2021年9月25日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。厚唇改薄在一定程度上是永久性的。
一、厚唇变薄术一般适用于先天性唇肥厚、二层唇、红唇内侧口腔黏膜发育过度、红唇慢性炎性增生这些情况的患者。具体手术改薄的量是要医生和患者自己沟通设计方案的,依照患者的五官份额描绘。切除红唇安排的宽度描绘切断。
二、注意事项
1、患有高血压和糖尿病的患者,初诊时应向医生告知病情,以便大夫确认厚唇变薄术方案。
2、厚唇变薄术前确定无传染性疾病或其他身体炎症。
3、术前不要化妆。
4、女性要避开月经期实施厚唇变薄术。
术后注意事项
1、术后一般不包扎敷料,切口缝合后用抗生素软膏涂抹,口服抗生素药1周以预防感染;
2、流质饮食3天保障厚唇变薄术效果;
3、每日用漱口液,含漱4-6次,注意厚唇变薄术后的口腔清洁。
。
2020年8月11日
厚唇修薄是通过手术的方法去除一条黏膜及黏膜下组织,从而使厚唇变薄。这是组织量的减少,所以一定程度上可以认为是永久的。随着年龄增长,肌肉萎缩,软组织变薄,一般情况是不会再增厚的。厚唇修薄手术要经过仔细设计及测量,上唇要保留唇珠结构,要考虑对称性,同时切口应隐藏在外面看不到的地方。尤其两侧缘更应隐蔽,否则可能形成凸起甚至会改变口角形态。
2020年2月4日
您好,厚唇改薄手术是永久的,因为手术中会切除您一部分的唇部组织,多余的皮肤脂肪唇粘膜…达到适当的唇部厚度,术后为了防止留疤的产生,要避免做剧烈的运动,同时做好清洁工作。术前不要化妆,女性要避开月经期实施厚唇变薄术
2019年11月8日
是永久的。“厚唇”是指,男性唇厚度上唇超过9毫米,下唇超过10.5毫米;女性上唇超过8毫米,下唇超过9毫米。厚唇从审美的角度来看,总是给人一种“愚钝”的感觉,可以通过厚唇变薄术来改善。厚唇是由于唇组织增厚、红唇部宽厚突出、外露过多,通常与人种和遗传有关,也可因唇黏膜与粘液腺的慢性炎症增生所致。术后一般不包扎敷料,切口缝合后用抗生素软膏涂抹,口服抗生素药1周以预防感染;流质饮食3天保障厚唇变薄术效果;每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意厚唇变薄术后的口腔清洁。
2019年11月·追加回答
是永久的呢
2019年11月7日
你好,厚唇改薄是永久的。
关于厚唇改薄这个手术有两种方式:“梭形切除法”和“横纵棱形切除法”,手术都是在局麻状态下做,根据唇部厚度选择合适的方式去除多余的口腔黏膜、肌肉,然后缝合切口,术后就能达到变薄的效果,这种手术的伤口隐藏在口腔里,术后不会留下痕迹,手术仅需一次即可完成,术后无瘢痕,术后效果可长久保持。
2019年8月26日
嘴唇是最能体现一个人性感的部位,丰满的嘴唇是每个人都想拥有的事情,但是现实往往很残酷,有一些人生来嘴唇就比较厚,这种现象给人一种很愚笨的感觉,导致人们的自信心受到严重的打击,所以有许多嘴唇厚的爱美人士常常会选择厚唇改薄术来改善自己的不足点,这是目前最有效的一种改善方法,厚唇改薄手术能达到永久效果。
厚唇改薄手术手术做的会比较快,一般大约半个小时左右就可以完成。做完厚唇改薄手术之后不需住院、不影响正常的工作和生活。
为了缩短恢复时间一定要好术后的护理工作,做完厚唇变薄手术后,应注意保持创面的清洁,按时复诊,清洗创面,口服抗生素预防术后感染,避免碰撞、挤压,1周内进流汁或半流汁饮食,不能化妆。1至2日后再行暴露,天天用药水拂拭创面1-2次,并涂抗生素药软膏,维持局部清洁干净等。
以上是关于厚唇改薄是永久的吗的相关介绍,爱美者在做完厚唇改薄手术之后,一定要减少嘴唇的运动,并且避免做一些比较夸张的表情,以免对术后伤口的愈合造成问题,还有最好是在一周之内的时间只进食一些流食或是补液,不然会容易让伤口出现感染的问题。