于其质地非常轻、薄,根本无法做鼻头部位的塑形。
3、 半肋骨隆鼻,也适用于二次以上隆鼻的求美者。在对肋骨进行雕刻的时候,追求的是精确,雕刻前准确做好测量,这样才可以保证软骨雕刻以及塑形的比例,确保鼻头部位塑形效果完美。
2019年8月25日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
现在的人为了美什么都可以做,美容成了离不开人们的生活话题,人们也在纷纷享受着这样的生活状态。给鼻子做整形可以让你的鼻子更完美,就连整个脸都漂亮起来,但是好看的鼻子不是每个人天生就有的。很多爱美之士都梦想拥有一张迷人的脸,漂亮精致,楚楚动人。而决定我们的面容是否好看的关键器官是鼻子,鼻子也是很重要的。有了好看的鼻子就会更加的迷人。
鼻综合整形手术恢复一般现象下是5到7天,在手术以后的24小时脸上会有肿胀的现象,并且眼部四周也会有肿胀,此现象在第2天到第3天的时候最为重要,此时我们才能适当的进行冷敷方式缓解一下。此现象在一段功夫以后会慢慢消退。假如肿胀才能可对手术部位冰敷减轻肿胀,如伤口处产生血痂,可用无菌棉签擦拭。都是可以维持5到7年左右的时间的。
半肋骨隆鼻能保持的保护工作要注意以下几点:
1、术后尽量减轻活动,阻止假体地方移动。
2、术后禁止用手接触手术切口,并避免切口沾水。
鼻子对于我们面部的立体感有这非常关键的作用,如果鼻子足够挺拔精致的话,那么整个脸看上去就会好很多, 如果你的鼻子不够挺拔甚至是有些缺陷的话就需要去隆鼻,天天都好羡慕身边鼻子高高挺挺的人,有些人的鼻子生下来就是平平的、踏鼻梁,鼻子根比较低、鼻头比较圆、总之不满意,他们总是在心里想着如果有一天能拥有那样的鼻子该有多好多美啊!人们对时尚的追求程度已经达到了热火冲天的程度,也可谓是水涨船高,我们知道了隆鼻手术这个事情
您好,谢邀
个人比较看好半肋,首先全肋顾名思义就是鼻梁、山根、鼻尖都是用肋软骨进行隆鼻。而半肋就是鼻背采用材料(膨体或者硅胶),鼻尖采用肋软骨隆鼻。如果抬高鼻头的话需要做鼻小柱搭建支架,再垫鼻尖(耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨都可以的)。
其实关于肋骨最开始的时候就是全肋,但弯曲问题和无休止的调整对于我们的打击还是很大。于是就有了半肋,用假体做鼻梁,肋骨来塑性鼻头;因为鼻头部分用的肋软骨量很少,取材可选区域很大,所以不会出现弯曲。后期问题较少。
不过执着全肋的专家也不少,他们采用各种办法来减少肋骨的变形度,也让肋软骨有了现在比较现在比较多的使用者。
肋软骨隆鼻为什么会弯曲?
重新定义:看的出来的弯曲才叫弯曲(鼻梁)
言外之意:看不出来即使弯了也不算弯曲(鼻梁)
肋骨弯曲很大程度上取决于肋骨的结构特性:
1、肋骨本身就是弯的;
2、从内到外是由硬到软的(髓质、皮质);
备注:男性软骨韧性相对女性的要强一些,因而增加了弯曲的概率。
肋骨弯曲变形主要是全肋,变形问题在鼻梁,
以下从5个方面分析一下如何控制肋骨变形
1、取第6或者第7根肋骨直的部分,降低弯曲率;
2、所做项目不同所使用的肋骨也不同(搭建鼻尖架子:综合使用,穹窿重建:皮质部分,鼻梁:综合使用);
3、肋骨取出,盐水浸泡半小时,度过预弯期,降低弯曲率;
4、凹面对向缝合技术(对向指的是肋软骨的弯曲方向,对向缝合弯曲力互相抵消)降低弯曲率;
5、跟踪观察2年,预留软骨备用修饰(放在耳后筋膜处);
以上都是防止肋骨弯曲措施,如果很介意,或者初次隆鼻,建议还是采用膨体或者硅胶垫鼻梁,鼻尖用肋软骨,也就大家经常说的半肋鼻综合;那,有的人,就是抵触假体,而且多次隆鼻失败,需要修复,那肋软骨修复是最好的选择了。
也有一些爱美的妹子,不接受肋软骨,是怕取肋的时候留疤,其实当你了解了全肋跟半肋的操作,就会放心很多。肋软骨一般取自,第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,鼻综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块并且创口不会超过3cm,所以说术后不会有太大的创伤。全肋鼻综合取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。半肋鼻综合取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
最后总结一下:
全肋的弯曲几率是很大的。几乎是必然弯曲。但弯曲程度不同,有的其实很轻微,有的问题就比较大了,需要二次手术调整。医生的技术和对肋骨的处理方法对肋骨的弯曲程度影响很大。(本人的体质和骨骼也有一定影响)
所以,如果给你做鼻子的不是特别厉害的专家,还是建议你选择后期问题比较少的半肋。
2019年8月24日
高挺的鼻子是每个人都会去追求的,因为有了这样的鼻子就会使一个人的面部显得非常有立体感,但是在生活中有很多人的鼻子比较扁平,所以有很多人会通过隆鼻的手术方法来进行改善。肋软骨隆鼻是人们常用的一种方法,肋软骨隆鼻的优点就是容易成活、不排斥,而它的缺点就是会弯曲变形,由于吸收的问题,导致鼻子形态发生了改变。
肋软骨隆鼻优缺点:
1.优点:不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛;
2.缺点:自体肋软骨从人体取出后,会发生单向弯曲变形;自体肋软骨骨组织弹性差,如果医生没有相当高的技术水平,很难对其进行塑形,术后外观效果也会比较差;做自体肋软骨相当于进行两次手术,一次取材料,一次进行隆鼻,两次手术都需要进行开刀,这不仅给受术者带来身体上的痛苦,也大大增加了手术伤口感染的几率;从远期来看,自体肋软骨存在一个吸收率的问题,很容易由于骨吸收而造成鼻子形态改变。
任何一项整形技术都是有优点和缺点的,术后也要多加注意护理,不要挤压到鼻子,要注意休息。
2019年8月24日
全肋软骨综合鼻综合,一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升。一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。半肋就是鼻尖部分用自体肋软骨塑形,鼻背用假体材料。全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
2019年8月24日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,每个人都希望自己是完美的,不希望有任何的瑕疵出现,所以十分注重自身的形象问题, 但是有一些天生的原因是避免不了的,例如鼻子扁塌的现象,这一问题严重的影响到五官的精致感,也会使整体的形象受到一定的影响,所以为了能够有效的解决这种问题,隆鼻手术受到的大家的青睐,而大部分人选择了用自身肋骨当作隆鼻手术的材料,而肋骨隆鼻鼻头一般一个月左右的时间消肿,而变软的话则需要3个月左右的时间。
肋骨隆鼻鼻头变软的时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。因为求美者身体素质的差别、隆鼻医师技艺的高低、以及求美者所做的术后护理的差异,都会对最终所需肋骨隆鼻鼻头变软的时间产生影响。肋骨隆鼻鼻头变软的时间需要根据自身鼻部情况来决定。在恢复过程中,鼻及面部疼痛已基本消失。
以上是关于肋骨隆鼻鼻头变软的一些相关知识,大家可以了解一下,一般来说,肋骨变软的时间与一个人术后护理是分不开的,所以大家在术后一定要保护好鼻子,养成良好的生活以及饮食习惯,避免鼻子遭到外力的撞击,使手术可以尽快的恢复。
2019年8月24日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
半肋软骨隆鼻指的是鼻背用假体塑形,硅胶或者膨体都可以,鼻尖使用的是自体肋软骨塑形的一种隆鼻手术方式。半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。如果对假体比较排斥,或者对硅胶或膨体过敏的人,可以选择全肋软骨隆鼻;如果主观上不排斥假体材料,半肋软骨隆鼻也是不错的选择。
2019年8月24日
你好,半肋骨是除了用到肋骨之外,还用到假体,来达到为鼻子塑形的效果。全肋骨是利用肋骨来提升鼻部的基本形态,例如垫高鼻梁,提高鼻尖,填充鼻基底,因为肋骨具有很强的支撑力,能很好的起到为鼻部塑形良好的效果。
2019年8月23日
2019年8月23日太原华晋医院
半肋隆鼻是鼻背采用假体材料,鼻尖采用肋软骨,这样做鼻背既不会软骨出现吸收变低,也不会出现歪曲变形的风险,同时,半肋软骨仅需切取3-4cm即可,创伤小,恢复快。肋软骨隆鼻的适应症初次鼻整形:鼻中隔发育不足(短鼻、朝天鼻),鼻尖皮肤肥厚、鼻翼肥厚,鼻尖软趴无力的人群。