2019年8月30日
您好!很高兴为您解答!
种植牙整个手术虽然是较简单,但对于对医生的专业要求是比较高的,都必须是经过专业训练、经验丰富的医生担任。患者没有必要因为疼痛而对种植牙手术产生疑虑。
2021年1月5日
种植牙的手术是在局麻下进行简单的牙槽外科操作的过程,对于疼痛的感觉每一个人是不一样的,有的人感觉非常敏感,有的人感觉相对迟钝。在临床上采用局麻以后,70%的患者可能都感觉不到术中的疼痛,当然还有30%的人可能会比较敏感,会感受到疼痛,这个时候会辅助一些舒眠的疗法,比如术前使用一些镇静剂,使其紧张的情绪得到缓解后,再完成种植牙的外科手术。还有一类无牙颌的种植的患者,种植体数量比较多,同时患者的全身状况不稳定,可以考虑在全麻下进行种植手术。这种麻醉下,患者感受不到手术痛苦。总之在治疗过程中,有各种方法缓解患者的疼痛,所以一般疼痛可以消减掉。
2020年4月6日
2020年3月17日
一般情况下,可以忍受拔牙疼痛的人,都能够接受种植牙的痛感
具体还是跟每个人的痛感度体验有关的
种植牙手术听上去很严重,其实它只是一个较小的牙槽外科手术
属于微创外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小
无需住院,在牙椅上即可完成
术后即可进食,痛苦很小
一般种植体植入术只需要十几分钟至几十分钟可以完成
由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不会产生任何的不良反应
即使种植体的骨整合失败,取出后可以等伤口愈合后改进方法再种植
2019年8月30日
您好!很高兴为氧气宝宝解答! 您好!种植牙是个手术,术中进行麻醉处理。做种植前,医生都会为缺牙患者进行麻醉处理,患者只需承受一支麻药的轻微疼痛感,属于微创外科手术。整个手术过程中并不会感觉到疼痛,根据个体反应,术后两三天内有的患者可能会有疼痛肿胀的感觉,但完全在可以忍受的范围之内,并不需要休息,也不影响工作。经过一段时间恢复以后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠
对于某些患者说术后局部疼痛,这就像身体伤口一样,如果手被小刀割到,可能会出现疼痛,一般不去触碰,就会逐渐恢复。 种植牙手术一般分二次手术。第一次手术将人工牙根植入颌骨内,手术在局麻下进行,只需在牙床上切一个小切口,然后在颌骨上钻一个直径约为4毫米,长约13毫米的孔,将人工牙根植入骨内就结束了。 手术过程中由于有完善的局部麻醉,患者不会感觉到疼痛。种植牙是一个非常小的,种植牙手术,一般半个小时即可完成,但是手术结束以后,伤口已经牙槽骨和种植体之间的结合大概需要三个月左右的时间恢复。
常规种植牙的第二次手术更简单,仅需将第一次植入的人工牙根暴露于口内即可,同样是在局部麻醉下完成。整个手术过程中,患者几乎不会有任何不适感。另外,如果是即刻种植,是可以当天种植当天戴牙冠,当天即刻吃饭用牙的,因此就避免了二次麻醉和手术的问题。 种植牙整个手术虽然是较简单,但对于对医生的专业要求是比较高的,都必须是经过专业训练、经验丰富的医生担任。患者没有必要因为疼痛而对种植牙手术产生疑问
2019年8月30日
所谓种植牙,先要将与人体骨质兼容性高的纯钛金属设计、制造成类似牙根的圆柱体或其他形状后,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,一般经过3个月至6个月(有时可以更快),当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。 种植牙的手术过程并不长,而且种植还会打麻药,一般也不会太痛苦,大家无需过度担心。做种植牙需要选择一个正规的口腔机构,是牙齿美容安全和效果的保证!
2019年8月30日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
种植体植入是需要打局麻的,除非同时种植多颗,否则疼痛程度比不上拔智齿
2019年8月30日
您好,很高兴为您解答!种植牙疼不疼,我们先来了解一下什么是种植牙?
所谓种植牙,先要将与人体骨质兼容性高的纯钛金属设计、制造成类似牙根的圆柱体或其他形状后,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,一般经过3个月至6个月(有时可以更快),当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。现代技术条件下,种植牙与自然牙从外观上几乎看不出区别
▲▲▲ 种植牙过程需要多久?
术前准备
如拔掉坏牙残根、龋齿、牙周病的治疗、以及去除不良假牙、调改和纠正不良咬合关系等。这个阶段所需时间视各人治疗情况不同而异,一般的拔牙只需几分钟。
手术阶段
医生根据术前设计方案,通过手术将种植体植入骨内。手术通常在局部麻醉下进行,手术时间约为半小时左右,具体得看个人牙齿情况
如果患者牙槽骨骨量正常,深度和宽度都能达到种植牙所需的条件的话,大约2.5-3个月可以完成。
如果患者缺牙比较久,患者牙槽骨吸收比较厉害,则需要植骨。大约需要3-4个月不等。
▲▲▲ 具体的种植牙时间,因人而异。根据医生指定的种植牙方案和计划而定。
▲▲▲种植牙手术是否痛苦这是一个非常难以界定的问题。这个问题可以从几方面来看待:
1、如果骨头条件非常好,牙龈也健康完整,那么就是一个非常小的牙槽外科小手术,过程也不会有明显的痛苦,但是缺牙往往是因为牙骨或牙肉疾病引起的,往往伴随着其他组织的缺损,所以这种情况比较少,多见于1-2牙缺失。
2、如果在缺牙的同时还有牙骨或牙肉的严重缺损,在种植牙的同时还需要补骨或牙肉,那还是有一定的创伤的 。
3、随着医学的发展,现在好多的医院都采用了微创种植技术,术前也会进行麻醉,一场手术基本上二十来分钟便可完成,手术创口小,出血少,痊愈速度很快。但是部分的口腔医院还没有达到这种技术,做手术的话相比较之下,痛苦程度当时是大一些了,所以说,种植牙到底痛苦与否也是和医疗设备有很大的关系的!
▲▲▲总的来说,其实种植牙的手术过程并不长,一般也不会太痛苦,大家无需过度担心。做种植牙需要选择一个正规的口腔机构,是牙齿美容安全和效果的保证!
2019年8月30日
您好!很高兴为您解答! 您好!种植牙是个手术,术中进行麻醉处理。做种植前,医生都会为缺牙患者进行麻醉处理,患者只需承受一支麻药的轻微疼痛感,属于微创外科手术。整个手术过程中并不会感觉到疼痛,根据个体反应,术后两三天内有的患者可能会有疼痛肿胀的感觉,但完全在可以忍受的范围之内,并不需要休息,也不影响工作。经过一段时间恢复以后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。