2019年8月30日湖南尚美妇幼医院
你好,产后阴道壁松弛是一个特别常见的问题,往往会合并有尿失禁、子宫脱垂,产生的原因和分娩过程中韧带肌肉受损有关,想象一下分娩前正常情况下就容下2个手指的阴道要通过一个象西瓜大小的孩子头,这个过程就像一根被过度牵拉的橡皮筋,有些不好的橡皮筋(人和人之间的差异,基因有关)就会出现断裂,产后发生松弛的问题。
2021年1月8日
你好,很高兴为你解答
产后阴道壁松弛是一个特别常见的问题,往往会合并有尿失禁、子宫脱垂,产生的原因和分娩过程中韧带肌肉受损有关,想象一下分娩前正常情况下就容下2个手指的阴道要通过一个象西瓜大小的孩子头,这个过程就像一根被过度牵拉的橡皮筋,有些不好的橡皮筋(人和人之间的差异,基因有关)就会出现断裂,产后发生松弛的问题。如果有性生活质量下降的问题,可以通过kegel锻炼加强周边肌肉的力量,弥补阴道宽松的不足问题,其它解决松弛的办法包括手术紧缩阴道或者激光缩小阴道。
2020年11月7日
你好,很高兴为你解答
2020年4月6日
2019年11月21日广州建国医院·私密整形
当然会,在女性分娩的时候,确实把阴道壁撑的很大,你可以想像到整个婴儿要从阴道里出来,可想阴道壁会被撑多大。而阴道也确实有一定的修复功能,生完宝宝出现的扩张现象在产后3个月即可恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间。
这时候女性可以通过一些锻炼来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。如果说通过锻炼缩阴效果不佳,这种情况下可以选择手术紧缩阴道或激光阴道紧缩进行解决。
2019年9月24日
您好,无论是顺产还是剖腹产,因为每个人的体质不同,都会有不同程度阴道松弛的情况出现的,阴道松弛的问题不光是影响生活和夫妻感情,严重还会导致漏尿或一些妇科疾病出现。目前我们有常规的手术紧缩阴道,适合年纪稍大,阴道松弛严重,如已婚女性、宝妈等,还有一种治疗方式是菲蜜丽激光缩阴,相比手术类恢复期较短,适拥有十八周岁以上有过性经验,以及存在轻中度阴道松弛患者,如学生、上班族等。
但如果是刚生产过的话,因为要喂养宝宝,所以肯定是有很多项目无法做的,建议在这段时间可以坚持做一些修复盆底肌的小方法,如凯格尔运动,长期坚持肯定有效果的,等出了哺乳期要是追求更快更有效的方法,再来医院考虑解决方案。
2019年9月24日
缩阴运动有以下几种方法:第一、在日常生活中比较常用的、简单易行的,也就是做提肛运动,每天坚持1-2次,每次坚持30-40下,持续半年左右的时间,会有利于阴道口的缩紧。第二、去医院做盆底康复治疗,利用仪器,每个疗程需要10-12天,连续2-3个疗程,对缩阴有很好的效果。第三、如果上述两种方法效果都不好的情况下,可以做手术使阴道缩紧,但是要慎重对待,对于年龄大的不建议做,年轻的可以做这种手术。
2019年8月31日
2019年8月31日
你好,很高兴为你解答。 顺产的妈妈,分娩时阴道要扩张到10厘米(正常阴道直径为2.5厘米),经过出生孩子的挤压,阴道扩张明显,肌肉和处女膜痕受到彻底破坏,弹性明显下降。但是,这并不代表自然分娩就是导致阴道松弛的罪魁祸首,因为妈妈在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。即使是进行剖腹产的妈妈,其阴道也会有松弛现象。 所以,结论就是生完孩子下面会松弛。 不过由于胎儿大小不同,产妇身体素质不同、产程不同等等因素的影响,一些产后妈妈其实松弛并不明显,产后注意正确的产后恢复工作 1、产时应注意保护会阴避免严重撕裂伤。做B超、估计胎儿过大或娩出过快可能造成会阴严重撕裂伤时应行会阴侧切术。 2、产后避免过度减肥,注意保证饮食营养,多吃一些滋阴养阴的食物,促进阴道恢复。 3、产后避免同房过早,如果恢复性生活,同房时避免过于激烈、频繁。
2019年8月31日雪儿海蒂私密整形
生宝宝阴道肯定是会变大的,建议您首先找个妇科医生,先帮您做个检查,看一下您的阴道松弛的程度,再根据您具体详细情况,帮您做进一步的诊疗,严重的可以选择手术来改善,轻微的松弛可以依靠各种锻炼的方法来改善。
2019年8月30日成都棕南医院(私密整形中心)
妹儿,产后阴道壁松弛是一个特别常见的问题,往往会合并有尿失禁、子宫脱垂,产生的原因和分娩过程中韧带肌肉受损有关,想象一下分娩前正常情况下就容下2个手指的阴道要通过一个象西瓜大小的孩子头,这个过程就像一根被过度牵拉的橡皮筋,有些不好的橡皮筋(人和人之间的差异,基因有关)就会出现断裂,产后发生松弛的问题。
2019年8月29日
您好!我是武汉盛世天爱医疗美容医院的妇科李双凤医生。
无论是顺产或是剖腹产,每个人体质不同,都会有不同程度的阴道松弛的问题出现。特别是经阴道分娩。阴道松弛的问题不光影响生活和夫妻感情,严重者会导致漏尿、阴道脱垂的问题出现。
目前我们有常规的手术缩阴,适合年纪较大,阴道松弛严重的女性。如果考虑要二胎手术是不利于后期分娩的。另外就是利用激光来达到缩阴效果,像维密X就是通过激光来改善,安全无痛。适合未生育,准备要二胎和不接受手术的女性。
像我们医院的维密X激光治疗,是通过激光的热效应,刺激阴道壁胶原再生,从而使菲薄的阴道壁中紊乱的胶原重塑重生,继而变厚。重塑的阴道壁结构和功能都得到改善,阴道内分泌功能增强,从而保证了阴道维持内环境稳定的能力。可以改善了您所诉求的问题,还使阴道环境更健康。
生产后期,因为要喂养小孩,肯定是很多项目不能做的,所以建议在这期间可以配合一些盆底肌的修复操和床上产后运动护理先保养,出了哺乳期后再来考虑解决方案。
2019年8月29日武汉真爱妇产医院私密整形
你好,骨盆肌肉锻炼,有助于锻炼阴道、肛门括约肌及盆底肌肉的收缩力,产后可每天做二至三次,每次以十五分钟为宜。床沿合腿靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要着地。双手把住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢向上举起。
2019年8月29日